Блог

Чак приказ

Ростехнадзор разъясняет: Комиссии по аттестации (АК)

Вопрос:

В Ростехнадзор поступило обращение с вопросом о создании в организации комиссии по аттестации специалистов по промышленной безопасности.

Ответ: Специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора ответили на данный вопрос.

Порядок организации подготовки и аттестации специалистов поднадзорных Ростехнадзору организаций определён Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее – Положение).

В соответствии с Положением аттестационные комиссии поднадзорных организаций создаются приказом (распоряжением) руководителя организации. Члены аттестационных комиссий организаций, поднадзорных Ростехнадзору, должны быть аттестованы по областям аттестации, по которым проводятся экзамены, в соответствующей аттестационной комиссии Ростехнадзора в зависимости от места нахождения производственных объектов и численности работников поднадзорной организации.

По инициативе председателя аттестационной комиссии организации или его заместителя в состав комиссии по согласованию могут включаться представители территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, если обязательность их участия не предусмотрена соответствующими нормативными правовыми актами.

График аттестации, а также обращения для направления на заседание комиссии представителей Ростехнадзора направляются в соответствующий территориальный орган Ростехнадзора по месту нахождения эксплуатируемых опасных производственных объектов.

Иных требований к аттестационным комиссиям поднадзорных Ростехнадзору организаций Положением не предусмотрено.

Порядок работы аттестационной комиссии, а также её структура определяются распорядительными документами организации.

Вопрос:

В организации создана аттестационная комиссия, члены которой прошли аттестацию в органах Ростехнадзора. Имеет ли право данная комиссия проводить первичную аттестацию своих руководителей и специалистов или все специалисты организации должны пройти первичную аттестацию в органах Ростехнадзора, а последующие – в комиссии организации?

Ответ: Разъяснения по данному запросу подготовлены специалистами Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.

В соответствии с Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37, аттестация руководителей и их заместителей, членов аттестационной комиссии организации проводится в Центральной и территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора в зависимости от численности работников организации.

Аттестация специалистов, не входящих в состав аттестационной комиссии организации, аттестация руководителей и членов аттестационных комиссий филиалов и обособленных структурных подразделений (без права юридического лица) проводится в аттестационной комиссии организации.

Вопрос от 21.06.2017:

Прошу Вас дать пояснения по п.11 Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» 11. Аттестация специалистов проводится в комиссиях организаций, в которых работают аттестуемые (в том числе основных организаций), а также в аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Центральная аттестационная комиссия, территориальные аттестационные комиссии) Согласно данного пункта, существуют два типа комиссий Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (ТАК); Комиссия организации. Обязаны ли Члены Аттестационной Комиссии (ЧАК) организации быть штатными сотрудниками данной организации, или могут состоять в трудовых отношениях посредствам договора подряда? Обязаны ли Члены Аттестационной Комиссии (ЧАК) организации пройти аттестацию в Территориальной Аттестационной Комиссии (ТАК) Ростехнадзора? Могут ли Члены Аттестационной Комиссии (ЧАК) быть аттестованы в ТАК Ростехнадзора по одной организации и одновременно состоять в комиссии другой (второй) организации (по договору подряда, срочному договору), не имея протоколов аттестации (не проходя аттестацию) в ТАК Ростехнадзора по второй организации?

Другие публикации:  Как обжаловать исполнительное производство образец

Ответ: Специалистами межрегионального отдела планирования, анализа и лицензионно-разрешительной деятельности подготовлены разъяснения по данному вопросу.

1. В соответствии с п.1 ст 9 Федерального закона от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана обеспечивать укомплектованность штата работников опасного производственного объекта в соответствии с установленными требованиями.

Нормы трудового права не распространяются на лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера (ст. 11 ТК РФ).

Руководители и члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых менее 5000 человек, проходят аттестацию в территориальных аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых превышает 5000 человек проходят аттестацию в Центральной аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Аттестационные комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассматривают представленные в секретариаты аттестационных комиссий обращения поднадзорных организаций, в которых работают аттестуемые.

Вопрос от 01.09.2017:

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29.01.2007 № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору не установлена численность членов комиссии по аттестации в области промышленной безопасности в организации. Раньше на предприятии Приказом была установлена численность комиссии в составе 5 аттестованных сотрудников. Сейчас таких требований нет. Какую численность сотрудников устанавливать для членства в комиссии?

В состав аттестационной комиссии включаются руководители и главные специалисты организации, руководители и начальники управлений отделов, осуществляющих производственный и другие виды внутреннего контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, представители аварийно-спасательных служб и другие высококвалифицированные специалисты.

