Блог

Волжский жалоба

Интернет-приёмная главы городского округа

На электронные обращения, не содержащие обязательных реквизитов ответ не даётся.

Также не принимаются к рассмотрению электронные обращения, содержащие:

  • вопросы, не относящиеся к компетенции органов исполнительной власти городского округа — город Волжский;
  • ненормативную лексику и оскорбительные высказывания;
  • призывы к свержению существующего строя и разжиганию межнациональной розни;
  • вопросы, требующие в соответствии с установленным порядком наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.).

Ответ на обращение, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу.

Вы можете приложить дополнительные документы или материалы в электронной форме, более полно раскрывающие суть Вашего обращения на e-mail: ag_volj@volganet.ru. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

При перепечатке материалов ссылка обязательна

Открытый Волжский

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева предлагает создать единую команду из депутатов всех уровней для решения проблем ЖКХ, в том числе на законодательном уровне.

А так как в городе Волжском, по словам Ирины Михайловны, костяк такой команды уже сформировался и неплохо себя зарекомендовал, провести встречу она решила именно в Волжской городской Думе с непосредственным участием депутатов. А из Волгограда пригласила главу Тракторозаводского района Александра Зуева, представителей районной администрации и коммунальщиков.

Депутатский корпус города Волжского представляли Надежда Бояркина, которая возглавляет фракцию единороссов и является руководителем общественной приемной Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, председатель депутатской комиссии по жилищно­коммунальному хозяйству, транспорту, коммуникациям и экологии Владимир Мусиенко (фракция «Единая Россия»), депутат городской Думы Андрей Соколов от фракции ЛДПР.

Все они неоднократно общались с представителями коммунальной сферы и в кабинетах, и непосредственно на местах, поэтому хорошо знают участников встречи – руководителей ТСЖ и управляющих компаний двух муниципальных образований, а также общественных организаций. И разговор обещал стать откровенным и конструктивным, что, собственно, и случилось.

Предваряя диалог, Ирина Михайловна озвучила основную цель встречи – услышать о проблемах, которые мешают эффективной работе управляющих компаний от самих коммунальщиков; обозначить те вопросы, которые необходимо решать на федеральном уровне, – чтобы жалоб от горожан становилось как можно меньше, а качество оказываемых услуг в сфере ЖКХ – выше.

Начала разговор депутат Государственной Думы Ирина Гусева с самого главного: взаимоотношений населения с управляющими компаниями и ТСЖ:

«Почему не всегда получается диалог двух сторон? Я говорю о тех жильцах, которые не платят за услуги, и тех управляющих компаниях, которые не проводят собрания, не встречаются с людьми. Доходит до казусов: один из руководителей управляющей компании нанял телохранителей. От кого же себя охраняет? От народа? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Хотя должна сказать, в нашем регионе немало управляющих компаний и особенно ТСЖ, которыми люди довольны. В поселке Рабочем только что была на встрече, потом в обществе инвалидов, в библиотеке. Во время разговора одна женщина критикует ЖКХ, а другая – наоборот: говорит, что в ее 25­м микрорайоне отличная управляющая компания.

Но почему же тогда складывается однобокое мнение о деятельности УК? Критика должна быть объективной, как и положительные оценки».

Представители коммунальной сферы живо откликнулись на предложение депутата к предметному и заинтересованному разговору. Поскольку – и в этом мнении едины все, – в сфере ЖКХ накопилось немало проблем, которые необходимо решать. Причем именно на федеральном уровне.

Так, коммунальщики затронули актуальные для них проблемы взаиморасчетов с ресурсоснабжающими организациями, борьбы со злостными неплательщиками, замены устаревших лифтов. К слову, депутат городской Думы от фракции ЛДПР Андрей Соколов, который также возглавляет муниципальное предприятие «Тепловые сети», в ходе разговора о злостных неплательщиках поднял тему неплатежей структур, принадлежащих Министерству обороны.

Другие публикации:  Медицинские специальности приказ минздрава

Так, некая фирма, взявшая в управление сети на территории воинской части 73420, задолжала тем же «Тепловым сетям» более четырех миллионов. Теперь она обанкротилась. На ее место пришла другая, которая формально никому ничего не должна. Понятно, что решить проблему на местном уровне не представляется возможным.

