Блог

Где оплатить штраф гаи в алматы

Поиск и оплата административных штрафов и штрафов за нарушение правил дорожного движения

Пункт общественного доступа

Наименование платежа

Поиск и оплата административных штрафов и штрафов за нарушение правил дорожного движения

Размер оплаты

Сумма штрафа и комиссия в размере 100 тг

Зачисление средств

Перевод денег на счет Казначейства осуществляется банком в течение 2-х рабочих дней.

Порядок возврата ошибочно зачисленных средств определяется в соответствии с Налоговым Кодексом РК – ст.102-108.

Виды штрафов, оплачиваемых через портал

— Штраф за нарушение ПДД
— Административный штраф.

Срок оплаты

Не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Как получить услугу онлайн и на ПОД

  1. Перейти по кнопке «Оплатить онлайн».
  2. Выбрать один из предложенных способов поиска штрафов или нарушения.
  3. В случае наличия штрафа или нарушения ознакомиться с реквизитами. Перейти по кнопке «Оплатить».
  4. Указать ИИН нарушителя и ознакомиться с информацией о штрафе. Сумма штрафа указана в последнем поле. Нажать на кнопку «Оплатить».
  5. Выбрать один из предложенных способов оплаты (см.ниже).
  6. Ввести данные платежной карты/лицевого счета.
  7. В личном кабинете (в разделе «История оплаты услуг») ознакомиться с чеком об оплате.

Способы онлайн-оплаты

Для Вашего удобства вы можете произвести платеж одним из предложенных вариантов.

  1. Оплата с помощью платежных карт VISA, VISA Electron, MasterCard, Maestro всех банков, American Express только для клиентов АО «Казкоммерцбанк», Altyn только для клиентов АО «Народный банк Казахстана».
  2. Оплата в один клик. Быстрая оплата, без повторного ввода карточных данных VISA, VISA Electron, MasterCard, Maestro.
  3. Оплата в расчетно-кассовых отделениях банках и Интернет-банкинге АО «Евразийский Банк».

Примечание: в целях безопасности проведения Интернет-транзакций некоторые банки устанавливают лимиты или дополнительные коды на платежных карточках. Если у вас возникли проблемы с осуществлением онлайн-платежа, пожалуйста, обратитесь к менеджеру вашего Банка. В течение 1 дня можно совершить не более 3 транзакций.

Выгрузка новых зарегистрированных нарушений системой фото и видео фиксации проводится каждые 5 дней с момента регистрации нарушения.

Результат оказания услуги

Электронный чек об оплате штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Как оплатить штраф ПДД со скидкой 50%, рассказали в МВД

Подробные разъяснения опубликовал Комитет административной полиции.

Комитет административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан по вопросам дорожной безопасности опубликовал на своей странице в Facebook разъяснения по порядку оплаты штрафов за нарушения Правил дорожного движения, сообщает Zakon.kz.

«Порядок оплаты штрафов за нарушения Правил дорожного движения

В соответствии с нормами административного законодательства граждане имеют право в течение 7 (семи) суток оплатить административный штраф в размере 50%.

В этих целях лицам, допустившим правонарушение, вместе протоколом вручается квитанция, в которой уже указывается 50% сумма штрафа, и разъясняется порядок его оплаты.

Далее в течение 24 часов с момента составления протокола сведения о наложенном штрафе вносятся в базу данных МВД, после чего просмотреть и оплатить штраф в режиме он-лайн можно на портале электронного правительства «egov.kz».

При этом система настроена так, что в течение 7 суток размер штрафа будет указан в размере 50%, на следующие сутки штраф, если он остается не уплаченным, автоматически выставляется в полном размере.

Другие публикации:  Договор страхования оформляется в форме

В случае оплаты штрафа через портал электронного правительства, сведения о поступлении платежа незамедлительно поступают в базу данных МВД и штраф считается погашенным, в дальнейшем предоставлять квитанцию в органы внутренних дел нет необходимости.

Также следует отметить, что при исчислении 7-ми суток не учитываются праздничные и выходные дни.

Кроме того, граждане имеют возможность просмотреть и оплатить штрафы в режиме он-лайн в рассчетно-кассовых отделениях 12-ти банков второго уровня (АО «АТФ Банк», АО «Народный Банк Казахстана», АО «QazaqBanki», АО «Казкоммерцбанк», АО «AsiaCreditBank», АО «Банк Астаны», АО «Эксимбанк Казахстан», АО «Нурбанк», АО «KaspiBank», ДБ АО «Сбербанк», АО «Цеснабанк», АО «ForteBank» (правопреемник АО «Альянс банк») и АО «Казпочта», которые через портал электронного правительства подключены к системе МВД.

То есть, гражданин, при совершении каких-либо платежных операций, к примеру, по оплате коммунальных услуг, через указанные банки или АО «Казпочта» может узнать и о числящихся за ним неоплаченных штрафах и там же их оплатить.

