Блог

Требования к печатям для школ

Гербовая печать для школы

Гербовая печать из резины на автоматической оснастке.
Срок изготовления 1 сутки.

Гербовая печать из резины на автоматической оснастке.
Срок изготовления 2 суток.

Согласно федерального конституционного закона гербовые печати для школы могут изготавливаться только для государственных школ. Требования же к подобной продукции изложены в ГОСТ Р 51511-2001, где определены допустимые размеры печати, форма и содержание клише и прочие технические детали об используемых материалах, технологий защиты и прочее.

Компания «Урбан Графикс» обладает богатым опытом изготовления гербовых печатей для школ и других государственных учреждений. Наши дизайнеры предложат различные варианты формирования клише на примере образцов гербовых печатей для школ, доработают макеты под конкретные требования. В своей работе мы ориентируемся на нормативные документы, существующие стандарты. Современное оборудование, опробованные технологии производства, большой выбор материалов, конкурентные цены делают сотрудничество с нами выгодным независимо от объема заказа.

Оптимальным вариантом по соотношению цены и качества является штемпельная продукция из резины, изготавливаемая по методу лазерной гравировки. Так как к гербовым печатям для школы предъявляются особые требования по устойчивости к подделке мы предлагаем различные типы защиты клише.

Собственное производство позволяет нам выполнять срочные заказы за 1 или 4 часа с момента обращения. Гербовая печать для школы может выполнятся на профессиональной оснастке в автоматическом или карманном варианте. Вместе с печатями вы можете заказать набора штампов, факсимиле, различные виды полиграфической продукции.

Для наших клиентов мы проводим акции по различным видам продукции, действует система скидок. В любое время вы можете сформировать заказ с помощью онлайн формы на нашем сайте или звоните в течении рабочего дня по телефонам контактного центра в ближайший к вам офис компании.

Существуют ли ТРЕБОВАНИЯ К ПЕЧАТЯМ И ШТАМПАМ и их РАЗМЕРАМ ?

Круглая печать представляет собой окружность диаметром 30-50 мм; треугольная печать — равносторонний треугольник со сторонами 38-42 мм; угловой штамп — прямоугольник со сторонами размером от 35 х 50 мм до 55 х 70 мм. Штампы – до 70 х 100 мм.
Для внутреннего делопроизводства пользователей могут изготавливаться штампы иных форм и размеров.

Организации могут иметь печати для своих структурных подразделений. В этом случае, кроме обязательных реквизитов на печати должна содержаться дополнительная надпись, указывающая на принадлежность печати структурному подразделению. Например: “секретариат”, “канцелярия” и т.п.

Размер круглых металлических выжимных печатей стандартный: 22-23 мм.

Типовые образцы печатей и штампов определяются регистрирующим органом.

Оттиски печатей должны соответствовать следующим требованиям:

— четко различаться пять уровней градации серого цвета (черный, темно-серый — 70 %, серый — 50 %, светло- серый — 30 %, белый);
— инверсный текст по внешнему контуру печати не может превышать по высоте 1 мм и должен четко читаться.
— гербовые печати должны быть круглой формы, простые печати круглой и треугольной формы;
— штампы, ограниченные рамками – прямоугольной формы;
— диаметры внутренних ободков круглых печатей с текстом на одном языке должны быть в пределах 38–40 мм (печати ГАИ – в пределах 30–35 мм), печатей с текстом на двух языках – 40–45 мм;
— диаметры внутренних ободков круглых печатей в зависимости от объема текста составляют 25, 18–20, 15, 10 мм;
— стороны рамки треугольной печати должны быть 45 мм;
— площадь углового штампа не должна превышать 55х70 мм;
— тексты по окружности печатей располагаются в 1,2,3 строки;
— тексты, читаемые по окружности слева направо, и тексты, читаемые сверху вниз, в угловых штампах размещаются следующим образом – центральное учреждение (министерство), управление, организация (учреждение, предприятие);
— в печатях республик указываются сначала наименования на языке республики, а затем – на русском;
— содержание текста угловых штампов и печатей одних и тех же организаций должны совпадать;
— герб в оттиске печати с односторонним текстом должен быть расположен так, чтобы его основание было обращено к середине интервала, а в печати с двусторонним текстом основание герба должно быть направлено к середине строки, буквы которой обращены основанием наружу (для Гербовых печатей требования определены по ГОСТ 51511);
— общее строение герба должно соответствовать описанию в Конституции республики;
— в круглых печатях текст должен быть расположен строго по кругу;
— в промежутках между началом и окончанием самостоятельной фразы помещается разделительный знак (например, звездочка);
— основания букв в текстах, имеющих одностороннее размещение, должны быть направлены к центру печати (текст читается по часовой стрелке, в текстах же, имеющих двустороннее расположение, буквы верхних строк обращены основанием к центру печати, а буквы нижних строк – основанием наружу, от центра).

Другие публикации:  Евпатория регистрация ип

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ.

Печати органов исполнительной и представительной власти, юридических лиц и организаций без прав юридического лица (далее — организации) должны содержать следующие обязательные реквизиты:

— полное наименование организации на русском языке с указанием организационно-правовой формы;
— местонахождение;
— номер государственной регистрации (ОГРН, ИНН);
— Государственный герб РФ либо герб субъекта РФ (если предусмотрено их использование)..