Кроме того, в ходе встречи Ирина Гусева напомнила собравшимся о новшествах в законодательстве, а также о тех социально ориентированных инициативах по оплате за капремонт, с которыми выступили депутаты­единороссы Государственной Думы.

Так, с 28 декабря текущего года вводится норма штрафов для УК. Уважаемые читатели, обратите на это внимание: если управляющая компания не отреагировала на вашу жалобу, то будет серьезно наказана рублем.

Также с 1 января 2017 года начнет функционировать единый информационный портал для всей страны. И управляющие компании будут обязаны показывать на нем доходы, расходы – все, что касается денежных средств. Это решение принято Минэкономразвития. И когда будет портал, с его помощью придет понимание, почему у нас в одном городе в управляющих компаниях такой разный подход к ценовой политике, к работе с жителями.

– По поводу партнерских отношений: в Волжском есть тому замечательный пример, – отметила Ирина Гусева. – Это ТСЖ «Оломоуцкая, 35а», благодаря деятельности которого дом получил звание дома образцового содержания. И таких примеров благодаря будущему порталу должно стать больше.

Как заверила депутат, все предложения и проблемы, озвученные в ходе состоявшегося диалога, она обязательно представит в профильный комитет высшего законодательного органа власти. И на следующей встрече по проблемам ЖКХ расскажет о том, что удалось сделать.

В конце встречи Ирина Гусева определила методы работы команды: «Прошу депутатов Волжской городской Думы каждую жалобу, касающуюся проблем ЖКЖ, брать под свой личный контроль и сообщать обо всем происходящем мне. Я буду лично выезжать к людям, чтобы на местах совместно с управляющими компаниями разбираться в недочетах».

Мэрия Волжского обратилась в прокуратуру с жалобой на управляющие компании

  • «Римская колесница» победила на «Параде колясок» в Волжском (14.08.2018 08:08)
  • В Волжском скончался известный певец Игорь Шопин (13.08.2018 18:12)
  • ДТП на миллион в Волжском: два Jaguar притерлись на дороге (13.08.2018 15:09)

В ближайшее время УК-нарушители пройдут инспекционную проверку.

В Волжском в отношении трех управляющих организаций, которые не приступили к подготовке к зиме, проведут проверки в рамках государственного жилищного контроля. По информации пресс-службы администрации города, мэрия Волжского направила в адрес прокуратуры письмо по фактам недобросовестного исполнения обязательств по договорам управления со стороны УК.

Накануне на еженедельной планерке мэр Волжского Игорь Воронин поставил задачу перед профильными подразделениями администрации – подготовку к отопительному сезону. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Юрий Орлов пояснил, что подготовка идет в штатном режиме, за исключением трех управляющих организаций – ООО «УК Молодежная», ООО «Комплекс», ООО «ЭксЖилКом». Эти организации, по данным мэрии Волжского, до настоящего времени не приступили к работам.

– Необходимо задействовать все механизмы. Проблему нужно решать сейчас, а не когда наступит глубокая осень. Держать на контроле, докладывать еженедельно. Сейчас это задача номер один, – подчеркнул в ходе заседания глава города Игорь Воронин.

На планерке отметили, что, к сожалению, на рынок услуг ЖКХ заходят недобросовестные управляющие организации, которые ненадлежаще исполняют свои обязанности: не вывозят мусор, не проводят работы для подготовки к зиме.

— В этом случае собственники должны проявлять активность, требовать отчет о проделанной работе, инициировать проведение общих собраний, на которых поднимать волнующие их проблемы, а с недобросовестными компаниями расторгать договор, обращаться в контролирующие органы, — комментирует ситуацию пресс-служба администрации города.

Отметим, что в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду управляющие организации обязаны выполнить промывку и опрессовку тепловых узлов и систем внутреннего теплоснабжения многоквартирных домов, ремонт отмосток, кровли, радиаторов отопления, оконных проемов и подъездов.

Другие публикации:  Налог на авто в ооо

В ближайшее время в рамках надзорных мероприятий состоятся инспекционные проверки объектов жилищно-коммунальной сферы, находящиеся под управлением трех компаний нарушителей. В случае если при проведении проверки подтвердятся факты неисполнения или ненадлежащего исполнения УК обязательств по подготовке дома к отопительному сезону, в адрес организации будут выданы предписания об устранении нарушений. Контроль за их исполнением осуществит профильное подразделение мэрии Волжского. Все материалы проверок направят в инспекцию Госжилнадхора Волгоградской области для принятия мер по привлечению к административной ответственности данные УК.

Здравствуйте, Я Некрасов Дмитрий Сергеевич проживаю по адресу Самарская облассть, Красноярский район, п.г.т. Волжский, ул. Жилгородок 23-38. Сегодня 04.05.2015 года в 6-30 утра появился посторонний шум от стояка горячей воды (свист, скрежет, шипение). Подумав что кратковременная неполадка уехал на работу в г. Самара, вернувшись в обед обнаружил что посторонний шум не прекратился. Позвонив в ЖКХ п.г.т. Волжского объяснив ситуацию диспетчер предположила что у соседей идёт ремонт. Услышав от меня что это не так перешла на повышенный тон речи. Спустя пару минут объяснений приняла заявку на вызов и уточнила мой личный телефон. Прошло ровно три часа, я не получив звонка не на телефон не на домофон решил позвонить ещё раз диспетчеру, позвонив услышал в ответ, что бригада выезжала по адресу и никаких повреждений, дефектов не обнаружила.Прошло ещё 6 часов вернувшись из магазина около 21-00 стояк горячей воды помимо шумов начал вибрировать. Вибрации ощущаются даже в спальной комнате и чуть менее на балконе. Незамедлительно обратился к соседям, соседи и уборщица подъезда подтвердили что подъезд «ходит» ходуном. Тут же принялся звонить в диспетчерскую ЖКХ номера телефонов (88469784116, 88469784166) дозвонившись примерно с 6-8 раза, опять услышал недовольную речь диспетчера, которая предложила мне пройтись по соседям узнать у них обстановку, услышав от меня что я это сделал, замолчала. Я предложил чтобы хотя бы на ночь перекрыли стояк в подвале, чтобы люди могли нормально поспать ночью, на что услышал «фразу» ХОРОШО ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО, НО МЫ (ЖКХ) СОШЛЁМСЯ НА ВАШУ ИНИЦИАТИВУ. На что я дал положительный ответ (ДА).

P.S. В нашем подъезде (пролёте) в основном живут пожилые люди, квартиранты которые появляются 1-2 раза в неделю в своих квартирах. В декабре 2014 года нас затопили соседи сверху в 1-30 ночи, около 3-00 ночи приехали нетрезвые слесаря ЖКХ пришлось им помогать содействовать в ИХНЕЙ работе по перекрытию горячей воды и обходе соседей. Помогите. Примите меры.

Запись с мобильного телефона с шумом и вибрациями могу предоставить.

Ответы юристов (1)

Первое, что желательно сделать, это обратиться с письменной жалобой-заявлением на имя руководителя Вашей управляющей компании, на бездействие аварийной службы и диспетчера. Заявление подготовьте в 2- экземплярах, и обязательно проставьте на своем экземпляре пометку о получении (входящий номер, дата, и роспись принявшего работника.

В случае, если Вам не удается договориться с руководителем управляющей компании, Вы вправе обратиться в государственные органы регулирующие данные вопросы: жилищную инспекцию, прокуратуру и роспотребнадзор.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ в Волгограде – список телефонов

Волгоградцы просят спасти маленькую собачку, живущую возле дороги

Из горящей квартиры в центре Волгограда спасли двух детей

«Бомбардировка любовью», или Как вербуют в секты

С начала этого года ряд полномочий Госжилинспекции передан на уровень муниципалитета. Предполагается, что это ускорит решение жилищно-коммунальных проблем волгоградцев. Теперь жаловаться на недобросовестные управляющие компании в ЖКХ надо в свои муниципалитеты.

С начала этого года ряд полномочий Госжилинспекции передан на уровень муниципалитета. Предполагается, что это ускорит решение жилищно-коммунальных проблем волгоградцев. Теперь жаловаться на недобросовестные управляющие компании ЖКХ надо в свои муниципалитеты.

– Собственные специалисты будут работать в шести городских округах области: Волжском, Камышине, Михайловке, Фролово, Урюпинске и, конечно же, в Волгограде, – уточнили в Госжилинспекции. – Это существенно укорачивает путь жителей в надзорные инстанции и, как следствие, сокращает сроки устранения проблем.

– Муниципалитетами городских округов уже приняты все необходимые нормативные документы, и специалисты приступили к работе, – говорит Надежда Каминская, руководитель Инспекции государственного жилищного надзора по Волгоградской области. – Мы в свою очередь подготовили для инспекторов целый ряд обучающих семинаров, в рамках которых будем разъяснять нормативно-правовую и методическую базы. Кроме того, наши сотрудники оказывают всю необходимую поддержку в процессе реализации новых полномочий.

Другие публикации:  Уплата налогов при вступлении в наследство

Если же жалоба на недобросовестные управляющие компании поступает в инспекцию напрямую, ее перенаправят в органы местного самоуправления. Таким образом, уже сегодня жителям Волгограда нужно жаловаться на ЖКХ в местные администрации. Только если местные власти не реагируют, инспекция устроит проверку на своем уровне.

Какие именно полномочия передают городским специалистам?

— надзор за содержанием и использованием общего имущества в многоквартирных домах;

— надзор за начислением платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также предоставлением коммунальных услуг;

— контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников жилья (ЖСК), советов многоквартирных домов.

За инспекцией Госжилнадзора остается целый ряд полномочий, среди которых: контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации управляющими организациями, за выбором этих управляющих организаций, а также в полном объеме работа с обращениями граждан всех 33 районов области.

Кому и куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ

Адреса и телефоны органов местного самоуправления Волгограда и Волжского для обращений граждан:

г. Волгоград – 38-10-51 – Департамент ЖКХ и ТЭК Администрации г. Волгограда.
Тракторозаводский р-н – 79-79-26;
Дзержинский р-н – 58-52-05;
Ворошиловский р-н – 97-13-97;
Кировский р-н – 45-29-83;
Краснооктябрьский р-н – 73-50-82;
Центральный р-н – 23-13-15;
Советский р-н – 41-69-51; 41-73-19 (ночь);
Красноармейский р-н – 67-70-67;
Волжский – (88443) 42-13-41, 41-57-25.

Я обращалась в прокуратуру с жалобой на следователя из-за его халатности, — волжанка

— 10 января я писала жалобу прокурору города Волжского старшему советнику юстиции Савенко, принял ее заместитель прокурора Кузнецов. Жалоба была составлена на следователя следственного отдела по городу Волжскому Сергея Очирова с просьбой принять меры по факту его абсолютного бездействия при проведении проверки после обнаружения портативного GPS трекера на моем автомобиле Nissan Qashqai, что, по моему мнению, привело к дальнейшему поджогу автомобиля, — поделилась с «Блокнотом Волжского» Мария.

Мария считает, что GPS трекера на авто, а позже и поджег машины связаны между собой. На жалобу Марии ответили, что ее рассмотрели и материал проверки вновь передан в следственный отдел.

— Уже 6 февраля меня вызвал на допрос Очиров. В беседе, которая длилась 10 минут, следователь, по-моему, дал четко понять, что мои дела не раскрываемые. Я задаюсь вопросом, как сотрудники правоохранительных органов на столько откровенно могут выражать факт своего бездействия? После этой встречи связаться со следователем у меня не получается, — закончила Мария.

Напомним, девушка борется за справедливость . Сейчас ее семья боится выходить из дома, утверждая, что им угрожают. В декабре прошлого года иномарку Марии сожгли на 80%. Однако найти причастных не удается, несмотря на то, что семья предоставила следователям все данные о людях, которые, по словам девушки, угрожают им расправой.