Блог

Судебные приставы кунгура

Проверка наличия долгов

Наступает пора майских праздников и летних отпусков. Многие жители Пермского края планируют провести свой отдых за границей. Но далеко не все граждане, имеющие заграничные паспорта, могут беспрепятственно выехать за рубеж.

Даже незначительная непогашенная задолженность может стать причиной того, что Вы будете ограничены в праве выезда за пределы РФ. Это может не только отменить заграничную поездку на отдых, но и сорвать деловые встречи и переговоры. А значит, сказаться на Вашей деловой репутации. Поэтому сегодня все больше жителей Пермского края, прежде чем выехать из России, проверяют наличие у них долгов перед государством. Это правильный и современный подход к планированию поездки за рубеж.

Итак, перед поездкой за границу необходимо заранее обратиться в отделы судебных приставов по месту регистрации или проживания для уточнения вопроса об имеющейся задолженности – проще оплатить долг сейчас, чем потом лишиться запланированного отпуска. В отделе судебных приставов по месту регистрации любой гражданин может получить информацию о наличии или отсутствии задолженности по исполнительному производству.

Стоит иметь в виду, что нельзя погасить имеющуюся задолженность в аэропорту. В соответствии с законодательством Российской Федерации «Об исполнительном производстве» в случае, когда граждане узнают о том, что им ограничен выезд с территории страны уже в аэропорту, оплатить долг на месте и сразу же получить разрешение покинуть страну не представляется возможным. По времени процедура снятия ограничения занимает порядка двух недель. Оплаченные должником денежные средства должны поступить на счет подразделения судебных приставов, после чего пристав вынесет постановление об отмене временного ограничения.

Таким образом, при правильном подходе к планированию поездки за границу, можно гарантировать себе приятный отдых или положительную деловую встречу с партнерами.

Так же, жители г. Перми и Пермского края могут узнать о наличии неоплаченных долгов на официальном интернет — сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Для получения информации необходимо пройти по адресу www.r59.fssprus.ru и войти в раздел «Банк данных исполнительных производств». Система предложит заполнить форму, сразу после отправления запрошенных сведений на экране компьютера отобразится информация об исполнительных производствах. Доступен поиск по данным физических лиц, названиям организаций, а также номеру исполнительного производства.

Другие публикации:  Ремонт кровли договор подряда

Система выдаст не только сведения о неоплаченных долгах, но и контактные данные судебного пристава — исполнителя, обратившись к которому можно уточнить подробности. Кроме того, пользователю предлагается оплатить долги посредством электронных систем.

Так же, пользователи социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальные приложения получили возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Достаточно просто добавить себе приложения на страничку и уже следить за своими долгами.

ФССП России, в дополнение к уже имеющимся информационным сервисам, разработано приложение к банку данных исполнительных производств для следующих мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».

Использование данных приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риски применения судебным приставом-исполнителем мер, связанных с ограничением права выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.

В целом за 3 месяца 2013 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Пермскому краю вынесено 3700 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. Применение данной меры позволило вернуть взыскателям более 7 миллионов рублей.

ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КУНГУРСКОМУ РАЙОНУ В ПЕРМСКОМ КРАЕ (Отдел судебных приставов)

© 2009 – 2019 GorodBerezniki.ru

Информация предоставлена компанией «Справочная 24»

Администрация сайта не несет ответственности за любые возможные последствия, возникшие вследствие использования посетителем информации с данного сайта. Вся информация предоставленная на сайте регулярно меняется, и не является Публичной офертой. Изменение стоимости товаров и услуг, условия и размер предоставления скидки определяются самими Компаниями.

По вопросам размещения и изменения информации в каталоге товаров и услуг
обращайтесь по тел.: (342) 240-37-20 или по адресу agent@info-24.ru

ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КУНГУРСКОМУ, КИШЕРТСКОМУ И БЕРЕЗОВСКОМУ РАЙОНАМ УФССП РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ, Кунгур, Ленина, 17б

ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КУНГУРСКОМУ, КИШЕРТСКОМУ И БЕРЕЗОВСКОМУ РАЙОНАМ УФССП РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Информация о компании ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КУНГУРСКОМУ, КИШЕРТСКОМУ И БЕРЕЗОВСКОМУ РАЙОНАМ УФССП РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ в подрубрике раздела КУНГУРСКИЙ РАЙОН была добавлена (обновлена) в Справочной системе АЛЛО по Перми и Пермскому краю в: 13:04:45 16.09.16

Кликов за январь 2019 г.: 54
Показов на сайте АЛЛО за январь 2019 г.: 37

Алименты. Есть дети, которые обделены не только родительской лаской, но и деньгами на содержание

1 июня отмечался Международный день защиты детей. В этот добрый и светлый праздник не хочется говорить о грустном, но факт остаётся фактом: далеко не каждый ребёнок сегодня воспитывается в полной семье. И есть дети, которые обделены не только родительской лаской, но и средствами на содержание. Да-да, мы имеем в виду тех ребят, которым положены алименты, но которые по тем или иным причинам их не получают.

