Блог

Оформить пирог с капустой

Оглавление:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Дрожжевой пирог с капустой — плетенка с начинкой из дрожжевого теста

Пришел сезон молодой и нежной капусты и сейчас то самое время, когда можно испечь множество вкусных изделий с этим овощем. Дрожжевой пирог с капустой в виде сливочной, невероятно пышной дрожжевой плетенки с начинкой станет хорошей закуской для любого меню, в особенности, для первых блюд. Выпечка с капустой отлично дополнит и разнообразит вкус овощных супов, в особенности томатных, борща или холодного гаспачо. Пирог-плетенка выходит по-настоящему летней, ароматной и красивой в подаче. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам освоить приготовление и красиво оформить пирог с капустой.

Ингредиенты для теста:

  • желток — 2 шт.;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • мука — 450 гр;
  • дрожжи свежие — 30 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молоко — 180 гр.

  • молодая капуста — 500 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 50 мл;
  • перец черный — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как испечь дрожжевой пирог с капустой плетенкой

Сперва, нужно подготовить компоненты, а именно: нагреть до комнатной температуры масло, молоко и яйца, просеять муку, вымыть и высушить капусту. Разделим приготовление на этапы.

Вкусная начинка для пирога с капустой

Подготовленный овощ стоит нашинковать на соломку и хорошенько присыпать сахаром.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Добавить капусту и потушить овощ пять минут.

Залить компонент молоком и тушить до мягкости. В конце приготовления нужно довести начинку до вкуса солью и молотым черным перчиком.

Дрожжевое тесто для капустного пирога

Пока наша начинка остывает можно взяться за приготовление теста. Для начала, следует соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами.

К молочной массе добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить желтки и перемешать.

Просеять в тесто муку с солью и замесить тугое тесто. Отправить его подыматься в тепло — на час.

Как оформить пирог с капустой плетенкой-косичкой

Поднявшийся комочек теста раскатать в широкий продолговатый пласт.

Выложить по центру пласта остывшую ароматную начинку.

Разрезать концы теста на полоски по бокам от начинки и заплести косу, перекрещивая полоски теста поочередно.

Готовую косу-плетенку выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах до румяной корочки и полностью сухой палочки.

Подавать дрожжевой пирог с капустой к столу охлажденным и нарезанным на куски. Попробуйте и вы испечь такое отличное дополнение к ароматному домашнему борщу!

Приготовление блюда занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Преимуществом выпечки является возможность разнообразить начинку, ведь капусту можно готовить в соло-варианте, разнообразить луком, рубленным болгарским перцем, вареным яйцом, куриным филе или грибами. С любой начинкой получится очень вкусно. Интересным вариантом станет зональный пирог-плетенка — одна часть — с начинкой из капусты, вторая — с грибами и капустой, а третья часть — с капустой и мясом. Попробуйте приготовить плетенку с начинкой по моему рецепту и вы точно не останетесь равнодушными к такой нежной и вкусной капустной выпечке!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дрожжевой пирог с капустой

Большой, вкусный и сытный пирог с оформлением по мотивам творчества Валентины Цуркан.

Для приготовления дрожжевого пирога с капустой нам понадобится:

для дрожжевого теста на опаре

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей или 1,5 чайные ложки сухих,
  • 1,5 чайные ложки (опара) +80 грамм сахара (можно меньше, поскольку пирог не сладкий),
  • 100 грамм (опара) +370 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 80-85 грамм маргарина,
  • немного соли.
  • 800-900 грамм капусты,
  • 300 грамм лука,
  • 2 яйца,
  • соль (по вкусу).

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой.

Приготовим по рецепту дрожжевое тесто и пока оно подходит будем готовить начинку.

Капусту и лук почистим и мелко нашинкуем. Нальем в сковороду растительное масло, выложим капусту с луком и обжарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая. Добавим 2 сырых яйца и посолим по вкусу, еще раз все хорошо перемешаем и потушим 5 минут. Выключим сковороду и оставим начинку остывать.

Разделим готовое тесто на 2 части. Присыпем рабочую поверхность мукой, раскатаем одну часть теста. Это будет низ. Выложим ее в смазанную маслом форму для пирога. Выложим на тесто начинку. Пустые края сложим на начинку.

Раскатаем вторую часть теста. Это будет верх. Делаем надрезы, как это показано на фото и затем продеваем петли одна в другую. Более подробно смотрим на фотографиях.

