Блог

Заявление януковича сегодня

Адвокаты Януковича опровергли заявление ГПУ о его розыске Интерполом

Экс-президент не перечислен среди разыскиваемых на сайте организации.

Бывший президент Украины Виктор Янукович не находится в международном розыске Интерпола, о чем ранее сообщала Генеральная прокуратура Украины.

Об этом говорится в заявлении юридической компании Joseph Hage Aaronson LLP, представляющей интересы Януковича.

Юристы отметили, что в мае прошлого года по их ходатайству Интерпол удалил Красный формуляр в отношении украинского экс-президента и все другие данные о нем из баз данных.

На данный момент Янукович не перечислен как «разыскиваемый человек» на сайте Интерпола и «нет никаких оснований для заявления Генерального прокурора Украины», говорится в сообщении.

Напомним, Оболонский суд города Киева, где рассматривается дело президента-беглеца Виктора Януковича, переносил дату его выступления с последним словом. По словам его адвоката, он пока не может выступить на суде о государственной измене с последним словом из-за «тяжелой травмы» и его госпитализировали в клинику имени Склифосовского. Адвокат Александр Горошинский уверял, что Янукович желает выступить в суде 5 декабря, однако «все будет зависеть от состояния его здоровья».

Заседание по делу Януковича в очередной раз перенесли

Президент-беглец снова не вышел в суде на видеосвязь, будто из-за травмы, поэтому судья Оболонского суда предложил главному беглецу страны взять дистанционное участие в процессе не обязательно стоя. Будет стоять, сидеть или лежать Янукович мы, вероятно, узнаем пятого декабря — на этот день перенесли заседание.

Прокурор Кравченко заявил, что документов о госпитализации Януковича не поступало

Адвокаты обещали подтвердить проблемы со здоровьем своего подзащитного, предоставив соответствующие медицинские справки

Сторона обвинения не получала от адвокатов экс-президента Виктора Янукоича, обвиняемого в госизмене, документы о его госпитализации и состоянии здоровья после полученной травмы.

Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко, передает УНН.

«Я не видел никаких документов. По поводу процесса, я не принимаю решений. Последнее слово за судом. Суд должен принять решение, то решение, которое будет считать правильным», – сказал он.

Напомним, вчера стало известно, что Янукович якобы попал в больницу и даже не мог передвигаться. Как рассказал его адвокат Александр Горошинский, беглый экс-президент был госпитализирован еще 16 ноября.

Другие публикации:  Заявление о выборе медицинской организации образец заполнения ребенку

Также стало известно, что в связи с проблемами со здоровьем подзащитного, адвокат Януковича заявил о вероятном переносе выступления экс-президента в суде. Также он отметил и проблему со своей регистрацией в РФ.

Горошинский заявил, что у его подзащитного тяжелая травма и он минимум три недели проведет на больничном, а суду будут предоставлены все соответствующие документы о его госпитализации и состоянии здоровья.

Отметим, что на сегодня было запланировано выступление Януковича с последним словом перед судом по делу о госизмене. Судья заявил, что «если по тем или иным причинам суд не сможет услышать Януковича, если Янукович не воспользуется предоставленным ему правом, согласно требованиям УПК у суда возникнет обязанность и право выйти в совещательную комнату для принятия окончательного решения по делу».

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость » Прокурор Кравченко заявил, что документов о госпитализации Януковича не поступало». Другие Новости политики смотрите в блоке «Последние новости»

Суд над Януковичем провел очередное заседание: последнее слово экс-президента откладывается (видео)

Сегодня судьи в деле государственной измены бывшего президента Виктора Януковича могут пойти в совещательную комнату для вынесения приговора.

На вчерашнее судебное заседание вновь не явились адвокаты экс-президента Александр Горошинский и Александр Байдык.

Планировалось, что они должны завершить свои речи в рамках судебных прений. Однако в начале заседания стало известно, что Горошинский не пришел, так как задействован в другом заседании по делу экс-«беркутовцев», а Байдык находится в Москве у Януковича. Такое объяснение дал журналистам еще один адвокат Януковича Виталий Сердюк, который, по его же словам, сам якобы вышел из данного судебного процесса.

Вчера в суде, кроме Сердюка, появился также еще и Игорь Федоренко, который тоже якобы вышел из процесса, и гражданин США, которого адвокаты Януковича представили как адвоката Стивена Шнейбаума.

