Блог

Иск белгород

Миллиардный иск заявлен в отношении белгородского завода «Цитробел»

Истцом выступает региональное управление Росприроднадзора.

За экологический ущерб с предприятия требуют 3 736 903 872 рубля. Исковое заявление в Арбитражный суд области датируется 20 ноября 2017 года.

Напомним, что проблемы на «Цитробеле» начались весной 2017 года. В марте жителей и гостей Белгорода «напугал» сильный неприятный запах. Его источник был локализованна полях фильтрации, принадлежащих заводу «Цитробел». Сотрудники областного управления экологической безопасности, однако, не смогли найти в воздухе превышения предельно допустимых концентраций аммиака, сероводорода и меркаптана.

Позднее представители «лимонки» пытались«перевести стрелки» на погодные условия и другие потенциальные источники неприятных запахов. Мэрия областного центра устами главы департамента экономического развития Дмитрия Алдаева заявила, что с «Цитробелом» ведётся работа по понуждению к соблюдению природоохранных и экологических норм.

Свой взгляд на проблему в интервью журналисту «Бел.Ру» изложили директор предприятия Евгений Мачинский.

19 апреля 2017 года Октябрьский районный суд призналпредприятие виновным в совершении административного правонарушения и приостановил его работу на 90 суток. В конце июня запретбыл продлён ещё на три месяца.

ИА «Бел.Ру» © 1999-2019. Все права защищены.

Сетевое издание Информационное агентство «Бел.Ру»

Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2018 г. регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74127.

Дата регистрации: 23.11.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Кошель Ирина Александровна

Реклама на сайте: [email protected]

Телефон: 8 (499) 290-52-20 , (4722) 249-777

Суд отклонил иск штаба Алексея Навального к мэрии Белгорода

Судья не принял во внимание информацию мэрии, что цель митинга может совпадать с тезисами предвыборной агитацией одного из кандидатов.

В пятницу, 7 сентября, судья отклонил иск активистов штаба Алексея Навального к мэрии Белгорода и признал законным отказ чиновников согласовать митинг и шествие активистов с непредоставлением альтернативной площадки для их проведения. Вынесенное решение цитирует издание Go31.ru.

Изначально мэрия сообщила организаторам, что до 28 сентября в центральном парке будут ремонтировать сцену бывшего кинотеатра «Октябрь», поэтому там нельзя провести митинг, а шествие от парка к Солнечным часам нельзя было проводить потому, что колонна участников оказалась бы слишком близка к жилым домам и рынку.

Другие публикации:  Оформить визу в германии екатеринбург

— Свободных площадок на заявленное время и дату в городе Белгороде с учётом заявленной численности участников 1000 человек публичного мероприятия не было, — говорится в решении суда.

Также судья отметил, что чиновники хотели найти компромисс, чтобы дать возможность всем желающим реализовать своё право на мирные собрания. Напомним, что раньше активистов Навального заявление о проведении пикетов на 52 площадках подали представители благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака». Судья указал, что мэрия не хотела допустить возможную конфликтную ситуацию между участниками разных мероприятий.

— Доводы административного ответчика о том, что заявленная Карповым цель публичного мероприятия имеет признаки предвыборной кампании, а дата проведения совпадает с Днём выборов депутатов белгородского городского совета шестого созыва, судом не принимаются во внимание, так как они были предметом более поздней переписки административного истца и ответчика и не являются предметом заявленных требований, — также сообщается в решении суда.

В итоге судья отказал также в удовлетворении требования о признании согласованности митинга и шествия из-за того, что мэрия не предложила организаторам альтернативной площадки для их проведения.

Суд не удовлетворил иск белгородского штаба Навального к мэрии

Свердловский районный суд отказал координатору штаба Навального Евгению Карпову в иске к мэрии Белгорода. Вынесенное 7 сентября решение передала Go31 адвокат оппозиционера Светлана Сотникова.

Координатор белгородского штаба подал в суд на чиновников из-за того, что ему не согласовали митинг 9 сентября и не предложили альтернативной площадки.

В официальном ответе горадминистрации сообщалось, что в парке им. Ленина с 5 июля по 28 сентября проводятся ремонтно-восстановительные работы сцены бывшего летнего кинотеатра «Октябрь». Запланированное шествие от парка до Солнечных часов активистам не согласовали, поскольку колонна будет проходить на территории, которая расположена на территории ближе, чем 10 метров к рынку и жилым домам.

Суд пришёл к выводу, что вопреки позиции истца, указанной нормой не предусмотрена обязанность администрации предложить альтернативное место, если есть основания для отказа в проведении акции: в данном случае — указание места, где публичное мероприятие запрещается.

Отметим, на предварительном слушании 6 сентября представители мэрии сообщили, что 9 сентября фонд «Святое Белогорье против детского рака» проведёт 52 пикета, в том числе у входа в парк им. Ленина. Более 6000 тысяч волонтёров будут раздавать листовки о благотворительном марафоне с 9 часов утра до 9 вечера. Поэтому свободных площадок для митинга сторонников Навального в городе не будет, пояснили в мэрии.

Другие публикации:  Договор на выращивание рассады

Суд посчитал, что тем самым «власти желают найти компромисс на основе баланса интересов, чтобы дать возможно реализовать своё конституционное собрание лицам, ранее заявившим о проведении акции, и не допустить создания конфликта между участниками двух мероприятий».

Как стало известно Go31, активисты штаба Навального намерены обжаловать это решение.

Напомним, 7 сентября координатора штаба Навального Евгения Карпова приговорили к 12 суткам ареста за употребление наркотиков. Карпов свою вину отрицает. Go31 он сообщил, что его не возили в наркологию на медосвидетельствование и не брали никаких анализов.

Суд не удовлетворил иск белгородской федерации плавания к журналистам «Фонаря»

В Октябрьском районном суде вынесли решение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации федерации плавания Белгородской области и её председателя Геннадия Луценко к изданию «Фонарь». Судья Владимир Свищёв отказал представителям организации в исковых требованиях.

Истцы требовали 350 тысяч рублей компенсации морального вреда и удаления материала о монополизации детского плавания в Белгородской области «Массовое плавание просто задушили».

Во время оглашения решения судья заявил, что материал был критикой, на которую «нужно соответственно реагировать и исправлять все свои недочёты».

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия go31.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки на go31.ru — Сайт города Белгорода. Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.

Материалы с плашками «Новости компаний», «Промо», «Партнерский материал», «Политические новости» , «Пресс — релиз» публикуются на правах рекламы

go31.ru учредитель ООО «Медиа+» зарегистрировано Федеральной Службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций свидетельство о СМИ ЭЛ № ФС ‎‎‎‎77 — 59588 08.10.2014г.; учредитель: ООО «Медиа+»;Главный редактор Литвинова Мария Анатольевна ;адрес электронной почты редакции: [email protected]; телефон редакции:‎‎‎‎‎(4722) 41-14-33; по вопросам размещения рекламы :[email protected], ‎‎‎‎+7 (4722) 41 14 33

Росприроднадзор предъявил «Цитробелу» иск на 3,7 млрд рублей

Такую сумму ведомство требует с химического завода за ущерб окружающей среде.

Напомним, что проверки предприятия начались после жалоб горожан на неприятный запах в середине марта 2017 года.

20 ноября в Арбитражный суд Белгородской области поступило исковое заявление от Росприроднадзора с требованием возместить 3,7 млрд рублей. Претензии Росприроднадзора так же, как и ранее, связаны с загрязнением окружающей среды.

На «Цитробеле» комментировать «БелПрессе» такую сумму отказались, объясняя это тем, что содержание иска ещё может измениться.

Другие публикации:  Режим работы отдела опеки и попечительства

В апреле завод уже судился с Роспотребнадзором по ст. 6.4 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации зданий, а также по ст. 8.2 КоАП РФ – за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Октябрьский районный суд Белгорода приостановил работу завода на 90 дней. Однако на этом проблемы не закончились: в июне завод снова закрыли ещё на три месяца. Кроме того, у «Цитробела» изъяли земельные участки, которые завод использовал для размещения отходов и сброса сточных вод от производства.

Информации, когда будет рассматриваться новое дело, ещё нет.

Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

Ограничение будет действовать до предоставления ФСБ ключей для дешифрования переписки

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, пишет ТАСС. Ограничение доступа будет действовать до предоставления ФСБ ключей для дешифрования переписки пользователей.

— Решение суда подлежит немедленному исполнению, — сообщила судья.

На рассмотрение иска суду понадобилось 20 минут, еще через 40 минут судья вынесла решение.

Юристы Telegram не пришли на заседание, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Напомним, 6 апреля Роскомнадзор направил в Таганский районный суд Москвы иск с требованием ограничить доступ к мессенджеру Telegram. В ФСБ заявляют, что информация необходима ведомству для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге в апреле 2017 года. В интернете уже появились схемы обходы блокировок.