Блог

Негосударственный пенсионный фонд солнце жизнь пенсия сайт

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

09 сентября 2015

В августе 2015 года Банк России аннулировал лицензии семи негосударственных пенсионных фондов (НПФ):

  • АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» (бывший «Ренессанс Жизнь и Пенсии»);
  • АО НПФ «Адекта-Пенсия»;
  • НКО НПФ «Уралоборонзаводский»;
  • АО НПФ «Защита будущего»;
  • АО НПФ «Солнечное время» (бывший НПФ «Пенсионный фонд «Промышленно-строительного банка»);
  • АО НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег» (бывший ЗАО НПФ «СберФонд РЕСО»);
  • АО НПФ «Сберегательный».

В арбитражный суд направлены заявления о принудительной ликвидации данных фондов.

C момента аннулирования лицензии договоры обязательного пенсионного страхования с фондами считаются прекращенными, а клиенты этих НПФ переходят в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). Полученные от Банка России средства передаются ПФР в доверительное управление государственной управляющей компании «Внешэкономбанк», в «расширенный» портфель.

Если негосударственные пенсионные фонды, потерявшие лицензию, не смогут компенсировать все суммы средств пенсионных накоплений, которые причитались гражданам, Центральный Банк России в соответствии с законодательством будет возмещать ПФР номинал страховых взносов. Инвестиционный доход при этом не компенсируется.

Средства по состоянию на дату аннулирования лицензии фонда будут переданы в ПФР не позднее 30 октября 2015 года.

За кампанию 2014 года в территориальные органы ПФР по Ивановской области поступило 26 заявлений о выборе в качестве страховщика одного из семи НПФ с аннулированной лицензией:

  • РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ И ПЕНСИИ –12;
  • СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ –3;
  • СБЕРФОНД РЕСО – 11.

Уточнить, где на сегодняшний день формируются пенсионные накопления, клиенты этих фондов могут в территориальных органах ПФР, на сайте ПФР в «Личном кабинете застрахованного лица» или на портале госуслуг.

Консультации по телефону «горячей линии» Отделения ПФР (4932) 31-24-47.

НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия»

Фонд «Солнце. Жизнь. Пенсия» стал правопреемником основанного в 1994 году «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Новое название фонд получил в 2015 году после реформирования в акционерное общество.

По результатам двадцатилетней деятельности по негосударственной пенсионной поддержке и программе обязательного пенсионного страхования «Солнце. Жизнь. Пенсия» входит в десятку крупнейших фондов России.

Успешность работы фонда отмечена в 2014 году присуждением престижной премии: «Финансовая элита России».

НПФ получил государственную бессрочную лицензию № 16/2 01 ноября 2007 г. от ФСФР.

Управление фондом «Солнце. Жизнь. Пенсия» и его активами

По данным на май 2015 года, 75% акций фонда принадлежало московской организации ООО «Жизнь и Пенсии». Остальные будут распределены после полного завершения процесса акционирования.

Пенсионными активами распоряжаются управляющие компании с высоким уровнем надежности, подтвержденным ведущими рейтинговыми агентствами:

  • «Интерфин КАПИТАЛ» (ЗАО);
  • «Либра Капитал» (ЗАО);
  • «УК «КапиталЪ» (ООО);
  • «СОЛИД Менеджмент» (ЗАО),
  • ЗАО; «УК «Альфа-Капитал» (ООО).

Место НПФ в отрасли

«Солнце. Жизнь. Пенсия» по данным на 31.12.2014 г. находился на 15-м месте среди НПФ России по объемам пенсионных накоплений – 34,11 млрд. рублей.

Другие публикации:  Заявление об отказе искового производства

Пенсионные резервы оценивались в 12,1 млн. руб., собственное имущество в 35 млрд. рублей.

По ОПС было застраховано более 822 тыс. человек, в негосударственной программе пенсионного обеспечения участвовали 6 187 человек.

Инвестиционная стратегия НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия»

При проведении инвестиций руководство фонда придерживается умеренно консервативной политики, направленной на успешное преодоление финансовых потрясений и кризисов.

Данные о распределении пенсионных накоплений на 31.01.2015 г.:

  • на депозитах банков – 39,85 %;
  • в ипотечных ценных бумагах – 38,82 %;
  • в акциях российских компаний – 12,98 %.
  • Остальные средства — в облигациях и государственных ценных бумагах, в прочих активах.
  • были размещены на банковских депозитах – 64,2 %;
  • направлены на покупку облигаций в размере – 23,27 %,
  • в государственных ценных бумагах – 11,58 %,
  • остатки – на прочие направления.

По ОПС фонд «Солнце. Жизнь. Пенсия» показал хорошую доходность за 2014 год + 7,23 %, по НПО + 1,19 % по оценке ЦБ РФ.

НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» заявляет, что пенсионные накопления клиентов сохранены

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» заявил, что пенсионные накопления клиентов полностью сохранены и будут направлены в Пенсионный фонд России, сообщается в заявлении фонда.

«В связи с решением Центрального банка России о прекращении действия лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» сообщаем, что средства пенсионных накоплений клиентов фонда сохранены в полном объеме и будут возвращены в Пенсионный фонд России в установленные законодательством сроки. При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствие с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения», — отмечается в заявлении фонда.

Ранее в понедельник Банк России отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ): «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Солнечное время».

По данным участников рынка, НПФ, лишенные лицензии, входят в группу фондов Анатолия Мотылева.

Бизнесмен также является конечным владельцем НПФ «СберФонд Солнечный берег», «Сберегательный», в отношении которых регулятор сегодня ввел запрет на заключение новых договоров, передачу средств пенсионных накоплений и списание средств со счета, на котором находятся средства пенсионных накоплений.

Накопления НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» будут переданы в ПФР

ЦБ в понедельник отозвал лицензию у НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» и еще четырех НПФ. ЦБ владельцев этих фондов не указывает, но участники рынка называют их подконтрольными Анатолию Мотылеву, как и группу банков во главе с «Российским кредитом», лишенных лицензии в июле.

По данным самого НПФ, на 31 декабря 2014 года более 800 тысяч граждан формируют накопительную пенсию вместе с НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.».

«При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения», — отмечается в сообщении НПФ.

Негосударственный пенсионный фонд солнце жизнь пенсия сайт

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Солнце. Жизнь. Пенсия» заявил, что пенсионные накопления клиентов полностью сохранены и будут направлены в Пенсионный фонд России (ПФР). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщается в заявлении НПФ.

«В связи с решением Центрального банка России о прекращении действия лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» сообщаем, что средства пенсионных накоплений клиентов АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» сохранены в полном объеме и будут возвращены в Пенсионный фонд России в установленные законодательством сроки», – говорится в заявлении. «При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения», – подчеркивается в нем.

  • Главное
  • Популярное
Другие публикации:  Пропала пенсия моя

Следствие продвинулось в плане установления личностей заказчика и организатора убийства политика Бориса Немцова. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил замруководителя Следственного комитета России Игорь Краснов. «Определенные подвижки по этому и другим громким делам есть», — сказал Краснов, отказавшись говорить о них подробнее. По его словам, интервью могут прочитать фигуранты расследований. «Зачем им преподносить все тонкости нашей работы на блюдечке с голубой каемочкой?», — добавил Краснов.

Немцова застрелили в конце февраля 2015 г. в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Суд признал виновными по делу пятерых подсудимых – замкомандира батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева, его родственников Анзора и Шадида Губашевых, а также Темирлана Эскерханова и Хамзата Бабаева. В июне 2017 г. суд приговорил их к тюремным срокам от 11 до 20 лет.

Евросоюз расширил санкции против Ирана из-за испытаний баллистических ракет. Об этом говорится на сайте Совета ЕС. «Совет глубоко обеспокоен враждебной деятельностью, осуществляемой Ираном на территории нескольких государств-членов. В этой связи Совет ЕС постановил включить в список два физических лица и одно юридическое лицо», — говорится в коммюнике.

В документе не уточняется, о каких гражданах и компании идет речь.

ЕС призывает Иран «немедленно положить конец неприемлемой деятельности» — испытанию баллистических ракет, остановить распространение соответствующих технологий в регионе. ЕС обеспокоен стремлением Тегерана увеличить точность и дальность баллистических ракет, отмечается в документе. «Совет ЕС призывает Иран воздерживаться. от пусков баллистических ракет, которые несовместимы с резолюцией 2231 Совета безопасности ООН», — говорится в коммюнике.

Деятельность Ирана углубляет недоверие и способствует нестабильности в регионе, считают в ЕС. Совет ЕС также выразил озабоченность «в связи с наращиванием в регионе военного потенциала».

В конце января Германия, Франция и Великобритания создали платежный механизм для поддержания торговли с Ираном, несмотря на санкции США. С помощью этого механизма европейские страны хотят сохранить подписанное в 2015 г. международное соглашение о ядерной программе Ирана. Оно оказалось под угрозой после того, как США вышли из него в мае 2018 г. и восстановили санкционный режим против Ирана, запрещающий компаниям вести бизнес с Ираном.

  • Главное
  • Популярное

Численность правления крупнейшего в России производителя грузовиков — «Камаза» — может измениться, следует из повестки заседания совета директоров компании, намеченного на 12 февраля. В числе других вопросов — досрочное прекращение полномочий одного из членов правления.

Сейчас в правлении «Камаза» восемь человек. Предполагается, что численность сократится до семи, а должность заместителя председателя правления будет упразднена, пояснил «Ведомостям» представитель «Камаза».

Сейчас этот пост занимает Ахат Урманов. В декабре 2018 г. компания сообщила, что он переходит на должность советника гендиректора, «чтобы сконцентрироваться на отдельных проектах развития бизнеса». В разное время работы в правлении Урманов курировал вопросы финансов, продаж, международного сотрудничества, управления совместными предприятиями, а в последнее время занимался темами цифровизации и венчурного инвестирования, перечислялось в сообщении «Камаза».

Другие публикации:  Тройной договор купли-продажи

Сколько «Камаз» сэкономит за счет сокращения числа мест в правлении и упразднении должности заместителя председателя, неизвестно. Представитель не стал этого комментировать.

Общие выплаты членам правления «Камаза» за 9 месяцев 2018 г. составили 89,3 млн руб., в том числе премии – 18,6 млн руб. Вознаграждение за участие в работе правления не выплачивалось. По итогам 6 месяцев 2018 г. (данных за 9 месяцев нет) консолидированная чистая прибыль «Камаза» составила почти 1,6 млрд руб., выручка — 78,1 млрд руб.

Для сравнения: в правлении крупнейшего в России производителя легковых автомобилей — «АвтоВАЗа» — 12 человек. По итогам 9 месяцев они получили 71,6 млн руб. премий, а общие выплаты с учетом зарплаты составили 283 млн руб. Как и у «Камаза», вознаграждение за участие в работе правления не выплачивалось. Но были выплачены компенсации — суммарно 14,6 млн руб. «Камаз» их не выплачивал. По итогам 9 месяцев 2018 г. чистая прибыль «АвтоВАЗа» по МСФО составила 5,4 млрд руб., выручка — 198,7 млрд руб.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

30 сентября 2015

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что в связи с аннулированием лицензий у негосударственных пенсионных фондов: АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», АО НПФ «Адекта-Пенсия», НКО НПФ «Уралоборонзаводский», АО НПФ «Защита будущего», АО НПФ «Солнечное время», АО НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег», АО НПФ «Сберегательный» средства пенсионных накоплений застрахованных лиц из НПФ будут переданы в Пенсионный фонд РФ не позднее трех месяцев со дня их ликвидации.

Договоры обязательного пенсионного страхования с вышеперечисленными НПФ считаются прекращенными с момента аннулирования лицензий фондов.

После этого, страховщиком пенсионных накоплений застрахованных лиц становится Пенсионный фонд Российской Федерации.

В соответствии с законодательством в ПФР будут перечислены следующие средства:

-страховые взносы на финансирование накопительной пенсии;

-дополнительные страховые взносы;

-средства материнского (семейного) капитала.

Полученные от Банка России средства Пенсионный фонд РФ передает в доверительное управление государственной управляющей компании Внешэкономбанка для размещения в «Расширенном» инвестиционном портфеле.

Застрахованные лица имеют право выбрать частную или государственную управляющую компанию, либо нового страховщика — негосударственный пенсионный фонд.