Блог

Приказ президента о праздничных днях

Правительством РФ определено количество праздничных дней отдыха в 2018 году

Установлено, что выходные дни 6 и 7 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, в соответствии с частью второй статьи 112 ТК РФ переносятся на 9 марта и 2 мая соответственно. Также переносятся дни отдыха с субботы 28 апреля, субботы 9 июня и субботы 29 декабря на понедельник 30 апреля, понедельник 11 июня и понедельник 31 декабря соответственно.

Таким образом, в 2018 году россияне будут отдыхать:

Правительство России

О переносе выходных дней в 2018 году

Постановление от 14 октября 2017 года №1250. Подготовлено Минтрудом России в соответствии со статьёй 112 Трудового кодекса.

Постановление от 14 октября 2017 года №1250

Подготовлено Минтрудом России в соответствии со статьёй 112 Трудового кодекса в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней.

В соответствии с подписанным постановлением в 2018 году выходные дни 6 и 7 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 марта и 2 мая соответственно, а дни отдыха с субботы 28 апреля, субботы 9 июня и субботы 29 декабря – на понедельник 30 апреля, понедельник 11 июня и понедельник 31 декабря соответственно.

Таким образом, в 2018 году будет десятидневный отдых с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, трёхдневный отдых с 23 по 25 февраля, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества, четырёхдневный отдых с 8 по 11 марта, совпадающий с празднованием Международного женского дня, четырёхдневный отдых с 29 апреля по 2 мая, совпадающий с праздником Весны и Труда, 9 мая – День Победы; трёхдневный отдых с 10 по 12 июня, совпадающий с празднованием Дня России; трёхдневный отдых с 3 по 5 ноября, совпадающий с Днём народного единства.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 2017 года №1250 «О переносе выходных дней в 2018 году»

Комментарии Российской Газеты

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:

Перенести в 2018 году следующие выходные дни:

с субботы 6 января на пятницу 9 марта;

с воскресенья 7 января на среду 2 мая;

с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;

с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;

с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев

Новогодние праздники начнутся 30 декабря

Правительство утвердило перенос выходных дней в 2019 году‍

Правительство РФ одобрило предложения о переносе выходных дней в 2019 году. В следующем году в России будут отдыхать, в частности, с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, а также с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая.

Другие публикации:  Судебная практика мрот

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила предложения о переносе выходных дней в 2019 году, сообщает Министерство труда и социальной защиты РФ.

«С целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Минтруд России подготовил проект постановления Правительства России, закрепляющий порядок переноса дней отдыха в 2019 году», — говорится в сообщении ведомства.

Поскольку в следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, предлагается следующий механизм переноса. Выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 и 3 мая соответственно (четверг и пятница).

Также предлагается перенести день отдыха с субботы 23 февраля — День защитника Отечества — на пятницу 10 мая. Таким образом, в 2019 году планируются следующие дни отдыха: новогодние праздники и Рождество Христово — с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года; с 23 по 24 февраля; Международный женский день — с 8 по 10 марта.

Также отдыхать в России будут с 1 по 5 мая (Праздник весны и труда) и с 9 по 12 мая (День Победы в Великой отечественной войне); 12 июня (День России); со 2 по 4 ноября (День народного единства).

Кроме того, в среду 19 сентября сообщалось, что жителям города на Неве предлагают отмечать День волонтера 5 декабря. Соответствующий законопроект принят Законодательным собранием (ЗакС) города в окончательном третьем чтении.

Поправки намерены внести после подписания документа губернатором в закон «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге», передает ФАН.

«Образ добровольцев нужно всесторонне популяризировать и поощрять», — рассказал глава комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок.

Двумя неделями ранее первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов, выступая на Московском финансовом форуме,

предложил сделать День финансиста выходным днем.

Он подчеркнул, что указанный день отмечают не только финансисты.

«Мы все работаем с финансами, у нас есть свои финансовые активы, мы постоянно взаимодействуем и с финансовыми, и с нефинансовыми активами. Поэтому вообще-то это всенародный праздник», — сказал глава ведомства.

День финансиста приходится на 8 сентября и является официальным профессиональным праздником в России.

В субботу 1 сентября президент Росси Владимир Путин поздравил, школьников, их родителей и учителей с Днем знаний, передает НСН.

Путин отметил, что 1 сентября в этом году — выходной.

«Тем не менее, мы отмечаем всегда 1 сентября как День знаний, как праздник. Это и есть праздник. И я от души с этим праздником поздравляю и вас, и всех учащихся нашей огромной страны. Всех учащихся, преподавателей, учителей, родителей», — сказал Путин.

По его словам, этот день особенный для первоклассников.

«Они приходят знакомиться с новыми друзьями, учителями, преподавателями. И что самое главное — они встают на тропу знаний. Не на тропу войны, а именно на тропу дружбы, знаний», — добавил он.