Он, по словам Сердюка, пришел, чтобы «сделать заявление». На это председательствующий по делу судья Владислав Девятко отметил: «передайте пожалуйста мистеру Стивену, что здесь судебные прения совсем в другом уголовном процессе, а его заявление зарегистрировано в порядке запроса на публичную информацию» (заявление в деле о якобы незаконных действий полиции в отношении адвокатов Януковича в помещении суда в августе).

После этого судья предупредил, что если 23 октября адвокаты на появятся для продолжения дебатов, то может быть принято решение об их завершения и о том, что суд пойдет в совещательную комнату для вынесения приговора.

Другие публикации:  Трудовой кодекс рф при беременности

На сегодня в суде запланировано выступление Януковича с последним словом.

Как сообщал УНИАН, Янукович обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

16 августа 2018 года на дебатах в Оболонском райсуде Киева прокуроры попросили назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Ситуация на Украине 14 часов назад

Новости Политика

Адвокат Януковича заявил, что он загремел в больницу недели на три

С поврежденными ногой и позвоночником экс-президент Украины Виктор Янукович проведет в больнице около 3 недель.

О том, что он не сможет выступить с последним словом в суде 19 ноября, заявил его адвокат Александр Горошинский.

Горошинский добавил, что травма спортивная и тяжелая, Янукович не имеет возможности самостоятельно передвигаться.

С 2017 года идет рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Прокуратура собиралась требовать пожизненного заключения, но впоследствии ограничилась 15 годами тюрьмы. Янукович свою вину отрицает.

Адвокат Януковича заявил о вероятном переносе выступления экс-президента в суде

Суд запланирован на 19 ноября

Госпитализация бывшего президента Украины Виктора Януковича является уважительной причиной для переноса его выступления в киевском суде по делу о госизмене. Об этом заявил адвокат Януковича Александр Горошинский.

«Человек не может участвовать в суде, так как госпитализирован, поэтому мы будем ставить вопрос о переносе его выступления с последним словом», – сказал он.

Адвокат также отметил, что он сам еще не прошел регистрацию в РФ в качестве адвоката, что необходимо для организации выступления Януковича в соответствии с процедурой международно-правовой помощи.

Александр Горошинский отметил, что у защиты также есть ходатайство о допросе бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. У него, по словам адвоката, есть важная информация «о попытках заместителей генерального прокурора Украины получить ложные показания, чтобы подстроить уголовное дело».

Отметим, что на 19 ноября запланировано выступления Януковича с последним словом перед судом по делу о госизмене. Судья заявил, что «если по тем или иным причинам суд не сможет услышать Януковича, если Янукович не воспользуется предоставленным ему правом, согласно требованиям УПК у суда возникнет обязанность и право выйти в совещательную комнату для принятия окончательного решения по делу».

Другие публикации:  Форма заявления иностранного гражданина образец заполнения

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость » Адвокат Януковича заявил о вероятном переносе выступления экс-президента в суде». Другие Новости политики смотрите в блоке «Последние новости»

Пресс-конференция Виктора Януковича: ключевые заявления экс-президента

Бывший президент Украины Виктор Янукович 2 марта провел пресс-конференцию в российском государственном агентстве «ТАСС».

Как было сказано в анонсе пресс-конференции, «Виктор Янукович расскажет о новых доказательствах причастности представителей нынешней украинской власти к расстрелу протестующих на «майдане», а также судебном процессе, инициированном киевскими властями».

Пресс-конференция Януковича началась с задержкой на 30 минут. В начале журналистам показали отрывки фильма итальянских журналистов о грузинских снайперах на Майдане.

Бывший глава государства по-прежнему уверен, что гаранты соглашения между президентом Украины и оппозицией от 21 февраля 2014 года допустили нарушение Конституции страны и допустили вооруженный переворот.

В своем выступлении и отвечая на вопросы журналистов Виктор Янукович заявил, что закон о реинтеграции Донбасса — это закон о продолжении войны.

Кроме того, бывший президент Украины намерен обратится к США и РФ по урегулированию конфликта в Донбассе.

Отвечая на вопрос журналистов, Янукович заявил, что никогда не обсуждал с главой России Владимиром Путиным свое сотрудничество с Полом Манафортом — экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа.

Напомним, что 28 февраля провел пресс-конференцию действующий президент Украины Петр Порошенко. Глава государства ответил на 22 вопросов.