Блог

Образец заявления на карту предприятия

Карточка предприятия – удобство в работе с партнерами

Данная статья призвана пояснить назначение карточки предприятия и показать ее образцы для двух самых распространенных форм бизнеса: ООО и ИП.

Итак, давайте разберемся, что такое карточка предприятия и зачем она нужна. В нижней части страницы читатель может скачать образец карточки предприятия для ООО и ИП.

Карточка предприятия представляет собой внутренний документ учреждения, содержащий в себе следующие данные:

  • Название предприятия, для ООО обязательно указание полного и сокращенного наименования;
  • ОГРНИП, ОГРН в случае организации;
  • Устав ООО или указание оснований, на которых действует ИП;
  • ОКВЭД;
  • Личные данные директора ИП или организации;
  • Почтовый и юридический адрес предприятия;
  • Название банковской структуры, где открыт расчетный счет ИП или ООО;
  • Корреспондентский счет банка;
  • Идентификационный код банковской организации;
  • Номер расчетного счета ИП или ООО;
  • ИНН предприятия (организации также указывают КПП);
  • Контактные телефоны, факс и адрес электронной почты;

Оформлена карточка предприятия может быть в любой удобной форме, например, на фирменном бланке учреждения.

Назначение карточки предприятия

Карточка предприятия исполняет роль своеобразной визитки, которую нужно в обязательном порядке предоставить будущим партнерам по бизнесу (контрагентам).

Такую карточку запросит любая фирма при первом контакте с незнакомой организацией, чтобы получить исчерпывающие данные, необходимые для занесения во внутреннюю базу данных или в бухгалтерскую документацию. Это же относится и к транспортным компаниям, которые будет оказывать услуги доставки учреждению.

Если речь идет о предоставлении услуг, то наличие карточки остается необходимым условием, меняется только пакет документации в соответствии со спецификой.

В целом, карточку предприятия нужно предоставить всего один раз, чтобы передать важные сведения об организации, дальнейшие изменения партнеры вносят в личные базы данных. Если происходят какие-либо изменения в данных компании (смена адреса, контактного телефона или расчетного счета), желательно предупредить контрагентов, чтобы они могли своевременно выполнить правки в базе и документации.

Карточка предприятия является основанием выставленных счетов и отправленных товаров, документов, накладных и прочего на имя компании.

Помимо предоставления контрагентам, само предприятие обязано запрашивать подобные карточки у юридических лиц, которые планируют проводить с ним операции по безналичному расчету для выставления счета и оформления сопутствующих документов.

Образец карточки предприятия для ООО

Составляется карточка единожды для рассылки потенциальным партнерам. Изменения в нее можно внести, но отправлять заново старым контрагентам не обязательно, главное — своевременно предупредить их, а выслать новую карточку следует при поступлении соответствующего запроса. Образец карточки предприятия для ООО представлен ниже.

Образец карточки предприятия для ИП

Чаще всего подобная карточка составляется на фирменном бланке. Ограничения по оформлению (цвета, шрифт и т. д. ) отсутствуют, внешний вид документа не имеет значения, самое важное в нем — содержащиеся данные о предприятии. Далее вы можете увидеть образец карточки предприятия для ИП.

Карта предприятия для цифровых тахографов

Картой предприятия пользуются владельцы транспортных средств или представители организаций которые являются собственниками ТС, если у них в распоряжении имеется более одной машины, при условии, что на них установлен цифровой тахограф, предназначенный для учета времени работы и отдыха водителей.

Основная особенность карты предприятия заключается в том, что на ней отсутствуют какие либо данные и в российском законодательстве нет требований, касающихся правил выгрузки информации с нее. Карта предприятия (организации, фирмы, компании) используется для доступа к данным, содержащимся в цифровом тахографе. Т.е. по сути создана для контроля за подчиненным водителями.

Этот документ выдается предприятиям, работающим в сфере транспортных перевозок, на 5-летний срок.

