Блог

Субсидия на ипотеку молодой семье киров

Программа молодая семья в Кирове и Кировской области в 2019 году

Программа «Молодая семья» в Кирове и Кировской области работает с 2003 года: в течение 2003 — 2011 годов в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 — 2010 годы, а с 2011 года реализовывалась подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы.

В настоящее время работа программы «Молодая семья» осуществляется в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы и подпрограммы «Дом для молодой семьи» государственной программы Кировской области «Повышение эффективности реализации молодежной политики и организация отдыха и оздоровления детей и молодежи» на 2014 — 2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Кировской области от от 08.08.2014 N 274/537, в дальнейшем по тексту — Подпрограмма.

Участником Подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная, состоящая из 1-го молодого родителя и 1-го или более детей, соответствующая следующим условиям:

  • Возраст каждого из супругов либо 1-го родителя в неполной семье на день принятия управлением по делам молодежи Кировской области решения о ее включении в список молодых семей — претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет.
  • Семья признана нуждающейся в жилье.
  • Наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилого помещения в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Социальная выплата молодым семьям предоставляется в размере:

  • 30% от расчетной стоимости жилого помещения для молодых семей, не имеющих детей;
  • 35% от расчетной стоимости жилого помещения для молодых семей, имеющих 1-го ребенка или более, а также для неполных семей, состоящих из 1-го молодого родителя и 1-го ребенка или более.

Молодым семьям — участникам программы при рождении или усыновлении 1-го ребенка предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 5% от расчетной стоимости жилого помещения за счет средств областного бюджета.

Порядок предоставления дополнительной социальной выплаты молодым семьям — участникам подпрограммы «Дом для молодой семьи» государственной программы «Повышение эффективности реализации молодежной политики и организация отдыха и оздоровления детей и молодежи» на 2014 — 2020 годы при рождении (усыновлении) одного ребенка утвержден Постановлением Правительства Кировской области от 03.03.2014 N 251/139.

Последние новости по программе «Молодая семья» г. Кирова и Кировской области

Ипотечные каникулы при рождении ребенка в Сбербанке может оформить каждая молодая семья. Перед обращением в финансовое учреждение, стоит изучить все условия и варианты предоставления отсрочки ипотеки при появлении малыша в семье.

Молодая семья по программе государственной поддержки «Жилище» сможет улучшить свои условия проживания в 2019 году, т.к. действие ее было продлено до 2020 года. Правительство запланировало выделение средств на приобретение жилья некоторым категориям в текущем году.

Да, такая возможность действительно есть. Подобная мера помощи предусмотрена с 2011 года в рамках госпрограммы «Молодая семья», используя которую граждане имеют возможность получить некоторое количество финансов для покупки жилплощади. В текущей статье мы рассмотрим самые популярные вопросы.

Литература по недвижимости

В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам.

Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью

Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости — агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев.

Как получить деньги на покупку жилья молодой семье в Кирове?

Оксана Колодкина 23.05.2017 10:27

Кировская подпрограмма дает возможность молодым семьям получить жилищные субсидии

Другие публикации:  Налог с продажи квартиры стоимостью менее 1 млн руб

27 февраля 2016 года. Субсидии молодым семьям. Вчера стало известно, что в этом году молодые семьи в Кирове не получат от государства субсидии на жилье. Наш регион не был включен в программу «Обеспечение жильем молодых семей».

В Управлении по делам молодежи Кировской области нам рассказали, что это связано с реорганизационным процессом, который касался сокращения чиновников, упразднения органов исполнительной власти, реализующих те или иные механизмы. Этот процесс, к сожалению, выразился в таком социально неблагоприятном моменте.

Управление по делам молодежи Кировской области:
В региональных механизмах, которые регламентируют и предусматривают средства на реализацию федеральной подпрограммы, не корректно указаны сроки. Эта ситуация произошла в виду реорганизации органов исполнительной власти и преемственности двух программ. Это объективный показатель. Когда чиновников сокращают, органы преобразуют, нормативные документы изменяют, в связи с действующим законодательством. И тот формат, на который мы надеялись, полностью соответствовал тем условиям, которые касались момента проведения конкурсного отбора. Мы как регион, который имел право участвовать в конкурсе, подтвердил право получения субсидий по всем условиям, но, однако, действия проведения касались 2016 года, а в 2016 году мы вынуждены при реорганизации работать в формате другой госпрограммы. И вот эта другая госпрограмма, в соответствии с которой мы работаем, она естественно, по определению, не предусматривала таких механизмов, потому что они были предусмотрены в другой подпрограмме, по которой мы работали в течении 2015 года.

Сейчас в связи с таким решением мы постараемся принять такие меры, которые будут защищать интересы молодых семей. Уже сегодня мы готовим докладную записку по этому поводу, и у нас есть точка зрения, чтобы молодые семьи не были обделены. Если нам удастся в условиях такой объективной ситуации защитить молодых семей, то мы, конечно, это сделаем.

Однако сейчас можно принять участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей муниципального «Город Киров» в 2014 – 2020 годах муниципальной программы «Организация работы с молодежью в муниципальном образовании «Город Киров» в 2014 – 2020 годах в 2016 году. Подпрограмма дает возможность молодым семьям получить жилищные субсидии. В программе могут поучаствовать:

— семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет;

— семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;

— семья должна предоставить документ, подтверждающий платежеспособность (справка из банка).

Размер помощи составит 30 процентов от стоимости жилья, если семья без детей, и 35 процентов – если есть дети.

Управление по делам молодежи Кировской области:
Принять участие могут супруги в возрасте до 35 лет. От количества членов молодой семьи зависит расчетный размер выплаты. Если без детей, то выплата 30 процентов от рыночной стоимости жилья, 35 процентов – если есть дети.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет 42 квадратных метра для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) и 18 квадратных метров на человека, если семья состоит из 3 или более человек, включая детей. Также жилье, которое будет приобретать семья, должно быть экономкласса.

Управление по делам молодежи Кировской области:
— Заявлений подано много, сводный список очень большой. Но ежегодно формируется еще список получателей, он всегда на порядок меньше, чем список всех желающих. Семья доказывает свою нуждаемость в соответствии со всеми условиями, которые предусмотрены программой как на этапе включения, так и на этапе предоставления ей социальной выплаты. Семья получает субсидии для того, чтобы улучшить свои жилищные условия.

Между тем, даже если семья попала в программу, это не значит, что она сможет получить помощь.

Управление по делам молодежи Кировской области:
— Механизм не гарантирует вам получение выплаты, даже если вы соответствуете всем условиям. Механизм реализуется при условии, что есть деньги в муниципалитете, если в регионе есть деньги или федеральный бюджет дал их. Семья будет стоят в очереди, а порядок очередности формируется исходя из даты признания вас нуждающимися. Первоочередное право имеют те, кто был признан до 1 марта 2005 года нуждающимся (таких уже, конечно, практически не осталось), либо многодетные семьи.

Прием документов происходит до 14 декабря 2016 года (включительно) каждую среду с 9.00 до 12.00 по адресу: ул.Воровского,79, каб.112.

К слову, в 2014-2015 годах свидетельство о праве получения данной социальной выплаты было дано 81 молодой семье.

Программа «Молодая семья» в Кировской области

Программа «Молодая семья» в Кировской области интересует в 2014 году каждую молодую семью. Данный проект существует в регионе с 2003 года. За десять лет более 1000 кировских семей воспользовались помощью властей в приобретении доступного жилья. Основанием реализации семейной программы в области является соответствующая целевая подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей на территории Кировской области» (которая в 2012 году была преобразована в подпрограмму «Дом для молодой семьи»), рассчитанная вплоть до 2015 года.

Другие публикации:  Труженик тыла земельный налог

Размер финансовой помощи от области выражается в процентах от расчетной стоимости жилья, а именно:

  • 30% — для семей без детей;
  • 35% — для семей с детьми и для неполных семей (состоящих из одного родителя и ребенка/детей).

Дополнительная субсидия в 5% предоставляется при рождении или усыновлении ребенка

Программа должна помочь молодым семьям стать обладателями собственного жилья и поддержать их на начальном этапе.

Условия программы

Условия программы «Молодая семья» в Кировской области позволяют приобрести доступное жилье следующим семьям:

  1. в которых возраст каждого из супругов (или единственного родителя) не превышает 35 лет;
  2. которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий;
  3. которые могут подтвердить, что размер их официального дохода будет достаточным для выплат по кредитам, в том числе ипотечным, либо имеющие личные сбережения для внесения первоначального взноса по ипотеке.

Контактная информация

«Молодая семья» в Кировской области находится в ведении Управления по делам молодёжи в г. Киров. Обращаться по вопросам сбора документов можно по телефонам: (8332) 622-829, 381-059.

Субсидия на ипотеку молодой семье киров

В рамках исполнения Закона Кировской области от 27.03.2007 № 96-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» гражданам предоставляется социальная выплата на оплату части оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту.

Категория заемщиков: молодая семья; неполная молодая семья; семья работников бюджетной сферы; семья, гражданин, у которых в период исполнения обязательств по ипотечному жилищному кредиту родился первый ребенок.
Возраст: 30 лет (включительно).

Формы социальной поддержки
• субсидия на оплату части оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту;
• субсидия на оплату части оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту при рождении первого ребенка;

Условия предоставления социальной поддержки
1) если заемщики не имеют в собственности (по договору социального найма) жилых помещений;
2) если заемщики имеют в собственности жилые помещения общей площадью менее 14 квадратных метров на одного члена молодой семьи;
3) если в собственность заемщиков куплено (построено) не менее двух третей жилого помещения за счет средств ипотечного жилищного кредита;
4) если граждане ранее не реализовали свое право на улучшение жилищных условий с использованием субсидий или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального и (или) областного бюджета.
5) семья, гражданин, у которых в период исполнения обязательств по ипотечному жилищному кредиту родился первый ребенок социальная поддержка предоставляется при условии, если в собственность заемщиков куплено (построено) не менее двух третей жилого помещения за счет средств ипотечного жилищного кредита и если граждане ранее не реализовали свое право на улучшение жилищных условий с использованием субсидий или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального и (или) областного бюджета.

