Блог

Одесский адвокат

Одесский адвокат осужден на 10 лет за попытку убийства жены

Одесский адвокат Роберт Халиуллин осужден к 10 годам лишения свободы за попытку убийства своей супруги Виорики.

Соответствующий приговор вынесла коллегия Киевского райсуда города.

Трагедия случилась 2 августа 2015 года в квартире многоэтажки на Вильямса. Супруги уже длительное время не жили вместе, Виорика недавно переехала в другую квартиру и хотела развода. Причинами были постоянная ревность супруга и прерывание беременности. Халиуллин отказывался расставаться с женой и в порыве ярости пришел к ней в «гости» с ружьем. Он совершил несколько выстрелов в Виорику. Пули попали в живот и промежность, раздробив кости таза и повредив мочевой пузырь. Женщина с тяжелым ранением сумела выползти из квартиры.

Её спасло лишь то, что объект был под охраной фирмы «Карабинер». Оперативная группа, выехавшая на вызов, сумела закрыть мужчину в квартире до приезда полиции.

В суде обвиняемый рассказывал о том, что супруга якобы украла его охотничье ружье. Он увидел его случайно во время ссоры и в состоянии аффекта начал стрелять по сторонам. Роберт Халиуллин настаивал: жена брызнула ему в лицо газовым баллончиком. Якобы он не видел, куда летела дробь. Однако показания убийцы разнились с реальными фактами. Следов газа на его лице эксперты не нашли, а ружье адвокат принес с собой.

Выжившая Виорика в суде подтвердила обстоятельства трагедии. По ее словам, сначала она высунулась из окна и стала звать на помощь. Муж оттащил её за волосы, а после прозвучал выстрел. Она получила ранения в правую руку, правую ягодицу и левый бок, а когда повернулась, то ещё и ранение в живот. Женщина упала в коридоре. Пока Халлиулин перезаряжал ружье, ей удалось выползти на лестничную клетку. Адвокат намеревался добить её, но, увидев «карабинеров», испугался и вернулся в квартиру, где его и задержали.

Коллегия судей признал мужчину виновным по всем статьям. Его осудили к 10 годам лишения свободы. Сам Халлиулин находится в СИЗО с 2015 до июня 2017 года. Этот срок ему также зачтут по закону Савченко.

Кроме того, убийцу обязали выплатить потерпевшей материальный ущерб в размере 523,8 тыс. гривен, а также 3,72 млн гривен в качестве морального ущерба. Виорика перенесла множество операций и уже три года не может самостоятельно передвигаться.

Известный одесский адвокат сядет на 10 лет за расстрел жены из охотничьего ружья

18 июля Киевский районный суд Одессы вынес приговор 67-летнему адвокату Роберту Халлиулину, обвиняемому в покушении на умышленное убийство своей жены Виорики.

Отношения между супругами, длившиеся 10 лет, по словам знакомых семьи, были очень сложными.

Но так было не всегда: близкие Виорики рассказывали, что Роберт, который старше Виорики на 35 лет, долго и красиво за ней ухаживал. Прожив несколько лет в гражданском браке, они наконец поженились.

Другие публикации:  Приказ на приостановку работ

Со временем отношения испортились, регулярные ссоры стали нормой. Халлиулин неоднократно выгонял жену Виорику из дома. Подруга девушки в интервью СМИ говорила о том, что адвокат даже вынудил супругу сделать аборт. Женщина воспользовалась тем, что муж в отъезде, и съехала из общей квартиры.

Увидев, что ни супруги, ни ее личных вещей дома нет, Роберт вышел из себя. За шесть дней до покушения мужчина позвонил супруге и сказал: «До встречи на том свете через 6 дней». Это была не первая его угроза, потому женщина поставила квартиру под охрану.

Роберт пришел убить Виорику 2 августа 2015.

Подкараулил ее у входа в квартиру на Вильямса, которую сам купил ей в 2011 году. Адвокат трижды выстрелил с близкой дистанции в супругу из своего охотничьего ружья. Женщина чудом осталась жива.

С тяжелыми телесными повреждениями Виорика смогла ползком выбраться из квартиры. Прибывшие на место сотрудники службы охраны, обнаружили ее уже на лестничной площадке. Стрелявший забаррикадировался в квартире. После этого сотрудники охраны ключами потерпевшей закрыли квартиру, в которой находился обвиняемый, и вызвали скорую помощь.

Пострадавшая получила настолько сильные повреждения, что уже 3 года не может самостоятельно передвигаться.

Перенесла более 25 операций, но жить полноценной жизнью и работать уже не сможет никогда. У Виорики были прострелены лобковая кость и рука, прострелена толстая кишка, слепая кишка, разорван мочевой пузырь, сломана тазовая кость.

Дело о покушении длилось три года. На судебных заседаниях Роберт Халлиулин обвинял судей в том, что их подкупили, жену в том, что она врет, что не может ходить и всегда им пользовалась.

Несмотря на попытки адвоката Халиуллина добиться домашнего ареста, приговором Киевского районного суда мужчина осужден на 10 лет лишения свободы и обязан выплатить потерпевшей компенсацию. Материальную — более 520 тысяч гривен, за моральный ущерб — 3,7 млн гривен.

Одесский адвокат украл из суда материалы собственного дела

Адвокат похитил материалы собственного дела во время перерыва в судебном заседании и скрывал их больше месяца.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Напомним, в судебном заседании рассматривалось дело по иску правозащитника к предприятию о признании договора купли-продажи действительным и права собственности на помещение и оборудование магазина в Овидиополе.

Понимая, что гражданское дело он, как истец, проиграет, а также с целью удержать право собственности на здание мужчина пошел на преступление, которое нарушило работу апелляционной инстанции.

Сейчас прокуроры направили в суд обвинительный акт относительно адвоката.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Малиновского отдела полиции по ч. 2 ст. 357 УК Украины.

Кража как способ выиграть дело: одесский адвокат похитил документы из зала суда

Отчаявшись одержать юридическую победу, одесский адвокат выкрал материалы судебного производства прямо на заседании. Однако «оригинальный ход» защитника раскусили прокуроры.

Как пояснили в прокуратуре Одесской области, в судебном заседании рассматривалось дело по иску правозащитника к предприятию о признании договора купли-продажи действительным и признании права собственности на помещение и оборудование магазина в городе Овидиополе Одесской области.

«Во время перерыва в судебном заседании, воспользовавшись пребыванием судей в совещательной комнате, адвокат положил предоставленные для ознакомления материалы дела в свой блокнот и покинул помещение», — уточнили в надзорном ведомстве.

Другие публикации:  Серпуховский судебные приставы

Защитник понимал, что гражданское дело он как представитель истца проиграет, поскольку договор купли-продажи нотариально не удостоверен, государственная регистрация сделки не проведена. С целью удержать право собственности на здание магазина, мужчина похитил материалы дела и скрывал их больше месяца.

«Прокуроры Одесской местной прокуратуры № 2 сообщили о подозрении адвокату по ч. 2 ст. 357 „Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей“ УК Украины, похитившему из зала судебных заседаний материалы дела и скрывавшему их, что нарушило работу апелляционного суда», — сообщили в прокуратуре Одесской области.

Досудебное расследование в начатом уголовном производстве осуществляют следователи Малиновского отдела полиции Одессы.

Одесский адвокат «наводит порчу» на судей и прокуроров

Известный одесский адвокат Александр Нестеренко начал настоящую компанию в фейсбуке направленную против прокуратуры и судей, которых адвокат считает замешанными в коррупции. Александр в течение нескольких лет пытался «вывести на чистую воду» прокурора одесской области Жученко, собирал пресс-конференции, делал громкие заявления перед СМИ, но это не помогало. И тогда адвокат обратился… к «черной магии».

Совершенно серьезно и без тени улыбки , на своей странице в фейсбуке он «наводит порчу» и проклинает работников суда и прокуратуры. И с удовлетворением отмечает, что его проклятие стало сбываться.

