Блог

Федеральный закон от 12 июня 2002 г No 67-фз

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 12 июня 2002 года N 67-ФЗ ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Документ в прикрепленном файле

Дата создания: 06.07.2017 15:22

Дата последнего изменения: 31.01.2018 14:07

Калюжный Андрей Михайлович

Глава администрации Кущевского сельского поселения Кущевского района

Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ/Приложение 1

Я, кандидат ____________________________________________________________________________________ ,

(фамилия, имя, отчество) 12

сообщаю сведения о размере и об источниках своих доходов (доходов моих супруга и несовершеннолетних детей), имуществе, принадлежащем мне (моим супругу и несовершеннолетним детям) на праве собственности (в том числе совместной), о счетах (вкладах) в банках, ценных бумагах:

Достоверность и полноту
настоящих сведений подтверждаю: ______________________________

«__» ________________ ____ г.

1 Сведения о размере и об источниках доходов и имуществе супруга и несовершеннолетних детей указываются только кандидатом на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). В отношении несовершеннолетних детей указанные сведения представляются отдельно на каждого ребёнка. Слова «(супругу и несовершеннолетним детям)», «(доходов моих супруга и несовершеннолетних детей)», «(моим супругу и несовершеннолетним детям)» воспроизводятся в предусмотренных законом соответствующих случаях представления сведений о размере и источниках доходов и имуществе супруга и несовершеннолетних детей кандидата.

Другие публикации:  Как получить американское гражданство

2 Указывается при наличии.

3 Указываются доходы (включая пенсии, пособия, иные выплаты) за год, предшествующий году назначения выборов, полученные от юридических лиц, являющихся налоговыми агентами в соответствии с федеральными законами, физических лиц, организаций, осуществляющих соответствующие выплаты.

4 Сведения указываются по состоянию на первое число месяца, в котором осуществлено официальное опубликование (публикация) решения о назначении выборов. В случае отсутствия в документе о государственной регистрации данных об общей площади иного недвижимого имущества сведения об общей площади такого имущества не указываются.

5 Доход, полученный в иностранной валюте, указывается в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату получения дохода.

6 Указывается вид транспортного средства: легковой автотранспорт, грузовой автотранспорт, прицепы, водный, воздушный транспорт и другие виды транспорта.

7 Для драгоценных металлов баланс счёта указывается в рублях исходя из учётных цен на аффинированные драгоценные металлы, установленных Центральным банком Российской Федерации на указанную дату.

8 Для счетов в иностранной валюте остаток указывается в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на указанную дату.

9 Указываются полное наименование организации, включая её организационно-правовую форму, ИНН, место нахождения организации (почтовый адрес), количество акций с указанием номинальной стоимости одной акции.

10 Указываются сведения обо всех ценных бумагах (облигациях, векселях, чеках, сертификатах и других), за исключением акций: вид ценной бумаги, полное наименование организации, выпустившей ценную бумагу, с указанием её организационно-правовой формы (фамилия, имя, отчество, паспортные данные для физического лица), ИНН, почтовый адрес места нахождения (проживания), количество ценных бумаг и общая стоимость в рублях по каждому виду.

11 Указываются полное наименование организации, включая её организационно-правовую форму, ИНН, место нахождения организации (почтовый адрес), доля участия, выраженная в процентах или простой дроби от уставного (складочного) капитала.

12 Текст подстрочников, а также сноски в изготовленных сведениях могут не воспроизводиться.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 12 ИЮНЯ 2002 Г. N 67-ФЗ «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Адрес:
385000, г. Майкоп, ул. Жуковского, д. 49

Другие публикации:  Размер пособия по уходу за ребенком до 15 лет в 2019 году омск

Телефон приемной: 8(8772) 57-11-86

Факс: 8 (8772) 52-46-24

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45
(обед: 13:15-14:00)
Выходные: Сб, Вс

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 12 июня 2002 года N 67-ФЗ ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Документ в прикрепленном файле

Дата создания: 06.07.2017 15:22

Дата последнего изменения: 31.01.2018 14:07

Ситников Владимир Александрович

Глава администрации Тюбукского сельского поселения

Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ
ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
22 мая 2002 года

Одобрен
Советом Федерации
29 мая 2002 года

Демократические, свободные и периодические выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также референдум являются высшим непосредственным выражением принадлежащей народу власти. Государством гарантируются свободное волеизъявление граждан Российской Федерации на выборах и референдуме, защита демократических принципов и норм избирательного права и права на участие в референдуме.

Введен запрет на использование в предвыборной агитации фотографий детей

Федеральным законом от 05.04.2016 N 92-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Указанным законом запрещено привлекать к предвыборной агитации или агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет. Запрет на использование касается как изображений, так и высказываний детей.

Раннее такой запрет уже существовал, но не распространялся на собственных детей кандидата (п. 6 ст. 48 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» далее – Закон № 67-ФЗ).

Другие публикации:  Претензия на сроков почта

До внесения поправок допускалось применение в предвыборной агитации изображений любых лиц с их письменного согласия. По новым правилам можно использовать только фотографии самого кандидата, в том числе среди неопределенного круга лиц. Если же речь идет об агитации перед референдумом, действуют прежние требования.

Кроме того, теперь не допускается использование в агитационных материалах высказываний лиц, не имеющих права проводить предвыборную агитацию. К ним относятся священнослужители, иностранцы, сотрудники воинских частей и т. д. (п. 7 ст. 48 Закона № 67-ФЗ).

Высказывания прочих граждан, как и ранее, можно использовать только с их письменного согласия (п. 9 ст. 48 Закона № 67-ФЗ).

Информация подготовлена прокуратурой Гагаринского района города Севастополя.