Блог

Когда получать детское пособие на почте

Оглавление:

Как ИП получить детские пособия, если взносы в ФСС не оплачивались?

Добрый день! Я ИП и хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. В местной соцзащите сказали брать справку в ФСС о неполучении пособий. У меня вопрос, положено мне это пособие, если взносы в ФСС я не платила?

Ответы юристов (2)

Согласно, ст. 2.3 Закона N 255-ФЗ, ч. 5 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» индивидуальные предприниматели не уплачивают за себя соответствующие страховые взносы.

Если вы добровольно вступили в ФСС в страховые отношения, там раз в год платится 2100 примерно. То, при наступлении страхового случая — вам выплачивают пособие такое.(ч. 3 ст. 2 Закона N 255-ФЗ). Таким образом, индивидуальные предприниматели приобретают право на получение страхового обеспечения только при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай (ч. 6 ст. 4.5 Закона N 255-ФЗ, п. 6 Правил base.garant.ru/12170103/

Да пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вам положено, но только выплачивать Вам его будут органы социальной защиты населения по месту жительства. В ФСС Вам действительно нужно взять справку о том, что вы не уплачиваете страховые взносы по договору добровольного страхования.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли получать алименты и детские пособия на почте, а не на карту банка?

Здравствуйте, могу ли я получать алименты и детские пособия на почте, а не на карту банка? Т.к. у меня задолженность и приставы наложили арест на счета.

Ответы юристов (2)

​Вам необходимо заранее предпринять меры от ареста детских пособий на начальном этапе возбуждения приставами исполнительного производства. Лучше заранее уведомить приставов для, того чтобы, не был наложен арест на банковские счета родителей, на которые будет производится начисление детских пособий, выплат по программе материнского капитала и различных денежных компенсаций, не подлежащих обращению на взыскание в соответствии с требованиями закона «Об исполнительном производстве», должникам необходимо самостоятельно предоставить в службу судебных приставов документы, подтверждающие факты перечисления указанных денежных средств:
при аресте приставами пособий по социальному страхованию — справку от работодателя (или из территориального органа ФСС в случае осуществления «прямых выплат» пособий) о размере и датах начисления пособий на банковский счет (пластиковую карту) застрахованного лица;

при аресте пособий по государственному социальному обеспечению или выплат, обеспечиваемых из регионального бюджета, — аналогичную справку из органов соцзащиты населения по месту жительства;

при аресте 25 тысяч рублей из материнского капитала — справку из отделения Пенсионного фонда России (ПФР) о перечислении на указанный счет средств «антикризисной» единовременной выплаты.

Судебный пристав в соответствии с законом обязан принять незамедлительные меры по снятию ареста с указанных в справке денежных средств — пособий и выплат, не подлежащих взысканию по исполнительным документам.

Подтверждающие документы, желательно предоставлять каждые 3 месяца.

Полный перечень доходов граждан, на которые не может быть обращено взыскание судебными приставами, приводится в ч. 1 ст. 101 федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Помимо детских пособий и иных социальных выплат семьям с детьми их числе значатся:

средства федерального материнского капитала, предоставляемого семьям с детьми в соответствии с законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ (в том числе в рамках предоставления единовременной выплаты 20 тысяч рублей в 2015-2016 годах в соответствии с законом от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ);

Другие публикации:  Учебное пособие для специалистов кинологов органов внутренних дел

суммы денежных средств, выплачиваемые должнику в качестве алиментов по нормам Семейного кодекса;

ежемесячные выплаты и пособия из регионального бюджета на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов (на содержание несовершеннолетних детей при объявлении приставом в розыск их родителей-должников);

страховое выплаты по обязательному социальному страхованию;

ежемесячные и ежегодные денежные выплаты отдельным категориям граждан (на компенсацию проезда, приобретение лекарств и т.п.) в соответствии с законодательством РФ;

компенсационные выплаты по месту работы, предоставляемые гражданам в соответствии с нормами Трудового кодекса;

пенсии по случаю потери кормильца и дополнительные региональные выплаты;

денежные средства, выплачиваемые должнику в качестве компенсации вреда здоровью или в связи со смертью кормильца;

единовременная материальная помощь, оказываемая гражданам в связи со смертью члена семьи, террористическими актами, стихийными бедствиями, в виде гуманитарной помощи и т.п.;

социальное пособие на погребение.

Уточнение клиента

Спасибо, со счетами понятно. А как альтернативный вариант можно ли пособия и алименты получать по почте?

12 Июня 2017, 18:20

Алименты только если Вам бывший муж будет перечислять добровольно почтовым переводом. Пособия только через банк.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком переводом по почте?

Здравствуйте!Я получаю детское пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет на счет в сбербанке. Сбербанк арестовал счет, из-за кредитной карты, с которой мошенниками было несанкционированное списание денежных средств. Решать этот вопрос банк отказался. И стал списывать деньги с детского счета. Могу ли я получать детское пособие переводом на почту? В МФЦ говорят только в сбербанк.

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 22.07.2014) «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» пункт 6

способ получения пособия: почтовым переводом либо перечислением на личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в кредитной организации — вы указываете в заявление.