Надо сказать, что адвокат Нестеренко весьма известен в городе, и не является «городским сумасшедшим». Он представлял, и удачно, интересы Вьетнамской общины на которую в жилкомплексе «Лотос» было совершено нападение прокуратуры, разграблено имущество вьетнамцев их деньги и драгоценности. Избиты десятки людей. То есть Александр он знает не понаслышке , что представляет собой данное ведомство.

Александр Нестеренко на вопрос, стали ли коррупционеры себя хуже чувствовать, говорит:

Лучше спросить у самих прокуроров — как вы себя чувствуете после того, когда Нестеренко насылает на вас порчу и проклинает публично??

Правду они не ответят, но если внимательно к ним присмотреться, то физические и моральные недуги у них на лицо.

Некоторые начинают резко бегать в церковь и к попам на беседы, чего раньше за ними (за прокурорами) не замечалось.

О резких проблемах прокуроров до меня доходит информация иногда от их же коллег, которые злорадствуют по этому поводу и просят «добавить»

Напомним, что в Уголовном кодексе нет статьи умышленное причинение вреда здоровью, путем сглаза или Вуду. Это по нраву «дьявольскому адвокату». Александр говорит:

Прокурора можно зарубить мечем и это будет очевидное убийство … но если зарубить прокурора магическим мечем с помощью порчи — это будет очевидное, но недоказуемое убийство … я люблю работать эффективно, но без улик

Александр Нестеренко о утверждает , что в нем всегда «дремали» колдовские способности.

— Моя бабушка по отцовской линии известная конотопская ведьма, и у меня это заложено на генетическом уровне, наследственное. Предки по маме — известные чернокнижники и колдуны на много поколений, целый род жил в деревне под названием «Чертовщина» Смоленской области.

У бабушки по маминой линии 11 детей, мама старшая, и я старший по роду, вся наследственная генетика замкнулась на мне. Прадедушка Сильвестр прожил 108 лет и мог кувырком через голову обращаться в волка.

Другие публикации:  Пенсия военнослужащих в 2019 году расчет

На странице в фейсбуке адвокат в стихотворной форме торжествующе пишет, что: Неделю назад он был еще здоров, хотя и вел себя слегка хамовито, сегодня ж приполз в заседание так, как будто бы в нем трембита … Мы постеснялись его спросить — в чем же причина столь быстрой хвори? Ответ был написан у него на лице — не мучайте меня боле … Такая же участь и оставшихся ждет, ведь резок день ненастья — то ноги откажут, то глаз стрельнет — вокруг одни напасти …

Мы не можем утверждать, что магия адвоката не более чем злая, но безвредная шутка. Дело в том, что сила самовнушения может быть и разрушительной для человека. Как есть плацебо так и существует ноцебо. т.е силой самовнушения безобидный препарат «пустышка» может превратиться в яд. Если человека убедить , что к нему сейчас прикоснутся раскаленным железом, а затем дотронутся карандашом, то это может вызвать ожоги. Так и в случае с адвокатом Нестеренко, если кто то из обличенных властью, хоть на секунду представит, что «правнук оборотня» действительно наводит порчу и импотенцию ( а было и такое) то жди соответствующих недугов.

Эта новость может вызвать у вас улыбку, но согласитесь, если с коррупцией приходится бороться с помощью магии Вуду, то дела наши плохи.

Одесский адвокат похитил материалы дела, пока судья был в совещательной комнате

Прокуратура сообщила о подозрении адвокату, которого подозревают в похищении из зала судебных заседаний материалов дела, что нарушило работу апелляционного суда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в судебном заседании рассматривалось дело по иску правозащитника к предприятию о признании договора купли-продажи действительным и признании его права собственности на помещение и оборудование магазина в Овидиополе.

В ходе судебного заседания, воспользовавшись пребыванием судьи в совещательной комнате, адвокат положил предоставленные для ознакомления материалы дела в свой блокнот и покинул помещение.

«Адвокат понимал, что проиграет дело, поскольку договор купли-продажи нотариально не удостоверен, не была проведена государственная регистрация сделки. С целью удержать право собственности на здание магазина он похитил материалы дела и скрывал их больше месяца», — говорится в сообщении прокуратуры.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Малиновский отдел полиции.