Блог

Налог на туристов дубаи

Оглавление:

Туристический налог в Дубай.

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Туристический налог в Дубай.

27 фев 2014, 05:38

Друзья, сегодня к нам пришла такая информация:

Согласно постановлению Дубайского Департамента Туризма, с 31 марта 2014 года для туристов, проживающих в отелях и апартаментах на территории эмирата Дубай, вводится туристский налог, размер которого будет определяться категорией отеля и количеством дней проживания. Сбор оплачивается в момент заезда в отель/апартаменты. Данное постановление распространяется на все ранее забронированные и подтверждённые заявки, с датой заезда с 01.04.2014 г.

Категория отеля Размер туристского налога за номер за каждую ночь проживания в отеле/апартаментах
Отели 5* или выше 20 Дирхам/5,5$
Отели 4* 15 Дирхам/4,1$
Отели 3* 10 Дирхам/2,7$
Отели 2* 11 Дирхам/2,7$
Отели 1* 7 Дирхам/1,9$
Deluxe Hotel Apartment 20 Дирхам/5,5$
Superior Hotel Apartment 15 Дирхам/4,1$
Standard Hotel Apartment 10 Дирхам/2,7$

Новый налог на туристов в Дубаи с 31.03.14

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Новый налог на туристов в Дубаи с 31.03.14

18 мар 2014, 07:22

Суть налога в следующем: его станут взымать со всех туристов, которые на момент их пребывания на территории всего эмирата будут проживать в гостиницах и апартаментах. Сумма налога зависит от типа отеля, где остановился иностранный гость. http://www.eurosmi.ru/989smi_nalog_na_t . _goda.html

Ценовое предложение налога на одного туриста составляет от семи до двадцати дирхамов. Эта сумма в долларах в среднем 1,9 до 5,5 дол. США. Может у кого есть точные сведения о суммах доплат?

В Дубае с туристов начали брать налог за проживание в отелях

В Дубае (ОАЭ) 31 марта начали взимать с туристов налог за проживание в гостиницах эмирата.

Как сообщает Gulf News, плата будет взиматься с гостей эмирата, проживающих в гостиницах, за каждые сутки. Сумма налога будет варьироваться в зависимости от типа отеля, и составлять от 7 до 20 дирхамов ( 67–192 рубля).

Другие публикации:  Адвокат тихонова наталья

Деньги, полученные с туристов, будут направлены в департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая. Они пойдут на продвижение Дубая на международном рынке для стимулирования туризма и торговли.

Кроме того, из этих средств будет осуществлено частичное финансирование международной выставки Expo-2020 , которая пройдет в эмирате.

Туристический налог активно применяется в Европе. В частности, в Италии, Испании и Германии.

Туристический налог в отелях ОАЭ

Туристический налог в ОАЭ

Информируем Вас о том, что с 1 июня 2016 г. в Абу-Даби (ОАЭ) вводится туристический налог, который будет взиматься со всех отдыхающих при заселении в отель: 15 Дирхам / 5 $

Просим вас обратить внимание, что с 31.03.14 г. в ОАЭ (Дубай и Рас Аль Хайма) вводится туристический налог на проживание в отелях – Tourism Dirham.

Всем туристам необходимо будет оплачивать туристический сбор (за каждые сутки проживания) в день заезда или выезда из отеля, размер которого определяется исходя из звездности отеля и категории номера. Сумма сбора определяется количеством спален в номере.

Тарифы согласно категории отеля и размещению:

Размер туристического сбора за номер за каждую ночь проживания в отеле/апартаменте

Отельеры ОАЭ начнут платить налог государству с 1 января 2018 года

Скажется ли это на цене турпродукта?

С нового года власти Эмиратов вводят НДС в размере 5 %. В связи с этим 90 % отельеров уже повысили свои тарифы, – рассказал TourDom.ru генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов 24 октября. По его словам, большинство отелей включило эти 5 % в контрактные цены на 2018 год еще весной. Но внимание на это розница обратила только сейчас, когда пошли активные бронирования.

«При этом некоторые гостиницы сообщили, что при оплате тура до 31 декабря никаких изменений в ценах не будет. А еще часть пока не определилась, что делать. При этом некоторые гостиницы сообщили, что при оплате тура до 31 декабря никаких изменений в ценах не будет. А еще часть пока не определилась, что делать. Но это минимальное количество отелей, мы рассчитываем получить от них письменные разъяснения до конца недели, что поможет избежать непредвиденных доплат», – сказал глава компании. По его мнению, для такого дорогостоящего направления, как ОАЭ, столь незначительное повышение тарифов не сыграет существенной роли в колебаниях спроса.

Однако, по мнению генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, в этом году рост тарифов отелей ОАЭ не связан с НДС. Подорожание отелей на 15 % (в большей массе – в гостиницах уровня 5* и по базовым номерам) произошло из-за растущего спроса на направление и к концу сезона обещает еще усилиться, считает эксперт. Эту тенденцию, по мнению главы туроператора, видно и по авиабилетам: со 120–240 $ за кресло в этом году они выросли до 280–380 $. «Изменений цены из-за НДС стоит ожидать в контрактах следующего года. Но это будет не 5%, а подсчитанная совокупность расходов в связи с введением налогов: увеличение штата бухгалтеров, установка контроля, усиление маркетинга и т. д.», – сказал Артур Мурадян.

