Блог

Ликвидация рынка в москве

Ликвидация рынка в москве

Представители департамента завили о том, что все указанные рынки в настоящее время находятся в неудовлетворительном состоянии и оказывают негативное влияние на транспортную ситуацию в своем районе. Они намерены полностью ликвидировать Тимирязевский рынок. Тушинский рынок и рынок на Каширке ждет другая судьба, они будут преобразованы в специализированные сельскохозяйственные рынки. В общей сложности, по планам столичных властей, в Москве останутся только 48 рынков.

Впрочем, первоначальные планы перевода рынка на Каширке полностью в сельскохозяйственный уже провалились. Как сообщили в префектуре ЮАО, управляющей компанией не выполнены ранее принятые решения о переводе указанного рынка в сельскохозяйственный. Кроме того, его территория находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, а предлагаемые тут товары славятся низким качеством. К тому же управляющая компания ЗАО «Девятсилл» имеет долги по налогам и сборам на сумму более 52 миллионов рублей.

Как сносили Черкизовский рынок

Поделиться в социальных сетях:

Черкизовский рынок обозначил собой целую эпоху. Появившись в начале 90-х, он просуществовал до 2009 года и был одним из крупнейших рынков не только Москвы, но и всей Восточной Европы.
По разным данным на территории торгового комплекса трудились более 100 тысяч человек, более 60 тысяч — выходцы из Китая и Вьетнама.
Рынок не раз пытались закрыть. И только в 2009 году было принято окончательное решение о ликвидации торговых территорий. Сегодня здесь пустырь.
Единственным напоминанием о временах » Черкизона» был торговый центр у Щелковского шоссе площадью около 7 тысяч квадратных метро. 28 марта 2013 начат снос этого здания.

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В Москве сносят Черкизовский рынок

Новый поворот в истории закрытия Черкизовского рынка Москвы. Утром на его территории появилась строительная техника — так начался снос первых торговых павильонов. В демонтаже участвуют владельцы палаток, они же оплачивают эти работы.

НТВ напоминает: решение приостановить работу одного из самых больших рынков Москвы, было принято полтора месяца назад. Тогда Генпрокуратура и Роспотребнадзор заявили, что на Черкизовском обнаружено около 6 тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами. Продавали их иностранцы — граждане Китая и Вьетнама.

Другие публикации:  Как оформить накопительную часть пенсии в втб

За сносом торговых рядов наблюдал корреспондент НТВ Егор Колыванов.

Опустевшие торговые павильоны Черкизовского рынка сегодня вновь оживились. Ровно в 11 утра началась ликвидация торговых павильонов. Как это происходило и как выглядело со стороны?

Каждый павильон, грубо говоря, — это металлический контейнер с пластиковым стеклопакетом, который выполнял роль витрины. Его отключают от коммуникаций. Спиливают какие-то дополнительные металлические конструкции, вынимают стеклопакет. Потом контейнер с помощью крана поднимают на грузовик и вывозят на утилизацию или на временное хранение.

Черкизовский рынок находится в ведении нескольких управляющих компаний. Одна из них — «Вернисаж в Измайлово». Сегодня она начала добровольную и самостоятельную ликвидацию торговых площадей. По словам директора управляющей компании, стоимость ликвидации этого участка Черкизовского рынка в 700 торговых павильонов обойдется в 459 миллионов рублей. Процедура довольно дорогостоящая, кроме того, продолжительная, сообщил директор.

Александр Ушаков, генеральный директор ООО «Вернисаж в Измайлово»: «Мы планируем разбирать и вывозить по 20 контейнеров в день. На всю эту работу по техническому учету должно уйти более четырех лет. Мы планируем завершить эту работу, скажем, к 2010 году».

Площадь Черкизовского рынка составляет 86 гектаров. Здесь находится 15 тысяч торговых точек, 13 тысяч из них были уже закрыты. Рынок опустел 29 июня по распоряжению Роспотребнадзора из-за выявленных нарушений. Сейчас освобождено 85% площадей. Заместителя префекта назвала некоторые цифры, которые показывают масштаб произведенных здесь работ.