Другие публикации:  Нотариус спб московский проспект

О тонкостях работы в области исполнения судебных решений в пользу несовершеннолетних мы беседуем с руководителем федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игорем Кожевниковым.

— Игорь Александрович, взыскание алиментов всегда являлось приоритетным направлением деятельности судебных приставов. Как много детей сегодня нуждается в финансовой помощи, и сколько им задолжали недобросовестные родители?

— К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям остаётся актуальной. На сегодняшний день на исполнении в структурных подразделениях краевого Управления федеральной службы судебных приставов находится более 20 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. Общая сумма задолженности родителей, не желающих содержать своих детей, составляет более 4,5 млрд рублей.

— И какова эффективность принудительного взыскания долгов данной категории?

— Мерами принудительного исполнения в пользу детей в 2017 году взыскано более 410 млн рублей, из них почти 47 млн — в результате применения полномочий по ограничению личных прав неплательщиков, а за январь-апрель 2018 года благодаря работе судебных приставов Прикамья с нерадивых алиментщиков уже взыскано почти 80,5 млн рублей.

— Какие меры воздействия применяет к алиментщикам служба судебных приставов?

— Ежедневно судебные приставы посещают нерадивых родителей, а также проверяют бухгалтерии предприятий и организаций, где трудоустроены неплательщики. Организуют рейды, в которых проверяется имущественное положение должников. Родителям-уклонистам вручают постановления об ограничении права управления транспортным средством и выезда за пределы России. Если алиментообязанный гражданин в течение двух и более месяцев уклоняется от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, судебный пристав составляет в отношении него протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1 КоАП РФ. Должнику грозит либо 10-15 суток административного ареста, либо до 150 часов обязательных работ, либо штраф в размере 20 тысяч рублей.

В Прикамье в 2017 году к ответственности привлечены 3 тысячи 143 алиментщика, большинство из них подвергнуто наказанию в виде обязательных работ и административному аресту. Это своего рода предупреждение: пора вспомнить о своём брошенном ребёнке и вернуть ему хотя бы материальный долг.

— Игорь Александрович, нередко должники пытаются всеми способами уклониться от своих обязательств. Что делается в таком случае?

— Тех алиментщиков, которые скрываются от исполнения судебного решения, объявляют в розыск. Судебные приставы могут разыскивать должников самостоятельно или при содействии полиции. Всего с января 2018 года в УФССП России по Пермскому краю находилось 1222 розыскных дела в отношении должников по алиментам. В настоящее время правом обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим воспользовались 9 взыскателей, в результате чего два должника признаны судом безвестно отсутствующими.

Другие публикации:  Налог на прибыль платит предприниматель

Хочется ещё раз напомнить, что каждый ребёнок имеет право на детство и только мы, взрослые, можем сделать это детство счастливым.

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Под контролем судебных приставов жителей села Неволино Кунгурского района снабдили питьевой водой

Согласно исполнительному документу, выданному Кунгурским городским судом, судебные приставы обязали администрацию Неволинского сельского поселения организовать водоснабжение.

Количество, достаточное для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, рассчитывается исходя из суточной минимальной нормы, которая составляет 10 дм на 3 человек.

В ходе работы по данному исполнительному производству судебными приставами установлено, что доставка воды населению наладилась, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

В Кунгуре судебные приставы закрыли батутный центр

В Кунгуре судебные приставы во исполнение определения суда приостановили деятельность батутного центра «Гравитация», в котором были обнаружены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Данная мера является обеспечительной, иными словами, пребывание посетителей в здании батутного центра ограничено до принятия окончательного решения суда.

Батутный центр является объектом массового пребывания людей, в том числе несовершеннолетних детей. При этом объект недвижимости, в котором располагается батутный центр, имеет назначение магазина-склада и используется не по целевому назначению. Также в здании отсутствует второй эвакуационный выход, а это может привести к тому, что в случае возгорания посетители и персонал не смогут своевременно покинуть здание.

Всего в ходе проведенной проверки выявлено 9 нарушений требований пожарной безопасности.

Требования исполнительного документа исполнены судебными приставами по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам незамедлительно. После того как сотрудники ФССП убедились в отсутствии людей в помещениях батутного центра, входные двери были опечатаны. Теперь судебными приставами регулярно будут проводиться проверки сохранности наложенных пломб. Заведение закрыто до тех пор, пока нарушения не будут полностью устранены.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю