Блог

Интернет цензор лицензия

База Знаний

Инструменты пользователя

Инструменты сайта

Бесплатный интернет-фильтр для детей Интернет цензор

Интернет Цензор — интернет-фильтр, предназначенный для блокировки потенциально опасных для здоровья и психики подростка сайтов.

В основе работы программы лежит технология «белых списков», гарантирующая 100% защиту от опасных и нежелательных материалов. Программа содержит уникальные вручную проверенные «белые списки», включающие все безопасные сайты Рунета и основные иностранные ресурсы. Интернет Цензор защищён от попыток ребёнка обойти фильтрацию или взломать программу.

Интернет Цензор может использоваться как в домашних условиях, так и в организациях – образовательных учреждениях, библиотеках, музеях, интернет-кафе и иных местах, где возможно предоставление несовершеннолетним доступа в Интернет.

Интернет Цензор

Бесплатно для всех

Интернет Цензор — интернет-фильтр, предназначенный для блокировки потенциально опасных для здоровья и психики подростка сайтов.

В основе работы программы лежит технология «белых списков», гарантирующая 100% защиту от опасных и нежелательных материалов. Программа содержит уникальные вручную проверенные «белые списки», включающие все безопасные сайты Рунета и основные иностранные ресурсы. Интернет Цензор защищён от попыток ребёнка обойти фильтрацию или взломать программу.

Интернет Цензор может использоваться как в домашних условиях, так и в организациях – образовательных учреждениях, библиотеках, музеях, интернет-кафе и иных местах, где возможно предоставление несовершеннолетним доступа в Интернет.

Опыт использования

Хочу рассказать о собственном опыте использования. Я работал в организации, у которой было два десятка удаленных касс. Кассы работали автономно. Доступ в интернет через операторов сотовой связи (ОпСоС). Трафик не безлимитный, т.к. безлимитный для юридических лиц дорог. Чтобы кассиры не превышали лимит просмотров фильмов «Вконтакте» и «Youtube», требовалось ограничить доступ к некоторым сайтам. При этом средство ограничение должно быть бесплатным. Перепробовал много бесплатных интернет-фильтров. Казалось бы простая задача, но ни один не смог нормально фильтровать. То закрывали то, что не просили, то наоборот пускали туда, куда не нужно.

В итоге остановился на «Интернет Цензор». Настройка очень проста. Весь «мусор» типа социальных сетей и «порно» закрыт сразу. Удобство в том, что списки блокировки поддерживаются самими сотрудниками Интернет Цензор, и нам с вами можно не формировать свои списки. Впрочем, при необходимости можно заполнить свои «черные» и «белые» списки.

Настройки интернет-фильтра защищаются паролем. При попытке отключить интернет-фильтр на указанный ранее адрес отправляется письмо с уведомлением об этом. Читаем его и берем нарушителя за ухо.

скачать Интернет Цензор

Интернет Цензор 2.2

Интернет ЦензорОписание разработчика: ««Интернет Цензор» предназначен для предотвращения посещения сайтов, противоречащих законодательству РФ, а также любых сайтов деструктивной направленности лицами моложе 18 лет. Программа обеспечивает родителям полный контроль за деятельностью в сети их детей.

«Интернет Цензор» очень прост в использовании и хорошо защищен от удаления его ребенком. После скачивания все функции сразу будут доступны. Действует программа неограниченное время. Это значит, что вам не придётся платить за неё ни сейчас, ни потом.»

Что нового в Интернет Цензор 2.2:

добавлена возможность выбора уровня фильтрации;
на среднем уровне фильтрации добавлены вручную проверенные основные иностранные сайты;
на минимальном уровне фильтрации добавлены некоторые популярные сайты с неконтролируемым содержимым;
обновлен интерфейс программы;
добавлена возможность включения фильтрации без ввода пароля;
добавлена возможность выключения фильтрации до перезагрузки или на заданное время;
ввод пароля перенесен в инсталлятор;
добавлена возможность блокировки FTP-протокола, удаленного рабочего стола и Skype.

Бесплатный интернет-фильтр для детей Сайт программы — презентация

Презентация была опубликована 4 года назад пользователемЮлия Полуектова

Другие публикации:  Пособия на предприятии отцу

Похожие презентации

Презентация на тему: » Бесплатный интернет-фильтр для детей Сайт программы» — Транскрипт:

1 Бесплатный интернет-фильтр для детей Сайт программы

2 Лучшее решение для защиты ребенка в Интернете! В основе работы Интернет Цензора лежит технология «белых списков», гарантирующая 100% защиту от опасных и нежелательных материалов.

3 Достоинства Программа содержит уникальные вручную проверенные «белые списки», включающие все безопасные сайты Рунета и основные иностранные ресурсы. Программа надежно защищена от взлома и обхода фильтрации.

4 Использование Интернет Цензор может использоваться как в домашних условиях, так и в организациях – образовательных учреждениях, библиотеках, музеях, интернет-кафе и иных местах, где возможно предоставление несовершеннолетним доступа в Интернет.

5 Проект «Интернет Цензор» разработан одним из лидеров на рынке интеллектуальных домов — системным интегратором «Интернет Дом» при содействии Фонда поддержки развития общества «Наши дети». Наша главная задача – сделать пребывание детей и подростков в Интернете безопасным, оградив их от вредных ресурсов.

6 Безопасная поисковая система Дети могут осуществлять поиск необходимой информации среди проверенных безопасных сайтов. Поисковая система входит в программу Интернет Цензор, а также доступна по адресу search.icensor.ru. search.icensor.ru

7 Загрузка и установка Программа «Интернет Цензор» устанавливается на компьютер и обеспечивает фильтрацию для всех веб-браузеров и программ. Отличительной особенностью полной версии является высокий уровень надежности и защиты от взлома. Загрузить прямо сейчас Версия 2.1 для Windows, размер файла 14МБ Загрузить прямо сейчас Видео-инструкция по установке Работа программы в домене MS Windows Видео-инструкция по установке Работа программы в домене MS Windows

8 Как обрабатываются запросы на запрет или разрешения сайтов? Все поступающие адреса проходят ручную проверку. Этим занимается группа экспертов, которые сами являются родителями. В случае подтверждения заявки при очередном обновлении программы сайт попадает в нашу базу.

9 Как обновляется база программы? Ежедневно «Интернет Цензор» автоматически проверяет наличие обновлений и при необходимости скачивает их. Кроме того, вы можете принудительно проверить наличие обновлений, нажав на кнопку «проверить обновления».

10 Отличие «Интернет Цензора» от других подобных программ Все разрешенные сайты отбираются только вручную. Ни один автоматический алгоритм не дает такой точности оценки. Такой подход выделяет «Интернет Цензор» из множества других подобных программ, фильтрация которых, может допускать «пробои».

11 Есть ли у программы «Интернет Цензор» лицензия? Программа «Интернет Цензор» — лицензионный продукт. С условиями лицензионного соглашения вы можете ознакомиться здесь.здесь

12 Настройка фильтра При установке программы Вы вбиваете пароль, и адрес эл. почты. После установки при каждом обращении к фильтру, программа запросит пароль, после ввода которого можно будет изменять настройки фильтрации.

17 Безопасной работы в сети! Источники: Материалы сайта

Бесплатная программа Интернет Цензор для школ: Достоинства и недостатки

Несколько лет назад одним из самых популярных средств контент-фильтрации в образовательных учреждениях и библиотеках была программа Интернет Цензор для Windows. Расскажем, что изменилось за последние годы, и почему Интернет Цензор (icensor.ru) — уже не лучший вариант для использования в образовательном учреждении и чем его заменить.

Интернет Цензор: Чем хороша бесплатная программа для Windows?

Главный плюс программы очевиден — она бесплатна. Именно поэтому ей удалось приобрести такую популярность среди сотрудников российских школ, ведь скачать Интернет Цензор можно абсолютно бесплатно на торрентах и файловых архивах. Другим положительным качеством контент-фильтра Интернет Цензор являлось то, что он разрабатывался непосредственно для целей интернет-фильтрации в школах и библиотеках, поэтому был очень удобен для применения именно в образовательных учреждениях и на момент пика популярности программы соответствовал требованиям школ к фильтрации.