Карту предприятия используют, когда необходимо выгрузить, показать, распечатать данные с цифрового тахографа (чтобы иметь информацию о действиях владельца транспортного средства или водителя), а также заблокировать его с целью неразглашения сведений третьим лицам. Производители устройства рекомендуют выгружать с него информацию через каждые 56 дней.

Другие публикации:  Если штраф оплачен в течение 10 дней

Чтобы заполнить заявление на получение карты предприятия, зарегистрированного на территории РФ, потребуется указать следующие данные:

  • название и почтовый адрес компании;
  • полностью ФИО заявителя и дату его рождения;
  • номер паспорта заявителя, дату его выдачи, кем выдан;
  • почтовый адрес заявителя;
  • подтверждение полномочия на получение документа.

Образцы чип карт предприятия для Российского и ЕСТР тахографа

Как получить или заменить карту предприятия

Получение карты

Карты предприятия, согласно российскому законодательству, выдаются юрлицам вне зависимости от формы собственности и физлицам – индивидуальным предпринимателям, которые официально зарегистрированы на территории России и осуществляют транспортные перевозки пассажиров и грузов. Их оформляют на имя руководителя предприятия или другого ответственного лица, назначенного по согласно приказу руководителя. Карта предприятия действительна на протяжении 5 лет.

Юридическое лицо, желающее оформить карту, подает заявление, согласно которому принимает обязательства относительно выполнения в полном объеме требований, установленных ЕСТР, к достоверности данных, содержащихся на ней, условий и сроков ее использования, не передачи документа третьим лицам, не уполномоченным ею пользоваться, начиная с момента получения и до прекращения сроков действия.

Компания обязана вернуть карту в орган, осуществляющий выдачу этого документа, при возникновении обстоятельств, препятствующих ее дальнейшему использованию в соответствии с назначением и требованиями ЕСТР. Например, это может быть прекращение предприятием деятельности. Данные, указанные в заявлении на выдачу карты, подлежат автоматизированной обработке, передаче и хранению при изготовлении и использовании документа в соответствии с его назначением.

Исходя из потребностей, юрлица и индивидуальные предприниматели могут оформить несколько карт предприятия. Этот документ выдается на имя руководителя и/или ответственных лиц (лица), на которых согласно приказу по предприятию, возложена обязанность контроля соблюдения водителями транспортных средств режима труда и отдыха.

Кроме карт предприятия юридическому лицу могут быть выданы карты мастерской, которая специализируется на техническом обслуживании регистрационных устройств, контролирующих режим труда/отдыха водителей транспортных средств. При этом мастерская должна в своей деятельности быть независимой от предприятия, осуществляющего перевозки пассажиров и грузов.

Для получения карты предприятия для тахографов без СКЗИ (согласно ЕСТР или Техническому регламенту) можно обратиться в свою мастерскую или получить ее например в «РусАвтоКарт». Для этого необходимо:

  1. Заполнить заявление на выдачу карты разборчивым почерком;
  2. Оплатить стоимость изготовления чип-карты (образцы квитанции для физических лиц и платежка для юриков). Цены уточняйте в «РусАвтоКарт» здесь;
  3. Отправляете документы почтой или курьером;
  4. Ждете изготовления. Проверить готовность карты по номеру заказа можно здесь;
  5. Забираете карту лично или курьером с доверенностью.

Для получения карты предприятия для тахографов с блоком СКЗИ нужно обратиться в свою мастерскую имеющую сертификат ФСБ на передаче средств криптозащиты. Для этого необходимо:

  1. Заполнить заявление на выдачу карты разборчивым почерком и подписать его у руководителя и ответственных за эксплуатацию карт. (инструкция и образец заполнения)
  2. Подготовить пакет документов (заверенная в ОК копия паспорта паспорта руководителя, ОГРН, приказа о назначении руководителя, приказа о назначении ответственного );
  3. Сдать весь комплект уполномоченной мастерской.

Замена карты предприятия

Обстоятельством, при котором допускается замена карт, является истечение срока их действия. Также она подлежит замене, если документ имеет дефект, не позволяющий ее использовать, если карта работает со сбоями или испорчена, если утеряна или украдена, а также, если изменились персональные данные держателя документа или другие сведения, влияющие на однозначную идентификацию. Порядок замены карты аналогичен ее получению.

