Блог

Заявление на акцепт образец

Заявление об акцепте

Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление об акцепте (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Заявление об акцепте

Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники — 24 часа)

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Заявление об акцепте

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Заявление об акцепте

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Заявление об акцепте, отказе от акцепта

Плательщик имеет право доверить исполняющему банку в договоре банковского счета право оплаты платежных требований, предъявляемых к его банковскому счету любыми или определенными получателями средств (кредиторами). Банк выполняет эти требования в случае, если плательщик не присылает документ об акцепте или отказе от него в течение определенного срока.

Заявление об акцепте или отказе от акцепта – это документ по форме 0401004, который плательщик подает в банк в течение определенного срока, установленного для акцепта. Основным договором предусмотрены основания, например, несоответствие применяемой формы расчетов, согласно которым плательщик может принять акцепт платежного требования либо отказаться полностью или частично от акцепта.

При акцепте платежных требований заявление составляют в двух экземплярах. Первый экземпляр подписывают должностные лица, которые имеют право подписи расчетных документов. Заявление заверяют оттиском печати плательщика. При отказе от акцепта (полном или частичном) заявление заполняют в трех экземплярах.

Первую и вторую копии заявления подписывают должностные лица, которые имеют право подписи расчетных документов. Заявление заверяют оттиском печати плательщика.

Заявление на акцепт образец

Общество с ограниченной ответственностью «А»

200000, г.Минск, пр-т Независимости, д.921, к.15,

текущий (расчетный) счет № 3012000000000 в ОАО «Банк»,

г.Минск, пр-т Машерова, д.854

Открытое акционерное общество «Банк»

пр-т Машерова, д.854,

29 декабря 2008 г. № 10/283

ЗАЯВЛЕНИЕ НА АКЦЕПТ

Общество с ограниченной ответственностью «А» дает согласие на оплату в день поступления с текущего (расчетного) счета № 3012000000000, открытого в ОАО «Банк», код 739, платежных требований:

— ООО «Б», направленных в соответствии с договором № 20/12 от 20.01.2008 (расходы по переводу за счет плательщика);

— ОДО «В», направленных в соответствии с договором № 5 от 05.01.2008 (расходы по переводу за счет плательщика).

подпись (инициалы, фамилия)

Главный бухгалтер Сидорова М.И.Сидорова

подпись (инициалы, фамилия)

Роман Томкович, юрист

Журнал «Главный Бухгалтер. Учетная и отчетная документация» № 2, 2009 г.

Для более детального изучения см. Пособие

Заявление на акцепт образец

Заявление об акцепте / отказе от акцепта — это документ, подтверждающий Ваше принятие или отказ от принятия платежного требования.

Для того чтобы создать заявление, перейдите в пункт ДокументыЗаявления об акцепте и щелкните по кнопке Создать. На экране будет показана форма создания документа.

Создание заявления

Для создания заявления об акцепте заполните следующие поля:

Другие публикации:  Приказ мвд за стаж в мвд

  1. В полях Заявление № и Дата укажите номер и дату создания (в формате ДД.ММ.ГГГГ) заявления. Поле Заявление № заполняется автоматически, если установлена пометка в поле Авто. Поле Дата можно заполнить с помощью календаря. Для этого нажмите на иконку рядом с полем и выберите интересующее Вас значение. По умолчанию устанавливается текущая дата.
  2. Далее заполните реквизиты плательщика.

В поле ИНН/КПП выберите из списка идентификационный номер налогоплательщика и КПП.

В результате будет автоматически заполнено поле Назв. — наименование организации-плательщика.

В поле Счет № выберите из списка номер счета плательщика.

В полях Банк, БИК и Корсчет указаны реквизиты Вашего банка.

Затем заполните реквизиты получателя.

    В поле ИНН/КПП выберите из справочника индивидуальный номер налогоплательщика и КПП.

    В результате будет автоматически заполнено поле Назв. — наименование организации-получателя.

    В поле Счет № укажите номер счета получателя.

    В поле БИК укажите БИК банка получателя. Далее щелкните по кнопке , расположенной справа от поля БИК.

    Если БИК указан верно, то из справочника БИК будет выбрана и автоматически подставлена следующая информация:

    • наименование банка получателя платежа;
    • номер корреспондентского счета банка получателя.

    Если информация отсутствует в справочнике, то ее нужно ввести вручную.

  • В поле Заявляем укажите вид заявления: об акцепте или об отказе от акцепта.
  • В поле Платежного требования № введите номер платежного требования, на основе которого заполняется заявление об акцепте.
  • В поле От укажите дату платежного требования в формате ДД.ММ.ГГГГ. Поле От можно заполнить с помощью календаря. Для этого нажмите на иконку рядом с полем и выберите интересующее Вас значение.
  • В поле На сумму введите сумму платежного требования.
  • В поле Окончательный срок акцепта укажите дату окончательного срока акцепта платежного требования в формате ДД.ММ.ГГГГ. Поле Окончательный срок акцепта можно заполнить с помощью календаря. Для этого нажмите на иконку рядом с полем и выберите интересующее Вас значение.
  • В поле Акцептовано в сумме введите сумму акцепта. Поле заполняется в том случае, если в поле Заявляем выбрано значение «об акцепте». Значение должно совпадать со значением в поле На сумму.
  • В поле Отказ от акцепта (полный или частичный) в сумме введите сумму отказа (полного или частичного) от акцепта. Поле заполняется в том случае, если в поле Заявляем выбрано значение «об отказе от акцепта».

    Если отказ от акцепта частичный, то сумма может быть меньше значения в поле На сумму, а разность значений будет автоматически указана в поле Акцептовано в сумме при сохранении документа.

  • В поле Причина отказа (пункт, номер, дата договора) укажите причину отказа от акцепта с указанием пункта, номера и даты договора. Поле заполняется в том случае, если в поле Заявляем выбрано значение «об отказе от акцепта».
  • После того как все необходимые поля заполнены, щелкните по кнопке Сохранить. Откроется форма просмотра документа, на которой Вы сможете подписать и отправить документ в банк.

    Также на форме просмотра можно выполнить другие операции с документом: создать копию, распечатать и т.д. Подробную информацию об операциях смотрите в разделе справки «Просмотр и обработка документа».

    Если Вы хотите очистить заполненные поля документа, нажмите на кнопку Очистить.

    Если Вы передумали создавать заявление, нажмите на кнопку Отменить. В результате откроется фильтр/поиск заявлений об акцепте.

    Создание заявления из списка документов картотеки 1

    Вы можете создать заявление об акцепте из списка документов картотеки 1. Для этого перейдите в пункт меню Счета – Картотеки. В открывшемся списке выберите интересующий Вас документ картотеки 1 и щелкните по кнопке Акцепт/отказ. В результате Вы перейдете на форму создания заявления об акцепте с заполненными реквизитами плательщика, получателя, номера и даты платежного требования, суммой, окончательным сроком акцепта и суммой.

    Подписание заявления

    После того как Вы сохранили заявление, его нужно подписать. Подписание документа зависит от количества требуемых подписей:

    Для того чтобы подписать документ одной подписью, подключите к компьютеру ключевой носитель eToken или вставьте в дисковод ключевую дискету с закрытым ключом соответствующей подписи (если этот ключевой носитель предусмотрен) и щелкните по кнопке Подписать документ выбранной подписью, расположенной напротив поля с идентификатором подписи на странице просмотра документа. Если подписание прошло без ошибок, то документ изменит свой статус на «Подписан».

    Если под документом должны стоять две подписи, то для установки первой из них необходимо подключить устройство eToken или вставить дискету (или иной ключевой носитель) с ключами для первой подписи. Вторую подпись должен проставить другой сотрудник Вашей организации. Если вторую подпись под документом необходимо проставить Вам, то поменяйте ключевой носитель на носитель с ключами для второй подписи.

