Блог

Новости следственного комитета приморский край

Москва отстранила главу Следственного комитета Приморского края

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин временно отстранил от исполнения служебных обязанностей руководителя Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Сергея Грызыхина. А также поручил начать проведение в отношении него служебной проверки, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на официальный сайт СК.

Столь радикальные меры были вызваны низкими показателями работы Следственного управления по Приморскому краю по итогам работы за 9 месяцев 2018 г. Александр Бастрыкин, в частности, указал на необходимость добиваться возмещения ущерба по уголовным делам о невыплате заработной платы, стремиться к сокращению сроков расследования уголовных дел.

Как отмечается, Бастрыкин намерен выехать в ближайшее время в Приморский край и провести там личный прием граждан.

Сергей Грызыхин родился в 1976 г. в г. Омске. В 1998 г. окончил Омский государственный университет по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1997 г. в органах прокуратуры Омской области, где замещал различные должности, связанные со следственной работой. В 2007 г. назначен на должность руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, которое возглавлял до августа 2017 г.

Бастрыкин отстранил от должности главу управления СК по Приморью

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отстранил от должности руководителя следственного управления СК по Приморскому краю. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК Светлана Петренко, такое решение он принял на совещании, где подводились итоги работы за девять месяцев в подразделениях ведомства.

«С учетом низких показателей работы следственного управления по Приморскому краю председатель СК России принял решение временно отстранить от исполнения служебных обязанностей руководителя этого подразделения Сергея Грызыхина и поручил начать проведение в отношении него служебной проверки», — сообщила она. Александр Бастрыкин намерен выехать в Приморский край и провести там личный прием граждан.

Александр Бастрыкин намерен выехать в Приморский край и провести там личный прием граждан.

По словам официального представителя ведомства, в ходе совещания Александр Бастрыкин обратил внимание и на недостатки работы — в некоторых следственных подразделениях увеличиваются сроки следствия. «Отдельно об итогах работы за девять месяцев 2018 года были заслушаны руководители следственных управлений по Приморскому краю, Республике Хакасия, Астраханской и Новгородской областям», — добавила Петренко.

Другие публикации:  Экспертиза автомобиля на софийской 8

«Александр Бастрыкин указал им и другим присутствующим руководителям территориальных следственных органов на необходимость добиваться возмещения ущерба по уголовным делам о невыплате заработной платы, стремиться к сокращению сроков расследования уголовных дел. Наряду с этим председатель Следственного комитета потребовал незамедлительно реагировать на происшествия, когда речь идет о нарушении прав социально незащищенных слоев граждан, пенсионеров, ветеранов и несовершеннолетних», — заключила она.

Следственный комитет Приморья опроверг информацию о проверках в связи с выборами губернатора

В ведомстве уточнили, что поступившие жалобы были переданы в КИК

«Сотрудники следственного управления по Приморскому краю Следственного комитета РФ начали доследственные проверки после нарушений в ходе выборов главы региона». Такое сообщение сегодня распространили федеральные СМИ со ссылкой на ведомство. Однако, после 15 часов пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю распространила официальное сообщение, опровергающее ранее распространившуюся информацию, сообщает ЕНВ.

«По поводу появившихся в средствах массовой информации сообщений о проведении процессуальных проверок по фактам нарушений, допущенных при проведении выборов губернатора Приморского края, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю официально сообщает [что] в настоящее время следственными органами следственного управления проверки по сообщениям, связанным с выборами губернатора Приморского края, не проводятся, уголовные дела не расследуются.

«В настоящее время уголовных дел пока не возбуждено. По второму туру выборов рассматриваются обращения, а по фактам нарушений в первом туре начаты доследственные проверки», — ранее сообщил ТАСС представитель следственного управления.

Ранее поступившие в следственное управление обращения о нарушении избирательного законодательства направлены в избирательную комиссию Приморского края для рассмотрения в соответствии с компетенцией, отмечает в официальном сообщении ведомства.

Следственный комитет «открестился» от приморских выборов

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю выступило с официальным сообщением относительно выборов губернатора Приморского края, сообщает DEITA.RU.

По поводу появившихся в средствах массовой информации сообщений о проведении процессуальных проверок по фактам нарушений, допущенных при проведении выборов губернатора Приморского края, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю официально сообщает следующее.

В настоящее время следственными органами следственного управления проверки по сообщениям, связанным с выборами губернатора Приморского края, не проводятся, уголовные дела не расследуются.

Ранее поступившие в следственное управление обращения о нарушении избирательного законодательства направлены в избирательную комиссию Приморского края для рассмотрения в соответствии с компетенцией.

Накануне Избирательная комиссия Приморского края приняла решение о признании недействительными итогов голосования на выборах губернатора Приморского края. Отмена итогов досрочных выборов влечет за собой назначение новой избирательной кампании. Дата новых выборов губернатора Приморья должна быть утверждена краевым парламентом 26 сентября.

Другие публикации:  Как будет исчисляться пенсия с 2019 года

Сегодня сотрудники следственного управления провели лекции профориентации со студентами 1 курса юридического факультета Морского государственного университета им. Адмирала Г.И. Невельского.

В ряде субъектов Российской Федерации с начала летних каникул произошло значительное количество трагических происшествий с детьми, к расследованию обстоятельств которых незамедлительно подключился Следственный комитет. Только в июне в Волгоградской, Костромской, Калининградской, Ростовской, Тамбовской, Тюменской областях, Ставропольском, Краснодарском краях, Республике Мордовия и других отмечены случаи гибели несовершеннолетних при купании в водоемах, а в Свердловской области Следственный комитет выясняет обстоятельства массового отравления воспитанников и вожатых загородного оздоровительного лагеря. По результатам проведения проверок и расследования уголовных дел следователи СКР дадут правовую оценку всем без исключения виновным.

26 июня 2018 года с 12-00 до 13-00 руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю совместно с представителями прокуратуры Приморского края и УМВД России по Приморскому краю будет проводиться прием граждан.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев несовершеннолетней (ст. 116 УК РФ).

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему иностранцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отделения территории отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД РФ «Спасский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Другие публикации:  Патент по пермскому краю

Взятка в 1,1 млн подвела сотрудника Следственного комитета по Приморскому краю под суд

Бывший замруководителя следственного отдела по Чугуевскому району СУ СК РФ по Приморскому краюпойдет под суд за получение взятки в размере 1,1 млн рублей. Подозреваемый обещал за крупную сумму закрыть уголовное дело. Преступление раскрыто сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя следственного отдела по Чугуевскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 7 августа 2013 года подозреваемый получил от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере 1,1 млн рублей за совершение в пользу последнего действий по прекращению уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что принципиальная позиция Следственного комитета оперативно и жестко реагировать на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги.

За нарушение присяги сотрудник уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации.

Преступление раскрыто сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.