Таким образом состав и численность аттестационной комиссии организации определяет руководитель организации.

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)

Чак Хейгел приказал провести проверку безопасности на военных базах США

20 сентября 2013 19:38

«Мы закроем пробелы, устраним недостатки и исправим ошибки», — пообещал Хейгел.

Министр обороны Чак Хейгел отдал распоряжение провести проверку обеспечения безопасности на американских военных базах во всем мире. Это решение было принято после инцидента на базе ВМС в Вашингтоне . В результате инцидента погибли двенадцать человек. По словам Хейгела, еще предстоит получить ответы на вопрос о том, как Аарон Алексис, предположительно открывший огонь по персоналу базы, смог сохранить разрешение на доступ к определенной информации и объектам, несмотря на имеющиеся у него психические отклонения. Министр обороны сообщил журналистам, что ревизия обеспечения безопасности проводится с целью получить ответ на подобные вопросы. «Мы закроем пробелы, устраним недостатки и исправим ошибки», — пообещал Хейгел.

34-летний Алексис был уволен из ВМС с сохранением заслуг в 2011 году. Его досье позволяло ему иметь доступ к секретной информации, несмотря на ряд инцидентов с огнестрельным оружием.

Состояние психического здоровья Алексиса — один из основных мотивов расследования. По сведениям полиции, Алексис обратился с жалобой на то, что слышит голоса, пока проживал в отеле до нападения 16 сентября. Ему была оказана психиатрическая помощь как ветерану. Тем не менее, ни инциденты со стрельбой, ни проблемы с психическим здоровьем не повлияли на его статус. По словам министра обороны, расследование должно выявить, почему соответствующие структуры не обратили внимания на признаки имеющейся проблемы. «Почему на эти вещи не обратили внимания, почему они не были отмечены в досье — все это вопросы, на которые мы должны найти ответы», — заявил глава Пентагона .

Другие публикации:  Приказ 50 мо рф от 31012019

Некоторые законодатели уже призывают к пересмотру правил приема на работу в структуру военного ведомства. Речь идет, в частности, о правилах проверки персональных данных, несовершенство которой проявилось, в деле Алексиса.

Еще больше материалов по теме: «Армия США»

Уважаемые специалисты!
Ранее в п. 25 приказа №37 было указано: Деятельность аттестационных комиссий считается правомочной, если в принятии решения об аттестации (проверки знаний) участвовало не менее пяти человек — членов комиссии, включая председателя или заместителя председателя этой комиссии.
Приказ №823 внес изменения в приказ №37 и п. 25 изложен в следующей редакции: Удостоверение об аттестации выдается на максимальный срок периодичности проверки знаний по вопросам безопасности, установленный нормативными правовыми актами, по заявленным в обращении поднадзорной организации областям аттестации.

Подскажите пожалуйста сколько человек необходимо в участии комиссии по вопросам безопасности у ИТР и рабочих? И какими документами это теперь регламентировано?

Уважаемые специалисты!
Ранее в п. 25 приказа №37 было указано: Деятельность аттестационных комиссий считается правомочной, если в принятии решения об аттестации (проверки знаний) участвовало не менее пяти человек — членов комиссии, включая председателя или заместителя председателя этой комиссии.
Приказ №823 внес изменения в приказ №37 и п. 25 изложен в следующей редакции: Удостоверение об аттестации выдается на максимальный срок периодичности проверки знаний по вопросам безопасности, установленный нормативными правовыми актами, по заявленным в обращении поднадзорной организации областям аттестации.

Подскажите пожалуйста сколько человек необходимо в участии комиссии по вопросам безопасности у ИТР и рабочих? И какими документами это теперь регламентировано?

Своя комиссия ЧАК для аттестации по правилам промбезопасности

Добрый день , очень много раз мы встречались с вопросом — а можно ли создать свою комиссию ЧАК по приемке правил промышленной безопасности?

Все это хотелось бы сделать , что бы не направлять своих людей на аттестацию по правилам промышленной безопасности в Территориальные подразделения Ростехнадзора, давайте разберемся с этим вопросом более подробно и поймем, а как в этой ситуации быть и можно ли сделать свою комиссию ?

Министерство культуры Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ

от 18 января 2018 года N 10-Пр-18

Об исключении сведений о туроператорах из Единого федерального реестра туроператоров

1. Исключить из Единого федерального реестра туроператоров сведения о туроператорах согласно Приложению.

2. Разместить настоящий приказ на сайте Федерального агентства по туризму в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Ростуризма С.Е.Корнеева.

