Блог

Договор дальспецстрой

Бывший «Дальспецстрой» пообещал завершить объекты долевого строительства в Хабаровске

ТАСС, 29 июня. Внешний управляющий ФГУП «Главное военно-строительное управление №6» (бывший «Дальспецстрой») на совещании по строительству жилых домов в Хабаровске заявил, что все объекты будут достроены, независимо от того продолжится ли процедура внешнего управления. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба управления.

Предприятие «Дальспецстрой» при Спецстрое России было переименовано в ФГУП «Главное военно-строительное управление (ГВСУ) №6» приказом директора департамента имущественных отношений Министерства обороны России. Находится в подчинении Минобороны России. Предприятие неоднократно сообщало о финансовых трудностях, одной из причин которых являлось неритмичное финансирование по некоторым объектам строительства. На ГВСУ №6 введена процедура внешнего управления.

«Внешний управляющий ФГУП «ГВСУ №6» провел плановое совещание по строительству жилых домов в городе Хабаровске. Внешний управляющий подтвердил, что объекты долевого строительства будут завершены и сданы в эксплуатацию вне зависимости от того, продлится ли процедура внешнего управления или будет открыто конкурсное производство в отношении ФГУП «ГВСУ №6», — говорится в сообщении.

По информации предприятия, его активов достаточно для завершения всех обремененных договорами долевого участия объектов строительства. Средства планируется выручить от продажи квартир в построенных объектах, от реализации имущества предприятия, а также от взыскания задолженности с дебиторов. Балансовая стоимость основных средств предприятия составляет более 2 млрд рублей.

«На данный момент активно ведутся строительно-монтажные работы на объекте высокой степени готовности (жилом дом №26 по ул. Выставочная). Данный объект планируется к сдаче в эксплуатацию в конце третьего квартала 2018 года. Благодаря открытию предусмотренных законом о банкротстве специальных счетов застройщика внешней администрации удалось наладить финансирование объекта. За последний месяц на строительство жилого дома направлены более 15 млн рублей, частично погашена заработная плата работникам филиала, закуплены необходимые строительные материалы», — сообщает пресс-служба.

Ранее военная прокуратура ВВО вскрыла финансовые нарушения в работе предприятия. Как показала проверка, «ГВСУ №6» направляло деньги дольщиков в обход своих счетов и отвлекло на цели, не связанные со строительством домов, около 14 млн рублей средств граждан. Помимо этого, выявлялись факты хищения стройматериалов с площадок строек, нарушения законодательства о закупках, завышения цен на товары и услуги, заключения договоров с недобросовестными подрядчиками.

Обанкротившийся «Дальспецстрой» выставил на аукцион таунхаусы на Патрокле

На аукционы выставлено имущество ФГУП «ГВСУ № 6» – обанкротившейся компании, подведомственной Министерству обороны. Во Владивостоке с молотка уйдут жилые и нежилые помещения «мертвого района» таунхаусов на берегу бухты Патрокл.

На аукционы выставлено имущество обанкротившегося «Дальспецстроя» – 31 помещение в сумме на 432 млн рублей. К продаже предлагаются трех- и пятикомнатные квартиры в таунхаусах и парковочные места в гаражах. Начальная цена самой бюджетной квартиры 113 кв. м − 7 279 000 рублей, самая дорогая квартира − пятикомнатная площадью 259 кв. м с гаражом − оценивается в 17 740 000 рублей.

Отметим, объекты выставляются со скидкой: когда район только начинал застраиваться, цены за квадратный метр жилья варьировались в пределах 100 000-150 000 рублей за квадратный метр. Затем компания снизила цену до 70 000-75 000 рублей за метр. Сейчас начальная стоимость колеблется в пределах 63 000-68 000 рублей за метр, однако аукцион проходит на повышение.

Помимо имущества во Владивостоке, на аукционе продадут земельные участки, недвижимость и технику в Хабаровске – автомобили, прицепы, экскаваторы и другое, всего 180 лотов. Аукцион планируется провести 7 ноября.