    Если для подтверждения операций в системе Вы используете считыватели смарт-карт «SafeTouch» или «Антифрод-терминал», то Вы можете визуально проконтролировать подписание документа. После того как Вы нажмете на кнопку Подписать документ выбранной подписью, на экране устройства будут показаны реквизиты документа. При этом документ не будет подписан, пока Вы не подтвердите операцию, нажав на кнопку со знаком «+» (или OK).

    Примечание: для работы с указанными устройствами необходимо подключить их к Вашему компьютеру, используя USB-порт, и ввести запрашиваемый PIN-код к смарт-карте.

    После наложения подписей Вы можете отправить документ в банк.

    Отправка заявления в банк

    Для того чтобы отправить документ в банк, нажмите на кнопку Отправить документ в банк на странице просмотра документа. После этого подписанный документ будет передан в обслуживающий банк для дальнейшей обработки и ему будет присвоен статус «Отправлен в банк».

    Дальнейший ход обработки документа Вы можете отследить по его статусу в списке документов.

    Заявление об акцепте, отказе от акцепта. Форма 0401004

    Плательщик в течение срока, установленного для акцепта, представляет в банк соответствующий документ об акцепте платежного требования либо отказе полностью или частично от его акцепта по основаниям, предусмотренным в основном договоре, в том числе в случае несоответствия применяемой формы расчетов заключенному договору, с обязательной ссылкой на пункт, номер, дату договора и указанием мотивов отказа.

    Плательщик может предоставить исполняющему банку в договоре банковского счета право оплачивать платежные требования, предъявленные к его счету любыми или указанными плательщиком кредиторами (получателями средств), при неполучении от плательщика документа об акцепте или отказе от акцепта (полном или частичном) платежного требования в течение срока, установленного для акцепта.

    Акцепт платежного требования либо отказ от акцепта (полный или частичный) оформляется заявлением об акцепте, отказе от акцепта по форме N 0401004.

    При акцепте платежных требований заявление составляется в двух экземплярах, первый из которых оформляется подписями должностных лиц, имеющих право подписи расчетных документов, и оттиском печати плательщика.

    При полном или частичном отказе от акцепта заявление составляется в трех экземплярах.

    Первый и второй экземпляры заявления оформляются подписями должностных лиц, имеющих право подписи расчетных документов, и оттиском печати плательщика.

    Заявление (акцепт) о намерении приобрести предлагаемую к покупке долю в уставном капитале общества

    Документ можно разделить на два вида, в зависимости от наличия или отсутствия запрета на продажу третьему лицу. В первом случае документ будет называться как “Акцепт оферты о продажи доли в уставном капитале Общества”, во втором “Заявление о намерении воспользоваться предложением о приобретении доли Общества”.

    В любом случае необходимо заполнить шапку документа, в которой содержаться данные к кому обращён это заявление (акцепт), их данные и сведения о заявителе. Обращение происходит к тому участнику, кто продает свою долю и руководителю Общества. В зависимости от правового статуса необходимо будет заполнить сведения о нем.

    Под шапкой идет название заявления (акцепта), под котором нужно указать сущность заявления (акцепта). В обязательном порядке должны быть указаны:

    • дату заявления (оферту) участника ООО, в котором о заявляет, о своем желании продать свою часть.
    • размер и номинальную стоимость отчуждаемой доли ООО.
    • размер и номинальную стоимость части, которую участник хочет приобрести.
    • дата заполнения заявления (оферты).
    • подпись заявителя.

    В акцепте кроме этого указывается порядок оплаты приобретаемой доли и порядок её приобретения либо указывается, что она покупается на основании устава по установленной ранее цене (если такой пункт есть в уставе).

    Сроки для направление заявления (акцепта) о намерении приобрести предлагаемую к покупке долю (часть) в уставном капитале Общества

    Срок подачи документа составляет не более тридцати дней для участников. Срок начинается в момент получения Обществом оферты о продажи. Если ООО решит приобрести отчуждаемую долю, то этот документ нужно подать в течении семи дней, после истечения срока преимущественного права покупки участников.

    Указанные выше сроки подачи заявления (акцепта) о покупки доли в ООО могут быть более продолжительными, если это указано в уставе на момент получения оферты.