Организации могут иметь простые печати для своих структурных подразделений. В этом случае в печати должна содержаться дополнительная надпись: «Отдел кадров»; «Секретариат»; «Канцелярия»; «Управление делами»; «Для счетов»; «Для удостоверений»; «Для справок» и т. д.

Печати индивидуальных предпринимателей должны содержать:

— фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
— местонахождение;
— словосочетание: «Индивидуальный предприниматель»;
— регистрационный номер, указанный в свидетельстве о государственной регистрации;
— номер ОГРН и ИНН.

Угловой штамп организации должен содержать полный почтовый адрес и номер телефона. Печати и штампы могут содержать наименование организации на любом языке народов РФ и (или) иностранном языке, а также товарный знак, зарегистрированный в установленном порядке.

Требования к печатям. | Что должно быть на печати?

Пункт 5 статьи 2 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.98 N 14-ФЗ:

«Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации».

Пункт 7 статьи 2 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 12.12.95 N 208-ФЗ:

«Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации.
Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации».

Пункт 4 статьи 3 Федерального закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 г. № 12-ФЗ:

«Некоммерческая организация имеет печать с полным наименованием этой некоммерческой организации на русском языке.
Некоммерческая организация вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему».

Размещать на печати Государственный герб РФ вправе:

  • федеральные органы государственной власти, иные государственные органы, организации и учреждения;
  • организации и учреждения независимо от форм собственности, наделенные отдельными государственно-властными полномочиями;
  • органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния;
  • нотариусы;
  • мировые судьи.

Требования к реквизитам печатей с гербом (гербовым печатям):

  • полное наименование юридического лица в именительном падеже, в скобках — его краткое наименование (если таковое имеется);
  • основной государственный регистрационный номер (ОГРН);
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО).

Номера ИНН, ОГРН обязательны только на печатях с воспроизведением Государственного герба РФ (гербовых печатях), то есть на иных печатях их можно не указывать.

Законодательство не содержит запрета на отражение дополнительной информации на печати, и, следовательно, Вы можете по своему усмотрению отражать на ней ИНН, ОГРН, товарный знак, логотип.

Ограничения по количеству печатей, которые может иметь организация, не установлены. У организации может быть несколько печатей — для структурных подраделений (отдел кадров, секретариат, канцелярия), заверения определенных документов (счетов, справок и т.д.).

Требования к печати образовательного учреждения

Вопрос-ответ по теме

Какой должна быть печать образовательного учреждения. Возможно ли на ней располагать герб региона, в котором оно находится?

Другие публикации:  Приказ министерства экономического развития от 30042009 141

Обязательным требованием к печати образоватлеьного учреждения является размещение полного наименования образовательной организации на русском языке.

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет вам принять правильное решение)

Образовательная организация имеет печать с полным наименованием организации на русском языке ( ч. 4 ст. 3 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ). Это единственное законодательное требование к печатям образовательных организаций.

Однако помимо полного наименования на печатях образовательного учреждения обычно размещают иные сведения, в частности, место нахождения, товарный знак, эмблема, сокращенное наименование, ИНН, ОГРН, другие реквизиты, если они поместятся.

Государственный герб РФ может быть помещен на печати, если организация является государственной или наделена отдельными государственно-властными полномочиями (ст. 4 Закона от 25 декабря 2000 г. № 2-ФКЗ). Муниципальная образовательная организация к таковым не относится, следовательно, не может помещать Государственный герб РФ на печать.

Вопрос использования в печати герба региона определяется нормативно-правовым актом соответствующего субъекта РФ.

Например, в соответствии с Законом Забайкальского края от 17.02.2009 № 130-ЗЗК «О гербе и флаге Забайкальского края» герб может использоваться только в печатях органов государственной власти, государственных органов и должностных лиц. Соответственно, размещение такого герба на печати муниципальной организации не допускается.

Актуально сейчас:
Как подготовить документы по качеству образования к проверкам Рособрнадзора в 2019 году
Как составить антикризисный план, чтобы развивать школу. Образец документа

В каких случаях может использоваться гербовая печать в школе?

Вопрос-ответ по теме

В каких случаях может использоваться гербовая печать в школе? Действительно ли администрация государственного бюджетного общеобразовательного учреждения может использовать печать с изображением герба РФ только на документах об образовании?

Перечень документов, заверяемых в школе гербовой печатью, устанавливается инструкцией по делопроизводству или иным отдельным документом ОО.

Обоснование из рекомендации

Как организовать делопроизводство
Государственный герб РФ может быть помещен на печати, если организация является государственной или наделена отдельными государственно-властными полномочиями (ст. 4 Закона от 25 декабря 2000 г. № 2-ФКЗ).

