Блог

Авария прокурора в уральске

Прокурора уволили после скандального ДТП в Уральске

Устроивший ДТП в Уральске и скрывшийся с места происшествия сотрудник прокуратуры был уволен по отрицательным мотивам и лишен водительских прав на пять лет. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по правовой статистике и спецучетам Генпрокуратуры РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе комитета подтвердили, что 7 июля в 5.30 утра в Уральске сотрудник территориального управления Комитета правовой статистики и специального учета Галымжан Мынжасаров 1994 года рождения, управляя автомобилем Toyota Camry, не справился с управлением и допустил наезд на знак пешеходного перехода, затем скрылся с места происшествия.

«В тот же день мы приняли меры и уволили данного сотрудника за вопиющий случай. Уволили по отрицательным мотивам. Органы прокуратуры принимают все меры по нетерпимости правонарушений со стороны наших сотрудников», — сообщил сообщил пресс-секретарь комитета Аскар Атагулин.

По его словам, согласно заключению медицинского освидетельствования Мынжасаров находился в состоянии легкой степени опьянения.

«Касательно того, что он дрался и выражался нецензурной бранью (. ), информация не подтверждается», — уточнил Атагулин.

Позже в пресс-службе комитета уточнили, что прокурором Уральска возбуждено административное производство по части З статьи 608 и части 2 статьи 611 КоАП РК. По результатам рассмотрения специализированным административным судом Уральска вынесено решение о лишении Мынжасарова водительских прав на 5 лет.

Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что в Уральске пьяный прокурор Галымжан Мынжасаров совершил ДТП и скрылся с места аварии. По данным сайта «Уральская неделя», авария произошла возле здания городского УВД.

Напомним, в мае в ЮКО был задержан сотрудник управления прокуратуры Нуржан Полатов за проезд на красный сигнал светофора, а также за вождение в нетрезвом состоянии. Скандал разразился, когда административный суд Шымкента вынес постановление о признании незаконными административных протоколов в отношении Полатова. Позже сотрудника прокуратуры ЮКО уволили за дискредитацию правоохранительных органов.

В Уральске брат прокурора, лишенный водительских прав, в пьяном виде снова совершил ДТП

Брата прокурора лишили водительских прав за то, что он скрылся с места ДТП, в котором пострадали три человека. Теперь Равиль Исмаилбаев попал на скамью подсудимых за ДТП, с места которого он уже не смог скрыться. На этот раз суд оштрафовал нарушителя и лишил его прав на 3 года.

Речь идет о Равиле Исмаилбаеве, который 24 сентября прошлого года, будучи за рулём автомобиля «KIA RIO», совершил ДТП, в результате которого получили травмы трое человек. Это произошло на пересечении проспекта Достык и улицы Карева. После столкновения с автомобилем Исмаилбаев скрылся, оставив на месте номерной знак своего авто. Через несколько дней полиции удалось поймать Исмаилбаева и водворить его автомобиль на штрафстоянку. Сегодня в суде выяснилось, что после того ДТП Исмаилбаева лишили водительских прав сроком на 1 год.

Как стало известно в суде, несмотря на то, что Равиль Исмаилбаев лишен прав, он, всё-таки, сел за руль, будучи пьяным, и совершил наезд на автомобиль. Это было 11 января 2018 года. Показания дал сам подсудимый.

— Да, я действительно сел за руль, несмотря на то, что у меня нет прав, — говорит Равиль Исмаилбаев. – Потом на пересечении улиц Сарайшык-Курмангазы я врезался в машину. С места ДТП я не убегал.

— Почему вы сели за руль пьяным, да ещё и будучи лишенным прав? – спросил прокурор Даукенов, представляющий гособвинение.

— Семейная ссора, — ответил Исмаилбаев. – Вот именно потому, что был пьяным, и сел за руль.

Свою вину Исмаилбаев признал полностью, и пообещал более не совершать таких поступков. Прокурор запросил для Исмаилбаева 150 часов общественных работ и 3 года лишения прав.

— Прошу учесть, что у меня на иждивении малолетний сын и престарелые родители, которым я помогаю, — сказал суду Исмаилбаев. – Прошу не назначать мне общественные работы, поскольку я официально работаю в ТОО «Жеруйык» сантехником, и мне элементарно некогда будет их отрабатывать.

В итоге, суд приговорил Исмаилбаева к штрафу в размере 25 МРП (60 125 тенге) и лишил его водительских прав сроком на 3 года. К слову, судебное производство проходило в электронном формате и длилось не более часа.