Если истек срок действия, то замена осуществляется на основании заявления, поданного ее держателем относительно выдачи этого документа на новый период, которое направляется в адрес органа, уполномоченного выдавать их, не позднее, чем за пятнадцать рабочих дней до наступления даты завершения срока действия.

Замена карты, если не закончился срок ее действия, возможна только на основании заявления, подаваемого держателем документа, направляемого в орган, где осуществляется выдача, не позднее семи календарных дней с того момента, когда обнаружена причина, по которой ее невозможно дальше использовать.

Другие публикации:  Заявление о возврате заработной платы

Подлежащую замене карту необходимо вернуть в орган, который ее выдал, за исключением случая утери или кражи. В тех случаях, когда изменились персональные данные, заявление необходимо направить в орган, где осуществляется выдача, не позднее пятнадцати дней до даты, с которой предполагается осуществление деятельности, связанной с автомобильными перевозками или выполнением контрольных функций и т.д.

При потере карты или если ее украли, владелец документа, прежде чем направить заявление о замене, должен обратиться за получением справки о краже или утере в орган, на который возложены контрольные функции за соблюдением водителями режимов труда и отдыха. Ниже приведен образец заявления на замену карты, когда ее срок действия не завершен.

Замена такой карты осуществляется не позднее пяти рабочих дней с момента подачи в орган, ответственный за ее выдачу, соответствующего заявления. Срок действия новой карты, выданной взамен старой, вычисляется, начиная с момента действия старой. Если осталось до завершения срока действия менее 6 месяцев, может быть оформлен новый документ.

Орган, ответственный за выдачу карты, вправе приостановить ее действие в случаях: подделки, передачи лицу, не имеющему права использования, получения на основе фальшивых (ложных) заявлений или документов.

Для замены карты предприятия можно обратиться в свою мастерскую или запросить замену в «РусАвтоКарт». Все пункты идентичны получению карты, за исключением заявлений для тахографов без СКЗИ:

Карты предприятия

Оформление карты предприятия для тахографа СКЗИ

Стоимость оформления карты предприятия для тахографов СКЗИ: 5000 руб

У нас самый быстрый срок оформления карт предприятия в Москве и области: от 10 дней!

Честная фиксированная стоимость оформления карты!

Будьте осторожны: в других фирмах вам могут предложить якобы более низкую цену, но по факту при оформлении карты потребуют оплатить различные «дополнительные услуги».

Для оформления карты предприятия заполненные заявления и сканы документов отправляйте на почту sale@1tahograf.ru или приносите к нам в офис (г.Балашиха, Шоссе Энтузиастов, д.8А)

Будем рады проконсультировать вас по всем вопросам оформления карт для тахографов по телефону +7 (495) 255-28-48

  • Заявление установленного образца на выдачу карты предприятия СКЗИ
  • Копия свидетельства о регистрации юридического лица (ОГРН)
  • Копия свидетельства о постановке на учет организации в налоговом органе (ИНН)
  • Приказ о назначении ответственного за карту предприятия (с печатью. )
  • Согласие на обработку данных
  • Заверить печатями все копии документов

Карты предприятия СКЗИ — для тахографов:

Оформление карты предприятия для тахографа ЕСТР

Стоимость оформления карты предприятия для тахографов ЕСТР: 4200 руб

У нас самый быстрый срок оформления карт предприятия в Москве и области: от 10 дней!

Честная фиксированная стоимость оформления карты!

Будьте осторожны: в других фирмах вам могут предложить якобы более низкую цену, но по факту при оформлении карты потребуют оплатить различные «дополнительные услуги».