Порядок использования гербовых печатей в школе и штампов организации можете включить в качестве самостоятельного раздела в инструкцию по делопроизводству или утвердить в виде отдельного документа (положения или правил). В данном документе установите:

  • виды печатей и штампов, которые используете в организации;
  • порядок изготовления печатей и штампов;
  • порядок пользования печатями и штампами (перечень документов, заверяемых той или иной печатью, штампом);
  • порядок учета печатей (каким образом ведете учет, на кого возлагаете ответственность за учет печатей и штампов, устанавливаете форму учета, например, журнал учета печатей и штампов);
  • порядок выдачи печатей и штампов для работы ответственным лицам в структурных подразделениях (печати и штампы выдавайте в структурные подразделения пользователям под расписку в регистрационно-учетной форме);
  • порядок хранения печатей и штампов в структурных подразделениях;
  • периодичность и порядок проводимых проверок хранения и использования печатей и штампов в структурных подразделениях;
  • ответственность работников за нарушение порядка применения печатей и штампов, утерю печатей или штампов;
  • порядок уничтожения печатей и штампов.

Актуально сейчас:
Как подготовить документы по качеству образования к проверкам Рособрнадзора в 2019 году
Как составить антикризисный план, чтобы развивать школу. Образец документа

Гербовая печать школы

Просто самые лучшие печати и штампы.

Гербовая печать школы

8 (495) 669-30-61 Неля

гербовая печать

Частный мастер по изготовлению печатей и штампов. Изготовление печатей без лишних вопросов в течении одного дня. Изготовление штампов любой сложности: печати с рисунком, с гербом, с логотипом, восстановление по оттиску печатей и штампов. Сделаю печать по оттиску даже при очень плохом оттиске. Звоните, пишите и я решу Вашу проблему. Делаю печати врача, медицинские штампы , печать нотариуса, штамп в трудовую книжку, гербовые печати , штампы факсимиле. Заказать печать, штамп или факсимиле можно по электронной почте. Печати штампы без документов. Большой опыт по изготовлению штемпельной продукции. Оплата по окончании работ, что очень удобно для моих клиентов. Большой выбор оснастки.

гербовая печать школы

8 (495) 669-30-61 Неля

Стоимость штампа, печати и факсимиле.

Изготовление факсимиле — 800 рублей;

Изготовление печати, штампа новой или по оттиску (если без заморочек) 800 рублей;

Изготовление печатей с рисунком, штампов с логотипом от 800 рублей, каждый заказ рассматриваю отдельно, в зависимости от сложности рисунка.

Другие публикации:  Оформить газовую колонку

Изготовление гербовой печати — 3000 рублей

сделать гербовую печать

Заказать печать у нас очень просто — вышлите письмо на адрес

В письме укажите информацию о печати, и телефон для связи. Мы ответим вам в ближайшее время или перезвоним для уточнения информации. Печать будет готова на следующий день.

Преимущество изготовления печатей и штампов у частного мастера заключается в том, что частный мастер не задаёт лишних вопросов, не требует кучи документов и экономит Ваше время. Я принимаю заказы на изготовление печати, штампа и факсимиле по электронной почте

сделать печать без документов

Письмо Министерства образования и науки РФ от 31 марта 2014 г. № 08-418 «Об использовании Государственного герба Российской Федерации на печатях образовательных организаций»

Департамент государственной политики в сфере общего образования совместно с Правовым департаментом Министерства образования и науки Российской Федерации в связи с возникающими вопросами об использовании Государственного герба Российской Федерации на печатях образовательных организаций после вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) сообщает.

Пунктом 2 статьи 27 Закона Российской Федерации «Об образовании», утратившим силу с 1 сентября 2013 года, предусматривалось наличие у образовательных учреждений и научных организаций, за исключением учреждений профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждений), печати с изображением Государственного герба Российской Федерации.

В Федеральном законе указанная норма отсутствует.

печати штампы в Москве

Вместе с тем согласно пункту 1 статьи 4 Гражданского кодекса Российской Федерации акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

В свою очередь, Федеральный закон таких случаев не предусматривает, то есть не имеет обратной силы, следовательно, организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе использовать печать с изображением Государственного герба Российской Федерации, полученную до вступления в силу Федерального закона.

Учитывая изложенное, а также то, что законодательством Российской Федерации об образовании не установлены требования к печати, которая проставляется на документах об образовании и(или) квалификации, в настоящее время муниципальная образовательная организация использует печать, имеющуюся у данной организации.

Вместе с тем Минобрнауки России обращает внимание на необходимость приведения не позднее 1 января 2016 года наименований и уставов образовательных учреждений в соответствие с Федеральным законом (часть 5 статьи 108 Федерального закона) и изготовления печатей образовательных организаций без изображения Государственного герба Российской Федерации.

Обзор документа

Прежний Закон об образовании, утративший силу с 1 сентября 2013 г., предусматривал наличие у образовательных учреждений и научных организаций печати с изображением Государственного герба Российской Федерации. Данное требование не касалось учреждений профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждений).

В новом законе указанная норма отсутствует.

В связи с этим разъяснено следующее. Образовательные организации вправе использовать печать с изображением Государственного герба, полученную до вступления в силу нового закона.

Не позднее 1 января 2016 г. наименования и уставы образовательных учреждений должны быть приведены в соответствие с новым законом, а печати следует изготавливать без изображения Государственного герба.

гербовая печать