Только, вот соцзащита предпочитает способ — в банк на расчетный счет.

В общем, укажите в МФЦ и в соцзащите на Приказ и пункт 6 из этого Приказа, отказать не имеют права.

Арестован счет с детским пособием, куда жаловаться?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,куда жаловаться ,если суд.приставы систематичесски арестовывают счет на который приходит:адресная помощь,детское пособие и пособие по-многодетности,хотя я предоставляю все док-ты подтверждающие плюс заявление о том,что это именно соц.помощь и суд.приставы ставят свою печать на входящих заявлениях и на копиях?

Ответы юристов (1)

1)Статья 101 Закона об исполнительном производстве содержит перечень выплат, на которые запрещено накладывать взыскание. Пункт 12 данной статьи причисляет к таким доходом и детские выплаты.

2)Помимо детских пособий п. 1 ст. 101 Закона № 229 предусматривает невозможность наложить арест на следующие виды выплат: Материнский капитал том числе и на единовременную антикризисную выплату в размере 20000 руб., предусмотренную к выплате в 2016 — 2017 годах Законом № 88-ФЗ от 20 апреля 2016 года. Алименты, которые выплачиваются должнику на основании СК. Ежемесячные пособия, которые региональный бюджет выплачивает на детей, в случае если их родители уклоняются от выплаты алиментов или объявлены в розыск судебным приставом. Обязательные выплаты по соцстраху. Компенсационные выплаты, которые предусматривает законодательство для отдельных категорий граждан (для приобретения лекарств, компенсации проезда и т. д.). Компенсационные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом, которые производятся по месту работы. Пенсионные выплаты, которые положены, в случае потери кормильца. Материальная помощь, которая выплачивается единовременно гражданам, в случаи гибели члена семьи в результате стихийных бедствий, терактов и т. д. Пособие на погребение.

3)Если никаких уведомлений по почте не поступало, а при попытке получить пособие выяснилось, что счет арестован, необходимо предпринять следующие действия: Обратиться в банк -который должен выплачивать пособие и запросить копию постановления об аресте счета. Обратиться в отдел соцзащиты- который производил начисление пособия с запросом о выдаче справки о суммах начисленных пособий с обязательным указанием расчетного счета, на который производились перечисление. Изучить копию постановления о наложении ареста- выяснить фамилию пристава, который накладывает арест. Обратится к указанному в постановлении судебному приставу с собранным пакетом документов и письменным заявлением о снятии ареста. Арест должен быть снят в течение 10 дней с момента обращения Если пособие уже было переведено банком насчет исполнительной службы, необходимо составить заявление старшему приставу с требованием о возврате пособия. Списанные средства должны вернуться в промежутке от 3 до 10 дней. В случае если пристав не реагирует на ваше заявление или отказывается отменять арест, его действия также можно обжаловать старшему приставу.

Другие публикации:  Адвокат 54 рф

4)С 20 марта 2016 года начали свое действие изменения в Закон об исполнительном производстве. Они обязывают граждан самостоятельно уведомлять приставов о суммах, поступающих на арестованные счета детских пособий (п. 14.1 ст. 30). Таким образом, если гражданин предполагает арест счета с детскими выплатами, он может предоставить приставу документы, которые подтверждают источник поступления денег на счет. Таким образом можно предупредить наложение ареста. Закон об исполнительном производстве предусматривает необходимость предоставления должниками следующих документов: При аресте государственных социальных пособий, а также выплат, который производит региональный бюджет — справка предоставляется из органов соцзащиты населения, расположенных по месту жительства должника.Только после предоставления этих документов пристав обязан предпринимать незамедлительные меры по снятию ареста с выплат, указанных в справке.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Какой размер пособия при рождении, по уходу за ребенком, по беременности и родам

ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ в 2019, Размер, СПРАВОЧНИК ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ 2019

Сроки выплаты пособий

  • При рождении
  • По беременности и родам (БиР)
  • По уходу за ребенком до 1.5 лет
  • Путинские на ПЕРВЕНЦА

Пособие на ПЕРВОГО ребенка в 2018 . Кто может получить новое ежемесячное детское пособие на первого ребенка при рождении в 2018 году по уходу.

Ежемесячное Пособие на ВТОРОГО ребенка , использование МатКапитала
Статья поможет узнать как получить ежемесячное пособие, что можно купить под материнский капитал, как продать капитал, взять ипотеку, улучшить жилищные условия.

С 1 февраля 2019 г. «детские» пособия увеличились на 4,3%

С февраля 2019 года единовременное пособие при рождении ребенка, минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и некоторые другие «детские» пособия проиндексированы в 1,043 раза. Такой коэффициент установлен Федеральным законом №32 от 24-01-2019 г.

Частью второй статьи 9 Федерального закона от 02.12.2018 г. № 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» установлен размер индексации в 2019 году государственных пособий гражданам, имеющим детей на 4.3% , а предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», с 1 февраля 2019 года — 1,043 . Поэтому начисление декретных в 2019 году изменяется на 4.3%.

