Блог

Приказ 220 от 28042010

Сведения о НП «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС» исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации принято решение об исключении во внесудебном порядке сведений о Некоммерческом партнерстве «Объединение организаций, выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС» (ОГРН 1097799027974) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (регистрационный номер записи СРО-С-220-28042010).

Приказ об этом 18 марта 2015 года подписал руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

Решение об исключении сведений о НП «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС» принято с учетом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Совета Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» о возможности исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства сведений о Некоммерческом партнерстве «Объединение организаций, выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС» (ОГРН 1097799027974) по основаниям, предусмотренным частью 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 26.05.2003 N 220 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО СТАНДАРТА «ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВНУТРИЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КОЛИЧЕСТВЕННЫХ МЕТОДОВ КЛИНИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНТРОЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ»

В целях развития системы стандартизации в здравоохранении Российской Федерации и управления качеством медицинской помощи приказываю:

Утвердить отраслевой стандарт «Правила проведения внутрилабораторного контроля качества количественных методов клинических лабораторных исследований с использованием контрольных материалов» ОСТ 91500.13.0001-2003 (приложение).

Приказ 220 от 28042010

18 марта на сайте Ростехнадзора появилась информация об исключении НП «Регионстройсервис» (ОГРН 1097799027974) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (регистрационный номер записи СРО-С-220-28042010). Приказ об этом 18 марта 2015 года подписал руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

Другие публикации:  Образец заявления о взыскании заработной платы при увольнении

Отметим, что «Регионстройсервис» стал первой СРО, исключенной из госреестра. Причиной исключения стали многочисленные нарушения в работе данного партнерства.

По мнению экспертов «Ярд», данное лишение статуса СРО — это первая ласточка в наведении порядка, которого профессиональное сообщество ожидало от регулятора уже давно. Ни для кого не секрет, что так называемые коммерческие СРО, торгующие допусками, саккумулировали в своем составе тысячи организаций, не отвечающих заявленным требованиям, тем самым серьезно дискредитировав всю систему саморегулирования в глазах потребителей и государства. Хочется верить, что данный шаг Ростехнадзора является началом широкомасштабной борьбы с коммерческими СРО, а не просто предупредительным выстрелом или «мероприятием для галочки». Тем более, что в марте Ростехнадзор запросил у СРО подробные данные о размещении компенсационных фондов и данные о страховании гражданской ответственности их членов. Возможно, по результатам анализа полученной информации начнется второй этап наступления на недобросовестных игроков рынка. Необходимо отметить, что при исключении СРО из госреестра, все выданные данной организацией свидетельства о допуске становятся недействительными, а компенсационный фонд или то, что от него осталось, передается в распоряжение национального объединения СРО. Соответственно, компаниям, входившим в такую организацию, как минимум надо будет второй раз оплачивать единовременные взносы и заново получать Свидетельства о допуске. При этом у конкурентов появляется шанс оспаривать легитимность ряда действующих контрактов с этими организациями, поскольку на тот или иной период они остаются без Свидетельства о допуске к работам по этим контрактам.

Ассоциация СРО «Центризыскания»

Главная / Пресс-центр / Новости ассоциации /

НП «Центризыскания» возглавило рейтинг СРО Москвы, максимально соответствующих требованиям информационной открытости

Национальное агентство мониторинга и статистики (НАМИС) провело независимое исследование СРО Москвы и Санкт-Петербурга на предмет соответствия их сайтов требованиям информационной открытости

Национальное агентство мониторинга и статистики (НАМИС) провело независимое исследование СРО Москвы и Санкт-Петербурга на предмет соответствия их сайтов требованиям информационной открытости, установленным в соответствии с действующим законодательством (ст. 55 ГРК РФ, ФЗ № 315).

Другие публикации:  Компании строящие дома на материнский капитал

По результатам мониторинга, опубликованным в итоговом отчете на официальном сайте агентства, НП «Центризыскания» является одним из наиболее добросовестных и надежных СРО, которое в полном соответствии с требованиями действующего законодательства работает над увеличением прозрачности своих действий и деятельности своих членов.

Объектами исследования в Москве стали 189 СРО и 74 саморегулируемые организации, зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга. Специалисты НАМИСа отмечают, что некоторые СРО в принципе не смогли участвовать в данном анализе, поскольку не имеют своего официального сайта. Например, НП СРО «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС» (СРО-С-220-28042010) указывает следующий ресурс http://www.region-stroi-service.ru, именуемый «Дневник Шваркальщика», как официальный сайт своего партнерства.

Для проведения исследования НАМИС разработало перечень оценочных критериев, состоящих из трех базовых групп:

  1. Наличие на сайте обязательных к разработке документов;
  2. Наличие на сайте обязательной для размещения информации;
  3. Наличие в реестре членов СРО всех данных по каждому члену СРО.

Каждая группа, в свою очередь, содержит в себе ряд критериев, определяющих соответствие требованиям информационной открытости, опирающихся на законодательную базу (ст. 55 ГРК РФ, ФЗ № 315). Соответствие сайта некоммерческого партнерства по каждому критерию эквивалентно одному баллу. Всего данных критериев было разработано 59. В совокупности — они определяют общую степень соответствия СРО требованиям законодательства об информационной открытости. Например, оценивались такие критерии, как наличие на официальном сайте разработанных и утвержденных требований к выдаче свидетельства, правил контроля, мер дисциплинарного воздействия, наличия реестра членов, плана проверок и т. д.

Сайт НП «Центризыскания» получил предельное число баллов в системе оценки информационной открытости в своей отрасли и возглавил список СРО Москвы, максимально соответствующих требованиям информационной открытости.

Error 1005 Ray ID: 4a40da1886eac84d • 2019-02-04 23:17:39 UTC

The owner of this website (sro.su) has banned the autonomous system number (ASN) your IP address is in (48666) from accessing this website.

Другие публикации:  Льготы для детских организаций

Cloudflare Ray ID: 4a40da1886eac84d • Your IP : 185.238.139.36 • Performance & security by Cloudflare

НОСТРОЙ: СРО-нарушители продолжают игнорировать закон

Ни одна из саморегулируемых организаций, исключённых из государственного реестра СРО, не выполнила требования приказа Минстроя РФ от 8 сентября 2015 г. № 643/пр, сообщили в пресс-службе Национального объединения строителей. Проще говоря, ни одна из пяти СРО не передала в НОСТРОЙ дела своих членов и не перечислила на счёт объединения средства компенсационных фондов.

В списке злостных нарушителей закона, по данным НОСТРОЙ, значатся:

  • НП «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС» (СРО-С-220-28042010), исключено 13.03.2015;
  • НП «РОСТ» (СРО-С-259-15012013), исключено 06.08.2015;
  • НПС «ГлавСтрой» (СРО-С-251-03082012), исключено 09.09.2015;
  • Ассоциация «Стройконтроль» (СРО-С-235-09022011), исключена 13.10.2015;
  • НП «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ» (СРО-С-214-05042010), исключено 29.02.2016.

В пресс-службе заверили, что национальное объединение «использует все правовые механизмы для получения средств компенсационных фондов и дел членов указанных саморегулируемых организаций в целях обеспечения требований законодательства Российской Федерации и соблюдения интересов строительных компаний».

Темы: нарушение законодательства, НОСТРОй, СРО