Блог

Требования к услугам дизайна

Редизайн и доработка сайтов

Александр Чалиев оказывает услуги профессионального редизайна сайтов и интернет-магазинов для увеличения их конверсии по цене — от 20 000 рублей, сроки — от 5 дней.

Актуальность редизайна

Идеальных сайтов не бывает, но к этому нужно стремиться — вот основная мотивация необходимости редизайна сайта, но возникает вопрос — почему?

Дизайн сайта со временем устаревает, так как меняются требования, появляются новые тренды, идеи и возможности. С повсеместным внедрением в браузеры разметки HTML версии 5.0 появилась возможность делать более динамичные и стильные сайты без применения устаревших FLASH-технологий.

Причины необходимости редизайна:

  • требования адаптивности дизайна (сайт должен удобно отображаться на любых экранах от смартфона и планшета до широкоформатных 4К-мониторов);
  • повышение быстроты открытия страниц сайта;
  • улучшение юзабилити сайта;
  • добавление элементов, увеличивающих конверсию (заказ обратного звонка, блоки «задать вопрос», виджеты соцсетей и пр.);
  • дизайн текста (добавление инфографики, мотивирующих блоков, последовательностей, интерактивных элементов и пр.)
  • человеко-понятные адреса страниц (ЧПУ);
  • избавление от излишней глубины структуры сайта;
  • наличие «портянок» текста;
  • слайдер занимает весь 1-ый экран и демонстрируется на всех страницах сайта;
  • отсутствие логотипа в верхней левой или центральной части сайта («шапка») и контактов справа в шапке.

Существует 3 вида редизайна сайтов:

  1. Легкий (косметический) — это незначительные доработки вида отдельных блоков на сайте, их перемещение на новые места, добавление новых элементов.
  2. Тяжелый (глубокий) — это серьезная переделка внешнего вида сайта с полной переверсткой.
  3. Максимальный — создается новый сайт вместо старого, в котором дизайн проектируется заново (по сути — это создание нового сайта).

Выбор вида редизайна необходимо делать в зависимости от степени устаревания текущего сайта: чем старее — тем сильнее нужно его дорабатывать.

Если сайт очень старый (создан более 10 лет назад), то обычно проще (дешевле и быстрее) сделать новый на том же домене с сохранением адресов страниц, чем его «допиливать».

Как часто лучше делать редизайн?

Рекомендуется делать редизайн 1 раз в 2-3 года, так как за это время меняются тенденции графики и сайтостроения, ожидания пользователей и алгоритмы ранжирования поисковых систем.

Чем дольше Ваш сайт не модернизировался — тем выше необходимость его обновления. Затраты окупятся в ближайшем будущем ростом конверсии, проверено!

Требования к услугам дизайна

УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Public catering services. General requirements

Дата введения 2015-01-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 192-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31984-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2015 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 50764-2009

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты.» В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает перечень услуг общественного питания, общие требования к услугам, методы оценки качества услуг.

Стандарт распространяется на услуги общественного питания, оказываемые предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее — предприятия).

Требования безопасности услуг общественного питания для потребителей содержатся в разделе 6.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 31985, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 услуга общественного питания: Деятельность исполнителя (предприятий общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.

Примечание — Услуги общественного питания могут оказываться в местах расположения предприятий общественного питания и в иных местах.

3.2 процесс обслуживания: Совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации и потреблении продукции общественного питания и организации досуга.

3.3 условия обслуживания: Совокупность факторов, воздействующих на потребителя в процессе оказания услуги.

3.4 безопасность услуги: Комплекс свойств услуги (процесса), при которых она под влиянием внутренних и внешних опасных (вредных) факторов оказывает воздействие на потребителя, не подвергая его жизнь, здоровье и имущество риску.

