Блог

Исковое заявление неправомерно

Примерная форма искового заявления о взыскании денежных средств, неправомерно списанных с банковской карты (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ГК РФ, Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей», ГПК РФ

[ Наименование суда, в который подается заявление ]

Истец: [ Ф. И. О. полностью ]
[ число, месяц, год ] года рождения
[ адрес, телефон, адрес электронной почты ]

Ответчик: [ наименование банка ]
ИНН/ОГРН [ значение ]/[ значение ]
[ адрес, телефон, адрес электронной почты ]

Цена иска: [ сумма цифрами и прописью ] рублей

Исковое заявление
о взыскании денежных средств, неправомерно списанных с банковской карты

С [ число, месяц, год ] я являюсь держателем дебетовой карты [ вписать нужное, например, MasterCard ] [ номер карты ] банка [ наименование ответчика ].

[ Указать обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения спора, по усмотрению истца ].

[ Число, месяц, год ] в [ часы, минуты ] я получил(а) СМС-сообщение от номера [ значение ] о проведении по моей карте с номером [ значение ] операции по списанию денежных средств в размере [ сумма цифрами и прописью ] рублей.

Незамедлительно [ число, месяц, год ] в [ часы, минуты ] я связался(лась) с сотрудником банка по телефону [ номер ] и сообщил(а) о проведении незаконной транзакции, попросил(а) заблокировать мою карту.

Как выяснилось позднее, списание денежных средств произошло [ указать известные истцу обстоятельства списания денежных средств ].

В момент совершения операции по снятию денежных средств я находился(лась) [ указать где ], что могут подтвердить свидетели: [ Ф. И. О. свидетелей ].

[ Число, месяц, год ] я обратился(лась) в отделение Ответчика по адресу: [ адрес ], с письменными заявлениями о несогласии с совершенной [ число, месяц, год ] в [ часы, минуты ] операцией, просьбой провести проверку по указанным выше фактам и вернуть на мой счет несанкционированно списанные денежные средства.

На мое обращение Ответчик ответил отказом, обосновав это тем, что [ изложить позицию ответчика ].

В соответствии со статьей 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

Согласно статье 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Статьей 854 ГК РФ предусмотрено, что списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Считаю, что в сложившейся ситуации виноват Ответчик, поскольку им не были приняты надлежащие меры по защите и идентификации операций по моей карте. [ Число, месяц, год ] карту третьим лицам я не передавал(а), распоряжений о списании денежных средств со счета также не делал(а).

В соответствии с Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Согласно статье 15 указанного закона моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Другие публикации:  Пособие по беременности и родам в 2ндфл

[ Изложить иные доводы истца со ссылками на соответствующие нормы права ].

На основании изложенного, руководствуясь статьями 309, 845, 854 ГК РФ, статьей 15 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей», статьями 131, 132 ГПК РФ,

1. Взыскать с [ наименование ответчика ] в мою пользу неправомерно списанные денежные средства в размере [ сумма цифрами и прописью ] рублей.

2. Взыскать с [ наименование ответчика ] в мою пользу компенсацию морального вреда в размере [ сумма цифрами и прописью ] рублей.

1. Копии заявления в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

2. Доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца.

3. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.

[ число, месяц, год ]

[ подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление ]

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма искового заявления о взыскании денежных средств, неправомерно списанных с банковской карты

Разработана: Компания «Гарант», май 2017 г.

Образец искового заявления «Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного неправомерным бездействием сотрудника милиции»

• Примерный образец искового заявления о взыскании ущерба, причиненного неправомерным бездействием сотрудника милиции.

Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного неправомерным бездействием сотрудника милиции, не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

• Этот примерный образец искового заявления о взыскании ущерба, причиненного неправомерным бездействием сотрудника милиции подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона», которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления.

Исковое заявление
о взыскании ущерба, причиненного неправомерным
бездействием сотрудника милиции

«___» __________ _____ г. сотрудник милиции _____________________________________
_____________________ (ФИО) отдела (управления) внутренних дел _______________________
_______________________ не оказал помощь Истцу, пострадавшему от правонарушения, которое произошло при обстоятельствах _______________________________________________
___________________________________________________________________________________
_____________________ (указать, где, когда, при каких обстоятельствах совершено правонарушение) и не пресек его совершение.
В результате совершенного правонарушения Истцу нанесены телесные повреждения ___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
__________________________ (указать, какие телесные повреждения, их степень и тяжесть).
«___» __________ _____ г. Истец обратился в суд с жалобой на неправомерное бездействие сотрудника милиции. Судом жалоба удовлетворена «___» __________ _____ г.
В результате неправомерного бездействия сотрудника милиции Истцу причинен материальный ущерб в размере ___________ (___________________________________________
______________) руб., что подтверждается _____________________________________________
___________________________________________________________________________________
____________________________________________ (привести необходимые расчеты ущерба с приложением документов).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 10, 39 – 40 Закона РСФСР «О милиции» от 18 апреля 1991 г., ст. 1064 ГК РФ, 35, 131, 132, ГПК РФ, прошу:

Взыскать в пользу Истца ущерб в размере ___________ (_____________________________
____________________________) руб.

Приложения:
1. Решение суда с признанием бездействия сотрудника милиции неправомерным.
2. Документы, обосновывающие сумму причиненного ущерба.
3. Квитанция об уплате госпошлины.
4. Копия искового заявления для Ответчика.

Дата подачи заявления: «____» __________ 20____ г.

