Блог

Село залог

Карта села Залог в Иркутской области

На этой странице находится подробная онлайн карта села Залога Качугского района Иркутской области с районами, улицами и номерами домов.

В селе четыре улицы. Почтовый индекс села Залога — шестьсот шестьдесят шесть тысяч двести двадцать один. Для поиска нужного адреса в селе Залоге воспользуйтесь классификатором ниже.

Где находится село Залог на карте России

Чтобы узнать, где находится это село на карте Иркутской области, следует воспользоваться уменьшением масштаба карты на этой странице. Координатами центра села Залога можно считать 53°56′ с.ш. и 106°23′ в.д.

Спутниковая карта села Залога

Чтобы увидеть, где находится село Залог на карте со спутника, вам достаточно выбрать режим «Спутник» на кнопке «Слои», расположенной в правом верхнем углу интерактивной карты.

48 Сапожников Михаил Семенович, потомственный верхоленский купец. Его прадед — Агей Кузьмич Сапожников (1782–1857) — приехал в Иркутскую губернию в 1847 г. и поселился в г. Киренск. Сыновья Агея — Василий, Карп и Михаил — переехали в Верхо­ленский уезд Иркутской губернии. Младший из них — Михаил Агеевич (дед Михаила Семеновича Сапожникова) — обосновался в с. Залог Верхоленского уезда Иркутской губернии, где построил дом, сохранившийся до нашего времени. Семейство Сапожниковых торговало хлебом оптом и в розницу, им принадлежали склады и лавки в Качуге, Верхоленске, Жигалово и на различных пристанях р. Лена. Имея высокие прибыли, вся семья Сапожниковых уделяла большое внимание благотворительности. Михаил Семенович Са­пожников в первые десятилетия XX в. был управляющим Ленским золотопромышленным товариществом. Он жил в Иркутске в доме по ул. Большой (ныне ул. Карла Маркса), являлся церковным старостой Иркутской духовной семинарии и попечителем Иркутс­кого высшего начального училища императора Александра III. ​​ На его средства содержалась церковно-приходская школа в с. Залог. М.С. Сапожников всячески способствовал поездке епископа Евге­ния (Зернова) по Киренскому уезду в 1913 г.

В селе Залог Качугского района Иркутской области (в 250 км от областного центра в сторону реки Лены) до наших дней сохранился уникальный деревянный дом , поставленный в свое время на учет как памятник республиканского значения. Этот дом относится к типу го-родских особняков переменной этажности, распространенных в г.Иркутске во второй половине Х1Х века и почти не сохранившихся в городе из-за пожара 1879 г. По воспоминаниям местных жителей дом принадлежал купцу Сапожникову .

В архивных материалах и периодических изданиях Иркутской губернии мы нашли упоминания о двух династиях купцов Сапожнико-вых. Для удобства назовем их иркутскими и ленскими (см.приложения 1 и 2). Итак, сначала приведем сведения об иркутянах — в материалах Служебной книги иркутских купцов 1804 г. было указа-но, что Карп Карпович Сапожников 50 лет от роду из мещан вместе с сыновьями Петром и Егором записался в купцы 3 гильдии и объявил капитал в размере 8 тысяч рублей (1). Однако, с 1814 г. их фамилия исчезла из гильдейских книг Иркутска. Скорее всего, Карп Карпович умер, как и его старший сын — Петр. Только в 1827 г. появляется запись о том, что Егор Карпович Сапожников записался в иркутские купцы из мещан. Спустя два года он умер, оставив свое имущество жене. Его вдова — Дарья Никифоровна в 1834 году (ей был тогда 41 год) записа-лась в купчихи по 3 гильдии (2). Видимо дела ее шли успешно, по-скольку в 1849 г. она объявила капитал уже по 2 гильдии (3). Вместе с ней были записаны и дети — Василий, Егор, Никифор и Александра.