4 Виды услуг общественного питания

4.1 Услуги общественного питания подразделяют:

— на услуги питания;

— услуги по изготовлению продукции общественного питания;

— услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию;

— услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров;

— услуги по организации досуга, в том числе развлекательные;

— информационно-консультационные (консалтинговые) услуги;

— прочие услуги общественного питания.

4.2 Услуги питания представляют собой услуги по изготовлению продукции общественного питания, созданию условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров на предприятиях общественного питания, а также с возможностью предоставления услуг по организации досуга и других дополнительных услуг.

4.3 Услуги по изготовлению продукции общественного питания включают изготовление продукции общественного питания: полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд, мучных кондитерских и булочных изделий, в том числе по заказам потребителей, в сложном исполнении, с дополнительным оформлением.

4.4 Услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию включают:

— организацию питания и обслуживание различных мероприятий (банкетов, корпоративных вечеров, праздников и др.), в том числе выездное обслуживание (кейтеринг);

— организацию питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний, в том числе выездное обслуживание (кейтеринг);

— организацию питания и обслуживание потребителей в зонах отдыха, на культурно-массовых и спортивных мероприятиях и т.д.;

— организацию потребления алкогольных и безалкогольных напитков на месте оказания услуг, включая изготовление коктейлей, свежеотжатых соков и других напитков собственного производства;

— обслуживание потребителей в пути следования пассажирского железнодорожного, водного и воздушного транспорта;

Другие публикации:  Арбитражный суд возвращает исковое заявление если установит что

— доставку продукции общественного питания и обслуживание потребителей на рабочих местах и на дому;

— доставку продукции общественного питания по заказам проживающих и обслуживание в номерах гостиниц и других средствах размещения (румсервис);

— организацию рационального комплексного питания для определенных контингентов потребителей.

4.5 Услуги по реализации продукции общественного питания включают:

— реализацию продукции общественного питания и покупных товаров на вынос из зала предприятия общественного питания;

— реализацию продукции общественного питания и покупных товаров через столы заказов, буфеты, окна раздачи и т.д.;

— реализацию продукции общественного питания и покупных товаров вне предприятия, в том числе в раздаточных и доготовочных предприятиях общественного питания, в летних кафе, филиалах, магазинах кулинарии и отделах кулинарии;

— реализацию продукции общественного питания и покупных товаров в собственной мелкорозничной сети (киоски, палатки, павильоны, средства развозной и разносной торговли и пр.);

— реализацию продукции общественного питания и покупных товаров через розничную торговую сеть;

— комплектацию наборов продукции общественного питания и покупных товаров в дорогу потребителям, в том числе туристам для самостоятельного приготовления.

4.6 Услуги по организации досуга, в том числе развлекательные, включают:

— организацию музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания;

— организацию проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм и пр.;

— предоставление потребителям музыкального, развлекательного (анимационного) и телевизионного сопровождения;

— услуги для организации процесса курения (кальяны, сигары, сигареты, спички, зажигалки, пепельницы);

— предоставление потребителям прессы (газет, журналов);

— предоставление потребителям спортивных настольных игр, игровых автоматов, в том числе детям младшего возраста в детских игровых комнатах;

— организацию детских игровых комнат для детей младшего возраста.

4.7 Информационно-консультационные (консалтинговые) услуги включают:

— консультации специалистов по изготовлению, оформлению, подаче продукции общественного питания и сервировке стола;

— консультации специалистов по организации диетического питания при различных заболеваниях;

— консультации специалистов по подбору вин и алкогольной продукции;

— консультации специалистов по подбору табака и табачной продукции;

— тренинги персонала предприятий питания;

— организацию обучения кулинарному мастерству;

— организацию выставок индустрии питания и участие в выставках.

