Блог

Оформить салаты для детей

Украшение салатов на детский праздник

Младшее поколение не сможет по достоинству оценить изысканный фарфор, изящную скатерть или замысловатые сложные угощения. А вот украшения и красивое, оригинальное оформление салатов и других блюд на детский праздник детвора оценит хорошим аппетитом и возгласами: «Ух, тыыы!» Ваша задача – не приготовить несметное количество угощений, а сделать их привлекательными и аппетитными, чтобы гости вашего чада повеселились.

Мы надеемся, что наша подборка идей красивого оформления блюд для детей помогут вам устроить вашему ребенку веселый детский праздник живота! Чтобы ваш малыш смог по достоинству оценить все ваши усилия, обязательно привлеките его к украшениям салатов и оформлению блюд интересными элементами дизайна.

Обычно на детский праздник мы готовим легкие салаты, одно-два горячих блюда и, конечно, торт и пирожные. Не забываем и о фруктовой нарезке! Детям нужны витамины! Давайте посмотрим, какое оформление нам по силу!

Украшение салатов на детский праздник

Очень часто детей на празднике трудно накормить чем-то еще, кроме сладкой воды и торта. Задача взрослой части принимающей стороны накормить детей настоящей едой. Нам нужно так подать полезные салаты, чтобы непоседы заинтересовались!

Для дизайна салатов мы используем свежие и вареные овощи и яйца, оливки и лимончик. Все, что нам нужно, это острый нож, терка и немного времени. Тем более, ваш маленький и активный помощник уже стоит рядом с вами!

Паучки в паутине

Это оригинальное оформление салата осуществляется с помощью консервированных оливок и маслин, сыра сулугуни или длинных нитей корейской морковки. Заодно вы можете рассказать детям о пауках, не так ли?

Эти божьи коровки поручите своему помощнику – ведь их так легко сделать! Головки насекомого вырезаем из маслин, усики – стебельки зелени, точечки на красном панцире – из зеленых листочков петрушки, да и присели «коровки» на петрушечку! Красиво, правда?

Подарочный «торт» из овощей

Этот овощной «тортик» — прекрасен! Как видите, очень простой вариант! Морковка, огурцы и клюква! Если нет клюквы, подойдет и калина, и рябина. Даже кукуруза смотрится достойно!

Цветок из овощей оформляйте на отдельной тарелке, а всю конструкцию скрепите парой зубочисток. Пока оформляете салат, пластинки овощей цветка «запомнят» свою форму. Выложив цветок в центре «торта», аккуратно извлеките зубочистки, потому что непоседливые гости сразу же захотят попробовать «лепестки» на вкус!

Измельченные на сырной терке морковка и сыр – наши испробованные инструменты для украшения салатов. Посмотрите на эти привлекательные блюда! Тигренок, грибочек, мышка… Оформить блюдо с помощью этих продуктов очень легко!

В оформлении грибочка используется не твердый сыр, а тертые белки куриных яиц и вареная морковка. Функцию травы отлично выполняет рубленый укроп или петрушка,а земля на ножке — ряд оливок. На гриб можно «посадить» пару божьих коровок, которые легко сделать из небольшого томата и оливки.

Часто детей очень тяжело накормить полезной пищей, поэтому примите идею красивого оформления блюда в виде грибочка и для ежедневной подачи овощей вашему ребенку.

Салатная смесь, выложенная в форме кролика, как правило, вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых гостей. Чтобы заправленный майонезом салатик держал форму, старайтесь немного уменьшить количество заправки (майонеза). Тонкая сырная стружка также помогает удерживать сложенную салатную конструкцию. Ушками служат внутренние листья пекинской капусты.

Такую пчелку выложить сможет и ваш маленький помощник! Только разрежьте предварительно оливки для этой мозаики! Оливки чередуем на салате с яркими кукурузными зернами. «Крылышками» пчелки вам послужат плотные листы белокочанной капусты – нужно только кулинарными ножницами вырезать из них нужные элементы.

Это улыбчивое солнышко даже в пасмурный день поднимет настроение, а оформить такой салат – проще простого! Таким же образом можно украсить салатик и порционно! Ну, как малышу не попробовать яркое улыбчивое солнце!

А вот со змеей придется повозиться! Сложность в том, чтобы сервировочное блюдо выглядело чистым и свежим. А поскольку этого довольно сложно добиться, давайте обустроим ее в траве, которая покроет поверхность сервировочного блюда. Травой может служить любая зелень. Как можно видеть на наших картинках, внешний вид «змеиного» салата может быть разным.

Передать всю красоту змеиной чешуйчатой кожи можно с помощью продуктов разного цвета. Все зависит от наличия подходящих продуктов и вашей фантазии. Вам могут помочь приспособления для нарезки сыра (с волнистым ножом) и для вырезания яблочных сердцевин.

А вот это украшение салатных композиций немного отличается от предыдущих! Салат раскладывается порционно в половинки огурцов. Вы можете это обыграть и со сладким перцем также.

Идеи для креативных мам

В заключение, хотелось бы заметить, что украшения салатов и других блюд на детский праздник должны вызывать азарт у детей, чтобы дети кушали пищу вместе с элементами декора и были сыты перед играми! И не важен рецепт – важно красивое и оригинальное оформление. Дети любят глазами, они еще не гурманы, а маленькие непоседы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Оформление салатов

Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

Содержание:

Правила оформления салатов

Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

Другие публикации:  Пошлина за постановку автомобиля на учет в гибдд 2019

Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

  • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
  • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
  • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
  • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
  • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
  • сок клюквы – розовый;
  • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
  • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

  • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
  • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
  • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.

Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

Красивые украшения видео

Оформление салатов для детских праздников

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

  • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
  • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
  • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
  • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
  • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.
Другие публикации:  ВГ Янчевский основы менеджмента учебное пособие

Примеры украшения детских салатов

Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

Салат «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»

Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Арбузная долька»

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Куриную грудку отварить – мелко порезать.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

Яйца отварить, порезать кубиками.

Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат из горбуши «Ромашка»

Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • половина куриного филе – около 300 граммов
  • шампиньоны маринованные целые из банки
  • 2 средних луковицы
  • 3 куриных яйца
  • средний огурец
  • около 200 граммов сыра твердого сорта
  • 1 упаковка майонеза
  • горсть грецких орехов
  • стакан корейской моркови
  • 3 средних маслины без косточек
  • пучок салатных листьев
  • Соль и немного перчика

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.

3. Луковицы почистить и мелко нарезать.

4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.

5. Сыр натирать на крупной терке.

6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.

7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

Другие публикации:  Образец выписки из приказа по уходу за ребенком

9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

Салат с гранатом «Божья коровка»

Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Тюльпаны»

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.

2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.

3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.

4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

Салат «Каллы»

Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ

Салат » Берёзовая роща»

  • 300 гр. куриного филе вареного,
  • 300 гр. шампиньонов жареных,
  • 3 луковицы жарим,
  • 200 гр. чернослива без косточек,
  • 5 яиц (белок, желток отдельно)
  • 2 небольших свежих огурца,
  • майонез, зелень.

1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,

2-й слой—чернослив мелко порезанный,

3-й слой—шампиньоны с луком,

5-й слой огурцы мелкими кубиками.

Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

Украшаем на любой вкус. Готово.

Салат «Белый Рояль»

  • Курное мясо 500 гр.
  • Огурец 2 штуки (свежие)
  • Яйца 3-4 штуки
  • Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить;

— грибы обжарить на сковороде;

— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;

— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;

2 слой – майонез;

3 слой – грибы жаренные;

4 слой – майонез;

5 слой – свежие огурцы;

6 слой – майонез;

7 слой – вареные яйца;

8 слой – майонез;

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Салат «Божья коровка» с икрой

Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Садовая полянка»

  • рис
  • 1 крупная луковица
  • куриная грудинка
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих помидора
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  • Для украшения:
  • маслины
  • маленькие помидорки
  • зелёный салат

Выкладываем салат слоями:

1 слой — отваренный рис

2 слой — лук(ошпарить кипятком)

3 слой — курица(измельчить)

4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

6 слой — яйца(потереть на тёрке).

Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Салат «День и ночь»

Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом

Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Букет невесты»

Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

«Угадай! Какая сказка?» Салат для малышей

Давайте еще поговорим про украшение салатов (детских). Мысль навеяна рецептом, который придумала Слабченко Наталия Сергеевна, а вообще, порывшись в инете, можно кучу интересных идей найти.

«Хочется предложить рецепт салатика, который наверняка понравится детям, потому что сказочные персонажи для малышей – это не просто вкусности. Они могут быть играми и загадками. Каждое блюдо можно начинать пробовать только после того, как дети угадают, герой какой сказки сегодня пожаловал к ним в гости.

Чтобы сделать «Колобок» приготовьте:

• лук репчатый – 1 головка

• отварной картофель – 2 клубня

• твердый сыр – 180 граммов

• вареная колбаса (можно заменить отварным мясом) – 300 граммов

• огурец свежий – 2 больших

• зубчики чеснока – 3 штуки

• морковь сырая – 2 штуки

• вареные яйца – 7 штук

• соус майонеза – 120 граммов

• лук зеленый – 2 перышка

Приступаем к поэтапному приготовлению:

1. Режем сначала некоторые составляющие кубиками: лук – очень мелкими, колбасу и огурцы – чуть более крупными.

2. Натираем на терке следующие продукты: сыр, морковь, яичные белки и желтки – на мелкой, а картофель – на крупной.

3. К морковке добавляем измельченный мелко чеснок и перемешиваем.

4. После этого слои салата выкладываем на блюдо, смазывая поочередно их майонезом.

5. Последовательность такова (менять ее вполне допустимо в зависимости от собственных замыслов, фантазии и предпочтений): 1 – огурцы, 2 – картошка, 3 – репчатый лук, 4 – сыр, 5 – морковь с чесноком, 6 – колбаса, 7 – белки, 8 – желтки.

6. Теперь делаем нашему сказочному персонажу нос, глаза, брови и челку из ломтиков огурца.

7. Выкладываем рот, растянутый в улыбке, из перышек зеленого лука.

8. Добавляем немного моркови в качестве губ, а также чуть-чуть «морковного румянца» для щек. Колобок готов!»

А вот еще вариант — Курочка Ряба:

Блюдо в виде корабля, для юных путешественников:

Ну и смайлики, куда ж без них:

Вообще, поражаюсь фантазии мамочек, выкладывающих фотографии украшения салатов и прочих блюд для детей. Тут тебе и Смешарики:

И Львенок с Черепахой

А вот блюдо для юных водителей — просто, как все гениальное 🙂

Не оставлен без внимания портретный жанр:

И даже просто непонятные существа, которые развеселят любого малыша

И вот еще красивый и несложный вариант — букет тюльпанов.

Жаль только, что мне лично на украшение салатов на детские праздники вечно не хватает времени. Из отобранных вариантов воплощается только малая часть. Но, с другой стороны, дети же на праздники не обедать приходят ;).

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Подпишитесь на нашу рассылку

Только новости сайта, ничего лишнего.

В подарок подписчикам — книга «Куклы на все времена» и календарь на 2019 год.