Для оформления карты предприятия заполненные заявления и сканы документов отправляйте на почту sale@1tahograf.ru или приносите к нам в офис (г.Балашиха, Шоссе Энтузиастов, д.8А)

Будем рады проконсультировать вас по всем вопросам оформления карт для тахографов по телефону +7 (495) 255-28-48

  • Заявление установленного образца на выдачу карты предприятия ЕСТР
  • Копия свидетельства о регистрации юридического лица (ОГРН)
  • Копия паспорта ответственного за карту предприятия
  • Приказ о назначении ответственного за карту предприятия (с печатью. )
  • Заверить печатями все копии документов

Карты предприятия ЕСТР — для тахографов:

В настоящее время для работы с тахографами используются карты предприятия, которые позволяют контролировать рабочее время водителей. Заявку на оформление карты для тахографа можно заполнить на сайте компании «1Тахограф».

Карта предприятия для тахографа выдается сроком на пять лет. Внешне она напоминает обычную банковскую карту, но на ней, помимо названия и адреса организации, имеются данные о человеке, на имя которого она зарегистрирована. С обратной стороны карточки защитная микросхема.

Другие публикации:  Встать на учет в военкомат после службы в армии

Необходимо знать, что на самой карточке не содержится никакой информации. Она используется только для получения доступа к данным всех имеющихся контролирующих устройств предприятия.

С помощью карточки у владельца транспортного средства имеется возможность загрузить, распечатать или блокировать данные цифрового контролирующего устройства. Блокировка данных требуется для того, чтобы избежать несанкционированного доступа к информации о действиях водителя или владельца автомобиля. Для того чтобы выгрузить информацию с тахографа, его нужно разблокировать с помощью карты предприятия. Специалисты советуют выгружать данные раз в 56 дней.

Карта предприятия для тахографа выдается зарегистрированным на территории РФ ИП и юридическим лицам, которые выполняют перевозки пассажиров и грузов. Также она может быть выдана на имя владельца транспортных средств или на лицо, контролирующее соблюдение режимов работы водителей. Возможна выдача двух экземпляров.

Предприятие, претендующее на получение соответствующего документа, берет на себя ответственность за соблюдение принятых ЕСТР и РФ требований:

  • по достоверности представленной информации для считывания;
  • условиям и срокам эксплуатации документа;
  • непередаче карточки третьим лицам, которые не имеют полномочий для ее использования;
  • возврату карточки в орган выдачи при наступлении определенных обстоятельств, например прекращения деятельности.

Карты для тахографов

Цены действительны с 11.10.2018 по 31.12.2018

Штрафные санкции
Без замены блока СКЗИ в установленный срок тахограф перестанет работать, что влечет за собой штрафные санкции при остановке транспортного средства сотрудником ГИБДД

Оформление заявления на изготовление карты для тахографа
Наша компания производит оформление и подачу всех небходимых заявлений для производства карт.

Заявление на карту предприятия

Образец :

Заявление на карту предприятия

ü В заявлении указывается необходимое количество карт ПРЕДПРИЯТИЯ. (Водителей здесь учитывать не нужно).

ü Целесообразнее указывать сокращенное наименование предприятия, которое указано в ЕГРЮЛ.

ü В случае получения карт на филиал, указываются реквизиты головного предприятия и необходимо добавить ЗАВЕРЕННУЮ копию страницы устава, где указано наименование данного филиала.

ü Если у предприятия очень длинное наименование, то необходимо приложить заверенную копию выписки из ЕГРЮЛ, где будет указано сокращенное наименование, желательно, чтобы это же сокращенное наименование было указано в приказе на фирменном бланке.

ü Заявление на карту предприятия заполняется на человека, НАЗНАЧЕННОГО ПРИКАЗОМ ответственным за получение, хранение и использование карты предприятия. Если карта предприятия получается на самого руководителя, то приказ должен быть «на самого себя». Приказы о назначении на должность или о приеме на работу для получения карты предприятия не подходят.

ü ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ «Список прикрепленных документов»:

2. Сканы всех страниц заявления с датой, подписями и ПЕЧАТЬЮ.

3. Изображение подписи человека, назначенного приказом.

4. Копия ОГРЮЛ, копия ОГРН.

5.Скан копии приказа о назначении ОТВЕТСТВЕННОГО. ОБЯЗАТЕЛЬНО с печатью и подписью.