Блог

Aris лицензия

АРИС – достаточно мощное средство описания и анализа бизнес-процессов, но и достаточно дорогое. На мой взгляд, легальная покупка ARIS имеет смысл только для достаточно крупных компаний. А покупка корпоративной лицензии на ARIS за сумму близкую к 1 миллиону долларов – это от избытка денег не иначе…

Зачем покупают ARIS? Большинство заказчиков, слыша на конференциях, читая в журналах статьи о том, что ARIS чудесным образом решает большинство проблем с бизнес-процессами – решаются на закупку лицензий, обучение и пилотный проект. Проект почти наверняка заканчивается успешно, в результате получится некоторое количество моделей бизнес-процессов в нотациях eEPC, PSD, VAD. Дополнительно, как правило, консультанты рисуют модели окружения – организационная структура, информационные системы, классификация документов и т.д. Рано или поздно заказчик понимает, что он попал на иглу ARIS`а – надо содержать штат специалистов, которые будут администрировать систему, поддерживать модели в актуальном состоянии, разрабатывать новые модели, обучать пользователей нотациям моделирования, разрабатывать регламенты по созданным моделям. Такие специалисты недешевы (диапазон 30000 – 90000 рублей).
На само деле, надо понять одну простую вещь – ARIS это всего лишь инструмент и сам по себе он не решит ни одной проблемы с бизнес-процессами. Успех проекта по совершенствованию бизнес-процессов (или более глобально – постановке системы процессного управления) определяет – воля руководства, высокий уровень корпоративной культуры, создание отдела бизнес-процессов в компании, квалификация консультанта и т.д. Роль качества и функциональных возможностей средства описания бизнес-процессов в успехе проекта составляет не более 2%! Вот и задумайтесь — куда в первую очередь надо вкладывать деньги.

Честно говоря, мне непонятны мотивы заказчиков, которые готовы выложить по 150 000 –200 000 долларов за проект (лицензии плюс консалтинг) по внедрению ARIS. За эти деньги можно создать мощную внутреннюю службу организационного развития, которая сделает все то же самое, но за значительно меньшие деньги и эти разработки пойдут не «в стол», а в реальное внедрение. ARIS это, конечно, достаточно удобное средство и мне самому оно очень нравится, мне удобно в нем работать и я к нему привык. Но я говорю честно – для большинства компаний ARIS не принесет никакой пользы и будет лишь постоянно тянуть деньги.

ARIS идеально подойдет на крупных проектах, связанных с бизнес-процессами (минимум, 15-20 человек с необходимостью одновременной работы). На менее глобальных проектах целесообразнее использовать тот же Visio, Power Point.

Хоть речь здесь и шла про ARIS, но это относится и к другим специализированным средствам описания бизнес-процессов, они хоть и стоят дешевле, но некоторые из них являются всего лишь римейками ARIS, а другие настолько новаторские и специфичные, что содержать штат специалистов по поддержке такого средства совсем нецелесообразно.

Откуда:
Сообщений: 37

Подскажите пожалуйста, Aris express бесплатная программа или все же нет?
писали, что бесплатная, но меня смутило это :

You are not allowed to install or use the Product without a corresponding
license agreement.

If you have entered into a commercial license agreement with one of
Software AG’s subsidiaries or distributors («Commercial License Agreement»)
the installation and use of the Product is subject to your acceptance of
additional terms which are provided for you in «Part B: Additional Terms».

Другие публикации:  Форма рсв 1 инструкция по заполнению

If you have not entered into a Commercial License Agreement and you have
been granted access to a webMethods Partner Server by a sponsoring company
that has licensed a Software AG webMethods solution, you must execute the
license agreement with Software AG which is provided for you in «Part C:
Software AG License Agreement for webMethods Partner Servers Only»

If you have not entered into a Commercial License Agreement and you are
not using a webMethods Partner Server pursuant to PartC, you must execute
the license agreement with Software AG which is provided for you in «Part D
Software AG Evaluation License Agreement for Trial Versions of Software AG
Products» ONLY.

