Блог

Госпошлина за подачу кассационной жалобы

Госпошлина кассационная жалоба

Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина кассационная жалоба (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Госпошлина кассационная жалоба

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Госпошлина кассационная жалоба

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Какова сумма госпошлины для подачи кассационной жалобы в Арбитражный суд?

Нашему предприятию нужно заплатить гос.пошлину для подачи кассационной жалобы в Арбитражный суд Центрального округа. Какова теперь сумма платежа?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 843 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

При подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда об отказе в принятии искового заявления (заявления) или заявления о выдаче судебного приказа, о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, по делу об оспаривании решений третейского суда, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

Размер госпошлины — 3000 рублей.

Консультация юриста бесплатно

Согласно пп.12 п.1 статьи 333.21 Налогового кодекса РФ при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда об отказе в принятии искового заявления (заявления) или заявления о выдаче судебного приказа, о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, по делу об оспаривании решений третейского суда, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

(пп. 12 в ред. Федерального закона от 03.04.2017 N 57-ФЗ)

Похожие вопросы

Что мне делать, если мой адвокат пропустил кассационную жалобу в суд?

Сроки подачи кассационной жалобы

Порядок действий по нормам ГПК при подаче кассационной жалобы в суд

Нужно ли платить госпошлину при подаче кассационной жалобы на апелляционное определение?

Какова сумма госпошлины при подаче в суд иска по разделу суммы ипотеки?

Нужно ли платить госпошлину при подаче кассационной жалобы в Верховный суд РФ?

Нужно ли платить госпошлину 150 руб при подаче кассационной жалобы Председателю Верховного суда РФ с просьбой передать кассационную жалобу с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 843 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Размеры государственных пошлин указаны в

Статья 333.19. НК РФ Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Таким образом, плата должна составить 150 рублей.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Нужно ли платить госпошлину за обжалование постановления районного суда в апелляционном суде?

Нужно ли платить госпошлину за обеспечительные меры в суд общей юрисдикции?

Нужно ли платить госпошлину при подаче кассационной жалобы на апелляционное определение?

Нужно ли платить госпошлину потребителю при подаче апелляционной жалобы?

Нужно ли платить госпошлину при подаче апелляционной жалобы в Арбитражный суд и каков ее размер?

Госпошлина на кассацию

Суд не принял электронную квитанцию госпошлины и не принял кассацию, на каком основании обжаловать.

Не надо ничего обжаловать. Правильно сделал, что не принял. Там ни отметок нет, ни печатей, ни росписей. Такие квитанции за 5 минут рисуются в фотошопе. Оплатите заново и запускайте кассацию со сбербанковским чеком.

Другие публикации:  Сколько регистрируется договор купли продажи квартиры

Если подаешь кассацию нужно платить госпошлину? И на время рассмотрения кассации нужно ли сдавать водительские права? Апелляцию подали, сегодня рассмотрел суд и вынес решение оставить решение мир судьи.

Кассационная жалоба подается с квитанцией об уплате госпошлины 150 рублей. Но из Вашего вопроса усматривается, что у Вас не кассационная жалоба, а жалоба в порядке КоАП РФ (обжалование постановления о лишении водительских прав). Такая жалоба пошлиной не облагается.

После апелляционной жалобы, можно подать кассацию, а можно узнать какая будет госпошлина на подачу кассационной жалобы. Я живу в Пермском крае.

Здравствуйте. Госпошлина за подачу кассационной жалобы составляет также 150 рублей, как и за апелляционную жалобу. Если это не арбитражный суд, конечно.

Нужно ли платить госпошлину при подаче ходатайства о восстановлении срока на подачу кассац. Жалобы?

Нужно ли платить госпошлину при подаче ходатайства о восстановлении срока на подачу кассац. Жалобы? нет. не нужно.