Накрываем «крышкой» пирог. Сверху накрываем хлопчатобумажной салфеткой и даем пирогу подняться.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяности, примерно 30-40 минут. Пирог перед выпечкой можно смазать яйцом.

Оформить пирог с капустой

Говорят, что раньше никакой именинный стол не обходился без пирога с капустой. Без настоящего дрожжевого пирога, которые издавна известны на Руси и даже стали одним из символов домовитости и уюта.
Не зря же есть пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

В моей семье приготовление дрожжевых пирогов это почти ритуал. Для начала которого квартира должна быть убрана, сквозняки и посторонние шумы устранены, а плохое настроение оставлено за порогом квартиры — так делала еще моя бабушка, так пытаюсь делать и я.
Правда, современная техника вносит свою лепту и здорово облегчает ручной труд, технический прогресс отрицать нет смысла, но настроение с которым вы беретесь за выпечку все-таки важнее.

Собственно, на приготовление дрожжевого теста я впервые отважилась именно после приобретения хлебопечки — с ее помощью любое тесто делать просто.
Но вот беда, такое количество теста, как в данном рецепте, моей маленькой хлебопечке не замесить физически, а делать маленький пирожок — «нерентабельно». Хлопот ровно столько же, а результат в несколько раза меньше.
Придется готовить вручную.
Хорошо еще, что у меня есть рецепт вкуснейшего пирога с капустой, который получается практически у всех и с первого раза. Независимо от того, пробовали ли вы когда-либо что-либо печь самостоятельно или нет.
Получится он вкусным и у Вас, если будете точно следовать представленной технологии, конечно.

Другие публикации:  Заявление на перерегистрацию земельного участка

***

Для пирога с капустой нам понадобится:

Опара для теста:

— дрожжи прессованные — 50 г;
— молоко 3,2% — 2 ст.;
— мука пшеничная — 500 г;
— сахарный песок — 2 ч. л.

Остальные ингредиенты теста:

— желтки куриные — 5 шт.;
— сливочное масло — 125 г;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— мука пшеничная — 500 г .

Начинка:

— капуста свежая — 2 кг;
— яйцо куриное — 4-5 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— масло растительное — для жарки.

Вот все исходные продукты для этого роскошного блюда.

Рецепт приготовления

В данном рецепте дрожжевое тесто готовится опарным способом из-за большого количества сдобы. Поэтому, готовим опару.
Для начала необходимо подготовить большую емкость для смешивания ингредиентов согласно рецепта.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности.

Дрожжи поломать при помощи вилки и добавить в теплое молоко.

Ингредиенты смешать венчиком до полного растворения дрожжей.
Дрожжевое тесто не любит электрические приборы (один из кулинарных мифов), поэтому тесто замешивать лучше всего деревянной ложкой или ручным венчиком.

Добавить сахарный песок

и муку, согласно рецептуры опары.

Ингредиенты хорошо взбить венчиком.

Получившуюся опару поставить в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.

Пока подходит опара есть время, чтобы заняться начинкой для дрожжевого пирога, а именно капустой и яйцами.

Куриные яйца сварить вкрутую.

Капусту нашинковать, у меня специальный нож для шинковки — очень удобно и быстро.

Если нет специального приспособления для шинковки овощей воспользуйтесь просто ножом.

Чтобы капуста не потеряла свой цвет в процессе приготовления ее необходимо ошпарить крутым кипятком,

а затем промыть холодной водой. Вот и все хитрости. Теперь капусту осталось только пожарить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло

и выложить в него подготовленную капусту. Репчатый лук, нарезанный средними кубиками, можно обжарить на отдельной сковороде или вместе с капустой.

Капусту посолить и поперчить.

Жарить ее необходимо до легкой сыринки. Капуста дойдет до полной готовности уже в качестве начинки, в духовом шкафу при выпечке пирога.

Готовой капусте дать полностью остыть.

Куриные яйца остудить и нарезать кубиками средней величины.

В емкость к остывшей капусте с луком добавить измельченные куриные яйца и все перемешать.

Начинка для пирога с капустой готова.

Опара подошла. Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема и начала опускаться.

Теперь необходимо замесить сдобное тесто. Куриные белки отделить от желтков. В пирог идут только желтки, белки можно использовать для безе, например.

В поднявшуюся опару ввести яичные желтки.

Сливочное масло растопить, но не нагревать

и добавить в опару.

Все тщательно перемешать и

добавить оставшуюся муку, сахарный песок и соль.

Замесить сдобное дрожжевое тесто для пирога с капустой.

Вот такое дрожжевое тесто получилось.

Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Так выглядит тесто после 30 минут расстойки.

Тесто обмять руками и убрать опять в теплое место еще на 30 минут.

Через 30 минут дрожжевое тесто для пирога с капустой готово.

Тесто вымесить на рабочем столе с добавлением муки и разделить на две равные части, не забудьте оставить небольшое его количество для украшения пирога.

Подготовить форму для выпекания пирога с капустой и смазать ее сливочным маслом.

Половину теста равномерно распределить по поверхности формы и выложить на нее готовую начинку.

Сверху накрыть все второй половиной теста, края защипнуть и дать отдохнуть пирогу 15 минут.

Остатками теста украсить пирог с капустой и сделать надрезы в центре, чтобы выходил пар.

Для украшения я использовала тонко раскатанные полоски теста шириной примерно 4-5 см с надрезами по краям и розочки из теста.

Пирог с капустой можно украсить и при помощи разнообразных кондитерских формочек, как в показано в рецепте курника, например.

Поверхность пирога смазать яичным желтком и можно отправлять его в духовку.

Выпекать пирог с капустой 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.

Мой дрожжевой пирог с капустой готов.

Готовый пирог вынуть из формы для запекания и дать остыть.

Тесто получилось просто воздушное, очень вкусное и хорошо поднялось — это, несомненно, заслуга хороших дрожжей.

Я, конечно, не мастерица в украшении блюд, но такой пирог с капустой украсит любой праздничный стол и без лишних «красивостей».

Украшаем пироги из дрожжевого теста

Как украсить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пирог становится еще более аппетитным, если постараться и красиво оформить выпечку! А из теста, особенно дрожжевого, можно слепить такую красотищу… Мы с Вами уже умеем лепить разнообразные булочки и плюшечки. А теперь давайте научимся украшать домашнюю выпечку, чтобы радовать семью не только чудесным вкусом пирогов, но и шикарным внешним видом кондитерских изделий.

Колоски из дрожжевого теста

Самый простой и эффектный способ оформить открытый дрожжевой пирог – украсить его плетением из «колосков».

Итак делим приготовленное сдобное дрожжевое тесто на две части. Большую раскатываем в корж, выкладываем на противень (в форму) и наполняем начинкой), а из той, что поменьше, раскатываем прямоугольник.

Толщина его примерно 0,3-0,5 см, длина – как Ваш пирог в самом широком месте по диагонали, от уголка к уголку.

Нарезаем этот прямоугольник полосками шириной 3 см.

Делаем кончиком ножа насечку на одном краю полоски.

А затем на втором.

Получившиеся «колоски» укладываем наискосок «решёточкой» на пироге, края полосок прячем под бортики пирога.

А можно не остановиться на этом и дополнительно украсить пирог розочками из теста.

Раскатываем небольшую лепешечку и сворачиваем её рулетиком.

Разрезаем рулетик пополам.

Получаются «розочки». Можно добавить им лепестков из кусочков теста.

А розочкам нужны листочки! Формируем из кусочков теста «листики».

И, как при изготовлении колосков, делаем насечку по краям.

Размещаем на пироге «розочки» и «листочки».

Выпекаем пирог, незадолго до готовности смазываем взбитым яйцом и прибавляем жару, чтобы пирог красиво зарумянился.

Если пофантазировать, получится настоящий сказочный каравай!

Как красиво оформить пирог из дрожжевого теста

Японский талисман Miki House тоже исполнил песню «Эх лук, лучок»

Японский талисман Miki House посетил фестиваль Лука в рамках своего автопробега для популяризации детского и семейного событийного туризма. Этим летом на десятый юбилейный фестиваль в Лух приехали не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. На фестивале «Лук-лучок» по разным оценкам собралось до 6000 гостей. Это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проходило в поселке Лух. Впервые на.

Яблочный пирог : простой и красивый . Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога и маффины — пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Луковый пирог . Кулинария

Пирог «Мама, не горюй». Именно это скажет ваш малыш, нежно погладив по руке, если вы начнете этот пирог делать Ж:) Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц, я режу на крупной Бёрнеровской терке (в этот момент дитя и начинает искренне сочуствовать). Обжариваем лучок до коричневого цвета. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь.

Поделитесь рецептами пирогов с творожной начинкой. Кулинария

Девушки! У кого есть любимые и самые удачные пироги, чтоб начинка была( можно и частично) с творогом, поделитесь, пожалуйста.

У нас самые любимые — это сочники.
Я неоднократно пекла по этому рецепту, получается очень вкусно! Тесто пластичное, раскатывается тонко и не рвётся.

На этом сайте есть и другие рецепты пирогов с творогом. Очень хороший сайт.

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Другие публикации:  Налог кодекс ст 218

Опять тесто и пироги . Кулинария

Испекла я вчера пироги — ничегошные, сверху мягкие, а низ почему-то твердый — надо грызть:( Вопрос — чего им не хватило? И еще прошу поделиться рецептом проверенного теста и технологии изготовления этих самых пирогов — поэтапно. Спасибо:)

пироги . Кулинария

люди, помните, еще в пятницу я пыталась вдохновить на выпечку? вот в воскресенье хлеб из той опары пекла, показывала, а сегодня пирог вот с капустой такой получился, все из того же теста. Ушла еще яблочный печь, гости скоро будут:) спасибо abri, за воспоминание об этой форме, раньше я в ней только песочное тесто выпекала, о том, что и дрожжевое можно, даже не догадывалась:)) Кстати, тесто на сливочном масле 🙂 Дима, Вам нравится?:) Угощу:)

Вопрос о рыбном пироге . Кулинария

Скажите, пожалуйста, а из какой рыбной консервы получается вкуснее рыбный пирог, про который говорилось ниже? Можно сайру или лучше лосось?

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.

Очень красивые и вкусные пироги . Кулинария

В Лизе за 25 февраля, просто, красиво, и очень вкусно. Я делала с вишней и орешками.

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало.

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Тесто на яблочный пирог ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик несложного теста для яблочного пирога, много яблок, но особо возиться с дрожжевым тестом, с опарой не хочется. Я не очень умею печь, есть ли варианты теста без опары или может быть еще какие-нибудь? Если можно ссылочку или поп одробнее как делать. А то я все шарлотку быструю готовлю, да шарлотку, конечно вкусно и быстро, особенно в блендере, но хочется разнообразить:) Спасибо

Яблочныи пирог . Кулинария

Подскажите, пожалуиста, рецепт яблочного пирога (не шарлотку), очень хочу попробовать испечь. Заранее всем спасибо.

Сразу два рецепта:

Слойка с яблоками (мамин рецепт, простой и вкусный).
Из слоеного теста печете коржи (3-4), отдельно готовите яблочную начинку (очищенные и порезанные яблоки тушить с сахаром до мягкости, добавить щепотку соли, можно ванили и корицы). Коржи ровно обрезать, промазать яблочной начинкой послойно и собрать «торт». Сверху должен быть слой яблок. Обрезки коржей подсушить в духовке, разломать на крошки и посыпать поверх яблок.
Дать пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре.

Старый рецепт из «Бурды»: приготовить песочное сладкое тесто, желательно на сливочном масле. Теста нужно немного, только чтобы тонким слоем покрыть низенькую круглую форму для пирога. Растолочь поджареные грецкие орехи с корицей, мускатным орехом и сахаром. Посыпать эту смесь поверх уложенного в форму теста. Потом уложить спиралью или цветком очищенные и порезанные свежие яблоки. Выпекать при температуре около 200 градусов, когда пирог будет почти готов, помазать сверху горячим абрикосовым мармеладом (сгодится джем, не обязательно абрикосовый.) Поставить в духовку еще минут на 5.
Потом по рецепту полагалось полить бренди и поджечь, но у нас до этого никогда не доходит. Пирог исчезает раньше, чем находятся бренди и спички.

И еще: очень вкусная карамельная начинка из яблок (в блинчики или пироги, можно в слойку). Почистить и нарезать яблоки. В глубокой хорошо разогретой стальной кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, насыпать ровным слоем сахар на дно и ждать, когда он карамелизуется. Главное, не пережечь. Как только получилась золотистая карамель, добавить яблоки. Тушить до мягкости, помешивая. Когда готовы, добавить , если необходимо, еще сахара, щепотку соли, и, по желанию, корицу и/или ваниль.

2 пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Вопрос: тесто для пирожков . Кулинария

Здравствуйте! Хочу свою семью (раз в сто лет) порадовать домашними пирожками (например, с капустой или с рисом). Подскажите пожалуйста рецепт теста, которое ну просто поразит их воображение (будет необычайно вкусным и просто тающим во рту). Или кто-то раскроет секрет — что добавить в классическое дрожжевое тесто, чтобы оно получилось эдаким волшебным 🙂 Всем буду благодарна за рецепты и советы 🙂

у меня есть такой секретик. Пишу пока здесь, вечером отвечу вам подробненько по почте.
Может ещё кому пригодится.
Я точно не знаю автора этой идеи, она у меня была скопирована задолго до того, как я стала понимать, что это может быть для кого-то важным и не думала , что когда-то буду общаться в конференциях. Так что не обессудьте.:))

как бы прецизионная заварка. В русском хлебопечении для приготовления заварок муку буквально заваривают кипятком, а на Востоке они люди тонкие и поступают более аккуратно : )

Они смешивают муку с холодной водой и помешивая прогревают до 65С от чего образуется такой нежнейший киселек. При этой температуре происходит максимально быстрое осахаривание крахмала и набухание белков муки.

Эту жидкую заварку-киселёк добавляют в небольших количествах к тесту (пельменному или дрожжевому). Благодаря воде, захваченной крахмалом в заварке, тесто будет более влажным и оттого более нежным, упругим, объем выпеченных изделий будет больше. Хлеб дольше не черствеет.

Заварка Танг-Жонг
250г воды
50г муки

смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.
Тесто

500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей

50г сахара
50г масла сливочного
2 ст.л. порошка сухого молока

210г воды
160г заварки Танг-Жонг

по-моему это интересная идея, иногда я её использую.

нЕ очень понятно, что такое волшебное тесто.

Вам хочется сдобного теста, слоеного, или по вашему воздушное -это простое тесто типа как багет французский?

Домашнее дрожжевое имеет некоторые отличия от тех, которые продают в «общепите». Мне кажется, что там воздушнее, может и вкуснее, но там эта воздушность только до остывания сохраняется. А как остыли -так всё. вкус пропадает.

Надо конкретизировать, на что похож ваш идеал.

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сл. Кулинария

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сладкого хочется и чем себя побаловать не знала. Вот нашла еще рецепты: Печенье постное 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 — 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается «пластилиновым». Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но.

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное.

Другие публикации:  Договор мена квартир с доплатой

Пироги со сливой. Кулинария

Снабдите рецептиками пирогов со сливой!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по.

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Пирог «Ожидание лета».

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного.

Вкусные пироги — быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой.

. Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги «52 пирога».

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы.
. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкла.

Приготовление рулета из дрожжевого теста . Готовим вместе.

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
. Пока «Розен» печется, мы вместе с дочкой наводим на кухне порядок — моем использованную посуду и убираем остатки муки, сахара и мака, щедро рассыпанные детской рукой по всей кухне. За это время, минут двадцать пять — тридцать, наш «букет» испекся. Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За вечерним чаем семья сосредоточенно молчит, а «розочки» исчезают со стола за считанные минуты. Их нежный вкус очень нравится детям, и мы решаем, что обязательно будем делать такой же пирог «на все-все праздники». Я ловлю себя на мысли, что сегодня практически все сделала сама Диана. Как быстро она растет! Она так вытянулась в свои пять лет.

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог — сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри — сырое тесто:(((

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 — 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было.

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела. Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое. Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Пирог на НГ?. Кулинария

Учитывая, что у меня мелкому 10 месяцев, крутится под ногами, что запланировано много всего и что по сладкому я вообще не спец — подскажите, пожалуйста, наименее трудоемкий рецепт пирога, а? Начинка планируется — яблоки и/или лимоны.

Нужен срочный совет : пирог . Кулинария

Всем большой привет, нужна ваша помощь, профессионалы! Пеку пирог сыну на день рождения. Делаю дрожжевое тесто. Хотела сначала просто яблочную начинку, потом передумала и купила фрукты в компоте — красиво смотрятся — половинки абрикосов. А вот теперь и думаю — как их в тесто лучше положить? Я думала сверху просто, но там же компот. Даю стечь сейчас — но все равно сухими они не станут. Подскажите, как лучше оформить это дело? Спасибо огромное! Тесто скоро подойдет.

Рецепты моих любимых пирогов !. Кулинария

. Сидела я, сидела, не спалось.. и решила внести свой скромный вклад в копилку кулинарной мудрости- поделиться рецептами любимых пирогов (все испытанные, надежные и очень вкусные). Надеюсь, пригодится кому-нить :))) Пирог Укус пчелы (обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крем- на немецком) Для теста: · 1 кубик дрожжей (42 г) · 75 г сахара · 250 мл теплого молока · 500 г муки · 50 г размягченного.