Блог

Залог и ипотека в римском праве

Залог и ипотека в римском праве

РИМСКОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО

Учебник Под редакцией профессора И.Б. Новицкого и профессора И.С. Перетерского

Раздел I. ИСТОЧНИКИ РИМСКОГО ЧАСТНОГО ПРАВА

Раздел II. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ПРАВ

Глава 8. Влияние времени на осуществление и защиту прав
§ 30. Значение времени в праве
§ 31. Исковая давность

46. Залоговое право. Его принципиальное отличие от иных видов прав на чужие вещи.

Залог – специфическое вещное право, передаваемое должником кредитору в отношении своих вещей, связанное с обеспечением обязательств, заключаемых собственником вещи или от его имени под гарантию стоимости вещи, посторонней данному обязательству.

1)заклад – залог, который сопровождался передачей вещи. Между сторонами, помимо залоговых отношений, возникали договорные отношения, которые имели характер реального контракта.

•фидуция (в древнейшее время) – заключалась в том, что должник посредством манципации отчуждал вещь в собственность кредитора, но с условием, что в случае исполнения обязательства кредитор обязан будет вернуть вещь в собственность должника. Фидуция была невыгодна для должника, поскольку кредитор становился собственником вещи, которая передавалась ему в залог, и поэтому мог распоряжаться ею;

•пигнус (pignus) – право пользования арендно или прекарно, вещь передавалась не в собственность, а только во владение кредитора, и должник был вправе истребовать ее назад. В случае неисполнения должником своего обязательства заложенная вещь подлежала возврату;

2) ипотека (наиболее развитая и прогрессивная форма залога в Древнем Риме) – предмет залога не передавался кредитору ни в собственность, ни во владение, должник мог свободно пользоваться заложенным имуществом, что позволяло должнику быстрее исполнить обязательство перед кредитором. Ипотеке подлежали недвижимые вещи. Допускалась генеральная ипотека на все настоящее и будущее имущество. По ней был важен договор, а не традиция.

3) последующий залог (или перезалог) (pignus pignoris) имел место в том случае, когда вещь стоила дороже, чем было занято у кредитора, то кредитор имел право еще раз перезаложить вещь. На практике имела место очередь кредиторов;

4) залог обязательств – способ гарантии других обязательств (например, получение нового займа гарантировалось передачей в залог долговой расписки от другого должника);

5) залог сервитутов.

Залог защищался ипотечным иском и посессорными (владельческими) интердиктами.

Залог прекращался в случае:

•слияния в одном лице собственника и залогодержателя.

залог в римском праве

Понятие залога Единого термина для обозначения залога римское право не знает: на разных стадиях развития залог именовался различно. Общее у залога на разных стадиях состоит в том, что он дает кредитору вещное обеспечение его требования: «Залог совершается путем соглашения, когда кто-либо договаривается, чтобы его вещь была связана залогом в обеспечение какого-либо обязательства». Таким образом, в основании залога лежит ответственность должника по обязательству; эта ответственность (obligatio) скрепляется вещным обеспечением, «ответственностью вещи» — res obligata.

ИПОТЕКА В РИМСКОМ ПРАВЕ

В Римском праве было выработано немало институтов и правил, гарантирующих исполнение обязательств. Кроме словесных укреплений обязательств (например, присяга), были и вещные обеспечения. К ним относились поручительство и залог. Первое представляло преимущественно нравственную гарантию, во втором преобладал характер материального ручательства. По мере развития гражданского оборота, в Риме всё чаще вместо поручительства стали прибегать к залогу как удобнейшему и наиболее надёжному способу укрепления обязательства.

В Риме существовали три вида залога: fiducia, pignus, hypotheca.

Исторически первой возникла fiducia. Установленный в этом виде залог представлял для кредитора более чем полное обеспечение, так как переходил в собственность кредитора. «Становясь, одновременно с возникновением залога, собственником предмета , его кредитор имел право владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению; он имел возможность отчуждать его без предварительного согласия должника и, не дожидаясь времени, когда требование будет подлежать исполнению»5.

Должник же лишался права собственности на предмет залога ,а следовательно, лишался права на плоды, приносимые этим имуществом и кроме того права отыскания его из рук третьих лиц. Наконец, даже удовлетворив требования кредитора, должник не мог быть в полной уверенности, что ему будет возвращено имущество, бывшее предметом залога, так как его могло уже не быть у кредитора или оно было обременено правами в чью-то пользу. В этом случае должник мог получить с кредитор только компенсацию за вред и убытки.

Наряду с fiducia римское право выработало другую форму залога- pignus. В этом случае предмет, отданный в залог, поступал не в собственность, а во владение кредитора с обязанностью возврата после получения удовлетворения. Однако и этот вид залога имел существенные недостатки, которые были связаны, во-первых, с тем, что кредитор считался лишь владельцем заложенного имущества и не имел для защиты своего права вещного иска, а значит не мог отыскать заложенного имущества у третьих лиц; а во-вторых, кредитор не имел права продать предмет залога с целью получения удовлетворения. И только при империи это право в случае просрочки долга стало признаваться.

Другие публикации:  Нотариус в марата

Кроме того, fiducia и pignus имели ряд общих недостатков, которые вытекали прежде всего из того, что установление залога связывалось с передачей имущества должника кредитору. Л.В. Гантовер выделял следующее: 1. «как бы незначителен ни был долг, обеспеченный залогом на имущество должника, кредитоспособность этого имущества оказывалась исчерпанною», 2. «с передачей залога кредитору, в особенности когда предмет этот составлял недвижимое имущество, должник нередко лишался единственного источника к содержанию себя и своего семейства и возможности удовлетворить долг из доходов этого имущества».6

Римские юристы сумели освободиться от указанных недостатков в другом, наиболее позднем по времени возникновения, виде залога — — hypotheca, сложившегося под влиянием восточного греко — египетского права и развивавшегося на почве найма сельскохозяйственных участков.

Ипотека — такая форма залога, при которой заложенная вещь остаётся во владении залогодателя.

залогодателя. Кредитор, в пользу которого установлено залоговое право, является уже не собственником и не владельцем вещи, а обладателем права требования удовлетворения долга из заложенного имущества, то есть в случае неисполнения обязательства он имел право истребовать заложенную вещь, у кого бы она к тому времени не находилась, продать её и из вырученной суммы покрыть своё требование к должнику. Должник при ипотеке остаётся собственником и владельцем заложенного имущества и не лишается возможности извлекать из него выгоду, а также отчуждать его и обременять новыми залогами.

Залоговое право прекращалось в случае:

1. гибели предмета залога;

2. слияния залогового права и права собственности на заложенную вещь;

3. прекращения обязательства, в обеспечении которого установлен залог.

Формы залога (фидуция, пигнус, ипотека)

Залог — это право пользования и при определенных условиях рас­поряжения чужой вещью.

Цель залога — обеспечение исполнения обязательства. Сущность залога состоит в том, что кредитор, которому заложена вещь, имеет право в случае неисполнения должником своего обязательства распо­рядиться данной вещью.

Залоговое право — это право (в случае неисполнения обязательств) взыскания на определенную заранее вещь.

Это право акцессорное (дополнительное) к обязательственному пра­ву, но имело абсолютную защиту, т. е. против всякого, у кого окажется заложенная вещь.

Договор о залоге был как дополнительно? соглашение при первич­ных кредитных акциях. Причем дополнительные соглашения могли носить характер персонального обеспечения (соглашение о гарантии) и реального обеспечения, которое и было широко распространено в Риме — т. е. исполнение обязательств под залог какой-либо вещи.

Виды залога в римском праве:

— фидуция (в древнейшее время);

— пигнус (в предклассический период);

— ипотека (в классическом праве).

Фидуция (fiducia) заключалась в том, что посредством манципации должник отчуждал вещь в собственность кредитора, но с условием, что в случае исполнения обязательства кредитор обязан будет вернуть вещь в собственность должника.

Данная форма залога была невыгодна для должника, так как креди­тор становился собственником вещи, которая передавалась ему в залог, поэтому мог без согласия должника распоряжаться ею.

При пигнусе (pignus — «ручной заклад») вещь передавалась не в собст­венность, а только во владение кредитора.

Ипотека (hipoteca) — наиболее развитая и прогрессивная форма за­лога в Древнем Риме. При ипотеке предмет залога не передавался кре­дитору ни в собственность, ни во владение, и потому должник мог свободно пользоваться заложенным имуществом (например, земель­ным участком), что позволяло должнику быстрее исполнить свое обязательство перед кредитором.

В случае неисполнения должником своего обязательства предмет ипотеки не поступал в собственность кредитора, а подлежал обязательной продаже с торгов (лецитация). Если вырученной суммы оказывалось недостаточно для удовлетворе­ния требования залогодержателя — кредитора, то он мог предъявить к должнику обязательственный иск на недостающую сумму.

Примечание: для установления залога не требовалось каких-либо фор­мальностей, что не способствовало стабильности таких отношений, по­скольку, в частности, новый залогодержатель не имел возможности про­верить наличие или отсутствие предыдущих залогов на данную вещь. Чтобы обеспечить интересы кредитора, в эпоху домината было установ­лено, что ипотека, составленная письменно и в присутствии трех свиде­телей, имеет предпочтение перед негласно установленной ипотекой.

Другие публикации:  Все про пособие на детей

Предмет ипотеки:

— в классическом праве — только телесные (материальные) вещи; в постклассическом праве — телесные и бестелесные (различно­го рода права).

В классическом праве:

1) договорные (ипотека церкви на арендуемое имущество; ипотека жены на имущество мужа; подопечного на имущество куратора; ипотека фиска на имущество неплательщика налогов; ипотека ин­вестора на предмет инвестиции);

2) законные (легальные, определенные) — в том числе и без согла­сия сторон;

3) неопределенные (по обычаю pignusptcitum, без формальностей).

В постклассическом праве (по рангам);

1) привилегированные генеральные (включая законные) ипотеки:

— ипотека фиска (за неуплату долгов);

— ипотека жены на имущество мужа;

— ипотека инвестора на предмет инвестиции,

2) обычные генеральные (включая договорные, законные и неопре­деленные).

Действовало правило ипотечного старшинства: кто раньше по вре­мени, тот и сильнее в праве (внутри одного ранга). Залоги в разных рангах имели преимущество не по времени, а по степени ранга.

Договорные ипотеки различались по оформлению:

1) публично официально оформленные;

2) в виде частных документов;

3) простое соглашение.

Залоговое право прекращалось:

— с гибелью предмета залога;

— при слиянии залогового права с правом собственности в одном лице;

— с прекращением обязательства, по которому устанавливался залог; исполнением обязательства;

— с продажей предмета ипотеки кредитору высшего ранга; отказом ипотечного кредитора.

185.238.139.36 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

РИМСКОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО

406. Понятие залога. Единого термина для обозначения залога римское право не знает: на разных стадиях развития залог именовался различно. Об­щее у залога на разных стадиях состоит в том, что он дает кредитору вещное обеспечение его требования.

Contrahitur hypotheca per pactum conventum , cum quis paciscatur , ut res eius propter aliquam obligationem sint hypothecae nomine obligatae ( D . 20.1.4). — Залог совершается путем соглашения, когда кто-либо договаривается, чтобы его вещь была связана залогом в обеспечение какого-либо обязательства.

Таким образом в основании залога лежит ответственность должника по обязательству; эта ответственность ( obligatio ) скрепляется вещным обеспече­нием, «ответственностью вещи» — res obligata .

Фидуция. Пигнус. Ипотека.

Залог – право пользования и при определенных условиях распоряжения чужой вещью.

1) фидуция – форма залога, когда должник передавал вещь кредитору в собственность, а кредитор в случае исполнения обязательства обязан был вернуть вещь в собственность должника. В случае исполнения должником обязательства выдавался иск о возврате вещи (actio fiduciae).

Стороны фидуции могли в договоре ставить условия:

а) pactum vendendo, дающее право кредитору в случае неуплаты долга продать заложенную вещь и из вырученной суммы погасить долг;

б) lex commissoria, дающее право кредитору в случае неуплаты долга оставить заложенную вещь у себя.

При этом кредитор мог пользоваться этой вещью только в целях залога;

2) пигнус – форма залога, при которой вещь передавалась не в собственность кредитора, а только во владение, и в случае исполнения обязательства эта заложенная вещь возвращалась должнику. При этом он мог пользоваться заложенной вещью либо в качестве арендатора, либо временно (с разрешения кредитора (прекарно));

3) ипотека – форма залога, при которой предмет залога оставался в собственности и во владении должника и не передавался кредитору, но право на распоряжение этой вещью ограничивалось. При ипотеке должник мог свободно пользоваться заложенным имуществом, что позволяло ему быстрее исполнить свое обязательство перед кредитором. При неисполнении должником обязательства вещь, являющаяся предметом ипотеки, подлежала обязательной продаже с торгов, и кредитору предъявлялся иск об истребовании вещи с целью ее продажи. В случае нехватки вырученной с продажи суммы для удовлетворения требования кредитор мог предъявить кдолжнику обязательственный иск на недостающую сумму;

4) антихрезис – форма залога, при которой должник, не имея свободных денег для уплаты процентов, передавал кредитору в пользование землю, чтобы он покрывал проценты полученными плодами;

5) последующий залог, или перезалог (pignus pignoris) – форма залога. Если вещь стоила дороже, чем было занято у кредитора, то кредитор имел право еще раз перезаложить вещь;

6) залог обязательств – форма залога, когда получение нового займа гарантировалось передачей в залог долговой расписки от другого должника;

7) залог сервитутов.

Залог устанавливался договором, легатом или законом.

Защита залога осуществлялось посредством ипотечного иска и посессорных интердиктов.

Другие публикации:  Отдел опеки и попечительства в троицке

Залог прекращался в связи с гибелью вещи, слиянием в одном лице залогодержателя и собственника, прекращением обязательства, в обеспечение которого был установлен залог.

42. Понятие и основания возникновения обязательств. Виды обязательств.

Обязательство (obligatio)– это правоотношение, основанное на личной связи кредитора и должника, которая состоит в возможности кредитора требовать от должника выполнения определённых действий: что-либо дать, сделать, воздержаться от определённых действий.

Признаки обязательства:

1. Это правоотношение, связывающее конкретных участников гражданского оборота – кредитора и должника (относительность обязательственного правоотношения).

2.Объектом обязательства является выполнение должником определённых действий. Действие должно носить имущественный характер, быть исполнимым и правомерным.

3. Личный характер обязательства. Это означает, что древнеримское обязательство было связано с личностью должника и кредитора, неотъемлемо от них, в связи с чем изначально в римском праве не допускалась уступка требования из обязательства, перевод долга, представительские отношения. Кроме того, из личного характера обязательства вытекала личная зависимость должника от кредитора в случае неисполнения обязательства – кредитор получал право распоряжения личностью должника, обращая его в рабство. В процессе эволюции РЧП римское обязательство утратило личный характер, что привело к возможности исполнения обязательства за должника, а также к обращению взыскания

на имущество, а не на личность должника в случае неисполнения обязательства.

4. Предметом обязательства не могут быть действия неимущественного характера, и даже если интерес кредитора не имеет имущественного характера (например, в случае оказания услуг), в обязательстве имелись имущественные санкции за его нарушение.

5. Содержанием обязательства является право требования кредитора и обязанность должника выполнить определённые действия.

6. Срочность обязательства. Обязательства изначально рассчитаны на прекращения, обычно путём исполнения.

7. Обязательство защищалось личными исками, т.е. исками, имеющими предметом действия другого лица.

Виды обязательств:

1. Делимое– обязательство, предмет которых поддаётся делению (например, деньги).

Неделимое – обязательство, предмет которых неделим (например, обязательства, вытекающие из общей собственности).

2. Альтернативное– обязательство, при котором должник обязан совершить одно из двух или более действий на свой выбор.

Факультативное – обязательство, при котором должник может предоставить другой предмет исполнения только взамен прежнего, в случае объективной невозможности предоставления основного предмета исполнения.

3. Долевое– обязательство, в котором предмет делится в долях между несколькими участниками (например, обязательство уплаты наследственных долгов). При этом кредитор имеет право требовать, а должник обязан исполнить обязательство только в своей доле.

Солидарное– обязательство, в котором ответственность ложилась на каждого из должников в полном объёме или право требования принадлежало кредитору в полном объёме. При этом оплата одним из совокупных должников своей части долга не освобождала его от исполнения обязательства в целом. Должник, исполнивший обязательство в полном объёме, приобретал право регресса к остальным должникам.

4. Цивильные– обязательства, подлежащие исковой защите.

Натуральные – это обязательства, совершённые неправоспособными лицами и потому лишённые исковой защиты(к примеру, сделки, совершённые подвластными детьми, рабами).

5. Договорные обязательства– это обязательства, возникающие из соглашения сторон.

Внедоговорные обязательства– это обязательства, возникающие из односторонних действий лица. Последние включали в себя: Деликтные обязательства – обязательства из причинения вреда, правонарушения.

Квазиделиктные обязательства– это обязательства, влекущие ответственность за небрежность или за невиновное причинение вреда (например, ответственность хозяина гостиницы за вред, причинённый постояльцам слугами).

Квазидоговорные обязательства – это обязательства, возникающие из односторонних положительных действий лица (например, обязательство возместить вред лицу, спасшему чьё-либо имущество или жизнь).

Дата добавления: 2015-08-05 ; просмотров: 221 ; Нарушение авторских прав