Такая же возможность просмотреть и оплатить штрафы в режиме он-лайн имеется и во всех СпецЦОНах и ЦОНах республики.

В этих случаях, гражданину нет необходимости предоставлять квитанцию в органы внутренних дел, так как сведения об оплате в систему МВД поступят автоматически».

Об оплате штрафов надо предупреждать полицейских — КАП МВД

Граждане, оплатившие штрафы, должны уведомить об этом правоохранительные органы, иначе постановление будет передано дальше на принудительное исполнение. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник управления административной практики КАП МВД РК Самат Чаймарданов. Он прокомментировал пост жителя Алматы Сергея Чикина, который пожаловался на то, что, несмотря на своевременную оплату штрафов, их не списали и передали дальше судисполнителям.

В своем посте пользователь соцсетей заявил, что штрафы были им оплачены своевременно, со скидкой в 50 процентов. Однако, через некоторое время с ним связались судисполнители и потребовали сделать оплату. Тогда он обратился в полицию, оставил оригиналы квитанций. После этого, по словам Чикина, прошло уже 2 месяца, но штрафы до сих пор списаны не были. «Я периодически туда заезжаю, звоню, и мне постоянно пеняют на каких-то таинственных программистов из самой Астаны, которые никак не могут эту базу обновить, настроить. И самое главное — никто не знает когда всё это заработает. Общая сумма 3-х штрафов составляет 20 МРП, а это значит, что в теории могут закрыть выезд за границу», — пишет Чикин.

В свою очередь, Чаймарданов пояснил, что нормы КоАП предусматривают уведомление органа, выдавшего постановление в письменной и устной форме.

«Уведомить можно по почте, написав письмо с копией квитанции об оплате штрафа в любое подразделение органов внутренних дел. Можно уведомить, обратившись лично», — говорит Чаймарданов. Он отметил, что в данный момент 17 банков и АО «Казпочта» имеют интеграцию с базой АИС «Контроль» МВД, в которой содержится информация об административных взысканиях. До конца года планируется интегрировать все 34 банка РК.

«Тогда отпадет нужда посещать органы внутренних дел. Также реализована оплата через eGOV — в таком случае уведомлять отдельно не надо, оплата поступает в автоматическом режиме», — сказал представитель КАП МВД.

Он пояснил, что если человек своевременно не уведомит орган, тогда в течение 30 суток — срока для добровольного исполнения — штраф будет передан напрямую судисполнителям, которые примут меры по взысканию.

«В данном случае, раз человек оплатил своевременно, сотрудники административной практики в Алматы должны сделать отзыв постановления ранее направленного судисполнителям. Судисполнитель получает отзыв, делает возврат постановления, прекращает исполнительное производство. Когда судисполнитель делает возврат, у нашего сотрудника открывается доступ к корректировке штрафов», — сказал Чаймарданов. Он пояснил, что у сотрудников КАП МВД есть договоренность с судисполнителями, чтобы они не взымали плату за свою работу в таких случаях.

Другие публикации:  Заявление о зачете пошлины

Услуги к оплате. Штрафы

Я могу проверить штрафы «Сергек» на Kaspi.kz?

Я могу узнать на Kaspi.kz, есть ли у меня штрафы ПДД?

Как оплатить штраф ПДД со скидкой и без комиссии?

На Kaspi.kz в разделе Платежи → Штрафы и платежи в бюджет → Штрафы → Нарушение ПДД и адм. штрафы вы можете оплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой 50% в течение установленного законом срока.

Скидка действует 7 дней после того, как вы получите предписание. Если штраф выписывает сотрудник ГАИ, то к протоколу прикладывается скидочный талон, в котором указана сумма штрафа и срок действия скидки. Если нарушение ПДД зарегистрировали камеры фото- и видеофиксации, то предписание придёт по почте.

Чтобы своевременно узнавать о штрафах, проверьте, если ли они у вас с помощью услуги «Нарушение ПДД и адм. штрафы» по ИИН.

После первой проверки вы будете подписаны на эту услугу, она будет отображаться в разделе «Частые».

Раз в неделю мы проверяем ваши подписки на наличие штрафов за нарушение ПДД. Если появится новый штраф, мы отправим вам сообщение.

Как оплатить штрафы за нарушение ПДД, не выходя из дома

В МВД Казахстана рассказали о том, как оплатить штраф за нарушение ПДД, не выходя из дома, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«В настоящее время нет необходимости идти в банк, есть несколько альтернативных способов оплаты штрафа, как говорится, не выходя из дома, имея всего лишь точку доступа к Интернету. Процедура максимально проста, а уведомление об оплате штрафа поступает в базу МВД мгновенно», — отмечает пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД Ирина Лукьянина.