Напомним, в конце прошлого года АИЖК расторгло договор с «Дальспецстроем» по аренде 97 земельных участков, выставило их на продажу, но покупателей не нашлось. Ранее жители микрорайона на Патрокле жаловались, что подведомственная Минобороны компания не строит дома.

Другие публикации:  Какие грамоты нужно иметь чтобы получить ветерана труда

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Филиале «СУ № 719» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой при Спецстрое России»

Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае в период с 28.06.2012г. по 11.07.2012г. проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Филиале «СУ № 719» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой при Спецстрое России» (строительство).

В ходе проверки установлен факт нарушения ст. 84¹ ТК РФ. При увольнении работника П с Филиала «СУ № 719» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» не соблюден порядок оформления прекращения трудового договора.

В соответствии с требованием ст. 84¹ ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в

соответствии со статьей 140 ТК РФ. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Вместе с тем, уведомление с просьбой явиться за трудовой книжкой на предприятие, либо предоставить реквизиты для отправки трудовой книжки ценным письмом, работодателем в адрес П не направлялось. На основании заявления П о согласии на отправление трудовой книжки по почте, трудовая книжка П отправлена ценным письмом 17.02.2012г. Таким образом, период задержки трудовой книжки составил 20 дней.

В соответствии с ч.6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Пунктом 9.2. раздела 9. Оплата и нормирование труда Коллективного договора Филиала на 2011-2013 годы установлено, что заработная плата выплачивается работникам не реже чем каждые полмесяца, 15 и 30 числа каждого месяца.

В нарушение норм указанной статьи, выплата заработной платы П за июль 2011 года произведена 28.09.2011г.; заработная плата за август 2011 года произведена 28.09.2011г. и 17.10.2011г.; заработная плата за сентябрь 2011 года произведена 07.11.2011г.; заработная плата за октябрь 2011 года произведена 17.11.2011 года и 12.12.2011 года; заработная плата за ноябрь 2011 года произведена 19.12.2011г. и 30.12.2011г.; заработная плата за декабрь 2011 года произведена 30.12.2011г. и 09.02.2012г.

С целью устранения нарушений трудового законодательства работодателю выдано предписание произвести П выплату денежной компенсации (процентов) за нарушение сроков выплаты заработной платы за весь период работы, в соответствии с требованиями ст.236 ТК РФ. Заработную плату работникам выплачивать в соответствии с ч.6 ст.136 ТК РФ, не реже чем каждые пол месяца. В день прекращения трудового договора с работниками выдавать работникам трудовую книжку согласно ст.84.1 ТК РФ.

За допущенные нарушения трудового законодательства начальник Филиала «СУ № 719» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

«Спецстройтехнологии» останутся на Восточном после расторжения договора с «Дальспецстроем»

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 января. /ТАСС/. Предприятие «Спецстройтехнологии» (при Спецстрое России) продолжит работать на космодроме Восточный в Амурской области, в том числе в качестве генерального подрядчика, сообщила пресс-служба организации. Ранее Роскосмос начал расторжение контрактов с другим генподрядчиком строительства космодрома — ФГУП «Дальспецстрой» (при Спецстрое России).

«Предприятие «Спецстройтехнологии» продолжает работать на космодроме, в том числе в качестве генерального подрядчика. Продолжается строительство объектов жилищного фонда космограда Циолковский и инженерной инфраструктуры города, а также объектов наземной космической инфраструктуры: метеорологического комплекса, комплекса эксплуатации районов падения, комплекса хранения компонентов ракетного топлива, а также комплекса по переработке строительных отходов и ТБО», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, предприятие строит промышленную строительно-эксплуатационную базу космодрома Восточный (второй этап) и очистные сооружения.

«В 2016 году предприятием «Спецстройтехнологии» получены 14 заключений о соответствии (ЗОС) построенных объектов космической инфраструктуры космодрома Восточный. Получение заключений означает, что объекты соответствуют проектной документации и требованиям технических регламентов. Это означает и то, что заказчик может приступить к их эксплуатации», — цитирует пресс-служба слова заместителя начальника предприятия по строительству объектов космодрома Владимира Званцева.

Другие публикации:  Как в 1с отразить возврат аванса

Званцев уточнил, что к эксплуатации допущены два жилых дома, котельная, мазутное хозяйство, резервуарный парк, сливная эстакада, магистральные сети от зоны котельной до Циолковского, внутриплощадочные сети четырех домов, центральный тепловой пункт, две трансформаторным подстанции.

«В 2016 году мы построили и передали заказчику комплекс измерительных средств (КСИСО) — спецкомплекс, без которого не обходится ни один космодром в мире. Получен ЗОС на новую асфальтированную автомобильную дорогу, которая соединила Циолковский с основными объектами наземной космической инфраструктуры космодрома. Новая дорога соответствует всем техническим регламентам», — добавил Званцев.

Планы «Спецстройтехнологий» на 2017 год

В 2017 году «Спецстройтехнологии» намерены сдать на космодроме еще десять жилых домов и два объекта соцкультбыта (детский сад и административное здание), а также ряд объектов инженерного обеспечения. Всего к концу 2017 года в Циолковском будет сдано 1295 квартир, в которых смогут проживать около четырех тысяч человек — работники космодрома, обеспечивающих структур и члены их семей. Кроме жилых домов к сдаче будут предъявлены объекты четырех комплексов и эксплуатационная база.

«Все взятые предприятием обязательства по космодрому в этом году будут выполнены. Чтобы это сделать «Спецстройтехнологии» большое внимание уделяют наращиванию собственных сил и производственных мощностей. С мая 2016 года предприятие нарастило численность сотрудников, задействованных на космодроме Восточный в два раза. Кроме того, увеличена группировка техники», — отметил Званцев.

Замначальника предприятия также подчеркнул, что «Спецстройтехнологии» примут участие в конкурсах по строительству новых объектов, когда начнется строительство второй очереди космодрома. «Учитывая наши возможности, опыт строительства и стабильное финансовое состояние, думаю, мы продолжим строительство еще не одного объекта новой российской космической гавани», — заключил он.

Расторжение контрактов с «Дальспецстроем»

В понедельник пресс-служба Роскосмоса сообщила, что заказчик строительства ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» начал работу по расторжению контрактов с генподрядчиком ФГУП «Дальспецстрой» на выполнение строительно-монтажных работ объектов первой очереди космодрома Восточный. Договора подряда на завершение строительства объектов первой очереди космодрома заключены с ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ).

В пресс-службе ЦЭНКИ уточнили, что предприятие будет достраивать стартовый и технический комплексы, а также водозаборные сооружения для обеспечения пусков с космодрома Восточный в 2017 году. ЦЭНКИ уже заключил восемь договоров с субподрядными организациями.

В свою очередь, в «Дальспецстрое» заявили, что сотрудники компании не могут попасть на объекты космодрома, несмотря на действующий госконтракт, поскольку их туда не пускает охрана. Сотрудники «Дальспецстроя» дважды вызывали полицию, но те не смогли изменить ситуацию, потому что не увидели нарушений.

Первый гражданский космодром в России

Космодром Восточный — первый российский гражданский космодром, расположенный в Амурской области вблизи будущего наукограда Циолковский. Строительство, начавшееся в 2012 году, заняло менее четырех лет: в апреле 2016 года с космодрома был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. Восточный позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость отечественной космонавтики от расположенного в Казахстане Байконура.

Ранее строительством космодрома занималось Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), однако оно было упразднено. Отмечалось, что поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов, в частности, недовольство было вызвано большим количеством нарушений на строительстве космодрома Восточный.

Официально: Дальспецстрой не будет завершать свои долгострои на Сочинской

В октябре был направлен новый запрос о судьбе комплексной застройки района Патрокла в адрес полпреда, губернатора, мэрии, АИЖК, Дальспецстрой, прокуратуры, а в ноябре АИЖК опубликовало аукцион по продаже земли, на которой замерла стройка Дальспецстроя.

Сейчас поступают ответы на отправленный запрос и хотя они уже не актуальны, тем не менее просто констатируем: Федеральное государственное унитарное предприятие «Главной военно-строительное управление №6» (приемник Дальспецстрой) официально сообщило, что договор аренды земельных участков ДЗ-10 от 25.11.2009 по инициативе правления АИЖК расторгнут в одностороннем порядке (Протокол от 18.08.2017 № 6/23).

Другие публикации:  Адвокат авто в воронеже

В связи с этим ФГУП «ГВСУ №6» не несеб обязательств по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства, не имеет права производить строительно-монтажные работы, в том числе строительство дорог и обслуживание сетей инженерного обеспечения.

Иными словами, наш район пока остается без дорог, а в озеро по-прежнему будет стекать канализация. 8 декабря возможно появится новый застройщик, который выкупит на аукционе землю, не исключено, если это будут структуры бывшего губернатора Дарькина, которые уже ведут стройку 3 домов на заезде с улицы Борисенко.

Дальспецстрой не будет достраивать дома на Сочинской во Владивостоке

Договор аренды земельных участков на улице Сочинской во Владивостоке с военно-строительным управлением №6 (Дальспецстрой) расторгнут в одностороннем порядке по инициативе агентства ипотечного жилищного кре­ди­то­ва­ния. Об этом официально заявили представители Дальспецстроя, сообщает ИА PrimaMedia cо ссылкой на сайт patrokl.info.

Запросы о судьбе комплексной застройки жители района направляли в Дальспецстрой в октябре. В ноябре им пришел ответ, где предприятие официально подтвердило, что достраивать дома не будет. В том же документе было указано, что Дальспецстрой не несет обязательств по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства, не имеет права производить строительно-монтажные работы, в том числе строительство дорог и обслуживание сетей инженерного обеспечения.

Напомним, в ноябре АИЖК опубликовало аукцион по продаже земли, на которой замерла стройка Дальспецстроя. 8 декабря, возможно, появится новый застройщик, который выкупит на аукционе землю. Портал patrokl.info предполагает, что покупателем земельного участка могут стать структуры бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина, которые уже ведут стройку трех домов на заезде с улицы Борисенко. Что будет дальше с недостроенными домами Дальспецстроя и возьмется ли кто-то их достраивать, пока неизвестно.

Сейчас жители района надеются, что существующие инфраструктурные проблемы, которые возникли из-за развала Дальспецстроя, будут решены после аукциона. В частности, это канализация, вытекающая в прилегающее реликтовое озеро, отсутствие дорог к домам, тротуаров и прочих объектов благоустройства.

Напомним, что в 2009-м году между предприятием «Дальспецстрой» и агентством ипотечного жилищного кре­ди­то­ва­ния был заключен договор аренды. Предприятие собиралось построить 50 домов и обеспечить району инфраструктуру. Но строители не выполнили свои обязательства: на улице Сочинской появились только недострои. За 2016 – 2017 там было построено пять домов – из них три сейчас в стадии отделки, еще у двух не достроены корпуса.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, тревогу уже несколько месяцев бьют жильцы многоэтажных домов на улице Сочинская: безымянное озеро, на некоторых картах отмеченное как Торфянка и расположенное между бухтами Патрокл и Соболь, загрязняют нечистоты. Экологи утверждают, что озеро реликтовое, а его возраст составляет более пяти тысяч лет. Проблема не решилась до сих пор, поскольку канализационная система микрорайона Патрокл принадлежала Дальспецстрою, а местные власти ссылались на неподведомственность территории. После официального заявления и предстоящего в декабре аукциона, как надеются местные жители, ситуация в районе изменится.