Откуда:
Сообщений: 37

полностью текст прикрепляю

К сообщению приложен файл (лицензия.docx — 16Kb) cкачать

Откуда:
Сообщений: 37

хотя наверно вот эта последняя

К сообщению приложен файл (польз_согл.docx — 10Kb) cкачать

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27756

вопрос не в бесплатности, потому что Aris Express — да, бесплатен. Вопрос в том, можно ли его использовать в некоммерческих и коммерческих проектах

Откуда:
Сообщений: 37

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27756

перевести? нет, извините.

Откуда:
Сообщений: 37

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 27756

.
Если вы устанавливаете ARIS Express, вам предлагается принять лицензионное соглашение. Это соглашение не имеет отличий в отношении частного или коммерческого использования ARIS Express, поэтому подходит в обоих случаях. Конечно, лицензионное соглашение содержит много правового словоблудия, но в конце есть несколько важных ограничений:

1. Каждый пользователь должен зарегистрировать свою копию ARIS Express на ARIS Commnity. Регистрация бесплатна.
2. Вам не разрешается продавать ARIS Express

Первый пункт на самом деле более сложен. Представьте, что вы университет, и хотите раздать ARIS Express всем своим студентам. Не разрешается использовать один аккаунт ARIS Community для всех установок. После установки, при первом запуске каждый студент должен зарегистрировать эту копию на собственном аккаунте ARIS Community. Так что, совершенно нормально использовать ARIS Express на университетском курсе или для вашего проекта BPM, если каждый пользователь работает с программой, зарегистрированной на своем аккаунте ARIS Community. Если вы придерживаетесь этого правила, ARIS Express бесплатен и для коммерческих проектов.

Итак, да, вы можете использовать ARIS Express для коммерческих проектов. Если у вас есть вопросы по условиям использования ARIS Express, не стесняйтесь задать их в комментариях ниже.

Далее в комментариях, уточняется
— не разрешается использовать один аккаунт для множественных установок, или наоборот, множественные аккаунты для одной установки.
— имея один аккаунт ARIS Community, можно зарегистрировать Express на рабочем компьютере, на десктопе, и ноутбуке, и т.д. (т.е. несколько копий на 1 аккаунт разрешено).
— ограничений по количеству моделей или объектов у Express нет. Файлы adf можно передавать другим пользователям Express, в том числе пользователям ARIS Business Architect.

Если Вам необходимо купить ARIS лицензии в Российской Федерации и странах СНГ, а так же приобрести другие лицензии для программного обеспечения от компании Software AG, с нами вы можете сделать это эффективно, просто и быстро. Наша компания (Дайнова Конслатинг) работает на рынке с 2006 года. Являясь официальным партнёром Software AG, мы занимаемся не только реализацией лицензий ARIS, а так же профессионально оказываем консалтинговые услуги, проводим тренинги, выездные семинары, обучение ARIS и другим программным продуктам Software AG . Качество предоставляемых нами услуг регулярно подтверждается наградами со стороны вендора и наших партнеров.

Другие публикации:  Пребывание у власти хрущева

Благодаря многолетнему опыту продаж и выполнения проектов, Дайнова Консалтинг может предложить вам оптимальный набор продуктов необходимый для решения именно ваших задач, обеспечив прирост их функциональности по мере развития проекта или организации в целом.

Наши специалисты глубоко разбираются во всех технических особенностях программного обеспечения Software AG. Они могут предоставить подробную консультацию при выборе и подберут для вас наилучшую конфигурацию, обеспечивающую максимальную эффективность работы, без лишнего багажа невостребованных сервисов. Это позволит максимально рационально распределить ваши затраты на приобретение лицензий.

Описание функциональности программного обеспечения Aris Вы найдете на сайте в соответствующих разделах, используя меню слева. Отправьте нам сообщение с описанием ваших задач, и мы в кратчайшие сроки подберем для вас оптимальный набор программного обеспечения и рассчитаем стоимость лицензий Арис, а также обеспечим внедрение и техническое сопровождение.

