Блог

Штраф стоянка в энгельсе

Спецстоянка для задержанных автомашин

Если вы оставили свой автомобиль в зоне действия знаков, запрещающих остановку (3.27) или совершили другие правонарушения, предусмотренные статьей 27.13 КоАП, велика вероятность, что ваш автомобиль по решению работника ГИБДД был перемещен на нашу стоянку.

По телефону информационно-справочной службы стоянки (либо через дежурного ГИБДД) необходимо убедиться, что ваш авто действительно перемещен и находится у нас, после чего Вам придется прибыть на стоянку, получить копию акта приема-передачи либо копию протокола ГИБДД о задержании ТС и получить в ГИБДД разрешающие выдачу вашего авто отметки (кабинет №2 ИАЗ, г.Энгельс, улица Красноармейская 12).

Это действительно неприятно, но такова предусмотренная законом процедура возврата авто.

После предъявления акта (либо протокола) на стоянке, оплаты услуг за перемещение и хранение ТС, авто возвращается владельцу (собственнику, либо лицу обладающему правом владения, пользования, распоряжения)

Режим работы стоянки, в том числе по возврату авто, круглосуточный.

Кроме хранения ТС оказываем услуги физическим и юридическим лицам по эвакуации грузовых и легковых ТС с использованием кран-манипуляторов.

Никогда не оставляйте документы и ценные вещи без присмотра в салоне вашего авто и не нарушайте правила дорожного движения.

Телефоны информационно-справочной службы специализированной стоянки (штрафстоянки): 8(8453) 77-80-55, 8-960-351-44-09, 65-16-95.

На штрафстоянке Энгельса выявлено мошенничество

11:35, 5 августа 2015

В Энгельсе Саратовской области сотрудников специализированной стоянки ИП Соловьева В.П. заподозрили в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, они обманом получили деньги за ускорение возврата машины.

По данным ведомства, 1 июля инспектор ДПС в Энгельсе составил протокол о задержании автомобиля «ВАЗ-2114». При этом машину эвакуировали на штрафстоянку в поселке Пробуждение (Придорожная, 10).

В тот же день водителю предложили поехать в ГИБДД, а потом забрать автомобиль, либо заплатить 4 тысячи рублей, и ему вернут транспорт сразу. Автовладелец отдал деньги, забрал машину, а потом обратился в правоохранительные органы.

Проверкой установлено, что на самом деле стоимость перемещения и первый день хранения на спецстоянке стоит 2200 рублей. Таким образом, сотрудники штрафстоянки обманным путем получили 1800 рублей.

В прокуратуре считают, что в этом случае нужно возбудить уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

Другие публикации:  Ваш бесплатный адвокат

Стоянки для эвакуированных ТС: штрафстоянки в Энгельсе

Вы ищете стоянки для эвакуированных тс: штрафстоянки в Энгельсе?

В данной категории показаны компании Энгельса относящиеся к стоянкам для эвакуированных тс: штрафстоянки.

Всего показано 8 компаний с адресами, телефонами, сайтами, отзывами. Мы советуем воспользоваться картой с компаниями вверху страницы категории, на карте удобнее находить компании по близости, а также там показаны польностью все стоянок для эвакуированных тс: штрафстоянки Энгельса.

При выборе компании обращайте внимание на её отзывы, если у неё имеется сайт, то обязательно его посетите для уточнения дополнительной информации.

ОГРН: 1166451081774
ИНН: 6454108736
КПП: 645401001
Юридический адрес: 410028, г. Саратов, ул. Вольская, д.2, оф.13
E-mail: region64servis@yandex.ru

Штрафстоянка г. Энгельс

Адрес спецстоянки: Саратовская область, г.Энгельс, ул. Колотилова, в районе д.3а.
Телефон: 8 937 812-55-18
Режим работы: круглосуточно

Посмотреть на карте

Штрафстоянка г. Балаково

Адрес спецстоянки: Саратовская область, г. Балаково, ул.шоссе Академика Королёва д.12.
Телефон: 8 937 812-55-11
Режим работы: круглосуточно

Посмотреть на карте

Штрафстоянка р.п. Базарный Карабулак

Адрес спецстоянки: Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, р.п. Базарный Карабулак, ул. Строителей д.13.
Телефон: 8 937 812 55 13
Режим работы: круглосуточно

Посмотреть на карте

Штрафстоянка г. Балашов

Адрес спецстоянки: Саратовская область, г. Балашов, ул. Яблочкова, д. 6.
Телефон: 8 937 812 55 15
Режим работы: круглосуточно

В Энгельсе работают эва­куаторы!

Куда пропадают автомобили с улиц Энгельса? В последние пару недель всё больше водителей не обнаруживают свои автомобили. В Энгельсе работает эва­куаторы!

Закон №200-ЗСО «О порядке перемещения задержанных транс­портных средств на специализиро­ванные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспорт­ных средств на территории Саратовской области» был принят ещё в декабре 2012 года.

Согласно приказу министерства эконо­мического развития Саратовской области от 5.06.2013 года №1380 «О внесении изменений в приказ министерства эконо­мического развития и торговли Саратовской области от 28,12.2012 года №3822», с 15 июня в регионе нача­ли действовать новые расценки на размещение автотранспорта на специализированных стоянках.