В основном, программа Интернет Цензор заслужила положительные отзывы системных администраторов, учителей информатики и других сотрудников образовательных учреждений, ответственных за средства контент-фильтрации, благодаря бесплатной лицензии, простоте управления и относительной сложности для обхода со стороны учащихся.

Однако, если сейчас посмотреть форумы c обсуждением программы, можно найти и подобные отзывы об Интернет Цензоре:

Другие публикации:  Надзорная жалоба на постановление об административном правонарушении

«Пришел в школу прокурор и показал как при включенном Цензоре получить запрещенную информацию. Кто теперь за это ответит — наверно я?»

«Эта прога тупо блокирует весь доступ в интернет, это халтура, и программой это нельзя назвать. Рейтинг: -10/10. PS: Прошу! Не устанавливайте это!».

Интернет Цензор: почему им больше не стоит пользоваться для фильтрации в школах?

В основе работы контент-фильтра Интернет Цензор лежит «белый список», в который по заверениям разработчиков входило более миллиона сайтов, проверенных вручную. И тут кроется главный минус программы. Поскольку разработчик уже несколько лет не занимается развитием и поддержкой программы, «белый список» Цензора остается уже много лет статичным и не обновляется. В результате, большая часть сайтов из этого списка уже не существует, а появившиеся за последние годы новые интернет-ресурсы в нем отсутствуют. Да и в словах о вручную проверенном миллионе сайтов есть явный элемент преувеличения и отчетливо видно, что некоторые сайты были недостаточно хорошо проверены еще тогда, когда разработчики занимались программой.

Но в отличие от программы Интернет Цензор, время не стоит на месте — изменился не только интернет, изменились законодательство по блокировкам и практики прокурорских проверок в школах. Аналоги Интернет Цензора давно ушли вперед, постоянно расширяя базы сайтов и «белые списки», совершенствуя технологии защиты от обхода фильтра, внимательно следя за изменениями в законодательстве.

Еще один существенный недостаток Цензора — плохая оптимизация под Windows. Последние доступные версии программы Интернет Цензор (2.2 и 2.2.2) постоянно вызывают сбои системы и вылеты на синий экран, нарушают стабильность работы интернета и совершенно не работают под управлением современных версий Windows.

Сомнительной кажется и надежность Интернет Цензора в плане обхода блокировки. Поисковый запрос “Как обойти Интернет Цензор?” в Google или Яндекс выдает множество текстовых и видео-инструкций, с помощью которых можно не только обойти блокировку, но и полностью удалить программу с компьютера без учетных данных администратора. Поэтому даже не очень подкованный в техническом плане учащийся может спокойно пользоваться всеми благами школьного доступа в интернет без каких-либо ограничений.

Официальный сайт Цензора уже более года захвачен киберсквоттерами и не работает. Никакой возможности связаться с разработчиками нет. Это значит, что никто не даст вам никаких гарантий и при нахождении запрещенной информации во время прокурорской проверки отвечать за нарушения придется только вам. Поэтому прежде, чем скачать Интернет Цензор и установить его на школьные компьютеры, несколько раз подумайте — стоит ли рисковать, используя бесплатное решение, или лучше воспользоваться платным, но надежным продуктом, разработчики которого гарантируют работу фильтрации при проверках и следят за его актуальностью?

SkyDNS.Школа — достойная альтернатива Интернет Цензору

SkyDNS предлагает современное и надежное решение для образовательных учреждений и библиотек тем, кто все еще пользуется программой Интернет Цензор. Контент-фильтр SkyDNS.Школа во многом превосходит Интернет Цензор благодаря собственным технологиям безопасного поиска и категоризации интернет-ресурсов, ежедневно актуализируемой базе сайтов, широким возможностям для индивидуальной настройки фильтрации в образовательном учреждении и библиотеке. Облачный интернет-фильтр SkyDNS полностью соответствует законодательству по блокировке сайтов в библиотеках и образовательных учреждениях любого ранга и размера, совместим с любыми устройствами с выходом в интернет, может защищать компьютеры под управлением Windows, Linux и MacOS. SkyDNS можно использовать для защиты мобильных устройств в школе. Для подключения к облачному интернет-фильтру SkyDNS, не требуется покупать дополнительное оборудование, вы можете настроить подключение на имеющихся в школе Wi-Fi точках или интернет-шлюзе.

Ознакомьтесь с возможностям решения SkyDNS для школ и библиотек на странице Интернет фильтр SkyDNS для школ или заполните форму ниже, чтобы наш менеджер связался с вами и рассказал подробнее о выгодах использования SkyDNS в образовательных учреждениях.

Запрос на консультацию

Свяжитесь с нами

Заполните и отправьте нам заявку для консультации и расчета стоимости защиты вашего учебного заведения или библиотеки. Мы дадим вам полную консультацию по фильтрации сайтов в школах, других учебных заведениях и библиотеках, расчитаем стоимость и расскажем про наши технологии.

Другие публикации:  Отчетность код 31

Телефон: 8-800-333-33-72 (бесплатный звонок по России)

Ознакомьтесь с другими нашими решениями:

Запомните наш DNS-адрес 193.58.251.251

© 2010-2019 ООО «СкайДНС». Интернет будет безопасным!

8 (800) 333-33-72 | Екатеринбург, Кулибина 2, 5 этаж

Интернет Цензор 2.2.2

Основная информация о программе

Интернет Цензор – отличная программа для контроля посещаемых в интернете сайтов. Прекрасно подходит для контроля детей и сотрудников в офисе. Положительная сторона этой программы – простота, отрицательная – не достаточная гибкость. На стадии установки программа предлагает установить пароль – это обязательное требование. Теперь при каждом запуске нужно будет вводить этот пароль. По умолчанию стоит «Высокий» уровень фильтрации. Всего таких уровня 4, для каждого расписаны блокируемые категории сайтов.

Неудобство заключается в том, что списка блокируемых сайтов нет. Он зашит в программу и просмотреть его нет возможности. Разрешены проверенные авторами программы сайты, и, как правило, это самые известные и самые посещаемые (mail.ru, google.com и т.д.). Сколько сайтов есть в начальном списке доверенных – не известно. Конечно, вносить свои изменения в политику блокирования сайтов можно – для этого есть списки разрешенных и запрещенных сайтов. Однако, о тех сайтах, которые заблокированы «по умолчанию» вы будете узнавать только в процессе работы. При высоком уровне фильтрации нам сразу же попалось несколько чистых сайтов, которые Интернет Цензор заблокировал – пришлось добавлять их в список доверенных.

Для того, чтобы добавить сайт в список разрешенных нужно для начала закрыть браузер. После добавления можно снова открывать, и теперь сайт не будет блокироваться. Тоже самое — при ручном блокировании. На вкладке «Настройки» нас ждут еще несколько интересных опций. Это блокировка мессенджеров, файлообменных сетей, протокола FTP и удаленного рабочего стола. Среди поддерживаемых мессенджеров есть все самые популярные (ICQ, Skype и т.д.). Например, при блокировке ICQ, мессенджер перестает подключаться к сети и не может выйти в онлайн. Перед тем как блокировать, нужно закрыть блокируемую программу.

В целом, Интернет Цензор — это настоящий подарок всем, кто нуждается в контроле детей и сотрудников. Однако, на данный момент программа еще сырая и было бы неплохо, если бы разработчики продолжали выпускать обновления. О невозможности просмотреть и отредактировать весь список сайтов мы уже говорили. Кроме того, видны и другие недоработки. Например, разрешить запрещенную ранее программу невозможно без полного выключения защиты (хотя сама программа этого не требует).

Тем не менее, пока мы ждем расширения функционала Интернет Цензора, многие пользователи уже сейчас могут успешно осваивать эту программу. Для работы с ней не требуются углубленные компьютерные знания, совладать с ней может любой пользователь.