Какие пособия для Матери одиночки

Сколько должны платить матери одиночке за отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет (детские) ?

Федеральные декретные и пособия по уходу за ребенком до 1.5. лет считаются в зависимости от дохода того, кто ухаживает за ребенком и не подразделяет на «одинокая» или «одиночка». Региональные пособия возможны для одиноких родителей. Узнавайте в своих отделах социального обеспечения.

Господдержка единственных родитей бывает разной

Это и возможность сэкономить на НДФЛ с помощью удвоенного вычета на ребенка, и доступные всем россиянкам пособия по беременности и родам, при рождении малыша и по уходу за ним, компенсации до трех лет. Таких работниц нельзя сократить.

Дополнительные льготы и пособия в 2019 году для матери-одиночки устанавливают власти регионов. Это могут быть ежемесячные выплаты, бесплатное питание и медикаменты, оформление в детский сад вне очереди, скидки на учебники. Льготы одинокой матери в конкретном субъекте федерации нужно уточнять в собесе (департамент социальной поддержки населения).

До какого возраста выплачивают детское пособие за первого ребенка

Федеральное пособие по уходу за первым, вторым, . десятым ребенком выплачивают до 1.5 лет. И еще 50 руб/мес. по месту работы до 3-х лет. Региональные пособия могут быть разные по срокам выплаты и сумме.

ВЕЛИЧИНА и ИНДЕКСАЦИЯ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ до 1,5 ЛЕТ в 2019 году

Подлежат индексации в размере и сроки следующие пособия:

  1. «пособие» по беременности и родам женщинам, уволенным в связи:
    — с ликвидацией организаций,
    — с прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей,
    — прекращением полномочий частными нотариусами,
    — прекращением статуса адвоката,
    — в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию;
  2. единовременное «пособие» женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  3. единовременное «пособие» при рождении ребенка;
  4. минимальный и максимальный размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, проходящим военную службу и службу в правоохранительных органах;
  5. единовременное «пособие» при передаче ребенка на воспитание в семью;
  6. единовременное «пособие» беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  7. ежемесячное «пособие» на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Другие публикации:  Договор безвозмездного пользования договор ссуды заключается только в форме

Минимальный Размер Оплаты Труда с 1 января 2019 ( МРОТ ) = 11280 руб.

Материнский (семейный) капитал 2019 = 453 026 руб.

1. Единовременное пособие женщинам в 2019 г. = 655,49 руб.
вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

2. Единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 г. = 17 479,73 руб.

3. Минимальный размер пособия. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком в 2019 г.

4. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком в 2019 г.

В 2019 г. пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в размере 40 % среднего заработка, но не менее 40% от МРОТ:

5. Максимальный размер детского пособия для работающих в 2019 г.

Определяется в зависимости от максимальных сумм заработка, или их называют предельная величина, лимит базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Покажем расчет максимального пособия

  • 2017 г. составляет — 23 089,04 руб. ((670 000 руб. + 717 000 руб.) : 731 дн. х 40% х 30,4).
    Максимальный заработок за расчетный период нужно делить на 731 день (365 + 366), а не на 730. А все из-за того, что 2016 год високосный.
  • 2016 г. составляет — 21 554,85 руб.
  • 2015 г. составляет — 19 855,82 руб.

6. Максимальный размер декретного пособия 2019 = 301 095,89 руб.

2018 год = 282 493,15 руб.

2017 год = 266 191,78 руб.

2016 год = 248 164,0 руб.

2015 год = 228 602,74 руб.

Если страховой стаж женщины менее шести месяцев, ей выплатят пособие, не превышающее МРОТ за полный календарный месяц.

Как открыть счет на получение алиментов и детского пособия, если есть кредитная задолженность?

Есть задолженность у суд.приставов и прежний счет арестован, так же получаю алименты по почте, но скоро я стану мамой в третий раз и мне будет трудно получать алименты на почте, так из — за отсутствия счета я получается не смогу получать дет.пособие? не ужели нельзя открыть такой счет ,который нельзя арестовать ,ну или может нужны какие либо документы дополнительные для суд.приставов по поводу этого счета?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 834 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Формально в порядке ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на денежные средства, выплачиваемые в качестве алиментов, а также пособия гражданам, имеющим детей.

В порядке ст.446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание на денежные средства в пределах величины прожиточного минимума на должника и проживающих с ним нетрудоспособных членов семьи. В Вашем случае это 10 436 на Вас, и по 9 396 на каждого из детей.

Открывайте счет для поступления алиментов, а в случае обращения на них взыскания приставом, такое решение пристава можно будет отменить. Можете после открытия счета уведомить своего пристава об открытии и источнике пополнения счета, хотя делать этого и не обязательно.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Как избежать повторных арестов счета, если на него поступают алименты и детское пособие?

Как доказать приставу, что на карту перечисляют алименты и детское пособие?

Можно ли одновременно получать алименты и детское пособие?

Покупка жилья за счет мат капитала, если есть кредитная задолженность

Имеют ли право снимать со счета детское пособие и алименты?