Блог

Заявление по отсрочке от армии

Как отказаться от отсрочки и идти служить, уйдя в академический отпуск?

Я студент колледжа, и хочу уйти в армию, со здоровьем все в порядке. Могу ли я написать заявление на отказ от отсрочки и идти служить при этом написав заявления в колледже на академический отпуск?

Ответы юристов (1)

ДА, Вы можете это сделать, если достигли призывного возраста и нет ограничений для призыва в ВС РФ, то пишите заявление в колледж, отслужите, потом если будет желание доучитесь

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли получить отсрочку от армии при подаче заявления в ЗАГС?

Здравствуйте! С молодым человеком подали заявление в загс ,но его могут забрать в армию раньше регистрации , могут ли дать отсрочку ?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 804 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Нет, в соответствии со ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка в данном случае не предусмотрена.

Но- в соответствии со ст.11 СК РФ-

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца со дня подачи заявления о заключении брака.

Поэтому при получении повестки для отправки в часть, вам следует явиться в ЗАГС и решить вопрос о досрочной регистрации брака.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Можно ли получить отсрочку от армии, если срок обучения превысил 1 год?

Можно ли получить отсрочку от армии по состоянию здоровья?

Можно ли получить отсрочку от армии, если уже была назначена дата выезда на службу?

Можно ли получить отсрочку от армии до конца учебы через суд?

Можно ли получить отсрочку на выплаты алиментов, если не хватает средств на их выплату?

Полагается ли повторная отсрочка от армии, если я написал заявление об отчислении со второго курса?

Полагается ли повторная отсрочка от армии, если я написал заявление об отчислении со второго курса специалитета и в этом же году поступил на бакалавриат?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 804 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Согласно 24 статье ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка сохраняется для тех кто восстановился в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается.

Если срок увеличивается на полгода?

В законе про пол года ничего не говорится, зато говорится про то, что срок не должен увеличиваться.

Смотрите иные способы не уйти в армию.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Можно ли отказаться от наследства, если написал заявление?

Можно ли подать в суд,если написал заявление,что претензий не имееш?

Полагаются ли выплаты жене призывника, если на момент его ухода в армию жена учится?

Собираюсь поступать в университет на очно-заочную форму обучения, полагается ли мне отсрочка от армии?

Другие публикации:  Образец исковое заявление на повышение алиментов

Имеет ли право работодатель попросить работника написать заявление на отпуск без содержания заработной платы и с последующим увольнением,не дав доработать до основного отпуска?

Заявление на отсрочку от армии

Скажите пожалуйста где можно найти образец заявления на отсрочку от армии. С детства у брата проблемы со здоровьем. И какие подтверждающие документы будут нужны в суд.
Спасибо.

Он ВВК должен пройти. И на комиссию предоставить медицинские документы. А на обследования его пошлют медики из военкомата.

Мне нужно написать заявление о продлении отсрочки от армии на время моего обучения в новом вузе, так как я однажды отчислялся, то отсрочки меня лишили, но я выяснил, что есть возможность рассчитывать на «благосклонность» военкомата, и что они смогут повторно ее мне предоставить. (Так как я сейчас учусь в новом вузе)

Добрый день! В произвольной форме пишите заявление УДАЧИ ВАМ.

Пишите в произвольной форме

Мне выдали отсрочку от армии, я ее не просил и заявление на отсрочку не писал. В момент оформления отсрочки находился на освидетельствовании в психоневрологическом диспансере по направлению военкомата. Отсрочкой хотел воспользоваться при поступлении в вуз. Что делать? Какой закон нарушил военкомат и как отказаться от отсрочки? Спасибо. Руслан.

Никакой закон военкомат не нарушил, так как вы находились на обследовании

Если девушка беремена и мы подаем заявление в загс мне 18 лет на сколько мне дадут отсрочку от армии.

В Вашем случае нет оснований для отсрочки.