4.8 Прочие услуги общественного питания включают:

— бронирование мест в залах предприятия общественного питания по заказам потребителей;

— продажу талонов по реализации рационов питания (бизнес-ланчи, ланчи, бранчи и т.п.);

— услуги повара, кондитера на дому;

— услуги официанта, бармена для обслуживания на дому;

— прокат столового белья, посуды, приборов, передвижного (мобильного) кухонного оборудования и инвентаря;

— продажу цветов, сувениров и сопутствующих товаров;

— предоставление парфюмерии, средств личной гигиены, принадлежностей для чистки одежды, обуви и пр.;

— упаковку продукции общественного питания, оставшейся после обслуживания, для потребителей;

— упаковку продукции общественного питания, приобретенной на предприятии;

— предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на предприятии;

— предоставление условий для зарядки мобильных телефонов и переносных персональных компьютеров (ноутбуков);

— гарантированное хранение личных вещей потребителей (верхней одежды, сумок);

— вызов такси по заказу (просьбе) потребителя;

— предоставление организованной охраняемой стоянки для автомобилей потребителей на территории предприятия;

— организацию доставки продукции общественного питания.

4.8.1 Услуги по организации доставки продукции общественного питания включают:

— доставку продукции общественного питания по заказам потребителей, в том числе в офис, на рабочие места, на дом;

— доставку продукции общественного питания к железнодорожному, водному и воздушному транспорту для потребления в пути следования;

— доставку продукции общественного питания в магазины кулинарии и отделы кулинарии, на предприятия розничной торговли, в мелкорозничную сеть.

4.9 Перечень услуг общественного питания может быть расширен в зависимости от вида предприятия, специфики обслуживаемого контингента потребителей.

5 Общие требования к услугам общественного питания

5.1 Номенклатура показателей качества услуг устанавливается с учетом условий оказания услуг общественного питания, в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.2 Критерием качества оказания услуг является уровень услуг.

5.3 Услуги общественного питания должны отвечать следующим общим требованиям:

5.3.1 Требование социальной адресности услуг предусматривает:

— обеспеченность услугами общественного питания и доступность для потребителей различных категорий;

— соответствие услуг ожиданиям потребителей, включая ассортимент предлагаемой продукции, метод и форму обслуживания, профессиональный уровень обслуживающего персонала, номенклатуру оказываемых услуг,

— наличие в правилах обслуживания определенных льгот и условий для приоритетных категорий потребителей (дети, люди с ограниченными физическими возможностями и др.).

5.3.2 Требование функциональной пригодности услуг предусматривает:

— точность и своевременность оказания услуг, включая соблюдение установленного режима работы предприятия, соблюдение ассортиментного перечня реализуемых блюд, изделий и напитков, соответствие времени оказания услуг, времени ожидания заказа, обслуживания потребителей и пр.;

— обеспечение условий для выбора потребителем услуг различных видов;

— соответствие обслуживающего персонала профессиональному назначению, в том числе компетентность и квалификация персонала, умение общаться с потребителями, знание и соблюдение профессиональной этики поведения.

Услуги общественного питания, оказываемые потребителям, по срокам и условиям обслуживания должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов на услуги конкретного вида, условиям договоров об оказании услуг или условиям заказа на оказание услуг согласно нормативным правовым документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

5.3.3 Требования безопасности услуг для потребителей изложены в разделе 6.

5.3.4 Требование эргономичности услуг характеризует соответствие условий обслуживания и применяемых в процессе обслуживания мебели, оборудования гигиеническим, антропометрическим и физиологическим возможностям потребителей. Соблюдение требования эргономичности обеспечивает комфортность обслуживания и способствует сохранению здоровья потребителей.

5.3.5 Требование эстетичности услуг характеризует стилевое единство, гармоничность дизайна помещений для потребителей и условий обслуживания, в том числе внешний вид персонала, оформление меню, сервировку стола, оформление и подачу блюд и напитков и пр.

5.3.6 Требование информативности услуг предполагает полное, достоверное и своевременное информирование потребителя обо всех предоставляемых услугах в зале и вне зала предприятия, обеспечивающее возможность их правильного выбора, а также информацию об изготовляемой и реализуемой продукции общественного питания согласно нормативным правовым документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Информацию об услугах доводят до сведения потребителей в наглядной и доступной форме посредством оформления информационных стендов или папок для потребителей, в меню, прейскурантах или иными способами, принятыми исполнителем услуг.

Требование информативности предполагает применение разнообразных видов современной рекламы.

5.3.7 Услуги общественного питания должны соответствовать требованию гибкости, которое характеризует способность услуг изменяться в соответствии с изменяющимися требованиями и условиями.

6 Требования безопасности услуг общественного питания

6.1 При оказании услуг общественного питании на предприятиях общественного питания должны обеспечиваться безопасные условия для жизни и здоровья потребителей, сохранность их имущества, соблюдаться нормативные правовые документы, действующие на территории государства, принявшего стандарт.

6.2 Продукция общественного питания должна соответствовать требованиям технических документов на продукцию конкретных видов при соблюдении [1] или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

6.3 Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

6.4 При оказании услуг общественного питании на предприятиях общественного питания должны обеспечиваться требования охраны окружающей среды, в том числе к территории, техническому состоянию и содержанию помещений, вентиляции, водоснабжению, канализации и другим требованиям, установленным нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Технологический процесс производства продукции общественного питания не должен оказывать негативного воздействия на окружающую среду.

7 Методы оценки и контроля качества услуг общественного питания

7.1 Для оценки и контроля качества услуг общественного питания используют следующие основные методы:

— экспертный — опрос и анкетирование исполнителей в сфере услуг общественного питания, оценку результатов опроса (анкетирования);

— социологический — опрос или интервьюирование потребителей услуг общественного питания, оценку результатов опроса (интервьюирования).

7.2 Оценку и контроль продукции общественного питания как результата оказания услуг общественного питания осуществляют с помощью органолептического и инструментальных (лабораторных) методов, в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Состав и этапы дизайн-проекта. Что входит в дизайн-проект?

Мы готовы выполнить полный цикл работ по дизайн проекту — от проектирования до реализации «под ключ». Ниже мы сжато показали весь процесс и подробно описали этапы ввзаимодействия.

Другие публикации:  Обязательные работы назначаются несовершеннолетним сроки

Кликайте по этапам, чтобы узнать подробнее:

Проектирование.
Срок — от 20 дней.

Встреча и обсуждение идеи

Обмеры и планировочное решение

3D визуализация помещений

Ремонт «под ключ»
Срок — от двух месяцев.

Смета на лицевые отделочные материалы и мебель

Ремонт и авторский надзор

Проектирование. Срок — от 20 дней.

Этап 0: Встреча и обсуждение идеи

1. Обсуждение задачи

Встретимся с вами в офисе, на объекте или в удобном месте. По фотографиям объекта и чертежу планировки предложим, как обыграть скромную по площади ванную, чрезмерный коридор, отсутствие гардеробной и другие неудобства.

2. Договор и предоплата

Согласуем условия, подпишем договор. Работа начинается после внесения предоплаты – 50% от стоимости договора*.

(*при сумме договора от 100 000рублей).

На встрече обсудим ваши требования к интерьеру и зафиксируем идеи в техническом задании. Проработку нюансов мы берем на себя.

Запишитесь на встречу и получите эскизы бесплатно

Отправьте заявку или позвоните:

Вопросы по этапу:

Я не знаю, какой стиль хочу получить в итоге. Что делать?

Чтобы сформировать стилистику, показываем вам изображения интерьеров, а вы отмечаете элементы, которые вам нравятся. Коллаж из этих элементов— основа для проработки стиля вашей квартиры.

Законна ли перепланировка, которую вы предложите?

Да, мы делаем перепланировку по нормам жилищного кодекса: учитываем коммуникации, расположение мокрых зон и несущие элементы, которые трогать нельзя. Консультируемся со специалистом по согласованию и соблюдаем стандарты.

Можно ли начать проектирование интерьера, когда ключей от квартиры или дома ещё нет?

