Блог

Штраф удвоится

Оплачивать штраф за безбилетный проезд

В троллейбусе выписали штраф за безбилетный проезд. Собиралась оплачивать, но перед этим проверила сайт ФССП, там я себя не нашла. Это значит, что меня не внесли в базу и я могу забыть о штрафе?

Здравствуйте Екатерина. То, что вас нет в базе ФССП не означает, что вы не должны оплатить штраф, это означает только то, что постановление о взыскании с вас административного штрафа ещё не дошло до приставов. Примите к сведению, что у приставов ваш штраф может вырасти, минимум на исполнительский сбор.

Пришёл штраф за безбилетный проезд. Хотя всегда когда еду исправно оплачиваю поездку. т.к.на выходе на перрон элементарно просто не пройти-стоят турникеты. Сумма штрафа 894 р? Что это за неровная суммма? Прочитала, что штраф минимум 1000 р.

Контролеры должны были составить в отношении вас протокол, в котором стоит ваша подпись и указаны ваши паспортные данные. Если вы не подписывали протокол, то не надо платить.

Штраф за безбилетный проезд в метро
Надо ли его оплачивать если там не указана ни вашего имени ни фамилии ни адреса.

тогда зачем платить, все зависит от вашей совести

Нужно ли оплачивать штраф за безбилетный проезд если он выписан на Старый паспорт.

Да, нужно, т.к. вас все равно идентифицируют. Имя и фамилия все равно не поменялись. А штраф удвоится в случае, если не оплатите.

Скажите если я не проживаю в россии постоянно имеет ди смысл оплачивать штраф за безбилетный проезд? Заранее спасибо.

Не оплатите, депортируют или запретят въезд в РФ .

Здравствуйте. Имеет смысл. Если Вы не оплатите штраф, то через 2 месяца на вас составят ещё один протокол по статье 20.25 КоАП РФ, а в итоге будут два административных правонарушения. Это повлечет за собой депортацию с запретом въезда в Россию на три года.

Меня оштрафовали за безбилетный проезд. Оплатил штраф. Нужно ли еще и проезд оплачивать?

Штраф не включает стоимость проезда.

В 2014 году был оштрафован за безбилетный проезд в общественном транспорте. Штраф не оплачивал в надежде что сгорит спустя 2 года.
Недавно обнаружил, что сумму штрафа списали судебные приставы с карточки Сбербанка, без каких либо уведомление и разбирательств.
Правомерны ли их действия?

Александр, действия приставов не правомерны.

Сегодня выписали штраф в метро за безбилетный проезд (1000 рублей).
Когда его оплачивать? И оплачивали вообще? И что будет если его не оплатить?

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 49-ФЗ увеличен срок уплаты штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, а также введен альтернативный вид наказания и новые основания лишения специального права за его неуплату. Таким образом, теперь штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней (ранее – 30) со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Напомним, что упомянутое постановление вступает в силу по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано или опротестовано. а потом передадут приставам

Не оплатите, через 60 дней штраф увеличится вдвое.

Меня интересует вопрос о штрафе за безбилетный проезд. Можно ли не оплачивать его если меня поймали и уже выслали мне копию постановления?

Придется оплачивать. Иначе каждые 2 месяца штрафы будут добавляться.

Можно ли не оплачивать штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте? Чем это грозит?

В настоящее время оплату принимает контроллер

Сегодня мне выписали штраф за безбилетный проезд в метро, и сказали, что могу не оплачивать, так как штраф сгорает через 2-3 месяца, и что неуплата никак не скажется на выезде за границу. Что то я сомневаюсь в этом, причем все это инспектор сказал мне уговаривая дать паспорт. У меня вопрос: платить или нет?

Добрый вечер! Если нарушили закон то платите. Удачи вам в ваших делах, если вдруг решите воспользоваться моими услугами, останетесь довольны.

Штраф за превышение скорости пришел по почте

Пришел штраф по почте из другого региона, превышение за скорость, фотофиксация, автомобиль уже мне не принадлежит. В какой суд следует подавать жалобу на отмену?
Спасибо.

Здравствуйте, Вадим! Согласно ст. 30.2 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу!

Штраф ГБДД за превышение скорости зафиксированный автоматическими системами контроля пришел по почте спустя 4 месяца.
Вопрос: Можно ли его не оплачивать?

Другие публикации:  Возврат товара оформление в 1с

Здравствуйте. Может не оплачивать, но тогда В отношении Вас может быть составлен протокол по 20.25 КоАП РФ и сумма штрафа удвоится. Поэтому, нужно заплатить.

По закону постановление об административном взыскании не может быть вынесено по истечении 60 дней со дня совершения нарушения. Другими словами, если водителя в течение двух месяцев не поймают, то он может гулять спокойно.

По почте пришел штраф за превышение скорости (а/м сфотографирован сзади-это нормально?) в месте превышения скорости отсутствуют знаки и разметка о видеофиксации — это законно?

Сзади — это нормально, так как некоторые радары работают в таком режиме , например Multiradar SD 580 Этот монстр фиксирует превышение даже ночью и стреляет в уходящий авто. Что касается превышения, то нужно смотреть. Если например пришел штраф за скорость 150 км.ч, тогда все понятно . Но если превышение небольшое, тогда имеет смысл обжаловать такой штраф.

Пришел штраф за превышение скорости, по почте. Нарушил как написано в постановлении 1 декабря 2014 года, получается превысил на 26 км/ч. дата рассмотрения 12 декабря 2014. номер постановления всё есть, а вот фото нет. и я не помню ездил ли я в том месте. Может ли без фото прийти штраф? Получается доказательств нет. и что мне делать, оплачивать или как то можно разобраться?

может без фото конечно. попробуйте обжаловать в суде

У меня такой вопрос, недавно пришел штраф по почте за превышение скорости, фото прилагаться. Так вот на этом фото сразу две машины, могу ли я обжаловать этот штраф на основании того что это была не моя скорость а другой машины которая тоже видна на фото.

Здравствуйте! Да, можете, основание имеется. Обжаловать желательно сразу в судебном порядке

По почте пришел штраф от ГИБДД за превышение скорости, в этот день управлял автомобилем не я, как доказать этот факт?

обжалуйте в судебном порядке по месту нахождения ГИБДД

Если доказательств нет, вы обязаны оплатить штраф, а компенсацию требуйте с виновника.

Здравствуйте! Вы будете освобождены от административной ответственности за данное правонарушение, если сообщите в ГИБДД, кто именно управлял автомобилем во время совершения правонарушения

Мне по почте пришел штраф за превышение скорости на 500 рублей, но я являюсь членом избирательной комисии с правом решающего голоса, когда выдавали удостоверение было сказано, что административные штрафы только с разрешения прокурора, правда это или нет? если да то какая это статья?

Вы удивитесь, но штрафы о нарушениях с помощью видеофиксации приходят даже судьям.

Мне по почте заказным письмом из ГИБДД пришел штраф на моё имя за превышение скорости. Машина зарегистрирована на мне, но я не умею водить машину и прав у меня нет, я не сажусь за руль. За получение письма расписалась не я, а моя мама в моё отсутствие. Не платить же мне теперь за то чего я не совершала. Как обжаловать или оспорить этот протокол?

Ольга, o0703mel@yandex.ru , вам необходимо обжаловать данное постановление в течении1 0 дней с момента получения вами на руки постановление. Жалоба подается в суд, госпошлину платить не нужно. Постановление то у вас на руках?

Пришел штраф за превышение скорости с камеры видеофиксации по почте заказным письмом из соседней области-можно ли его не оплачивать? Или не отстанут?

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу по ст 32.2 КОАП РФ. По ст. 20.25 КОАП РФ Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Так что, я думаю, лучше оплатить

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу по ст 32.2 КОАП РФ. По ст. 20.25 КОАП РФ Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Так что, я думаю, лучше оплатить

Пришел штраф по почте за превышение скорости, на фотографии на самой машине и еще сбоку на крупном номере не просматриваются три цифры номера (региона). Доказывает ли это, что на фото моя машина?

Другие публикации:  Определить основные полномочия законодательной власти

Если постановление о привлечении к ответственности вынесено Вам, то платить обязаны после вступления этого постановления в силу. Если Вы считаете Постановление незаконным, можете обжаловать (ст. 30.2 КоАП РФ) и тогда вопрос будет решаться судом

В июле мне пришел по почте штраф за превышение скорости. Штраф мною так и не был уплачен. Сегодня просмотрел официальный сайт ГИБДД, хотел узнать числится ли за мной этот штраф и по сей день. К сожалению или к счастью (не знаю), штрафов уже за мной не числиться (пробивал по гос. номеру). Так вот хотелось бы узнать к сожалению все-таки или к счастью? Или может просто некорректно работает база данных на сайте? И вообще. поистечению какого срока этот штраф утрачивает силу?
Также в декабре пришел по почте еще один штраф за нарушение ПДД. Проделал ту же самую операцию на сайте ГИБДД и тоже никаких результатов.
Можно ли верить данным официального сайта ГИБДД в этом направлении?

Нет, на сайте могут быть не полные данные. Штрафы нужно оплатить.

Пришел штраф по почте за превышение скорости, на фотографии показан задний номер а/м. Правомерно ли это или камера может фиксировать и задний и передние номера? (КРИСП — спец тех средство зарегистрировавшее нарушение)

Конечно может, посмотрите внимательнее, скорее всего в вашей бумаге есть сведения о режиме работы, что-то вроде «режим: стационарный, попутный».

По почте пришел штраф 1000 р. за превышение скорости на 43 км/час, сам штраф я потерял, прошло 2 месяца. Что грозит за неуплату? И правда ли, что через год штрафы сгорают?

Вам могут выписать еще один штраф

Ранее было срок давности один год, однако в 2011 году этот срок увеличен до трех лет. Неуплата грозит наказанием по ст. 20.25 а это двойной штраф либо административный арест до 15 суток (на усмотрение судьи)

Вы можете войти через социальные сети

Общественная палата РФ предлагает жестче наказывать пешеходов -нарушителей ПДД

Председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков обратился в Госдуму с предложением удвоить штрафы для пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения. Он считает, что нынешний штраф в 500 рублей не может остановить потенциального правонарушителя, а между тем, по вине пешеходов, не соблюдающих ПДД, часто гибнут люди.

Размер штрафов, таким образом, может вырасти с 500-1000 рублей до 1000-1500 рублей. В Госдуме идею поддержали.

Цветков также уверен, что необходимо как можно больше внимания уделять профилактике нарушений пешеходами Правил дорожного движения. Этому должны служить социальная реклама, разъяснительная работа в школах.

Вопрос №407 — Срок лишения прав вышел, удвоится ли неоплаченный штраф?

Надо оплатить все «висячие» административные штрафы.

Согласно п.1. ст. 20.25. Кодекса об административных правонарушениях РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Неуплата административного штрафа не должна влиять на сдачу теоретического экзамена по ПДД.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У мужа украинские права, срок действия в них прописан, они действующие. Он получил вид на жительство РФ и пошел менять права на российские. Сдал медкомиссию, сделал перевод прав, оплатил госпошлину, поехал в ГАИ сдал все документы. Документы у него приняли, допустили к экзаменам. Экзамены сдал: и теорию, и площадку и город. Пошел в кабинет получать права, а ему сказали что не выдадут их, т.к. он не закончил российскую автошколу, и нужно идти в автошколу, ссылались на какие-то поправки в Венской Конвенции. Но если они сами допустили его к экзаменам и он их уже сдал, должны ли они выдать ему права? При этом документы о том что экзамены сданы ему не вернули

Доброе утро, сына задержали ночью сотрудники гбдд на скутере и алкотестер показал 0.2 алкоголя, он не употреблял алкоголь, но сотрудники уговорили его написать, что он выпил 2 стакана пива и признает свою вину, и что штрафа не будет( ему 16 лет он им поверил), ему не дали мне позвонить, меня сообщили все только тогда, когда я его забирала из полиции уже со всеми протоколами, хотела узнать что можно сделать в этой ситуации

Здравствуйте! Попал в небольшое ДТП, мой автомобиль пострадал, виновник я, у второго участника ДТП автомобиль не пострадал и претензий ко мне нет. У меня полис КАСКО, собственник я и страхователь то же я, но в пункт «лица допущенные к управлению ТС записан мой отец. Вопрос: Выплатят ли мне страховку? И может ли страховая компания потом требовать с меня компенсации за выплату, так как я виновник ДТП?

Другие публикации:  Возврат по терминалу книга кассира

Здравствуйте меня лишили прав постановление сказали пришлют по почте скажите когда пойдет отсчет что меня лишили

здравствуйте,есть вопрос,я виновник в дтп у меня страховки нет,потерпевшему водителю второй машины его страховая отказывает в выплате по причине,что виновник дтп без страховки,законно ли это?спасибо!

Для жителей Санкт-Петербурга

Спасибо за проделанную работу. Все было выполнено в короткие сроки.

Бурмаченко И.В.

Все вопросы были решены профессионально. Претензий не имею. Все обещания по решению вопроса выполнены.

Иванова А. А.

Благодарю компанию «Авто-Юрист» за оказанную помощь при возмещении денежных средств со страховой компании после ДТП. Считаю, что юристы данной окмпании выполнили свои обязанности на отлично. Спасибо за оказанную помощь.

© 2014 г. АвтоЮристы
Все права защищены

В Госдуму внесен законопроект, в два раза увеличивающий штрафы за несоблюдение требований по обеспечению безопасности на дорогах. «Речь в документе идет об увеличении штрафов за неправильную перевозку пассажиров, это касается и детей», — сообщил РИА Новости один из авторов законопроекта, член Совета Федерации Владимир Федоров. Законопроектом предлагается увеличить с 500 рублей до 1000 рублей штраф за непристегнутые ремни безопасности как водителя, так и пассажира, за перевозку детей без автокресел, а также — для мотоциклистов — за езду без шлемов и перевозку пассажиров без шлемов.

Кроме того, за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения предлагает поднять штраф с нынешних 500-700 рублей до 1000-1200 рублей. Данный законопроект призван снизить количество травм и смертей при ДТП, значительной части которых можно было бы избежать при соблюдении этих требований безопасности.

Преступление без наказания

В документе говорится, что действующее наказание «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». Если с первым аргументом еще можно поспорить, то вот второй после несложных подсчетов сомнений не вызывает — сейчас в Москве выгоднее заплатить штраф, чем законопослушно отдать деньги за часы стоянки, проведенные на платной парковке. Дело в том, что после введения новых парковочных тарифов с 15 декабря возникла правовая коллизия. На 237 улицах стоимость часа стоянки теперь стоит 380 рублей днем (с 8.00 до 21.00) и 200 рублей ночью (с 21.00 до 8.00). В итоге, если сутки простоять, придется отдать 7140 рублей. А если не оплатить, как положено, то оштрафуют всего на 2,5 тысячи рублей. И только раз в сутки, второго можно не опасаться. Значит, можно поставить машину около офиса на весь рабочий день, проигнорировать оплату стоянки, а потом просто заплатить штраф и остаться в плюсе. Таким образом, штраф перестает быть наказанием и превращается в способ сэкономить на парковке.

«Сейчас действительно заплатить штраф выгоднее, чем оплачивать парковку. Так что увеличение штрафа вполне логично и оправданно», — прокомментировал ситуацию «РГ» руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. Он уверен, что злонамеренные нарушители все равно обязательно попадутся, так как штраф вполне может оказаться и двойным. Например, если водитель припаркует машину в 23.00 и оставит ее на 2 часа, не оплатив стоянку, то вместо 2,5 тысячи рублей он потом заплатит 5 тысяч. После 00.00 в зачет пойдут новые сутки и наказание удвоится.