Блог

Иск валерии

Оглавление:

Подан иск о банкротстве экс-вице-спикера Госдумы, уральского бизнесмена Валерия Язева

В Арбитражный суд Москвы подан иск о банкротстве экс-вице-спикера Государственной думы, уральского бизнесмена Валерия Язева. Как следует из картотеки арбитражных дел, заявление подано ПАО «Совкомбанк». Сумма долга Валерия Язева перед банком не указана. Иск пока не принят к производству.

Между тем суды уже рассматривают несколько дел о банкротстве компаний, подконтрольных Валерию Язеву и его семье. В частности, речь идет об известном ювелирном производстве «Ювелиры Урала», об ООО «Управляющая компания „Ява“», ООО «Ява-холдинг», ООО «Ява строй», введено наблюдение в ООО «Атоммашкомплекс УЭХК». Здание на улице Генеральской в Екатеринбурге, где долгое время находилась штаб-квартира «Явы», продается.

Также ранее Сбербанк предпринял попытку обанкротить бывшую супругу и дочь бизнесмена, но суд отказал в удовлетворении иска.

Отметим, что не во всех тяжбах Валерий Язев выступает должником. Так, экс-вице спирер Госдумы в арбитражном суде Москвы пытается взыскать с бизнесмена Рафиса Кадырова более 3,6 млрд рублей. По некоторым данным, речь идет о сделке по купле-продаже доли в московском ОАО «GTL», условия которой Кадыров не выполнил.

Финансовые проблемы у семейной бизнес-империи Валерия Язева начались после того, как он ушел из Госдумы, проработав там 19 лет.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, aksana@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Суд в Москве отклонил иск композитора Иванова о запрете Валерии петь песню «По серпантину»

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Кунцевский суд Москвы отклонил гражданский иск композитора Максима Иванова к Иосифу Пригожину о запрете исполнять песню «По серпантину» супруге продюсера певице Валерии. Об этом ТАСС сообщил адвокат Пригожина Сергей Жорин.

«Кунцевский районный суд полностью отказал в иске Иванова к Пригожину, в котором истец требовал запретить использовать произведение, входящее в репертуар певицы Валерии», — сказал юрист.

По словам Жорина, это уже не первый иск Иванова к Пригожину. Композитор уже несколько лет подает иски к продюсеру и различным российским телеканалам, транслирующим ставшую предметом спора песню «По серпантину», оценив произведение в $1 млн. «Около пяти лет назад Иванов предложил моему доверителю музыку к произведению «Me and I», но когда был написан текст, то музыку пришлось переработать. Так как Иванов в переработке не участвовал, по закону, это уже совершенно другое произведение», — рассказал Жорин.

Другие публикации:  Как оформить плинтус

Кроме того, адвокат уточнил, что подать иск к Пригожину композитор решил «после того, как увидел на Первом канале трансляцию песни, которую исполняла Валерия, в лондонском Albert Hall. «Ранее в Замоскворецком суде Москвы мы доказали, что у Иванова отсутствуют авторские права на вновь созданное музыкальное произведение, и суд лишил его этого права», — подчеркнул юрист, добавив, что в связи с долгом Иванова за проигранные суды перед юристами Пригожина «ему закрыт выезд за пределы РФ. «Сумма долга может возрасти до 1 млн рублей», — резюмировал адвокат.

Суд рассмотрит иск Валерии к клинике пластической хирургии «Ла Страда»

В Москве Бабушкинский суд 10 сентября рассмотрит иск певицы Валерии к клинике пластической хирургии «Ла Страда» о компенсации в размере 30 миллионов рублей за незаконное использование ее фотографии в рекламе.

В исковом заявлении Валерия просит признать клинику нарушившей право на изображение.

Клиника на протяжении многих лет распространяла ложные сведения о том, что Валерия является их клиентом, и использовала ее фотографии на стенде и на официальном сайте.

Адвокат в течение трех лет пытался договориться с «Ла Страда», чтобы они убрали фотографию певицы, однако клиника проигнорировала все просьбы.

Суд не принял иск депутата Валерия Рашкина с требованием отставки Виталия Мутко

Савеловский суд Москвы отказался принять исковое заявление депутата Государственной думы Валерия Рашкина (КПРФ) к вице-премьеру и бывшему министру спорта Виталию Мутко с требованием отставки чиновника. Соответствующее заявление было подано после решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении российской сборной от зимней Олимпиады 2018 года.