По ее словам, узнать информацию о штрафах и оплатить их онлайн можно с помощью следующих электронных ресурсов:

  • Портал «электронного правительства» egov.kz — оплата с помощью карточки любого банка второго уровня;
  • Портал мобильного правительства egov.kz — мобильное приложение egov.kz для смартфонов;
  • С помощью мобильных приложений Handy Pay и My Pay — оплата с помощью карточки любого банка второго уровня посредством мобильного телефона;
  • Через интернет-банкинг АО «Казкоммерцбанк» — Хоумбанк — оплата с помощью карточек АО «Казкоммерцбанк», ДБ АО «Ситибанк», АО «Казинвестбанк», АО «Казпочта».

Отмечается, что также штрафы за нарушения ПДД традиционно можно оплатить через расчетно-кассовые отделы банков второго уровня или АО «Казпочта» — оплата штрафа наличными средствами посредством интеграции банковской платежной системы с АИПС «Контроль» МВД, то есть уведомления о погашении штрафа также сразу поступают в базу МВД.

Сейчас к этой системе подключено 17 банков второго уровня: АО «Банк Центр Кредит», АО «ТАИБ Казахский Банк», АО «Национальный Банк Пакистана в Казахстане», АО «Сбербанк России», АО «Эксим Банк», АО «Банк KassaNova», АО «PNB Kazakhstаn», AO «DeltaBank», АО «AsiaCreditBank», АО «ForteBank», АО «Астана-финанс», АО «Kaspi Bank», АО ДБ «Альфа-Банк», АО «АТФБанк», АО «Народный Банк Казахстана», АО «Евразийский Банк», АО «Цеснабанк».

«Необходимо отметить, что при всех выше перечисленных способах оплаты штрафов за нарушения Правил дорожного движения отсутствует необходимость предъявления квитанций об уплате штрафа в подразделения административной полиции, так как уведомления об оплаченных штрафах в автоматическом режиме направляются в информационную систему учета административных правонарушений МВД», — добавила Лукьянина.

В МВД добавили, что при оплате через расчетно-кассовые отделы необходимо правильно указывать код бюджетной классификации, на который зачисляется штраф (КБК) 204106. В случае неправильного указания КБК платежа штраф не будет погашен.

Другие публикации:  Договор на предоставление услуг перевозки

Более подробная инструкция по работе с указанными электронными ресурсами опубликована на подпортале «Дорожная безопасность. МВД РК» в разделе «Полезная информация».

Как оплатить штраф за нарушение ПДД

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Департамент внутренних дел Астаны напоминает о том, что со вторника, 9 января, размер штрафов за некоторые нарушения ПДД будут снижены. Соответствующие изменения вводятся в действия в рамках обновленного Кодекса об административных правонарушениях, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Ранее Казинформ делал обзор того, насколько снизятся размеры штрафов.

Вместе с тем в ДВД рассказали о нескольких способах оплаты штрафа.

Традиционная оплата наличными средствами через расчетно-кассовые отделения банков второго уровня или АО «Казпочта». Правоохранительные органы уверяют, что уведомление о погашении штрафа сразу поступают в базу Министерства внутренних РК через программу «Контроль». При таком виде оплаты штрафа необходимо правильно указывать код бюджетной классификации (КБК), на который зачисляется штраф — 204106. В случае неправильного указания КБК платежа штраф не будет погашен. В настоящее время к данной системе подключены 17 банков второго уровня. Также наличными средствами можно оплатить штраф через терминалы платежных сервисов Kaspi и QIWI кошелек.

Альтернативные способы оплаты штрафа — безналичный платеж с банковской карты через регистрацию на портале egov.kz, а также онлайн-оплата через интернет-сайты банков второго уровня. Например, владельцы платежных карт Qazkom могут оплатить штраф на сайте homebank.kz.

Для оплаты штрафов безналичным платежом на сайте egov.kz необходимо ввести личные идентификационные данные водителя, а, именно, номер государственного регистрационного знака и номер свидетельства о регистрации транспортного средства. В информационном окне появится штраф и его сумма, необходимо нажать на надпись «Оплатить» и штраф будет исключен из базы МВД. Аналогичным способом происходит оплата штрафа через интернет-сайты банков или АО «Казпочта».

Оплатить штраф можно через мобильные приложения: egov.kz, HandyPay, MyPay.

В ДВД заверили, что при всех этих способах оплаты квитанции об уплате предъявлять никуда не нужно, так как уведомления в автоматическом режиме направляются в информационную систему учета административных правонарушений МВД.

Проверить наличие штрафа можно в мессенджере Telegram. Для этого необходимо набрать в строке поиска наименование страницы @KazPostBot и следовать инструкции.

По всем возникающим вопросам касательно административных правонарушений также можно обращаться по номеру 8-717-2-95-44-98, писать на WhatsApp на номер 8-776-197-23-48.

Добавим, несколько дней назад известный блогер Танирбеген Бердонгаров в своем влоге рассказал, с какими трудностями сталкиваются астанчане при оплате штрафов за ПДД. Ему так и не удалось совершить ее альтернативными способами.