Блог

Отчетность оао сбербанк россии за 2019

Финансовая информация

Квартальная финансовая отчетность за 2018 год

Годовая финансовая отчетность за 2017 год

Квартальная финансовая отчетность за 2017 год

Годовая финансовая отчетность за 2016 год

Квартальная финансовая отчетность за 2016 год

Годовая финансовая отчетность за 2015 год

  • Формы 1, 2
    Дата публикации: 19.05.2016
    Информация доступна до: 18.05.2019
  • Форма 4
    Дата публикации: 19.05.2016
    Информация доступна до: 18.05.2019
  • Подтверждение принятия отчетности
    Дата публикации: 19.05.2016
    Информация доступна до: 18.05.2019
  • Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах за 2015 год
    Дата публикации: 19.05.2016
    Информация доступна до: 18.05.2019
  • Аудиторское заключение за 2015 год
    Дата публикации: 19.05.2016
    Информация доступна до: 18.05.2019
  • Форма 3
    Дата публикации: 18.05.2016
    Информация доступна до: 17.05.2019

© 2000-2019 АО «Сбербанк КИБ» Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д.19, тел. +7 (495) 258 0500

Лицензия №045-06514-100000 на осуществление брокерской деятельности от 08.04.2003, лицензия №045-06518-010000 на осуществление дилерской деятельности от 08.04.2003, лицензия №045-06527-000100 на осуществление депозитарной деятельности от 08.04.2003.

Информация о финансовых инструментах и сделках с ними, которая может содержаться на данном интернет-сайте и в размещенных на нем сведениях, подготовлена и предоставляется обезличено для определенной категории или для всех клиентов, потенциальных клиентов и контрагентов АО «Сбербанк КИБ» не на основании договора об инвестиционном консультировании и не на основании инвестиционного профиля посетителей сайта.

Таким образом, такая информация представляет собой универсальные для всех заинтересованных лиц сведения, в том числе общедоступные для всех сведения о возможности совершать операции с финансовыми инструментами. Данная информация может не соответствовать инвестиционному профилю конкретного посетителя сайта, не учитывать его личные предпочтения и ожидания по уровню риска и/или доходности и, таким образом, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией персонально ему.

Компания сохраняет за собой право предоставлять индивидуальные инвестиционные рекомендации персонально посетителю сайта исключительно на основании заключенного с ним договора об инвестиционном консультировании, исключительно после определения его инвестиционного профиля и в соответствии с ним.

Подробные условия использования информации при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг размещены здесь.

Сбербанк России ОАО (SBNCyq)

Прибыль на акцию

Прибыль на акцию

Прибыль на акцию

Прибыль на акцию

Прибыль на акцию

Прибыль на акцию

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

Другие публикации:  Регистрация смены участников ооо

Отчетность оао сбербанк россии за 2019

Адрес для вопросов и предложений по сайту: website4@bcs.ru

Copyright © 2008–2019. ООО «Компания БКС» . г. Москва, Проспект Мира, д. 69, стр. 1
Все права защищены. Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено.
Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000 , выдана ФКЦБ РФ 10.01.2001 г.

Данные являются биржевой информацией, обладателем (собственником) которой является ПАО Московская Биржа. Распространение, трансляция или иное предоставление биржевой информации третьим лицам возможно исключительно в порядке и на условиях, предусмотренных порядком использования биржевой информации, предоставляемой ОАО Московская Биржа. ООО «Компания Брокеркредитсервис» , лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Материалы, представленные в данном разделе, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном разделе, могут не подходить Вам, не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, знаниям, инвестиционным целям, отношению к риску и доходности. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном разделе. Информация не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение приобрести, или продать какие-либо ценные бумаги, иные финансовые инструменты, совершить с ними сделки. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем. Не является рекламой ценных бумаг. Перед принятием инвестиционного решения Инвестору необходимо самостоятельно оценить экономические риски и выгоды, налоговые, юридические, бухгалтерские последствия заключения сделки, свою готовность и возможность принять такие риски. Клиент также несет расходы на оплату брокерских и депозитарных услуг, подачи поручений по телефону, иные расходы, подлежащие оплате клиентом. Полный список тарифов ООО «Компания БКС» приведен в приложении № 11 к Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС». Перед совершением сделок вам также необходимо ознакомиться с: уведомлением о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг; информацией о рисках клиента, связанных с совершением сделок с неполным покрытием, возникновением непокрытых позиций, временно непокрытых позиций; заявлением, раскрывающим риски, связанные с проведением операций на рынке фьючерсных контрактов, форвардных контрактов и опционов; декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг.

Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, которые признаны надежными, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несёт. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа. ООО «Компания БКС» и её аффилированные лица и сотрудники не несут ответственности за использование данной информации, за прямой или косвенный ущерб, наступивший вследствие использования данной информации, а также за ее достоверность.

Александра Палагина

Александра Палагина окончила Курский государственный университет и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (институт сокращенных программ).

Другие публикации:  Определение коллективный трудовой договор

С 2015 года по настоящее время – начальник отдела МСФО и управленческой отчетности в ООО «Сбербанк Капитал».

С 2012 по 2015 год – руководитель группы контроля дочерних организаций непрофильного бизнеса ОАО «Банк Москвы», где она реализовала несколько проектов:

  • организация «c нуля» процесса подготовки отчетности по МСФО дочерними непрофильными компаниями банка и их консолидация;
  • организация и построение процесса планирования и бюджетирования по непрофильным компаниям банковской группы на уровне отдельных юридических лиц;
  • организация взаимодействия подразделений банка при приобретении/продаже активов и процесса оценки влияния данных сделок на консолидированную отчетность группы; согласование сделок приобретения активов (акции, доли).

2012 год – финансовый менеджер в ООО «Компания Базовый Элемент».

С 2010 по 2012 год – главный специалист по МСФО в «ПРОДО Менеджмент».

С 2008 по 2010 год – специалист по контролю за движением денежных средств группы и специалист по МСФО в ООО «Пронто-Москва».

С 2007 по 2008 год – менеджер по финансам в ЗАО «КОНТИ-РУС».

OOO «Сбербанк Капитал» было образовано 17 июля 2008 г. Общество является 100% дочерней организацией ОАО «Сбербанк России».

Общество реализует проекты в области жилой и коммерческой недвижимости, топливно-энергетической промышленности, угольной промышленности, развития транспортной системы России.
ООО «Сбербанк Капитал» сотрудничает с рядом крупнейших предприятий Российской Федерации, в том числе, путем вхождения в акционерный капитал компаний.

Отчетность оао сбербанк россии за 2019

Актуальная информация о Фонде:
история, награды, руководство,
доходность и другие цифры.

Работа в сильной команде

Ознакомьтесь с нашими вакансиями
и найдите работу мечты

Узнайте как перевести накопительную пенсию в НПФ Сбербанка, оформить негосударственную пенсию, а также преумножить свои накопления

Вы можете получить больше

Оформить индивидуальный пенсионный план онлайн

Узнайте, о корпоративных программах
НПФ Сбербанка

Корпоративная программа вашего работодателя

У вас есть уникальный код программы? Подключитесь к программе онлайн!

Инвестиционная деятельность

Узнайте об инвестиционной стратегии
НПФ Сбербанка и показателях
инвестиционной деятельности

Не является офертой и не гарантирует доходность в будущем. В расчетах применяется актуарная доходность в размере 7%. В расчетах учитывается рост заработной платы на средний уровень инфляции согласно Прогнозу долгосрочного социально — экономического развития РФ на период до 2030 года Министерства экономического развития РФ (3,7%). В калькуляторе приведен расчет негосударственной пенсии с учетом первоначального взноса 1 500 руб., с выплатой в течение 10 лет, на основании индивидуального пенсионного плана «Универсальный». Стаж для расчета накопительной пенсии исчисляется с 2002 года. Возраст начала трудовой деятельности — с 18 лет. Расчет пенсии по НПО осуществляется исходя из пенсионного возраста 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. В расчетах накопительной пенсии учитывается мораторий на отчисления 6% от взносов работодателя 2014—2021 гг.