Алла, заявление (ходатайство) о восстановлении срока кассационного обжалования Вы подаете одновременно с кассационной жалобой и госпошлину оплачивать за восстановление не надо. С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого наилучшего!

Какая госпошлина при подаче на кассацию после районного апелляционного сула. Я ответчик по услугам жкх.

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; Получается 150 рублей

Скажите, пожалуйста, какая сумма госпошлины при подаче на кассацию, после получения определения апелляционного районного суда. Читаю то 100 руб., то 150, то половина первоначальной госпошлины Я ответчик по взысканию задолженности за услуги жкх истец УК.

ДА. уж и правда растеряться вам можно . От суммы иска госпошлина в кассацию НЕ ЗАВИСИТ. 150 рублей всегда.. она. ст.333.19 НК РФ

Половина от размера пошлины,для требований неимущественного характера, т.е для физических лиц при подаче кассационной жалобы,(как и апелляционной) это 150 рублей. Раньше было 100, но это когда пошлина по требованиям неимущественного характера была 200 рублей. Теперь она (пошлина по требованиям неимущественного характера) составляет 300 рублей.

Здравствуйте! Госпошлина при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы определяется в соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации и составляет 150 рублей для судов общей юрисдикции. Госпошлина при подаче кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, определяется в соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации и составляет 3000 рублей для арбитражных судов.

Оплачивается ли госпошлина при подаче жалобы на определение суда первой инстанции поданной в кассационном порядке.

Нет, не оплачивается. Всего наилучшего.

при подачи жалобы в суд второй инстанции на определение суда первой инстанции госпошлина не оплачивается . При подачи жалобы в кассационном порядке на определение суда апелляционной инстанции и определения суда первой инстанции необходимо оплачивать госпошлину в размере 150 рублей

Госпошлина оплачивается при подаче кассации и кассационную жалобу подают на прямую или через 1 инстанцию?

Госпошлина на кассац. Жалобу?

Здравствуйте! Если речь идет о гражданском деле, то размер госпошлины составляет 150 руб. (если Вы не освобождены от её уплаты).

На апелляционное определение облсуда подается кассация или надзорка? Оплачивать ли госпошлину.

Здравствуйте. Кассация подается. СТ 333. 19 НК РФ: 1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: . 9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

На какой счет платить госпошлину 150 руб, кассация в Президиум Московского городского суда.

Здравствуйте. Посмотрите на сайте суда- http://www.mos-gorsud.ru/calculator/

Размер госпошлины и статья какая на подачу кассации в Мосгорсуд ответчику по делу о защите чести и достоинства. Или не оплачивается?

Ольга! В соответствии со ст. 333.19 части второй Налогового кодекса РФ 9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц — 200 рублей; для организаций — 4 000 рублей. Соответственно госпошлина составляет 100 рублей.

Другие публикации:  Гражданский кодекс 29 статья

Сколько стоит госпошлина по кассации (после апелляции) и на реквизиты какого суда её оплачивать?

Госпошлина — 100 рублей. Оплачивать ее нужно по реквизитам того суда, в котором будет проходить рассмотрение кассационной жалобы.

Должен ли я, как ответчик по иску, оплачивать госпошлину при подаче кассации на Постановление апелляционного суда, которое отменило решение суда первой инстанции, вынесенное в мою пользу?

Да, Вы обязаны оплатить госпошлину.

Я хочу подать Кассацию в Городской Суд СПб — на Решение районного Суда. Какой размер госпошлины я обязан оплатить?
Я являюсь инвалидом 3 группы — положены мне в связи с этим льготы по уплате Госпошлины?
Или могу ли я подать какое нибудь ходотайство — об освобождении от Госпошлины?
На решении стоит число Мотивировано. 24 сентября — а на деле его Спустили в Канцелярию только 8 октября! Как мне это обжаловать или установить? Ведь у меня только месяц на обжалование и каждый день на счету!