Да, если вы предоставите фотографии и план помещения с замерами стен, окон, выступающих конструкций, указанием проходимых коммуникаций. Мы сможем разработать дизайн-проект, опираясь только на план.

Этап 1: Обмеры и планировочное решение

1. Обмерный план и техническое задание

Лучше, чтобы обмеры делал наш специалист, потому что он сразу оценит освещенность, мокрые зоны, и другие важные технические особенности помещения. Так вы не потеряете на переделках.

Наш специалист приедет и сделает обмерный чертеж вашего помещения. Если доступа к помещению нет — ничего страшного, подойдут и чертежи от застройщиков или ваши самостоятельные измерения.

В техническом задании мы укажем все, что вам важно при разработке дизайн-проекта: сколько человек в семье, какие у вас увлечения, как будут использоваться помещения, сколько гостей, все ваши пожелания к планировке и дизайну нового помещения.

2. План зонирования помещений

Мы готовим до трех вариантов планов зонирования помещений (планов расстановки мебели). После этого вместе с вами выбираем подходящий, или можем сделать микс.

Легально ли делать перепланировку?

Мы делаем перепланировку по правилам, учитываем в проекте коммуникации, расположение мокрых зон и несущие элементы, которые трогать нельзя. Консультируемся со специалистом по согласованию и соблюдаем стандарты. К примеру, даже в несущей стене можно сделать проем, главное знать как укрепить швеллерами.

Вызовите дизайнера на обмер

Отправьте заявку или позвоните:

Вопросы по этапу:

Кто работает над дизайн-проектом?

Сроки и встречи контролирует руководитель. Проект разрабатывает дизайнер, а в ключевых моментах подключается арт-директор. Разделение обязанностей помогает нам работать быстрее и тщательнее продумывать проект.

Почему с нашими дизайнерами легко работать?

Арт-директор подбирает дизайнера, опираясь на его компетенции и подход к общению с клиентами. С вами будет работать специалист, который лучше других может угадать и реализовать ваши желания в дизайн-проекте.

Как выбрать дизайнера?

Дизайнера назначает арт-директор. Он оценивает сложность проекта и выбирает специалиста по компетенциям и по совместимости с клиентом. С вами будет работать специалист, который лучше других сможет угадать и реализовать ваши желания в дизайн- проекте.

Как мне рассказать и в каком виде показать дизайнеру, какой интерьер я хочу?

Минимальный опыт работы наших дизайнеров — шесть лет. Мы поймём вас, даже если вы объяснитесь образами фильмов или книг.

Требования к услугам дизайна

При создании объекта есть два способа описать требования: «что должен уметь/делать объект» (описание цели) и «каким должен быть объект» (описание реализации). Прощу прощения если формулировка не точна, источника сией мысли я не знаю, формулирую сам. Далее речь пойдет о втором способе описания объекта — дизайна сайта.

Есть два вопроса: нужно ли формализованное ТЗ на дизайн и если да, как его следует писать? Мое мнение, что ТЗ необходимо, а как его писать… мне нравится приложенный пример. Предлагаю рассмотреть и покритиковать. Естественно, не суть, а скорее форму изложения и перечень рассмотренных вопросов.
Интересует мнение руководителей проектов, арт-директоров и дизайнеров.

Разработке подлежит дизайн сайта компании АА (имя сайта АА-company.ru)

Исходные материалы: логотип, визитка, буклет, примеры продукции компании, фотографии работ, текстовое наполнение (15 стр в doc).

Компания специализизируется на производстве рекламных, сувенирных и полиграфических материалов, штемпельной продукции.

Сайт создается с целями:
— информирования клиентов об услугах компании,
— продвижения бренда АА как успешного, надежного и развивающегося поставщика рекламных услуг,
— популяризация положительного имиджа компании,
— увеличение объемов продаж,
— привлечение новых заказчиков на услуги компании.
— выход на рынок сувернирной продукции.