Если на призывника в армию написать заявление на клевету это послужит отсрочкой от армии?

Здравствуйте. Какие есть доказательства?

Если возбудят дело, то дадут отсрочку.

От армии освобождает только уголовное дело, а за клевету уголовное дело, только за второй случай в теч. года.

Можно ли написать заявление о отсрочке от армии, на один срок призыва в связи с поступлением в вуз?

Здравствуйте! нет, ничего писать вам не нужно.

Имеет ли право на продление отсрочки от службы в армии студент, который по личному заявлению ушел из одного ВУЗа и поступил в другой в возрасте 19 лет?

Нет, в данном случае он потерял право на отсрочку.

Здравствуйте! Право на отсрочку сохраняется при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.

Существует ли отсрочка от армии для поступления в очную аспирантуру, т.е. если я подал заявление на прием в аспирантуру, но экзамены еще не начались?

Уважаемый Алексей! ОТсрочка предоставляется аспирантам дневной формы обучения ( ст.24 Федерального закона от 28 марта 1998 года» О воинской обязанности и военной службе». Поскольку Вы еще не аспирант ( не сдали вступительных экзаменов, а главное — не издан приказ ректора о приеме Вас в аспирантуру), формально права на отсрочку от призыва Вы не имеете. Однако обращаю Ваше внимание, что призыв осуществляется два раза в год в период с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря. Коль скоро Вас на сегодняшний день не призвали, призвать ранее 1 октября военный комиссариат права не имеет. Надеюсь, что Вы благополучно до этого числа поступите, и Вам лишь останется отнести справку о приеме в аспирантуру.

Отсрочка от армии для поступающих в вузы и студентов. Справка

Возможное продление весеннего призыва в армию до 31 августа может повлечь нарушение конституционного права выпускников школ на переход от среднего к профессиональному образованию, считает член Общественной палаты (ОП), директор Центра образования «Царицыно» номер 548 Ефим Рачевский.

В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется решением призывной комиссии.

Другие публикации:  Почему спор не работает

Основания для предоставления отсрочки приводятся в статье 24 закона «О воинской обязанности и военной службе». В подпункте «а» пункта 2 упомянутой статьи закона право на отсрочку имеют учащиеся учреждений общего образования (гимназий, школ и т.д.) до достижения 20 лет.

Граждане, учащиеся в учреждениях начального, среднего и высшего образования также могут получить отсрочку на срок не более нормативного срока освоения учебной программы. Возрастного ограничения эта отсрочка не имеет и предоставляется не более двух раз в ходе получения образования двух уровней.

Призывник имеет право на отсрочку на время обучения, если одновременно соблюдены четыре следующих условия:

1. Он обучается в государственном или муниципальном образовательном учреждении. Если учебное заведение негосударственное, то право на отсрочку есть только при наличии государственной аккредитации у данного заведения.

2. Он получает общее (в школах, лицеях и иных общеобразовательных учебных заведениях) или профессиональное (в училищах, техникумах, колледжах, ВУЗах, аспирантурах, ординатурах, адъюнктурах и пр.) образование. При этом, получая общее образование, гражданин имеет право на отсрочку только до достижения 20‑летнего возраста, а при получении профессионального (кроме послевузовского) – только на период действия нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

3. Он обучается по очной (и никакой иной) форме. Кроме учащихся учебных заведений ряда специальных органов и служб.

4. Он не превысил лимит в две отсрочки (на получающих послевузовское профессиональное образование и обучающихся в учебных заведениях некоторых специальных органов и служб лимит не распространяется).

Школьники, по каким-либо причинам «задержавшиеся» в общеобразовательной школе (или лицее) до 18 лет, получают первую отсрочку уже в школе и по ней могут продолжать учиться на данном уровне до 20 лет. В таком случае для получения дальнейшего профессионального образования у них в запасе остается только одна отсрочка.