Приказ Ростуризма от 06.11.2018 N 436-Пр-18 «Об отказе во внесении сведений о туроператорах в Единый федеральный реестр туроператоров»

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ

от 6 ноября 2018 г. N 436-Пр-18

ВО ВНЕСЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ТУРОПЕРАТОРАХ В ЕДИНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ

В соответствии со статьей 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» приказываю:

1. Отказать во внесении сведений о юридических лицах в Единый федеральный реестр туроператоров согласно Приложениям.

2. Разместить настоящий приказ на официальном сайте Федерального агентства по туризму в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ростуризма С.Е. Корнеева.

к приказу Ростуризма

от 6 ноября 2018 г. N 436-Пр-18

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, КОТОРЫМ ОТКАЗАНО ВО ВНЕСЕНИИ СВЕДЕНИЙ

В РЕЕСТР В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ

Наименование юридического лица

Адрес (место нахождения юридического лица)

Общество с ограниченной ответственностью «Сантал-Н»

630049, г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 179/5, к. 323

Общество с ограниченной ответственностью «Солнце СПБ»

191186, г. Санкт-Петербург, Канал Грибоедова, 35-5

Общество с ограниченной ответственностью «Аспера Лакшери Трэвел»

Другие публикации:  Спор плюс

119017, г. Москва, Щетининский пер., д. 6, оф. 2

Общество с ограниченной ответственностью «Пронто Тур»

107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 1, пом. I, ком. 22, эт. 2

Общество с ограниченной ответственностью «Максимус»

357633, г. Ессентуки, ул. Кисловодская, д. 238

Общество с ограниченной ответственностью «Чак-Чак.Тур»

420087, г. Казань, ул. Латышских Стрелков, д. 12а, кв. 15

Общество с ограниченной ответственностью «Тархан»

450015, г. Уфа, ул. К. Маркса, д. 37, корп. 03, оф. 203

Общество с ограниченной ответственностью «ФинТрэвел»

191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 27, лит.А, пом. 6Н, оф. 2

Общество с ограниченной ответственностью «Тайга Трэвел»

692918, г. Находка, ул. Липовая, д. 9

Общество с ограниченной ответственностью «Терра Инкогнита НН»

603024, г. Нижний Новгород, ул. Невзоровых, д. 89, кв. 34

Общество с ограниченной ответственностью «Сурья»

450059, г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, д. 9/3, оф. 411

Общество с ограниченной ответственностью «Рус Экономик»

690001, г. Владивосток, ул. Металлистов, д. 5, эт. 2, оф. 022

Общество с ограниченной ответственностью «ЕВРОСЕЗОН»

626156, г. Тобольск, 9 мкрн, стр. 1, оф. 213

Общество с ограниченной ответственностью «Звонница»

180016, г. Псков, Рижский проспект, д.31

Общество с ограниченной ответственностью «Клуб Переход»

198261, г. Санкт-Петербург, пр-кт Маршала Жукова, д. 68, корп. 3, лит. А, пом. 5Н

Акционерное общество «Центральный совет по туризму и отдыху» (холдинг)

115054, г. Москва, Озерковская наб., д. 50, стр. 1, эт. 4, пом. I, ком 3А

к приказу Ростуризма

от 6 ноября 2018 г. N 436-Пр-18

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, КОТОРЫМ ОТКАЗАНО ВО ВНЕСЕНИИ СВЕДЕНИЙ

В РЕЕСТР В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ НЕПОЛНЫХ СВЕДЕНИЙ

Наименование юридического лица

Адрес (место нахождения юридического лица)

Общество с ограниченной ответственностью «ТО ИННТУР»

454092, г. Челябинск, ул. Воровского, д. 13а, оф. 52

Общество с ограниченной ответственностью «Дурал Декорасион»

196240, г. Санкт-Петербург, проезд 5-й Предпортовый, д. 12, корп. 2, кв. 451

Общество с ограниченной ответственностью «Детский центр «БП»

191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 24, лит. А, оф. 301

Общество с ограниченной ответственностью «СПОРТРАШНХАУЗ»

121552, г. Москва, ул. Ельнинская, д. 23, эт. 1, пом. 1, оф. 9

Общество с ограниченной ответственностью «Балтик Вояж»

238510, г. Приморск, ул. Янтарная, д. 6Б, кв. 34

Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроАльянс»

141733, г. Лобня, ул. Чайковского, д. 25, пом. 8

Общество с ограниченной ответственностью «Снежный Ангел»

196606, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Генерала Хазова, д. 26, кв. 79

Общество с ограниченной ответственностью «САНАД»

127486, г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д. 6, корп. 2, кв. 121

Общество с ограниченной ответственностью «ЭТАЛОН ЦЕНТР»