400 рублей плата за первые сутки нахож­дения на штрафстоянке автомоби­ля категории «В». За автомобиль категории «О» массой более 3,5 тонны, а также категорий «С» и «Е» придётся заплатить 800 рублей. Плата за последующие часы хранения автомо­биля категории «В» теперь обхо­дятся своим владельцам в 40 руб­лей в час, а автомобили категорий «О», «Е» и «С» в 80 руб­лей в час. За перемещение транспор­та-нарушителя на эвакуаторе. составляет 1 800 рублей и 1 500 рублей согласно КоАП составляет штраф за неправиль­ную парковку. В случае, если с водителей требуют другую плату, нужно обратиться в органы мест­ной власти и в прокуратуру.

Штрафстоянка располага­ется в посёлке Пробуждение на улице Придорожной, 10. Её хоро­шо видно с трассы.

Другие публикации:  Аналогичное налоговое правонарушение

Водитель может остановить эвакуацию своего автомобиля в момент эвакуации. Автомобиль должен быть ему воз­вращён, даже если он уже погру­жен на эвакуатор. Нужно подойти к инспектору и поставить его в известность о своём своевремен­ном возвращении. Водителю должны просто выписать штраф за административное правонаруше­ние и, конечно же, потребовать самостоятельно убрать автомо­биль с данного места.

Если водителю не отдают автомобиль, ссылаясь на уже составленный протокол, настаивают на том, чтобы он следовал за эвакуатором на штрафстоянку и оплачивал всё по полной, это грубое нарушение законо­дательства. В подобных случаях водителям нужно знать свои права и добиваться справедливости.

Если вы не обнаружили свой автомобиль на месте парковки! Нужно позвонить в дежурную часть по телефону 02 или на штрафстоянку по теле­фону 77-80-55.

Эвакуация авто на штрафстоянку в Энгельсе

Что делать если вы не обнаружили свой автомобиль на том месте где его оставили? Инструкция о том, как правильно забрать автомобиль со штрафстоянки и оплатить штрафы за эвакуацию авто в Энгельсе.

Проверка авто на угон

Первое действие, которое вам необходимо сделать – связаться напрямую с дежурной частью ГИБДД.

Ваша основная задача на этом этапе выяснить подвергся ли ваш автомобиль эвакуации или его угнали.

Информация обо всех эвакуированных автомобилях централизованно стекается именно в «дежурку», поэтому в случае задержания авто и доставления его на спецстоянку, вам об этом сообщат.

Если автомобиль эвакуирован, то уточняйте, инспектор какого отдела ГИБДД составил протокол об административном нарушении, и на какую стоянку отправлен автомобиль. Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы записать все данные. В кодексе говорится, что решение возвращать вам автомобиль или нет должен принять только инспектор ГИБДД. Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.

Для общения с инспектором вам понадобятся:

  • водительское удостоверение;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • полис ОСАГО.

Что делать если документы остались в авто

Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля. Если это ваш случай, то отправляемся на штрафстоянку, вежливо, но настойчиво просим сотрудника распломбировать автомобиль для того, чтобы забрать документы, а после снова опломбировать его.

С документами направляемся в отдел ГИБДД и получаем копию протокола об административном нарушении или копию протокола о задержании ТС. Проконтролируйте, чтобы инспектор поставил на документе отметку об устранении нарушения. Именно она будет являться основанием для возврата авто.

Как забрать авто со штрафстоянки

В пункте 10 ст 27.13 сказано, что авто вам обязаны вернуть как только вы предоставили документы на авто, права и документ об устранении причины задержания. Поэтому отправляемся на штрафстоянку, предъявляем сотруднику свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, доверенность (если автомобиль не ваш) и копию протокола с отметкой об устранении нарушения.

Другие публикации:  Требования опроса

У жителей г.Энгельс есть 10 дней для обжалования решения инспектора, а в случае, если вы находите его законным – срок оплаты штрафа – не позднее 60 дней после составления протокола (источник). Хранение и доставка авто до спецстоянки оплачиваются в те же сроки.

Сумма за эвакуацию и нахождение авто на штрафстоянке

Сумму за эвакуацию можно узнать в ГИБДД. До августа 2016 года стоимость эвакуации напрямую зависела от мощности двигателя автомобиля. Но Федеральная антимонопольная служба посчитала, что такое положение дел неверным и в августе 2016 года в Минюсте были зарегистрированы документ под названием «Методические указания по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты».

В этих правилах, ведомство предложило регионам самим устанавливать тарифы на эвакуацию, пользуясь тремя методиками расчета на выбор. Поэтому конечную цифру можно уточнить только в ГИБДД и на штрафстоянке.

Практика показывает, что в большинстве случаев автомобиль эвакуируют именно из-за нарушений правил парковки, хотя поводов к этому гораздо больше. Полный список причин задержания авто приведен в ст. 27.13 КоАП РФ.

Эвакуация вашего авто на штрафстоянку – довольно неприятное происшествие, но не стоит паниковать. Пользуясь нашей инструкцией, вы вызволите из плена своего «железного коня» с минимальными моральными и материальными затратами.

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Первая консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже: