Блог

Наследство звезд

Наследство звезд

В 2007 году Баррон Хилтон решил, что все его миллиарды после смерти достанутся не родственникам, а благотворительным фондам. Баррон долгое время колебался, взвешивая все за и против, но когда его знаменитая внучка Пэрис попала в тюрьму за вождение в нетрезвом виде, убедился, что поступает правильно.

Хилтон — не единственный состоятельный человек с такой позицией.

Герои нашего материала лишили собственных детей наследства, потому что сами родились в бедности и годами в поте лица зарабатывали свои миллионы. Они уверены, что их отпрыски способны сделать то же самое.

Конечно, дети этих селебов забот не знают: они живут в роскошных особняках и получают прекрасное образование. Однако путь к успеху им предстоит прокладывать самостоятельно. Кому из звездных наследников не достанется ни гроша ? Узнаете из нашего материала!

Остатки сладки: битвы за наследство звезд

Александр Шалвович Пороховщиков, скончался 15 апреля 2012 года на 73-м году жизни. После его смерти началась борьба за наследство между его многочисленными родственниками, которые ссылались на интервью Пороховщикова, в которых он рассказывал о своем отце. Причем в одном материале он признавал отцом Шалву Барабадзе, в другом — Шоту Шанидзе. Отсюда и возникли путаница и куча споров.

Александр владел хорошим автомобилем, загородным домом, двумя квартирами в центре столицы и арендованным на Старом Арбате особняком. По оценке риелторов, стоимость недвижимости превышала 50 миллионов рублей. В итоге суд присудил все имущество сводному брату Пороховщикова по отцу Шалве Барабадзе.

С решением суда до сих пор не могут смириться три сестры Пороховщикова – Ирина, Гульнара и Амирам Шанидзе. Эти женщины утверждают, что отцом актера был не Шалва Барабадзе, а их родной отец – виолончелист Шанидзе, второй муж матери Пороховщикова. На суде они предъявили фотографию отца, на обратной стороне которой якобы рукой матери Пороховщикова было выведено, что настоящим отцом Александра являлся именно музыкант. Однако судью не удовлетворили эти доказательства. И тогда женщины пошли дальше – потребовали эксгумации тела Пороховщикова, чтобы установить родство. Но и в этот раз суд отказал им в иске.

Тем временем наследники миллионов Пороховщикова уже считали денежки покойного родственника и так увлеклись, что совсем забыли установить памятник Александру Шалвовичу. Спустя несколько лет со дня смерти Пороховщикова на его могиле по-прежнему стоит только крест.

Другие публикации:  Договор заключения интернатуры

Что происходит с наследством умерших звезд

Наследство часто вызывает споры, если отсутствует завещание. Но звезды про это забывают, и тогда происходят скандалы.

Вот редкий пример предусмотрительности. В последний день лета скончалась народная артистка России, исполнительница народных песен Людмила Рюмина. Детей и мужа у нее не было, поэтому многие решили, что солидное наследство звезды (две квартиры в Москве и коллекция ювелирных украшений) достанется ее племяннице и крестной дочери Ларисе. Однако последняя заявила, что все имущество тетушки достанется. законному супругу, о существовании которого не знали даже близкие подруги народной любимицы. Оспаривать решение покойной племянница не стала. Такова была воля певицы.

А вот за наследство актера Алексея Петренко (квартиры в Москве и Балашихе, дача в Никольском, деньги на счетах) идет война между вдовой Азимой (на женщине из Киргизии артист женился, когда ему перевалило за 70 лет) и дочерью Полиной (Петренко ушел из семьи, когда Поля была еще подростком). Полюбовно договориться не получилось, бои продолжаются!

Не менее запутанная ситуация среди близких Олега Яковлева. Законной супруги и детей у экс-«Иванушки» не было, зато с ним жила гражданская жена Александра Куцевол, которая и рассчитывала прибрать к рукам 200-миллионное состояние (квартиры в Москве, Питере, за рубежом). Но оказалось, есть и другие желающие – племянница Татьяна и ее дети Гарик и Марк, которые даже приехали на похороны из Иркутска. Однако претенденты, видимо, забыли, что у Олега Жамсараевича есть внебрачный сын в Петербурге, который тоже имеет право наследования. Значит, впереди суды и пересуды.

Мало заработать миллионы на своей популярности и таланте, вовсе не мешает подумать, как их потом будут делить наследники.

Угрозы, шантаж и война компроматов: как родственники звезд бьются за наследство

Угрозы, шантаж и война компроматов — обычная практика в делах о наследстве, в том числе и в историях со знаменитостями. Не редкость, когда родственники артистов и звезд шоу-бизнеса готовы на все, лишь бы заполучить их движимое и недвижимое имущество. Борьба будет идти за каждый клочок земли, квадратный метр и за каждую вещь, имеющую хоть какую-то ценность.

Из здания райсуда Татьяна Яковлева выходит уже в образе суперстар: солнцезащитные очки, распущенные волосы, брендовая сумочка. Она не обращает внимание на телекамеры, ускоряет шаг и скрывается от журналистов в салоне минивэна. Замашки селебрити у коренной бурятки появились после смерти ее звездного дяди — известного певца, экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева.

Артист рано ушел из жизни. Ему было всего 47. Однако оставил после себя богатое творческое наследие и солидное наследство: недвижимость в России и за границей, престижные автомобили, акции и банковские счета. Состояние Яковлева эксперты оценивают минимум в 200 млн рублей.

Другие публикации:  Иск на возврат денежных средств за непоставленный товар образец

Кирилл Андреев, солист группы «Иванушки International»: «Он нам хвалился: вот, ребята, я купил в Черногории. Супер. Потом, по-моему , в Болгарии купил квартиру. В Питере. Потому что там потрясающее место».

Стать хозяйкой шикарного состояния теперь и пытается единственная близкая родственница музыканта — племянница Татьяна Яковлева. Но не только она. Александра Куцевол сожительствовала с Яковлевым последние 10 лет его жизни. По ее мнению, этого вполне достаточно, чтобы наследство артиста теперь досталось ей.

Александра Куцевол, вдова Олега Яковлева: «Я так сильно любила Олега, что иногда думала: так не бывает, не может быть».

Кто до решения суда въехал в четырехкомнатную квартиру покойного «Иванушки» Олега Яковлева? И как, заполучив наследство, потомки забывают своих звездных родственников?

Как дети, внуки и бывшие жены собираются делить наследство Олега Табакова? Кому достанется особняк на Истре, а кому — апартаменты в центре Москвы? Ответы на эти вопросы — в фильме «Звездное наследство» из цикла «ЧП. Расследование».

11 скандалов из-за дележки наследства российских звезд

С таким решением не согласилась Александра Куцевол, гражданская супруга певца – ее имя не упомянуто в последней воле певца. Она утверждала, что «никаких родственников, кроме меня, у Олега нет» и обратилась в суд, чтобы оспорить завещание. Александра предоставила запись о регистрации их с Олегом брака в Сербии. Но, как заметила Татьяна, напротив их фамилий не было подписей, так что документы могли быть поддельными. В конце концов Татьяне удалось доказать, что Олег и Александра не были официально женаты.

Но Куцевол не сдавалась: она потребовала признать Олега невменяемым, чтобы завещание аннулировали. При этом даже далекие от юриспруденции люди справедливо заметили, что и в таком случае Александра не получит ничего, ведь официального брака не было. И если до этого многие были на ее стороне и призывали Татьяну поделиться наследством, то обвинения в «невменяемости» в адрес Яковлева лишили девушку союзников.

Александр Пороховщиков

Людмила Гурченко

Роман Трахтенберг

Михаил Пуговкин

Наталья Кустинская

На личных счетах Фриске осталось около 28 миллионов рублей. Из них, как утверждала благотворительная организация «Русфонд», 24 миллиона были собраны на лечение Жанны, поэтому родственники обязаны вернуть средства на счета организации. Суд постановил продать часть участка дома в Истринском районе, чтобы расплатиться с долгом.

Также предлагаем вам почитать о звездах, которые обанкротились.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Кобзон, Табаков, Хворостовский, Задорнов — какое наследство оставили звезды

За последние два года страна потеряла многих легендарных деятелей культуры. «ТН» рассказывает, что оставили после себя великие и как разрешались семейные споры за многомиллионное наследство.


Семья Иосифа Кобзона. Фото: Global Look Press

Эдуард Успенский

Прямые наследники Эдуарда Успенского, ушедшего из жизни 14 августа 2018, — дочь Татьяна от первого брака, дочери-двойняшки Ирина и Светлана от второго. Но по закону стать полноправными собственниками дети писателя смогут только спустя полгода после смерти отца. За свою длинную жизнь писатель обзавелся несколькими домами в Москве и области, на побережье Черного моря. После того, как Успенского не стало, в столице остались две кооперативные квартиры, дома в Троицке, на Рублевском шоссе, в писательском поселке Переделкино и в Рузе, а также особняк в Анапе. Коттедж площадью в 700 квадратных метров на побережье Черного моря в свое время обошелся писателю в 15 миллионов рублей.

Другие публикации:  Договор займа валюты между физическими лицами


Фото: Global Look Press

Олег Табаков и Марина Зудина. Фото: Global Look Press

Дмитрий Хворостовский


Фото: Global Look Press

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс Илли, сыном Максимом и дочерью Ниной. Фото: Global Look Press

Михаил Задорнов


Михаил Задорнов с первой женой Велтой. Фото: East News

Михаил Задорнов с женой Еленой и дочерью Еленой. Фото: East News

Дмитрий Марьянов

Актер умер 15 октября 2017 в возрасте 47 лет, не успев оставить завещания, поэтому в течение полугода со дня смерти наследники должны предъявить права на имущество. У Марьянова осталось четыре преемника: отец, сын от первого брака, жена и дочь от второго брака. У Дмитрия была собственная квартира в Москве, дом в Подмосковье и солидные банковские счета. Наследство оценивалось в 100 миллионов рублей.


Дмитрий Марьянов с женой Ксенией Бик и дочерью Анфисой. Фото: Global Look Press

Экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев также ушел из жизни в 47 лет 29 июня 2017 года. После смерти у певца осталась недвижимость в Москве: три квартиры и одна комната в Санкт-Петербурге, Черногории, а также машины и счета в банке. Наследство оценивалось в 200 миллионов рублей.

Олег Яковлев и Александра Куцевол. Фото: Global Look Press