Другие публикации:  Оформить визы в грецию 2019

Отметим, что высокий спрос на ОАЭ связан в этом году преимущественно с отменой виз для россиян. Видя большой интерес среди тех, кто прежде не рассматривал для себя отдых в Эмиратах, туроператоры начали расширять линейку бюджетных семейных отелей. Именно для последней категории туристов, по мнению экспертов, изменения могут сыграть существенную роль. Богатые же россияне входили в тройку самых платежеспособных туристов Эмиратов еще до отмены виз и вряд ли откажутся от своих предпочтений с ростом цен.

Гостиничный налог в отелях Дубая – цены и самые распространенные вопросы

5 вещей, которые должен знать каждый путешественник о гостиничном налоге в Дубае

Итак, Вы планируете поездку в Дубай. Какой же она будет – яркой и авантюрной либо умиротворяющей и спокойной? Всякий опытный путешественник знает, что поездка начинается с ее тщательного планирования. Ведь Вы хотите быть уверены в доступности цен на проживание, Вам нужно убедиться, что пейзажи действительно захватывают дух, достопримечательности скрасят Ваш досуг, а еда будет такой вкусной, что невозможно будет устоять. Короче говоря, Вы хотите, чтобы путешествие было именно таким, как обещает Ваш туристический буклет. И вот Вы уютно уселись со своим ноутбуком на коленях и, попивая кофе, читаете обзоры на «TripAdvisor». И вдруг, как гром среди ясного неба, появляется следующее словосочетание: «Гостиничный налог в Дубае».

Что это? Придется ли мне доплачивать? Когда и кому необходимо заплатить гостиничный налог? Сколько это стоит?

Следующая статья даст Вам подробные ответы на все волнующие Вас вопросы.

Что же такое гостиничный туристический налог в Дубае?

31 марта 2014 года Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая ввел так называемый «гостиничный налог». Теперь путешественник, посещающий Эмират, обязан платить своего рода «налог за гостеприимство». Гостиничный налог взимается с туристов за проживание в гостиницах и отелях.

Зачем Дубай ввел гостиничный туристический налог?

Правительство Дубая ввело гостиничный налог для развития Эмирата в качестве туристического направления. По их мнению, его введение будет способствовать развитию торговли в Дубае, стимуляции роста промышленности, а также заявит об Эмирате как о важном объекте туризма. Кроме того, это поможет привлечь финансирование для предстоящей выставки «Expo 2020». Гостиничный налог в Дубае не является чем-то уникальным – он взимается во многих странах мира, включая США, Испанию, Италию, Австрию и т.д.

Какой размер гостиничного налога в Дубае?

Гостиничный налог в Дубае определяется типом жилья, классом гостиницы и продолжительностью Вашего пребывания в отеле. Как правило, цифра колеблется от 7 дирхамов (1.95 долларов США) до 20 дирхамов (5.4 долларов СШ) за ночь (7 дирхамов за номер в мини-отеле, 20 дирхамов за апартаменты в отеле класса люкс). Точные цены указаны в таблице ниже:

Другие публикации:  Перечень льгот ветерана труда

Когда оплачивается гостиничный налог в Дубае?

Гостиничный налог оплачивается при заселении или выселении из номера. Его сумма зависит от количества ночей, проведенных в гостинице. Как правило, его включают в Ваш счет.

Есть ли другие налоги, которые придется заплатить туристу, помимо гостиничного налога?

Помимо гостиничного налога, который подразумевает 10% муниципального сбора, а также 10% за обслуживание, Вам необходимо будет заплатить так называемый «туристический дирхам». Гостиничный налог в Дубае также иногда называют «налогом на пребывание в городе». В любом случае, это налог, дающий Вам право на проживание в Эмирате.

Давайте подведем итог:

  • Гостиничный налог в Дубае – это разновидность гостиничного сбора. Его необходимо заплатить за проживание в городе.
  • Он был введен Эмиратом в 2014 году как средство стимулирования роста туристической отрасли.
  • Он является составляющей суммы, которую необходимо заплатить за номер, и включает 10% муниципального сбора и 10% за обслуживание. Все эти расходы добавляются к Вашему конечному счету.
  • Гостиничный налог в Дубае изымается за каждую ночь Вашего пребывания в Эмирате.
  • Сумма налога зависит от категории отеля и его рейтинга.

Хотя гостиничный налог в Дубае внедрен уже около двух лет назад, не все туристы о нем осведомлены. 1 июня 2016 года аналогичный налог был введен в Абу-Даби. Многие регионы и страны мира, пользующиеся популярностью среди туристов, уже давно это сделали, как скажем Каталония в Испании или Мальдивы. Многие страны мира планируют его ввести в ближайшем будущем.

Гостиничный налог в Дубае делает Ваше пребывание в этом прекрасном Эмирате несколько более дорогостоящим. Однако это не отпугнуло туристов, охотно приезжающих на отдых в ОАЭ. Сказочная красота этого места, его комфорт в сочетании с круглогодичным солнцем делают Ваше пребывание в Дубае незабываемым. Планируя поездку, помните об этих дополнительных расходах. В любом случае, испытайте этот захватывающий опыт на себе – посетите эту удивительную страну.