Другие публикации:  Детское пособие с 3 лет 2019

Стоит отметить, что Равиль Исмаилбаев – родной брат старшего помощника прокурора области по надзору за уголовно-исполнительной системой Тимура Исмаилбаева. Сам Тимур Исмаилбаев также фигурировал в СМИ, в статье о махинациях с земельными участками.

Родственники погибшего в ДТП Мажита Амангалиева заявили, что сотрудники прокуратуры Бурлинского района ЗКО «давят» на работников судмедэкспертизы

Напомним: тяжелая по последствиям авария произошла 17 сентября на трассе Аксай – Бурлин возле поселка Пугачево.

По информации пресс-службы ДВД, 25-летний водитель автомобиля «Тойота – Камри 40» не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автомашиной такой же марки и модели.

В результате ДТП водитель встречной машины, 55-летний Мажит Амангалиев, скончался на месте. Мужчина работал супервайзером в компании КПО б.в. Его пассажиры — 51-летняя женщина, 40-летний мужчина и 16-летний мальчик с травмами различной степени тяжести были доставлены в Аксайскую районную больницу.

— Водитель, допустивший столкновение, также госпитализирован с переломом бедра и в состоянии травматического шока, — сообщили в полиции.

25-летний водитель «Тойоты – Камри 40″ Марат Турманов, допустивший выезд на встречную полосу, оказался помощником прокурора Бурлинского района.

Все столпились возле прокурора

В пятницу, 21 сентября, мы встретились с теми, кто пострадал в ДТП и теперь находятся на больничной койке.

В палату к Айман Амангалиевой, которая сидела рядом с мужем на пассажирском сидении во время аварии, главврач больницы нас не пустил. Но, представившись близким родственником, корреспондент все-таки зашел в больничные покои. Пожилой женщине, говорить было тяжело — совсем недавно она похоронила мужа.

— В тот день в восьмом часу утра мы выехали из Аксая в Уральск. В машине сидел мой муж, сосед с сыном и я, — стала рассказывать подробности аварии Айман-апа. – Когда мы проезжали рядом с поселком Пугачево, перед нами ехала «ГАЗель». Затем мы увидели, как черная машина впереди обогнала сразу несколько автомобилей и оказалась перед нами. После этого я потеряла сознание.

Еще один пострадавший в аварии — пятнадцатилетний Бауыржан (На снимке — «УН») в то утро ехал в Уральск, чтобы поступить в лицей, а сейчас со шрамами на животе лежит в соседней палате, рассказал:

— Я плохо помню, что было. Помню только сильный удар и как меня повезли в больницу.

О том, что происходило после столкновения, рассказал сын Мажита Амангалиева, Ербол:

— Я приехал на место аварии спустя сорок минут. Меня вывело из себя, когда я увидел, что вокруг машины работника прокуратуры столпились и врачи, и полицейские, а моему отцу, который истекал кровью, помогал один водитель «Скорой помощи». Я стал кричать в их адрес, и только после этого они зашевелились.

По словам очевидцев, сначала спасатели вытащили из машины помощника прокурора, затем попытались извлечь из груды металла Мажита Амангалиева, но в их арсенале не оказалось необходимых инструментов.

— Через полчаса после этого пришла вторая машина спасателей, и моего отца все же вытащили, — сказал Ербол.

«Они «давят» на всех»

А на прошлой неделе в редакцию обратился Ерик Амангалиев, второй сын Мажита Амангалиева, который написал заявление в прокуратуру области и в ДВД ЗКО, чтобы расследованием этого дела занимались правоохранительные органы области.

— Сейчас проверкой этого дела занимаются сотрудники Бурлинского РОВД, — сказал Ерик Амангалиев. – Мне стали известны факты, что сотрудники прокуратуры «давят» на работников судмедэкспертизы. И я уверен, что они будут «давить» на сотрудников Бурлинского РОВД, чтобы увести своего коллегу от уголовной ответственности.

— В данный момент дело уже передано в отдел дознания ДВД ЗКО, — сообщил Закария Саралеев, начальник следственного управления прокуратуры области. – Возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Статья 296 часть 2 УК РК: Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В автокатастрофе под Уральском погибли наиб-имам мечети и экс-прокурор города

ДТП произошло на трассе Уральск-Саратов 14 января.

В автомашине Lexus было три человека, которые были госпитализированы в реанимацию областной клинической больницы. Как стало известно, в Lexus находились заместитель имама татарской мечети Уральска Ергали Жуматаш и бывший зампрокурора области и экс-прокурор города Уральск Батыр Джазбаев. Их доставили в областную клиническую больницу, однако спасти не удалось.