Примечание. Данный иск подается в суд общей юрисдикции на рассмотрение федеральному судье в случае, если цена иска превышает 500 МРОТ, установленных федеральным законом на день подачи заявления. В случае, если цена иска (размер требований) меньше 500 МРОТ, иск подается мировому судье.

Исковое заявление неправомерно

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Исковое заявление о взыскании незаконно удержанных сумм из заработной платы с работодателя

Образец искового заявления о взыскании незаконно удержанных сумм из заработной платы с работодателя.
Размещен на официальном сайте Печорского районного суда Псковской области (pechorsky.psk.sudrf.ru)

Другие публикации:  Берущий взятки сканворд

В Печорский районный суд

Истец: (фамилия, имя, отчество полностью)
(почтовый индекс и адрес полностью, телефон)

Ответчик: (наименование организации, предприятия)
(почтовый индекс и адрес полностью, номера телефонов)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании незаконно удержанных сумм из заработной платы с работодателя

Я работаю в качестве … (указать должность) в (указать организацию, предприятие) с «___»__________ 20__ года.

«__»________ 20__ г. из моей заработной платы произведено удержание в размере … рублей на основании приказа №___ от «__» ______20_ года руководителя организации (предприятия).

В соответствии со ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться для возврата сумм, излишне выплаченных работнику в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда.

Комиссией по трудовым спорам от «__» _____ 20_г. не установлено моей вины в неисполнении моих должностных обязанностей.

На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 392, 395 Трудового кодекса РФ ,

Взыскать с … (указать наименование предприятия, организации) в мою пользу _____ рублей невыплаченной заработной платы.

На основании подп. 1 п. 1 ст. 333.36. НК РФ от уплаты государственной пошлины я освобожден.

Приложение:
1. Копия трудовой книжки.
2. Копия искового заявления.
3. Копия трудового договора.
4. Справка о тарифной ставке (окладе) и среднем заработке истца, о размере премии, предусмотренной трудовым договором.
5. Письменный расчет о причитающейся, по мнению истца, сумме заработной платы, премии.
6. Приказ об удержании заработной платы, премии.
7. Положение об оплате труда в организации, положение о премировании.
8. Должностная инструкция.

Подпись ______________ Дата ________

См. другие образцы и примеры исков по данной теме в разделе Исковые заявления о взыскании денежных средств с работодателя и с работника

Как и куда подать исковое заявление при неправомерном обвинении?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, как и куда написать исковое заявление если неправомерно обвинили в магазине?

18 Января 2018, 19:26 Анна, г. Тюмень

Ответы юристов (3)

Анна, добрый вечер. Можно обратиться в полицию, написав заявление по ​

УК РФ Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —

​либо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда за распространение сведений, порочащих честь и достоинство.

С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте. вы вправе обратиться в суд о компенсации морального вреда. Ст. 151 ГК РФ:

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Анна, добрый вечер. Можно обратиться в полицию, написав заявление по

УК РФ Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —

Анна, скорректирую ответ, поскольку 128.1 является статьей частного обвинения, то обращаться нужно с заявлением в суд а не в полицию.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Типовая форма искового заявления в суд о неправомерности отключения электроэнергии

Типовая форма подачи заявления в суд о несоблюдении Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 895 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Уважаемый Денис, такой типовой формы нет. Вы можете поискать образцы подходящего Вам по содержанию искового заявления в Интернете, на информационных стендах судов. Также можете обратиться к юристу за составлением данного документа.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Форма искового заявления в суд на строительную компанию по взысканию неустойки

Форма искового заявления в суд на родителей о взыскании задолженнности по оплате за детский сад

Форма искового заявления

Какую форму искового заявления я должна составить при отказе соц защиты на включение в список?

Другие публикации:  Приказ о выплатах из стимулирующей части

Какая форма искового заявления по смене сторон?

Как правильно составить исковое заявление о неправомерном взыскании?

Добрый день. Зять взял кредит через онлайн, гасил его, но полностью не получалось, получается всё шло в счёт процентов и сумма возвращалась назад. Я так поняла, что это микроорганизация. Начались угрозы, постоянные звонки на рабочее место, всем родственникам, причём с нецензурной бранью, сумма была 43000. На данный момент он его погасил. Написал заявление в прокуратуру, приставам, помогите, пожалуйста написать исковое в суд- образец, и ещё вопрос, откуда они могли взять телефоны не только родственников, рабочий и даже знакомых зятя и друзей? Даже сняли с его карточки аванс, который пришёл на карту Альфа банка. Зараннее благодарна за помощь! Досвидание.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 895 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Если кредит взят Вашим зятем в микрофинансовой организации, в части начисления процентов за пользование кредитом законодательством предусмотрены существенные ограничения:

1. После возникновения просрочки исполнения обязательства заемщика — физического лица по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов микрофинансовая организация по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, вправе продолжать начислять заемщику — физическому лицу проценты только на не погашенную им часть суммы основного долга. Проценты на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Микрофинансовая организация не вправе осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента частичного погашения заемщиком суммы займа и (или) уплаты причитающихся процентов.

(ст. 12.1 Закона о «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»).

Кроме того, в описанном Вами случае нарушаются права субъектов персональных данных, что является основанием для обращения также с жалобой в Роскомнадзор:

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

(ч. 3 ст. 3 Закона о персональных данных).

1. Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, либо обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

(Ст. 13.11 КоАП РФ).

Установленного образца искового заявления нет, Вы можете найти его в Интернете или

заказать его составления любому юристу на сайте, обратившись к нему в чат, или в разделе «Документы».