По словам представителя суда, вопрос об отставке господина Мутко и его соответствии должности находится в ведении президента России и не может быть разрешен судом в порядке гражданского судопроизводства. «В части требования Рашкина об обязании Мутко принести извинения гражданам РФ, то оно направлено в защиту прав, свобод и законных интересов третьих лиц, при этом такое право гражданами РФ Рашкину не предоставлено»,— приводит ТАСС слова представителя суда.

Напомним, Валерий Рашкин подал иск в Савеловский суд Москвы к вице-премьеру, бывшему министру спорта Виталию Мутко. Депутат заявил, что «возмущен и поражен» вчерашним решением исполкома МОК, который разрешил российским спортсменам выступать на зимней Олимпиаде лишь под нейтральным флагом. По мнению господина Рашкина, Виталий Мутко, в 2012-2016 годах занимавший пост министра спорта РФ, не справился со своими обязанностями.

Как нарастали допинговые проблемы России

Хронология событий — в материале «Ъ»

Позднее Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет». При этом он отметил, что сейчас неподходящий момент для обсуждения его реакции на отстранение от Олимпиады. «Сейчас самое главное — помощь спортсменам»,— заявил он.

Президент России Владимир Путин объявил, что власти не будут препятствовать участию спортсменов в зимней Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Окончательное решение об участии после отстранения МОК сборной РФ предстоит принять олимпийскому собранию, которое пройдет 12 декабря.

Методом проб и ошибок

Самые громкие допинговые скандалы с российскими спортсменами — в фотогалерее “Ъ”.

Пока снова состоятельный. Арбитраж направил иск о банкротстве Валерия Израйлита на новое рассмотрение

Арбитражный суд Северо–Западного округа отправил на новое рассмотрение иск о банкротстве главы совета директоров «Усть–Луги» Валерия Израйлита.

Защита ранее обжаловала признание его несостоятельным по заявлению Балтинвестбанка из–за долга в 235,5 млн рублей. Кассационная инстанция отменила решения арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, который в апреле 2018 года начал реструктуризацию задолженности бизнесмена, и 13–го арбитражного суда, который в сентябре оставил в силе решение первой инстанции.

Другие публикации:  Как оформлять возврат денег в кассу

Избежать банкротства

«Дело будет рассматриваться снова с соблюдением всех процессуальных прав моего клиента. В жалобе защита указывала, что у Валерия Израйлита нет основного признака для начала банкротства: у него достаточно имущества для расчетов с кредиторами. Второй момент — что процедура происходила за его спиной, моего доверителя не уведомляли должным образом, пользуясь тем, что он находится под следствием и была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В совокупности это выглядит слаженно и целенаправленно», — сказал «ДП» адвокат Александр Почуев, представляющий интересы Израйлита в арбитраже.

Общая сумма требований кредиторов составляет 580 млн рублей. Позицию защиты, что у бизнесмена есть средства для погашения задолженности, подтверждают материалы суда: в рамках уголовного дела арест наложен на имущество Израйлита в размере 525 млн рублей, кроме того, установлена также его собственность и ценные бумаги на сумму около 2 млрд рублей. «У нас есть план урегулирования отношений с кредиторами, который позволит Валерию Израйлиту избежать банкротства», — добавил Александр Почуев.

Валерий Израйлит остается под стражей с конца 2016 года, когда он был задержан ФСБ. Расследование уже фактически завершено: с ноября 2017 года защита знакомилась с материалами дела. Бизнесмену предъявлены обвинения в мошенничестве, незаконных валютных операциях, отмывании денежных средств. По данным СК, в Австрии Валерий Израйлит являлся фигурантом дела о легализации преступных доходов. В компании «Усть–Луга» говорят, что он обвиняется в хищении 93 млн рублей при строительстве объекта «Транснефти» в порту.

