Блог

Руководитель следственного комитета по омской области

СУ СК РФ по Омской области

Описание: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области

телефон 8 (3812) 395-500
телефон доверия 395-506
телефон «Ребенок в опасности!» 123

В Омске судом вынесен приговор охранникам, по вине которых погиб посетитель боулинг центра

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными Показать полностью… для вынесения приговора трем мужчинам, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 30.12.2016 один из работников станции техобслуживания, празднуя скорое наступление Нового года в боулинг-центре торгового комплекса на улице Фрунзе в г. Омске, затеял конфликт с сослуживцем, вследствие чего начальник смены охраны торгового центра стал выводить мужчину из здания, а поскольку гость уходить не желал, охранник, сопровождая его к выходу, нанес множество ударов руками и ногами и столкнул потерпевшего, пытавшегося вернуться в зал, с высокого крыльца, вследствие чего мужчина, падая, ударился о ступени крыльца. После этого другой контроллер службы охраны торгового центра, руководствуясь личными неприязненными отношениями к потерпевшему, возникшими в связи с неоднократными попытками последнего вернуться в здание, удерживая потерпевшего за правую руку, с силой ударил мужчину головой о стену, вследствие чего потерпевший упал и потерял сознание. Затем, в связи с поступившим сигналом о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в здание прибыли сотрудники «СТБ-Охрана», один из которых, когда потерпевший пришел в сознание, осознавая, что дебошир уже не представляет какой-либо опасности, превышая свои служебные полномочия, нанес избитому мужчине еще не менее 2-х ударов руками по голове, причинив телесные повреждения.

В общей сложности потерпевшему было причинено более 40 телесных повреждений, в том числе тяжелая черепно-мозговая травма, от которой потерпевший на следующий день скончался в больнице. Проведенными следствием неоднократными экспертизами было установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате удара головой о стену. Сложность в разграничении действий каждого из соучастников избиения и наступивших последствий в виде множественных телесных повреждений, в том числе послуживших причиной смерти потерпевшего, обусловили длительность расследования.

В итоге, приговором суда контроллер службы охраны торгового центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. С осужденного в пользу супруги погибшего судом взыскано в счет возмещения морального – 1 000 000 рублей.

Действия других соучастников преступления судом были переквалифицированы. Начальник смены охраны признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Сотрудника охранного предприятия суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работника частной охранной организации при выполнении им своих должностных обязанностей), ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. На основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ осужденные освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности.

Другие публикации:  Можно ли получать налоговый вычет супругами

Бывший главный следователь Омской области возглавил Следком Бурятии

Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

Андрей Кондин официально назначен руководителем регионального СКР

На должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Бурятии указом президента РФ с 28 февраля назначен Андрей Иванович Кондин.

Сегодня Андрей Кондин был представлен коллективу следственного управления, а также руководителям судебных и правоохранительных органов республики первым замруководителя управления кадров Следственного комитета Андреем Радченко.

— В своем выступлении он охарактеризовал представляемого руководителя с положительной стороны, дал оценку его работе в Омской области и пожелал достичь хороших результатов на новом месте, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Присутствующие на собрании председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова, заместитель прокурора республики Талех Магомедов, и.о. министра внутренних дел по РБ Алексей Кампф поздравили Андрея Кондина с назначением. Они выразили уверенность в том, что большой опыт прокурорско-следственной работы нового руководителя позволит коллективу следственного управления решать самые сложные задачи в правоохранительной сфере и более эффективно бороться с преступностью.

В своем ответном слове Андрей Кондин поблагодарил присутствующих, обозначил поставленные для себя задачи в новой должности. В ближайшее время новый руководитель планирует посетить все районы республики, лично ознакомиться с работой каждого подчиненного подразделения, провести там прием граждан и разрешить обращения местных жителей. График посещения руководителем районных центров и приема граждан будет размещен на сайте ведомства позже.

Напомним, главный следователь республики Вячеслав Сухоруков покинул свой пост в октябре 2017 года. Сейчас он возглавляет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте в Иркутске.

Заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области

полковник юстиции.

Заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области

полковник юстиции

Руководитель следственного комитета по омской области

Глава омского следкома Кондин уехал в Бурятию

По сведениям «СуперОмска», руководитель омского управления следственного комитета по Омской области, генерал-майор юстиции Андрей Кондин уехал из Омска. Сейчас он находится в Бурятии, где в скором времени станет руководителем Следственного комитета республики.

Ожидается, что уже сегодня, в среду, 28 февраля, Кондина представят новому коллективу.

На странице Следкома по Омской области Кондин уже отсутствует в списке руководителей.

Отметим, что Андрей Кондин родился в 1972 году. Окончил юридический факультет Омского госуниверситета. Работал в органах омской прокуратуры с 1994 года. Состоял в должностях следователя, помощника прокурора Куйбышевского района, прокурора отдела прокуратуры области, заместителя прокурора Кировского округа Омска, начальника отдела прокуратуры области, прокурора Советского административного округа г. Омска.

Другие публикации:  Лицензия на травматический пистолет 2019

С 7 сентября 2007 года назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области.

Руководитель следственного комитета по омской области

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем мужчинам, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

2 февраля, в День воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве — Екатеринбург принял масштабную эстафету «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

4 февраля 2019 года около 17 часов 45 минут в г. Омске на ул. 10 лет Октября произошел пожар в комнате жилого дома малосемейного типа, во время задымления погиб 43-летний мужчина. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование по уголовному делу по обвинению 33-летней жительницы Саргатского района Омской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая, в результате которого погиб 48-летний житель Кормиловского района.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) по информации о сексуальном насилии над школьницей, размещенной в одной из социальных групп сети Интернет.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

26 января 2019 года около 17 часов 30 минут в спортзале СК «Юность» во время разминки перед любительским матчем по флорболу скончался 25-летний спортсмен. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем мужчинам, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

2 февраля, в День воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве — Екатеринбург принял масштабную эстафету «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России.

Другие публикации:  Как узнать про материнский капитал

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

4 февраля 2019 года около 17 часов 45 минут в г. Омске на ул. 10 лет Октября произошел пожар в комнате жилого дома малосемейного типа, во время задымления погиб 43-летний мужчина. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование по уголовному делу по обвинению 33-летней жительницы Саргатского района Омской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая, в результате которого погиб 48-летний житель Кормиловского района.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) по информации о сексуальном насилии над школьницей, размещенной в одной из социальных групп сети Интернет.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

26 января 2019 года около 17 часов 30 минут в спортзале СК «Юность» во время разминки перед любительским матчем по флорболу скончался 25-летний спортсмен. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Сотрудники следственного управления, желающие принять участие в конкурсе, могут присылать видео и заявки.