Блог

Сгау взятки

При получении взятки задержан доцент СГАУ

14 января 2013, 10:15

В минувшую пятницу, 11 января, при получении взятки задержан 35-летний доцент одной из кафедр Саратовского государственного аграрного университета.

Сотрудники УЭБ и ПК поймали педагога-злоумышленника с поличным прямо в служебном кабинете во время получения тысячи рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за допуск студента к зачету.

В настоящее время преподаватель сознался в совершении преступления; возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рекомендуемые материалы

В Энгельсе инспекторы ДПС дважды отказались от взяток

Вчера еще два честных саратовских инспектора ДПС отказались от предложенных

сегодня 16:37 2004 7

В Саратове курьерская служба незаконно заработала 30 миллионов рублей

В Саратове следователями полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной

сегодня 16:19 3582

Министр Елена Щербакова предстала перед судом по делу о премиях

В Балашовском районном суде Саратовской области началось рассмотрение уголовного дела

В Саратове заведующий кафедрой ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» обвиняется в получении взятки

19 апреля 2011 года Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области заведующему кафедрой ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова», профессору Сергею Калмыкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Другие публикации:  Непрерывный трудовой стаж в организации

Следствием установлено, что 12 и 16 апреля 2011 года заведующий кафедрой экологии, профессор Сергей Калмыков получил лично от студентов ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ» взятку в виде денег в общем размере 15 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, выраженных в выставлении положительных оценок студентам без фактической сдачи ими экзаменов и защиты курсового проекта.

Прокуратура Саратовской области

В получении взятки подозревается декан СГАУ.

27 апреля 2006 года прокуратурой Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении декана факультета Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ.

Декан подозревается в том, что 27 апреля 2006г. примерно в 09 час. 30 минут, являясь членом центральной приемной комиссии указанного университета, находясь в своем служебном кабинете, получил взятку в сумме 15 тысяч рублей за незаконные действия — за успешное поступление на заочное отделение факультета агроэкологии СГАУ им. Н.И. Вавилова гражданина С.

В ходе осмотра служебного кабинета указанные денежные средства были обнаружены и изъяты

В тот же день декан факультета задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

28 апреля 2006 года постановлением Волжского районного суда г.Саратова в отношении декана факультета избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Преподаватель СГАУ обвиняется в получении взятки

Следственный отдел СУ СК по Октябрьскому району Саратова возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ — «получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

По версии следствия, 11 января этого года доцент одной из кафедр Саратовского аграрного университета получил от студента тысячу рублей за допуск последнего к зачету без обязательной защиты лабораторной работы. После получения денег преподаватель был задержан правоохранителями и сознался в содеянном. В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства совершения преступления.

Другие публикации:  Федеральный закон ук рф 2019

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Профессор СГАУ осужден за взятки

Завкафедрой СГАУ признан виновным в получении взяток.
Следствие и суд установили, что с марта по апрель профессор получил от преподавателей и студентов вуза 78 тыс. руб. за выставление без экзаменов студентам положительных оценок по предмету «Экология».

Преподавателю предъявлено обвинение в совершении 12-ти эпизодов преступлений.
Обвиняемый полностью признал вину и при ознакомлении с материалами заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

14 ноября Фрунзенский райсуд назначил профессору наказание в виде 3 лет 1 мес. лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Преподавателя СГАУ осудили за взятки

Прокуратура Октябрьского района поддержала обвинение в отношении доцента СГАУ, допустившего студентов к зачету в обмен на взятку. Согласно материалам дела 11 января преподаватель получил от трех студентов взятки в размере тысячи рублей, после чего внес в журнал успеваемости данные о посещении занятий и допуске студентов к сдаче зачета. Обвиняемый признал свою вину полностью. Судом ему назначен штраф в размере 25 тысяч рублей, а также запрещено заниматься преподавательской деятельностью и принимать зачеты и экзамены в течении двух лет.

Приговор в действие не вступил, поскольку изучается райпрокуратурой на предмет законности и обоснованности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке

Другие публикации:  Образец договор на вывоз тбо

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.