ТЛК ушел к «Новотрансу»

ОАО «Транспортно–логистический комплекс» (ТЛК), которое СМИ называли основным активом бизнесмена, в апреле 2018 года было выставлено на торги при банкротстве компании. По данным СПАРК, долями в уставном капитале ТЛК на тот момент владели лихтенштейнская компания «Инвестпорт холдинг истэблишмент» (19,2%), Леноблимущество (17,5%), ЗАО «УК РВМ Капитал» (15,9%), ЗАО «Новые ресурсы» (14%) и РЖД (5,9%). Данных о еще одной доле (17,5%) в базе нет. В компании «Усть–Луга» заявляли, что Валерий Израйлит не имеет долей в российских и иностранных участниках ТЛК.

Весной портовые активы ТЛК, которые генерировали до 2 млрд рублей прибыли в год, оценили в 10,3 млрд. Единым лотом на продажу были выставлены право на аренду 200 га земли в порту Усть–Луга, перегрузочный комплекс «Юг–2», оборудование, административные здания, а также 800 млн рублей дебиторской задолженности. Торги несколько раз откладывались из–за отсутствия заявок, в августе стоимость лота снизили до 9,4 млрд рублей.

В середине ноября 76,55% акций ТЛК приобрела ГК «Новотранс» Константина Гончарова, сумма сделки не раскрывалась, оставшийся пакет акций находится в госсобственности. В холдинге сообщили, что новый собственник намерен вывести предприятие из банкротства, погасив обязательства перед кредиторами.

Валерия рассказала, как спасла Иосифу Пригожину 1 миллион долларов

Певица с супругом завершили судебную тяжбу с лже-композитором, требующим крупную сумму за право исполнять хит «По серпантину».

Вчера завершился длительный судебный процесс между Иосифом Пригожиным и Валерией и Максимом Ивановым. Композитор написал музыку к хиту певицы «По серпантину» и требовал не только выплаты авторских отчислений и 1 миллион долларов, но и угрожал запретить артистке исполнять песню. Однако Кунцевский суд Москвы отклонил иск, о чем сообщил адвокат Сергей Жорин, а Валерия в своем микроблоге в Instagram тепло поблагодарила его и поделилась с поклонниками подробностями процесса.

Другие публикации:  Лишение прав по статье 1227

По словам Жорина, композитор регулярно подает иски, но суд их отклоняет. «Кунцевский районный суд полностью отказал в иске Иванова к Пригожину, в котором истец требовал запретить использовать произведение, входящее в репертуар певицы Валерии. Около пяти лет назад Иванов предложил моему доверителю музыку к произведению «Me and I», но когда был написан текст, то музыку пришлось переработать. Так как Иванов в переработке не участвовал, по закону, это уже совершенно другое произведение. Ранее в Замоскворецком суде Москвы мы доказали, что у Иванова отсутствуют авторские права на вновь созданное музыкальное произведение, и суд лишил его этого права», — рассказал он информагентству ТАСС.

Валерия тем временем поделилась радостной новостью с поклонниками своего микроблога в Instagram, посвятив Сергею объемный пост: «Спасибо большое нашему другу Сергею Жорину, который на протяжении многих лет спасает нас от разных сутяжников и помогает отстаивать наши интересы в суде. Возможно, вы слышали историю, как некий «композитор» после нашего успеха в лондонском Royal Albert Hall, приняв успех на свой счёт, стал требовать с моего мужа 1млн $ за исполнение одной из песен моего репертуара, в противном случае обещал через суд запретить исполнение и взыскать огромные суммы. Попытки урегулировать миром ни к чему не привели — 1 млн$ и точка. После нескольких лет судебных разбирательств точка сегодня наконец поставлена. По решению суда, мы не только доказали безосновательность требований «композитора», но и оспорили его авторство. А заодно и взыскали компенсацию за юридические услуги! Браво, Серега! Поздравляю нас!». Жорин в свою очередь поблагодарил певицу за теплые слова и отметил, что считает завершенный судебный процесс удачным окончанием недели.

Напомним, что ранее Иосиф Пригожин рассказывал, что Максим Иванов был готов отдать музыку бесплатно, но продюсер настоял на том, чтобы оформить официальный договор, который позволит композитору получать авторские отчисления. Муж Валерии также сообщил, что произведение Иванова два года пролежало без внимания, прежде чем попало в руки к певице. Кроме того, Иосиф заявил, что Максим должен гордиться тем, что плодами его труда пользуется звезда такой величины.