Ознакомьтесь с нашими видеоматериалами, либо свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о предлагаемых продуктах.

License ARIS Express

Can I use the license of Aris Express on multiple machines in a governmental company?

please first check the following article about commercial use of ARIS Express. In short: You can install ARIS Express in any commercial setting, but each copy must be registered by the user going to use it. So each individual user must be registered here at ARIS Community.

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Все оценочные параметры рассчитаны исходя из похожих тендеров данного Заказчика

Вопросы по ARIS

Часто задаваемые вопросы по ARIS:

Вопрос: Что такое UMC?
Ответ: UMC (User Management Console) — новая компонента ARIS 9. Она устанавливается при установке ARIS Design или Connect Server. UMC — это единый центр управления лицензиями и учетными записями пользователей.

Вопрос: можно ли в ARIS 9 работать с локальным сервером, как это было в ARIS 7?
Ответ: в ARIS 9 существует возможность работать с локальным сервером, однако, в отличие от 7 версии, локальный сервер требует много ресурсов компьютера (более 8 Гбт оперативной памяти и более 20 Гбт свободного места на диске). Поэтому, чаще всего, локальный сервер используется, например, разработчиками скриптов, которые тестируют на нем рабочие варианты скриптов. Обычным пользователям ARIS рекомендуется подключаться к ARIS Design (Connect) Server.

Вопрос: существует ли UMC для сервера Local?
Ответ: нет, не существует.

Вопрос: после установки клиента ARIS 9 и ввода лицензионного ключа в процессе установки при попытке запустить программу, я вижу сообщение о том, что лицензионный ключ не найден. Что делать?
Ответ: необходимо зайти в user management console и назначить данному пользователю лицензию на необходимый продукт ARIS.

Вопрос: установка ARIS Architect выполняется очень долго (более часа) и еще не закончена. Нормально ли это?
Ответ: обычно установка клиентской части ARIS (ARIS Architect или ARIS Designer) занимает не более 15 минут. Если установка длится более часа, то наиболее частными причинами являются: не соблюдение технических требований к продукту (4 Гбт оперативной памяти и более 2Гбт свободного места на диске) или выбор опции «Установка с локальным сервером».

Другие публикации:  Образец заявление в ровд

Вопрос: после входа в базу данных я не вижу модели, которые создавал раньше. Что случилось?
Ответ: проверьте методологический фильтр, под которым Вы зашли в базу ARIS. Скорее всего, в данном случае выбран тот фильтр, в который Ваши модели не входят. Нужно выйти из базы ARIS и в окне входа выбрать нужный методологический фильтр.

Вопрос: на моделях появились белые неактивные объекты. Что это?
Ответ: это объекты, которые были созданы под более расширенным методологическим фильтром чем тот, под которым зашли Вы. Так как данные объекты в Ваш фильтр не входят, то Вы видите их как белые и неактивные.

Вопрос: я и мой коллега работаем в одной базе данных и на одном сервере. Однако, коллега видит модель KPI Tree, а я нет. Захожу под полным фильтром. Почему?
Ответ: модель KPI Tree входит в пакет расширений ARIS Business Strategy. Скорее всего Ваш коллега пользуется этим лицензионным ключом, а Вы работаете с лицензией, в которую не входит данное расширение. Поэтому Вы не можете видеть модель KPI Tree.

Вопрос: после импорта базы данных из ARIS 7 в ARIS 9 символы объектов поменялись на новые. Можно ли вернуться к старым привычным символам?
Ответ: в ARIS 9 существует возможность использовать как новые символы объектов (новую палитру), так и старую (классическую). В свойствах базы данных можно выбрать ту палитру, которая необходима.

Вопрос: что такое тенант и для чего он используется?
Ответ: тенант – это возможность организовать на ARIS Design или Connect Server независимые рабочие области. Для каждой рабочей области можно определить своих пользователей, свои лицензии, свою конфигурационную базу, свои права доступа. Тенанты являются независимыми друг от друга, и пользователи могут работать в них параллельно. Для каждого тенанта нужна лицензия на ARIS Design или Connect Server.