Ирэна Сазонова, заместитель префекта Восточного административного округа Москвы: «На сегодняшний день вывезено порядка 49 тысяч тонн товара. Было задействовано 30 тысяч машин, то есть режим вывоза товара идет круглосуточно».

Журналисты пообщались и с теми, кто работал на этом участке рынка. Торговцы считают: с ними поступили несправедливо. Говорят, что более гуманно было бы позволить им доработать здесь до конца года, чтобы они успели продать свой товар.

На этом участке рынка реализовывались продукты. Как утверждают продавцы, по большей части российского производства. Сейчас все торговцы называют себя безработными и говорят, что не могут найти новые места для сбыта товара.

Стало известно, что может быть построено вместо Черкизовского рынка. Скорее всего, на этом месте пройдет участок четвертого транспортного кольца, возведут спортивно-развлекательный комплекс и более цивилизованные торговые комплексы. Кроме того, в плане реконструкции территории — строительство Дворца бракосочетаний.

Собянин рассказал об успешной ликвидации «диких» рынков в Москве

«У собственников рынков существует огромное искушение — снести старые одноэтажные здания и построить на их месте торговые центры на пять этажей. К сожалению, Москва уже потеряла немало исторических рынков. Чтобы сохранить оставшиеся, последние годы мы блокируем проекты „реконструкции“ старых рынков путем их сноса», — пояснил глава столицы.

По мнению Сергея Собянина, в столице есть примеры успешной реконструкции исторических рынков. Например, удалась модернизация Даниловского, Москворецкого, Усачевского, Черемушкинского и Велозаводского рынков столицы.

«В Москве рождается новая тенденция. Рынки становятся не только местом покупок, но и общественным пространством. Сюда приходят, чтобы повстречаться с друзьями или деловыми партнерами, выпить кофе, пообедать в ресторане, принять участие в гастрономических мастер-классах. Рынки становятся модным местом!», — написал Сергей Собянин.

Другие публикации:  Если договор не исполнялся

По его словам, через какое-то сравнительно небольшое время «московский рынок» станет одним из привлекательных брендов мегаполиса. Для этого в столице будут стремиться, чтобы на новый стандарт постепенно переходили и другие городские рынки.

Система возврата суммы налога на добавленную стоимость (tax free) будет введена в России в 2019 году. Однако пилотные чеки с пересчетом по системе tax free уже появились в России. Теперь иностранные туристы могут возвращать НДС с приобретений из 15 магазинов, расположенных в Москве, Красногорске, Сочи и Санкт-Петербурге.

shirshikov_n

Вокишриш Атикин

Разум когда-нибудь победит.

Наткнулся на местном форуме на новость, что население Котельников создало на сайте Российских Общественных Инициатив новую петицию — Ликвидация рынка «Садовод» и ТЦ «Москва» . (тут>>>)

Я сначала даже задумался, что правильное это дело, но позже все-таки включил разум и стал думать. Это конечно классная инициатива, но здесь есть несколько крупных таких НО.

Во-первых, ее должны подписать 100 000 человек. Я бы с удовольствием подписал, но не могу найти свою карту СНИЛС, а без ее номера это невозможно. А значит прикиньте сколько должно быть людей, чтобы инициатива сработала. В Колеьниках и Люблино (остальные районы не так заинтересованы в том чтобы мигранты свалили) всего жителей чуть более 100 тыщ. А теперь минус пенсионеры и дети, получаем что при максимальной рекламе (а о голосовании этом пока никто не знает) она от силы получит тысяч 20 голосов.

В о-вторых, самое главное. Даже если она соберет необходимое число подписей, то такая инициатива должна быть. РАССМОТРЕНА В ГОСДУМЕ. то есть вы поймите, что должны принять закон такой что-ли, типа не будет тут рынка Садовод. Вдумайтесь — а что дальше? В КоАП может пункт внесут — кто встал тут с ларьком, тому штраф?

Так вот, по закону ликвидировать (то есть уничтожить) частную собственность невозможно! Есть несколько отклонений, но поверьте, если она устоялась, а ТЦ Москва работает не один год, то никакая инициатива не позволить ее сравнять с землей. Арендаторы там все русские, а кто трудиться. ну так это не повод закрыть заведение, а лишь дополнительная работа для лиц на то ответственных.

Что касается Садовода, то владельцы его тоже не дебилы (хотя это одни и те же люди, что владеют и ТЦ Москва). Уже сейчас большая часть — это капитальные строения. А буквально через год от рынка останется только название, так как это будет комплекс зданий (частная собственность). И никаким образом это ликвидировать невозможно. проводить зачистки — да, но закрыть, сломать или перепрофилировать — увы, будет незаконно.

Да и само название петиции — ликвидировать Торговый Центр. примерно тоже самое, если бы там значилось: ликвидировать все дачи чиновников или жилой дом, где проживают наркоманы. И не волнует — сравнять с землей. вообще всю собственность, полученную при залоговых аукционах. об этом коммунисты говорят-говорят. однако ничего более, так как это НЕВОЗМОЖНО.

PS Тратьте время в нужное русло. Первостепенна причина недовольства — мигранты, которые заселяют ближайшие районы. Да, это огромная проблема, с которой не могут смириться и победить ее большинство неравнодушных жителей. Но намного правильнее, эту энергию направить в реальные обращения. Кому-угодно: мэру, губернатору, ФМС, Генпрокурору, да хоть Путину. во все инстанции. И самое важно не единым письмом со ста подписавшимися, а сто писем от разных отправителей. И когда то или иное ведомство будет завалено обращениями жителей, ситуация с рынком хотя бы станет нестабильной.

Другие публикации:  Как подать в суд на судебных пристав

Изменить ситуацию с мигрантами в своем районе нам вполне по силам!

Ликвидация рынка в москве

Немецкая сеть бытовой техники и электроники Media Markt объявила о ликвидации ассортимента перед уходом с российского рынка. «Мы ликвидируем весь ассортимент в наших магазинах – десятки тысяч наименований товаров: от крупной бытовой техники и смартфонов до компьютерной техники и оборудования для геймеров», — сказано в заявлении ритейлера.

По данным сети, она будет распродавать товар со скидками до 70% до конца августа. По вопросам гарантийных обязательств с сентября MediaMarkt перенаправляет клиентов к специалистам в магазинах «М.Видео».

В начале лета владелец ритейлера — немецкая Ceconomy договорилась продать российский бизнес Media Markt группе «Сафмар» Михаила Гуцериева, которая уже владеет «М.видео» и «Эльдорадо». Немецкая компания получит 15% в группе «М.видео». Закрытие сделки планируется на III квартал 2018 г.

Российский Media Markt оценен для сделки примерно в $170 млн, говорили ранее представители «М.видео». Общая сумма сделки составит $470 млн, уточнял председатель совета директоров «М.видео» Саид Гуцериев.

После сделки бренд Media Markt уйдет из России: магазины будут переименованы в «М.видео» или в «Эльдорадо». По данным «М.видео», ребрендинг завершится во II квартале 2019 г.

31 июля заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Андрей Цариковский заявил «Интерфаксу», что планируемая сделка «не приведет к доминированию «М.видео» на рынке, так как Media Markt не занимал доминирующую часть на рынке». В то же время «М.видео» — крупнейший в России ритейлер на рынке бытовой техники и электроники. Суммарная доля «М.видео» и «Эльдорадо» на российском рынке потребительской электроники — около 29,2% на конец 2017 г., тогда как у Media Markt — 3,3%.

Как уточнял Цариковский ТАСС, Федеральная антимонопольная служба может одобрить сделку в ближайшие дни.

Вечером в пятницу после объявления о распродаже сайт Media Markt работает с перебоями. «В связи с глобальной распродажей и увеличением количества посещений сайта могут наблюдаться сбои в работе сайта», — сообщил ритейлер на своей официальной странице во «В контакте».