Другие публикации:  Судебная практика по дисциплинарной ответственности военнослужащих

Глава государства пожелал учащимся удачи и счастья.

Ранее сообщалось, что большинство россиян планируют провести новогодние праздники в своем родном городе. Об этом свидетельствуют результаты опроса среди трех тысяч человек. 63 процента опрошенных уже знают, где встретят Новый год, 37 процентов – в раздумьях.

В родном городе встретить праздник планируют 49 процентов опрошенных, а семь процентов ответили, что уже приобрели или присматривают билеты за границу.

В июле нынешнего года празднование 1030‐летия крещения Руси прошло под колокольный звон во всех храмах России. О начале торжеств в Москве рано утром возвестил звон на Соборной площади в Кремле. Долго звонили и колокола Ивана Великого.

После полудня общий колокольный звон начался во всех храмах региона. В Москве и Подмосковье колокола зазвучали в 12.15. Первым прихожане услышали переливы с колокольни Ивана Великого, затем, по очереди, их подхватили другие церкви. К волне колокольного звона в этом году присоединились также православные храмы Белоруссии, Молдовы, Грузии, Казахстана, Азербайджана, стран Прибалтики и США.

Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2019 году

В целях создания условий для полноценного отдыха граждан в период празднования официальных дат и обеспечения рационального использования выходных и праздничных дней в 2019 году:

1. Установить в 2019 году следующие дополнительные нерабочие дни:

пятница 22 марта;

понедельник 2 сентября.

2. Перенести в 2019 году следующие выходные дни:

с субботы 5 января на четверг 3 января;

с субботы 1 июня на четверг 6 июня;

с субботы 7 сентября на вторник 3 сентября;

с субботы 28 декабря на вторник 31 декабря.

3. Определить, что:

в бюджетных организациях дополнительные нерабочие дни, установленные в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, компенсируются за счет сокращения продолжительности ежегодного трудового отпуска работников на три рабочих дня;

при определении размера среднемесячного заработка, сохраняемого на период ежегодного трудового отпуска, учитывается фактическая продолжительность трудового отпуска с прибавлением к нему количества дополнительных нерабочих дней, установленных настоящим Указом;

продолжительность ежегодного трудового отпуска с учетом сокращения не может быть менее пятнадцати рабочих дней;

в организациях, не являющихся бюджетными, дополнительные нерабочие дни в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, наряду с прочими дополнительными днями к трудовому отпуску, устанавливаются исходя из финансовых возможностей и в соответствии с коллективными договорами или иными локальными актами, принимаемыми работодателями по согласованию с профсоюзными комитетами.

4. Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с Союзом молодежи Узбекистана, Советом Федерации профсоюзов Узбекистана, НАК «Узбекистон хаво йуллари», АО «Узбекистон темир йуллари», Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента организовать для населения республики маршруты внутреннего туризма и активного отдыха с учетом продления праздничных (нерабочих) дней и предоставление скидок и акций на транспортные и гостиничные услуги.

5. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей, городов и районов:

принять системные меры по организации активного и полезного отдыха населения в удлиненные праздничные (нерабочие) дни;

Другие публикации:  Как составить заявление на дарственную

совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить широкое информирование населения о проводимых в праздничные дни мероприятиях.

6. Рекомендовать Совету Федерации профсоюзов Узбекистана:

организовать среди трудовых коллективов разъяснительную работу о целях, сути и содержании настоящего Указа;

активизировать работу профсоюзных организаций по обеспечению организованного активного отдыха работников и членов их семей в период удлиненных праздничных дней.

7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н. и руководителя Администрации Президента Республики Узбекистан Низомиддинова З.Ш.

Президент Республики Узбекистан Ш.МИРЗИЁЕВ

Правительство утвердило перенос выходных дней в 2018 году

В новогодние праздники россияне отдохнут с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU — Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году, сообщает сайт правительства РФ.

«В соответствии с подписанным постановлением в 2018 году выходные дни 6 и 7 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 марта и 2 мая соответственно, а дни отдыха с субботы 28 апреля, субботы 9 июня и субботы 29 декабря — на понедельник 30 апреля, понедельник 11 июня и понедельник 31 декабря соответственно», — говорится в сообщении.

Как отмечают в правительстве, в 2018 году у россиян будет десятидневный отдых с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым.

Также, согласно сообщению, россиян ждет трёхдневный отдых с 23 по 25 февраля, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества, и четырёхдневный отдых с 8 по 11 марта, совпадающий с празднованием Международного женского дня.

Кроме того, запланирован четырёхдневный отдых с 29 апреля по 2 мая, совпадающий с праздником Весны и Труда, 9 мая — День Победы; трехдневный отдых с 10 по 12 июня, совпадающий с празднованием Дня России; трехдневный отдых с 3 по 5 ноября, совпадающий с Днём народного единства.