Размер субсидии:
Субсидия на оплату части оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту предоставляется единовременно:
1) в размере 30 процентов от оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту на день обращения за социальной поддержкой (но не более 100000 рублей) — для молодых семей и семей работников бюджетной сферы, не имеющих детей;
2) в размере 40 процентов от оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту на день обращения за социальной поддержкой (но не более 150000 рублей) — для молодых семей, неполных молодых семей, семей работников бюджетной сферы, неполных семей работника бюджетной сферы, имеющих одного ребенка;
3) в размере 50 процентов от оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту на день обращения за социальной поддержкой (но не более 200000 рублей) — для молодых семей, неполных молодых семей, семей работников бюджетной сферы, неполных семей работника бюджетной сферы, имеющих двух и более детей.
4) предоставление субсидии на оплату части оставшегося долга по ипотечному жилищному кредиту при рождении первого ребенка предоставляется в размере 50 процентов от оставшейся суммы долга на день подачи заявления на получение социальной поддержки. При этом размер субсидии не может превышать 100000 рублей.

Другие публикации:  Промышленная собственность россии

Организация работы по исполнению закона Кировской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования».
Ответственный – Лалетина Ольга Николаевна (38-18-44)

Правительство Кировской области, официальный сайт

Ипотека по программе Молодая семья в Сбербанке в Кирове

Часто молодые семьи испытывают проблемы с жильем. Квартиры стоят довольно дорого даже на вторичном рынке, а молодые люди в возрасте до 30-35 лет еще не имеют достаточных накоплений. Есть вариант снять квартиру – или же купить собственное жилье в кредит.

К тому же, теперь гораздо проще получить более выгодные условия по ипотеке: ипотечная программа «Молодая семья» позволяет снизить процентную ставку и увеличить продолжительность выплат. Такая ипотека может выдаваться как в рамках федеральной программы, так и как предложение различных банков.

Особенности федеральной программы

«Обеспечение жильем молодых семей» — это целевая программа, с помощью которой можно купить квартиру и покрыть часть ее стоимости за счет государства. Условия предоставления субсидии при этом зависят от состава семьи: например, если в семье нет детей, государство покрывает лишь 35% от стоимости жилья, но за каждого ребенка к этому добавляются еще 5%. Оставшуюся часть заемщик может покрыть, получив кредит в банке.

Условия программы предусматривают, что заемщикам должно быть менее 35 лет и они должны стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Размеры субсидии определяются на основании стоимости жилья в регионе.

Ипотечные кредиты для молодой семьи в Сбербанке России

Многие банки в Кирове предлагают клиентам получить ипотеку по программе поддержки молодых семей. Среди них и ПАО Сбербанк России. Условия ипотечных программ с господдержкой:

  • первоначальный взнос 10% для семей с детьми и 15% при отсутствии детей;
  • возможность отсрочки платежей при рождении ребенка.

Программы различаются в зависимости от типа жилья: хотите ли вы приобрести квартиру на вторичном рынке, в строящемся жилом комплексе или ищите деньги для возведения своего дома, вы сможете найти подходящее предложение от Сбербанка. Также меняются и процентные ставки.

Получить более полную консультацию по условиям и нюансам каждой программы вы сможете у специалиста в любом отделении Сбербанка по всей России.

Если Вы хотите взять в Сбербанке ипотеку «Молодая семья», калькулятор на нашем сайте поможет подобрать для этой цели программу в Кирове. С его помощью вы можете рассчитать размер ежемесячных платежей и переплаты, введя стоимость жилья, размер первого взноса и выбрав срок кредитования. Результаты будут показаны ниже. Среди них вы можете выбрать подходящий продукт и узнать о нем больше, открыв его карточку.

Программа Молодая семья в городе Киров и Кировской области

Реализуемая государством программа Молодая семья в Кирове и Кировской области аккумулирует средства федерального, областного и местных бюджетов.

Благодаря этому, молодые семьи для приобретения доступного жилья могут получать единоразовую социальную поддержку в размере от 490 000 от 1 100 000 рублей.

Условия программы Молодая семья в Кирове предполагают, что, приобретая доступное жилье, семья получит помощь в размере от 35 до 40% от нормативной стоимости квартиры стандартной площади, соответствующей нормам обеспеченности — 18 квадратных метров на одного человека, либо 42 квадратных метра на семью из двух человек. При индикативной стоимости 1 квадратного метра — 27650 рублей.

Но все это при условии, что семейный доход позволяет оплачивать ипотечный кредит либо оплатить суммы по сделке, оставшиеся после внесения сумм, предоставленных государством.