Конкуренты
Основные:

— Конкурент 1
Достоинства: необычный, хотя и странный, коллаж в шапке, много различного контента, грамотного написанного.
Недостатки: стиль сайта не выдерживается на страницах, меню производит впечателение криво повешенного,

— Конкурент 2
Достоинства: обширное портфолио.
Недостатки: дизайн сайта крайне примитивен, как и навигация.

— Конкурент 3
Достоинства: яркая, хотя и не очень впечатляющая, графика. Много грамотно написанных текстов (встречаются ошибки).
Недостатки: каталог товаров и услуг не проиллюстрированы фотографиями и ценами. приходится качать файлы прайсов.

— Конкурент 4
Достоинства: достаточно интересный классический дизайн
Недостатки: внутренние страницы, в частности по сувенирке, не проработаны. масса странных ссылок и страшных фотографий

— Конкурент 5
Достоинства: нет.
Недостатки: скучный дизайн, примитивное оформление страниц

— Конкурент 6
Достоинства: удачный дизайн с применением флеш-элементов. Персонажики повсюду. Применены разумно. Много различного контента.
Недостатки: сайт не растягивается, что портит неплохой дизайн (половина экрана белая), внутри проблемы со структурой страниц.

— Конкурент 7
Достоинства: нетрадиционный дизайн во всем: структура, шрифты
Недостатки: шрифты трудночитаемы, фотографии размещены неудобно для скачивания, внутри стиль первой и вторых страниц не соблюдается.

— Конкурент 8
Достоинства: яркий и простой дизайн с применением флеш-анимации. Простая и понятная навигация.
Недостатки: шрифты страниц неконтрастны, плохо читаемы.
Хороший дизайн и концепцию испортили наполнением.

— Конкурент 9
Достоинства: проработанный дизайн, множество иллюстраций
Недостатки: внутри сайта нет фотографий, тексты смотрятся слепыми

— Конкурент 10
Достоинства: яркий дизайн, качественное наполнение, удачная флеш-анимация.
Недостатки: нет

— Конкурент 11
Достоинства: любовно и старательно наполнен
Недостатки: некоторые странные решения по дизайну и огрехи по наполнению
В целом очень достойно

— Конкурент 12
Достоинства: яркие страницы, простой и хорошо структурированный каталог.
Недостатки: глаза устают.
Сайт абсолютно классический, на твердую 4.

— Конкурент 13
Достоинства: флешка красивая.
Недостатки: крайне неприятная цветовая гамма, наполнение сделано странно.

Ключевые особенности компании, которые должны найти отражение в дизайне и структуре навигации сайта:
— собственное производство
— сеть филиалов и представительств
— доверие к фирме со стороны многочисленных клиентов и партнеров

Целевая аудитория — собственники и руководители организаций среднего и малого бизнеса, желающие получить качественное комплексное обслуживание в сфере рекламных услуг и продукции от печатей до интерьерного и фасадного дизайна. Молодые социально активные люди среднего достатка.

Пожелания к визуальному образу:
1. соответствие фирменной символике и стилистике
2. использование интересных решений в дизайне или навигации, не мешающей восприятию сайта как удобного инструмента получения информации
3. информативность, удобство, легкость

Слоган для использования на сайте:
главная ценность нашей компании — наши клиенты

Образцами можно считать:
alfa-suvenir.ru — да
www.viveska.info — да, построение шапки, стиль оформления текстов и меню
www.vremenagoda.biz — да, структура страницы. можно использовать как образец при наличии исходных материалов для создания коллажей. создание иллюстраций не включается в разработку сайта

Другие публикации:  12154 штраф или лишение 2019

Пункты меню главной страницы:
О компании
Новости
Услуг
Портфолио
Контакты
Полезно знать (статьи о рекламе)
Заказать

Оплаченные модули и графические средства:
— статичный дизайн — да
— анимация — нет
— система текстовых страниц
— каталог услуг
— лента работ
— лента заказчиков
— лента новостей
— лента статей (полезно знать)
— форма заказа

На всех страницах — шапка, меню, логотип.

Первое предлагаемое решение по созданию дизайна сайта.
Сайт создается как растягивающийся на любую ширину страницы.
1. Стартовая и внутренние страницы имеют разную структуру. общие цвета: белый/кремовый, оранжевый, гамма синего, буквы черные.
2. Стартовая страница:
— содержит крупный логотип (до 25% высоты сайта) и в качестве шапки цветовую полосу (может быть неправильной формы) с блоками, иллюстрирующими направления деятельности (или конкретные работы) компании
— имеет структуру, собранную из информационных блоков: о компании, наши преимущества, что умеем, полезно знать, последние работы, наши услуги, новости, баннер перехода на форму, возможно еще что-то (скомпоновано по принципу www.ra-alterego.ru/?id=manufacture). Каждый блок построен по принипу вынесения главного или самого современного. Все блоки одного размера. В будущем возможно расширение и обновление сайта путем замены одного блока на другие.
2. Основные страницы (портфолио, клиенты, новости, услуги):
— логотип и шапка имеют меньшую высоту (10-15%), шапка содержит коллаж из работ или иллюстрацию (при наличии)
— имеют трехколоночное построение (лого, шапка, вертикальное меню, поле дополнительной иформации). В поле дополнительной информации выводятся небольшие блоки информации, которая может быть интересна при просмотре раздела (в новоястях-портфолио, в клиентах-услуги и т.п.) или блоки, аналогичные блокам на главной.
3. Внутренние и текстовые страницы имеют двухколоночное представление: шапка+меню+текст страницы.
4. Наобходимо придумать визуальное решение, позволяющее подчеркнуть широкий спектр оказываемый услуг и собственную производственную базу.

Второе предлагаемое решение по созданию дизайна сайта.
Идея решения заключается в использовании в дизайне в качестве рамки символов печати (штампа), сувенирной продукции, других примеров продукции компании. Сайт будет иметь фиксированную ширину. По периметру располагаются графические элементы, созданные на основе графики продукции компании (печати, буклеты, сувенирка).
По высоте сайт растягивается либо путем добавления белого пространства слева и справа по периметру, либо повторяющегося рисунка.
1. Стартовая и внутренние страницы имеют разную структуру. общие цвета: белый фон, графика фона с приглушенными серо-сине-желтыми тонами, заголовки в гамме синего, буквы черные.
2. Стартовая страница:
— содержит крупный логотип (до 25% высоты сайта) и левое текстовое меню с графическими маркерами (стиль как на www.viveska.info)
— имеет структуру, собранную из вертикально следующих информационных блоков: о компании, наши преимущества, что умеем, полезно знать, последние работы, наши услуги, новости. Каждый блок построен по принципу вынесения главного или самого современного. Все блоки одного размера. В будущем возможно расширение и обновление сайта путем замены одного блока на другие.
Под меню можно разместить ленту работ.
2. Основные страницы (портфолио, клиенты, новости, услуги):
— логотип имеет меньшую высоту (10-15%), левая колонка содержит коллаж из работ или иллюстрацию (при наличии)
— имеют двухколоночное построение (лого вертикальное меню).
3. Внутренние и текстовые страницы имеют двухколоночное представление: шапка+меню+текст страницы.

ТЗ написано по результатам изучения брифа, двух бесед с руководителем и изучения продукции заказчика.
Имена заказчика и конкурентов я поубирал. Если кто-то поделится своими образцами или требованиями к ТЗ на дизайн (из фрилансеров), будет здорово.

Дизайн графический

Вам нужно: создать логотип, разработать буклет или каталог продукции, сделать дизайн визитки, придумать фирменный стиль, подготовить фирменный бланк или конверт?
Все это возможно в типографии «Африка»!

Типография «Африка» предлагает услуги по разработке и созданию:

  • фирменного стиля компаний;
  • логотипов;
  • элементов фирменного стиля: фирменных бланков, конвертов, визиток, папок;
  • дизайна упаковки;
  • дизайна всего спектра полиграфической продукции: листовок, буклетов, каталогов, календарей и др.

Скачать прайс-лист на дизайн

Требования к макетам

Типография «АФРИКА» принимает в работу также готовые дизайн-макеты. Мы оцениваем насколько правильно он сделан и приводим его к конечному результату в самые короткие сроки.

Разработка дизайн — макета полиграфической продукции непростой процесс и доверять его лучше профессионалам. Макеты для полиграфии и для других видов рекламы делаются по разному, хоть и выглядят на мониторе одинаково. Поэтому только специалисты, работающие в полиграфии, могут грамотно изготовить дизайн-макет, от которого зависит, как в итоге будет выглядеть ваша полиграфическая продукция. При изготовлении дизайн — макета необходимо учитывать специфические требования, которые мы постарались подготовить для неопытных дизайнеров в наглядном виде.

Скачать технические требования

Владивосток, ул. Русская, 94а

WhatsApp: +7 (950) 290-90-33

ООО Типография «Африка», Printing house «Africa» Co. Ltd.
690105, Россия, город Владивосток, ул. Русская, д. 94А, помещение 36
ИНН/КПП: 2539061871/253901001
ОГРН: 1042504055087, дата регистрации 17 мая 2004 г.
р/счет: 40702810600000007587 в ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»
к/счет: 30101810200000000803, БИК 040507803

Разработка дизайна наружной рекламы – процесс очень важный и ответственный.
Дизайн наружной рекламы, разработанный профессиональными специалистами дизайн-группы «Карус», производится с учетом всех пожеланий клиентов.

Обычно мы предлагаем на рассмотрение несколько разных вариантов макетов и после обсуждения их с заказчиком, реализуем в разных форматах окончательную версию рекламного носителя.

С нашей помощью вы эффектно реализуете тот визуальный образ, который в полной мере будет демонстрировать покупателю все преимущества вашего бизнеса. Наши специалисты также готовы взяться за разработку логотипа, фирменного знака, дизайна печатной продукции с учетом всех технических требований.

Заполнение брифа

Бриф (от англ. brief) — краткая письменная форма согласительного порядка между заказчиком и исполнителем, в которой прописываются основные параметры будущего макета наружной рекламы или иной услуги по дизайну. Бриф можно сравнить с техническим заданием, поэтому это оптимальный для РГ “Карус” метод достижения эффективной рекламы.

Бриф составляет менеджер клиентского отдела, используя результаты переговоров либо заказчик самостоятельно. Чем более полными будут ответы на вопросы брифа, тем более точно будет реализована задача.

Требования к макетам

Предоставление рекламных материалов для изготовления макетов не менее чем за 2 недели до начала размещения.
Разработка первых трех вариантов макета 3-5 рабочих дней.

Требования к предоставляемым дизайн — макетам:

  • Готовые изображения принимаются в форматах: TIFF, PSD (все слои сведены).
  • Независимо от количества dpi при печати, разрешение представляемого изображения должно быть в пределах от 50 dpi и 100 dpi.
  • Файл не должен содержать дополнительных альфа-каналов и путей.
  • Макет должен быть предоставлен в реальном размере (1:1).
  • Все цвета должны быть предоставлены в цветовой схеме CMYK.
  • Для получения качественного черного цвета при печати (C-50 M-50 Y-50 K-100).
  • При сохранении файла в формате TIFF допускается использование опции LZW Compression.
  • Принимаемые макеты должны иметь однозначные технические данные для печати: размер, материал, качество, тираж, а также четкие указания к послепечатным работам (пробивка люверсов, сварка и т.д.)
  • НЕ ПРИНИМАЮТСЯ любые файлы из семейства Microsoft OFFICE!