В связи с увеличением весенней призывной кампании, в Генштабе советуют 18-летним выпускникам школ успеть поступить в вуз до 15 июля, так как отсрочки от армии на абитуриентов не распространяются.

Тем не менее, шанс избежать армии у некоторых учащихся все же есть. Как отмечают эксперты, если 18-летний выпускник пользовался «учебной» отсрочкой в школе и ему удастся поступить в вуз, не попав в армию, то он будет иметь полное право на вторую отсрочку для учебы в университете. Об этом однозначно говорит п. 2 ст. 24 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Что касается «зазора» между окончанием школы и поступлением в вуз, то в этот период никакие отсрочки не действуют, и против молодого человека может быть возбуждено уголовное дело за уклонение от призыва (ст. 328 УК РФ).

Однако если молодой человек все же успеет поступить в вуз до момента вынесения обвинительного приговора за уклонение, то он освобождается от уголовного наказания «в связи с изменением обстановки» — поскольку уже имеет право на отсрочку. Так рекомендуется поступать судам в постановлении пленума Верховного суда РФ от 03.04.2008.

Для оформления освобождения от призыва на военную службу в соответствии со статьей 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призывник должен представить все необходимые документы, подтверждающие право на освобождение от призыва (Образцы заявлений: образец 1; образец 2).

Важно знать, что призывнику не будет предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по учебе до тех пор, пока он не будет освидетельствован по состоянию здоровья. Поэтому в тех случаях, когда справки из учебных заведений в призывную комиссию несут мамы или другие родственники призывников, решение об отсрочке может быть не принято, так как сам призывник не явился в призывную комиссию для медицинского освидетельствования, и он автоматически может попасть в список «уклонистов» и будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

Другие публикации:  Суточные расходы и расходы на проживание

В феврале 2010 г. на рассмотрение Госдумы были внесены поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», предлагающие не призывать выпускников школ, которым исполнилось 18 лет, в «весенний призыв».

Документ предлагает давать отсрочку таким 18-летним выпускникам до осени (до 1 октября). При этом это коснется ребят, которым 18 лет исполнится до 16 июля. Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 15 июля, а осенний — с 1 октября по 31 декабря.

В пояснительной записке отмечается, что весенний призыв по времени частично совпадает со вступительными экзаменами в вузы. Авторы поправок считают, что 18-летние ребята, окончившие школу, фактически ограничены в своем праве на поступление в институт.

На практике работники военкоматов получают возможность решать вопросы призыва по своему усмотрению, что создает предпосылки для коррупционных проявлений.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Заявление о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину

Председателю призывной комиссии
____________________________________
(указать какого военного комиссариата)
От ____________________________,
(фамилия, имя, отчество призывника)
проживающего по адресу: ________
_______________________________
тел. ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, (фамилия, имя, отчество, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником (указать какого военного комиссариата).
Прошу предоставить мне отсрочку от призыва на военную службу в связи с тем, что я в настоящее время учусь в аспирантуре (указать наименование учебного учреждения или научного центра) в соответствии со статьей 24 пункт 2 подпункт «б» Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Приложения:

  • диплом о высшем профессиональном образовании;
  • справка, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
  • копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования — для научных учреждений;

__________________ _____________________
подпись дата подачи заявления

Пояснения:
Со справки об учебе снять ксерокопию. Подлинник справки отдается в военный комиссариат, ксерокопия остается себе.
Заявление пишется в двух экземплярах: один экземпляр вместе со справкой об учебе подается заместителю председателя призывной комиссии; на втором экземпляре секретарь ставит подпись, входящий номер и дату, т.е. регистрирует Ваше заявление (этот экземпляр остается у Вас). В случае отказа секретаря военкомата о проставлении отметки о принятии заявления возможно отправить его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, чтобы впоследствии доказать нарушенное право.

Внимание! Ежегодно в сентябре — октябре необходимо представлять в военный комиссариат справку об учебе.