С 1 января 2012 года жалоба, которую Вы хотите подать, называется апелляция. Госпошлина 100 рублей. Оплачивается по реквизитам городского суда. Если не успеваете подготовить жалобу до 24 октября, подавайте т.н. «краткую» жалобу — выгадаете еще дней десять.

Здравствуйте. Подавайте предварительную жалобу.

Была подана кассация на решение суда. Но судья возвратила жалобу, так не была оплачена госпошлина и решение суда вошло в силу.

Зависит от того, кто обращался с кассационной жалобой. По искам о защите прав потребителя от уплаты государственной пошлины освобождается лицо обратившееся за защитой нарушенного права. Ответчик при обращении с жалобой должен оплачивать государственную пошлину.

При подачи искового заявления в суд о защите прав потребителей пошлина не платиться, а вот при подаче кассационной жалобы платиться!Восстанавливайте срок подачи кассационной жалобы в порядке ст. 112 ГПК РФ, платите пошлину и обжалуйте решение!

Кассации подаётся через городской суд, а госпошлина При подаче на счет какого суда оплачивается? Через который подается?

Бывают такие случаи, что подаёшь предварительную кассацию, замечания и пр. в канцелярию. через пару дней приходишь, а там заявляют, что ничего не подавали и сроки упущены.

Госпошлина по кассации оплачивается на реквизиты суда кассационной инстанции, несмотря на то, что жалоба подается через городской суд первой инстанции.

Подавайте всё под расписку на 2-м экземпляре. По реквизитам никогда ещё проблем не было.

На процессе я выступаю в качестве третьего лица. От себя подала кассацию, оплатила госпошлину. В жалобе требование об оплате госпошлины не заявлено. Могу я на самом судебном процессе в кассационной инстанции заявить ходатайство о взыскании расходов, связанных с ее оплатой, на ответчика в случае принятия решения в мою пользу?

Вопрос о государственной пошлине будет рассмотрен в любом случае в судебном заседании. Подавать ходатайство нет необходимости. Такое ходатайство требуется для возмещения судебных расходов помимо госпошлины (транспортные, представительские, перевод документов и пр.)

Госпошлина за подачу кассационной жалобы — 100 руб. Стоит ли вести из-за этого разговор? Может быть, ВЫ оплатили в большем размере? Тогда надо писать заявление на имя судьи и просить вернуть излишне уплаченную пошлину. Всего доброго.

Могу ли я в кассационной жалобе увеличить цену иска на размер госпошлины за кассацию и судебные издержки (проезд)? Спасибо.

Елена, Нет, кассационная инстанция рассматривает законность уже вынесенного решения по заявленным требованиям.

Елена! НЕт, не можете.Только в рамках заявленных требований в суде первой инстанции

Надо ли платить пошлину для подачи кассационной жалобы по апелляционному определению?

я являюсь истцом. о расторжении договора возмездного оказания услуг и отмены постановления судов

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Другие публикации:  Особенности опеки и попечительства над несовершеннолетними

Сегодня мы уже ответили на 843 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

По некоторым определениям пошлина не платиться. Необходимы подробности, о чем определение апелляционной инстанции.

Размер госпошлины при подачи кассационной жалобы в арбитражный суд?

На меня, как на индивидуального предпринимателя подало исковое заявление о взыскании в арбитражный суд ООО. Процесс они выиграли. Я подал в апелляцию, решение оставили без изменения.

Я хочу подать кассационную жалобу. Какой размер госпошлины я должен оплатить?

Ответы юристов (3)

Здравствуйте. 3000 рублей, как при апелляции.

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ)

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц — 300 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

для организаций — 6 000 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

Есть вопрос к юристу?

Согласно Налоговому кодексу РФ вы обязаны уплатить 3000руб.

НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:

для организаций — 6 000 рублей;


9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Добрый день, Наталья.

Размер государственной пошлины регламентирован положениями ст.333.21 НК РФ:

12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 6 000 рублей;

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.