Отчетность оао сбербанк россии за 2019

Переход на новый международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 (МСФО 9) снизит капитал Сбербанка на 90,9 млрд руб., говорится в консолидированной отчетности банка за 2017 год.

Общий капитал группы сейчас составляет 3,8 трлн руб., скорректированный показатель после перехода на МСФО 9 составит 3,7 трлн руб., следует из отчета. Внедрение нового стандарта отчетности скажется на расчете достаточности капитала уже по итогам первого квартала, потому что банки обязаны были перейти на новый стандарт с 1 января 2018 года, пояснил представитель банка во время конференц-кола.

Помимо влияния на капитал сократится и объем активов, взвешенных с учетом риска, — на 184,4 млрд руб., до 29,3 трлн руб. «В целом, по нашим оценкам, использование девятого стандарта снизит достаточность капитала примерно на 25 б.п.», — заявили в банке. Ранее в нем РБК заявляли, что переход на МСФО 9 может снизить основной капитал на 50 б.п. По итогам 2017 года коэффициент достаточности капитала первого уровня составил 11,4%, а с учетом перехода на новый стандарт отчетности этот показатель снизится до 11,2%.

Другие публикации:  Общественные помещения требования

Что такое МСФО 9?

Разработанный в 2014 году Советом по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) стандарт был призван не допустить повторения ситуации 2008 года, когда банки по всему миру затянули с признанием убытков по «токсичным» активам и этим серьезно усугубили кризис. Кредитные организации теперь будут обязаны отражать не только уже понесенные потери, но и возможные с первого дня постановки кредита на баланс, не дожидаясь триггера — кредитного события. Резервы по потерям также будут формироваться на протяжении всего срока использования актива. Предполагается, что новые требования должны помочь развеять опасения, что обесценение актива признается слишком поздно.​

Финансовая отчетность банков по международным стандартам за 2018 год должна будет включать информацию по состоянию на начало года и далее в соответствии с требованиями МСФО 9 «Финансовые инструменты». Новый стандарт введен в действие приказом Минфина России еще с июня 2016 года в редакции 2014-го. В части первого применения МСФО 9 сравнительные данные за 2016 и 2017 годы не подлежат пересчету, то есть за предыдущие годы перерасчет возможных убытков не производится.

На данный момент банки составляют финансовую отчетность, основываясь на стандарте МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка». Основное отличие МСФО 9 от МСФО 39 — разные модели оценки убытков. Если по МСФО 39 оцениваются только уже понесенные убытки, то в МСФО 9 необходимо будет оценивать и ожидаемые как минимум за следующие 12 месяцев. На практике это означает необходимость учета не просто самой актуальной информации, но и прогнозных значений с учетом изменений макроэкономики, говорит директор практики по оказанию услуг компаниям финансового сектора PwC в России Николай Белов. При оценке ожидаемых кредитных убытков организация должна будет учитывать информацию о прошлых событиях, текущих условиях и прогнозы будущих экономических условий с учетом разных возможных сценариев, добавляет директор компании Deloitte Анна Зданевич.

В отношении задолженности заемщика, у которого на данный момент нет сложностей с погашением кредита, в рамках действующего МСФО (IAS) 39 не оценивается возможный убыток и не создается резерв под убытки на индивидуальной основе, отмечает партнер отдела развития профессиональной практики КПМГ в России и СНГ Арам Асатрян. «По МСФО 9 необходимо будет оценить вероятность наступления события дефолта для этого добросовестного на текущий момент заемщика, оценить сумму возможных убытков и создать под эти убытки резервы», — говорит он.