Другие публикации:  Договор купли-продажи правила 2019

В мечети ЗКО информацию о произошедшем подтвердили. По словам главного имама области Руслана Султанова, Ергали Жуматаш работал заместителем имама татарской мечети. Вчера Жуматаш ездил на похороны в посёлок Таскала и по возвращении оттуда их машина попала в аварию. «Ергали Жуматаш более 10 лет занимал должность главного имама Западного Казахстана, но в момент ДТП он работал заместителем имама в мечети имени Мухаммед-Гарифа. Ему было 49 лет», — рассказал главный имам области.

Погибший 63-летний Батыр Джазбаев — уроженец села Таскала. В органах прокуратуры работал с 1988 года. Начинал помощником прокурора Алматы, работал старшим следователем прокуратуры Алматинской области, заместителем прокурора Капчагая Алматинской области, прокурором Атырау. Батыр Джазбаев также проработал заместителем прокурора Западно-Казахстанской области и прокурором Уральска, но вскоре вышел на пенсию.

Напомним, 14 января в 16.00 в шести километрах от Уральска на трассе Уральск-Саратов лоб в лоб столкнулись Lexus и Toyota Prado. Как рассказал пассажир Toyota Prado, Lexus выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение. По словам врача скорой помощи, трое из четырёх пострадавших поступили в реанимацию областной клинической больницы в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что вчера весь день в городе и области был сильный снегопад, а на дороге в Таскалу ввели ограничение из-за гололёда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Как прокуроры и полицейские на элитных авто убивают себя и окружающих на дорогах Казахстана

Porsche Cayenne, Mercedes Gelandewagen, Lexus RX330 — далеко не полный список элитных авто, на которых казахстанские служители закона рисковали не только своими, но и жизнями окружающих.

Не так давно стало известно о том, что в Астане пьяный старший лейтенант полиции протаранил ворота Акорды на элитном Porsche Cayenne. Интересно то, что владелец машины в это время сидел на пассажирском сиденье – им оказался капитан полиции Г. Жумахметов, который вскоре умудрился скрыться с места преступления. После происшествия оба полицейских были уволены со службы.

Несмотря на то, что нас, казахстанцев, уже ничем не удивишь – этот случай вызвал немалый ажиотаж среди населения. Во-первых, всех возмутила наглость пьяных полицейских, а во-вторых то, что авария была совершена на столь дорогостоящем автомобиле. Многие задались вопросом: как же на зарплату полицейского можно позволить себе Porsche?

В связи с произошедшим корреспондент медиа-портала Caravan.kz вспомнил самые громкие ДТП, в которых служители закона разбивали своих элитные автомобили.

Nissan Murano погибшего прокурора, 2015 год

В Западно-Казахстанской области 29 августа 2015 года произошло ДТП, в результате которого погиб прокурор Руслан Ажгалиев и пострадали еще пятеро человек.

Руслан Ажгалиев, совершая обгон на Nissan Murano возле автосалона «Тойота центр», столкнулся с движущимся навстречу Honda CR-V. Прокурор в срочном порядке был доставлен в больницу, однако скончался в реанимационном отделении.

В Nissan Murano, помимо водителя, находились три пассажира, один из которых также находится в реанимационном отделении областной больницы. Второй и третий пассажиры также были госпитализированы в хирургическое отделение.

Позже выяснилось, что водитель Honda CR-V Жалитов являлся студентом 2 курса Карагандинской академии МВД РК.

Lexus RX330 бывшего прокурора Уральска, 2016 год

14 января 2016 года произошло ДТП на трассе Уральск-Саратов, в котором лоб в лоб столкнулись «Лексус» и «Тойота Прадо», в результате аварии погибло двое мужчин.

Как выяснилось позднее в «Лексусе» находились заместитель имама в мечети имени Мухаммед-Гарифа Уральска Ергали ЖУМАТАШ и бывший зампрокурора области и города Батыр ДЖАЗБАЕВ. Оба они скончались после госпитализации в больнице.

По словам врача скорой помощи, трое из четырех пострадавших поступили в реанимацию Областной клинической больницы в тяжелом состоянии.

Как рассказал пассажир «Тойота Прадо», «Лексус» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение.

Toyota Camry помощника прокурора Талгарского района, 2016 год

1 декабря 2016 года в Алматинской области на Талгарском тракте насмерть сбили пешехода 1948 года рождения.

Выяснилось, что пострадавший вышел из ресторана и стал перебегать дорогу в неположенном месте. Из-за темноты водитель «Тойоты» поздно заметил пешехода.

Позже стало известно, что за рулем Toyota был молодой человек, 1992 г.р., в форме сотрудника прокуратуры. Он являлся помощником прокурора Талгарского района.

Gelandewagen помощника прокурора Ауэзовского района, 2017 год

11 мая 2017 года в Алматы на проспекте Раимбека произошло ДТП. Mercedes Gelandewagen при перестроении заехал на спецполосу для общественного транспорта, по которой передвигался 63-ий автобус с пассажирами. Снеся внедорожник, автобус въехал в столб. В результате ДТП пострадали 17 человек, из них восемь были госпитализированы. Двое пострадавших, в том числе двухлетний ребенок, попали в реанимацию.

Другие публикации:  Требования для пес 15

Позже выяснилось, что за рулем Mercedes Gelandewagen был сотрудник прокуратуры Бекзат Бошен. Вместе с ним, на пассажирском сиденье был его двухлетний сын, который и попал в реанимацию.

Помощник прокурора объяснил, что не видел автобус в зеркале. По его словам, все произошло настолько неожиданно, что в первые секунды он сам не осознал случившееся.

BMW представителя полицейской династии, 2017 год

ДТП произошло 18 августа 2017 года. Первыми об аварии сообщили пассажиры проезжавшего мимо автобуса.

32-летний полицейский на BMW совершил наезд на трех пешеходов. В результате чего мужчина 1980 года рождения скончался на месте происшествия. Еще двое пострадавших: женщина 1981 года рождения и ребенок 2010 года рождения, с полученными травмами доставлены в больницу.

По словам свидетелей, семейная пара с дочерью переходили дорогу на светофоре, и в этот момент BMW выехал на встречную полосу и сбил их. Водитель дорогой иномарки не помог пострадавшим и скрылся с места происшествия, скрутив номера.

Позже стало известно, что, за рулем «БМВ» сидел представитель известной в регионе полицейской династии Оразалиевых. Также очевидцы рассказали, что в машине было найдено оружие. Но оно, как пояснили в прокуратуре, было официально зарегистрировано.

Toyota Land Cruiser 200 участкового полицейского, 2017 год

Это ДТП произошло в сентябре 2017 года в Темиртау. Тогда сотрудник полиции на Land Cruiser проехал на красный сигнал и на полном ходу врезался в Audi 80. От мощного удара универсал отбросило на несколько метров в сторону, прямо на минивэн.

В результате аварии пострадала пассажирка Audi. От удара головой девушка потеряла сознание. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу.

По заключению медиков, у девушки диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана мягких тканей лица и многочисленные ушибы.

По словам водителя универсала, еще на месте ДТП водитель джипа повел себя странно. Полицейский предложил ему взять вину на себя, пообещав, что позднее заплатит за это.

В Уральске пьяный прокурор учинил ДТП и скрылся с места аварии

А также матерился и дрался с полицейскими. Это случилось в позапрошлую пятницу, 7 июля, в половине шестого утра, возле здания УВД города Уральска. Для его задержания дежурным полицейским пришлось вызвать подмогу.

По словам сотрудников УВД города Уральска (свои имена они отказались называть), 7 июля, в 5-30 утра, водитель автомобиля «Тойота Камри» наехал на знак «Пешеходный переход», едва не сбив людей, после чего уехал с места ДТП на огромной скорости. Для того чтобы догнать правонарушителя, сотрудникам полиции пришлось вызвать подмогу. Водителем оказался 23-летний уроженец города Ленгер Южно- Казахстанской области Галымжан Мынжасаров – сотрудник Управления комитета правовой статистики и специального учета . А на пассажирском кресле, по словам сотрудников полиции, сидел сотрудник природоохранной прокуратуры.

— Выйдя из авто, оба прокурора начали нецензурно выражаться и оказали сопротивление сотрудникам полиции, — говорят полицейские. – Прокуроры устроили потасовку с сотрудниками батальона дорожной полиции. И всё это происходило возле здания УВД Уральска. Угомонить разбушевавшихся прокуроров удалось лишь службе собственной безопасности прокуратуры области, которая прибыла на место происшествия по тревоге.

По словам сотрудников полиции, все материалы происшествия забрали себе органы прокуратуры, обещав, что сами досконально разберутся в случившемся. Однако оба прокурора остались на своих должностях.

К слову, заключение медицинских экспертов показало, что прокурор Мынжасаров на момент ДТП был пьян. «УН» обратилась за комментарием в прокуратуру области и на данный момент ждёт ответа.