Другие публикации:  Понятие рабочих мест и требования к их организации

Никифор Егорович вначале состоял при капитале родителей, а в 1845 г. объявил капитал по 3 гильдии, спустя год он перешел во 2 гильдию иркутских купцов. По выбору общества являлся гласным Ир-кутской городской Думы (1856-1859 гг.) (4). Таковы данные, которые удалось установить об иркутских Сапожниковых .

С середины Х1Х в. появляется упоминание еще об одной дина-стии. Агей Кузьмич Сапожников (1782–1857 гг.) в 1847 г. приехал со своей семьей, скорее всего, из-за пределов Иркутской губернии, в г.Киренск, где записался в купцы 3 гильдии (5). Его приезд на реку Лену, вероятно, был вызван открытием золотых приисков в Витимско-Олекминском районе, где возник очень большой спрос на самые раз-ные товары — от продуктов и одежды до гвоздей и мыла. Все это приве-ло к значительной активизации ленской торговли.

Семейство ленских Сапожниковых , судя по всему, было доста-точно зажиточным — им принадлежали склады, амбары и лавки в селе-ниях и на различных пристанях реки Лены в Качуге, Верхоленске, Манзурке, Жигалово. Торговали они в основном хлебом, оптом и в розницу. Кроме того, в 70-80-е годы Х1Х в. Карпу Карповичу принад-лежал Усть-Кутский соляной завод. Михаил Агеевич владел недвижи-мостью в г.Иркутске. Проживая по улице Русиновской, он купил уча-сток земли посередине 5 и 6 Солдатских улиц (по линии ул.Большой). В 1885 г. усадьба состояла из каменного дома , фасадом выходящего на ул.Большую, 2-хэтажного жилого дома , кухни, 2-х и 1-этажных холод-ных служб (8). Этот дом , видимо, сдавался в аренду.

Вставить Приложение 2.jpg

По воспоминаниям старожилов села Залог , это поколение Са-пожниковых бывало в селе в основном летом, используя дом в качест-ве дачи.

Небезынтересно отметить, что сыновья иркутского купца Егора Карповича Сапожникова – Василий, Егор и Никифор — также торгова-ли по реке Лене, в том числе в г.Киренске, в середине – второй поло-вине Х1Х в. под вывеской иркутских купцов – братьев Сапожниковых . Были ли они в каких-либо родственных связях с ленскими Сапожнико-выми, нам пока установить не удалось, хотя отрицать такой связи нельзя. Ведь Агей Кузьмич Сапожников приехал в Киренск в возрасте 65 лет вместе с уже женатыми сыновьями, у которых в свою очередь были дети, и именно в эти годы торговлю в Киренске вел внук Карпа Карповича Сапожникова – Василий. Вряд ли человек в таком возрасте поехал бы в неизвестное место, да еще со всей семьей без предвари-тельных сведений, которые могли быть получены от родственников. Живя в Киренске, Агей Кузьмич часто отлучался по делам в г.Иркутск. Кстати, одного из его сыновей звали Карп, а внука Карп Карпович, также как и иркутского купца. Учитывая, что имена обычно давались в честь близких родственников, можно предположить, что они все-таки состояли в каком-то родстве. С другой стороны, фамилия Сапожнико-вых была широко распространена по Сибири, есть сведения о бийских, енисейских и томских купцах с такой фамилией. Вполне возможно, что они были однофамильцы, хотя нельзя исключить каких-то может быть отдаленных родственных связей.

Другие публикации:  Требования к железнодорожным цистернам

По имеющимся документам мы можем даже представить как выглядели ленские Сапожниковы в 1847 г. Агей Кузьмич 65 лет роста был 2 аршина 7 вершков (1 м 73 см), «волосы, брови имел темнорусые, глаза серые, нос, рот обыкновенные, подбородок круглый, лицо смуг-лое, бороду не брил». Жена его Зиновия Федоровна 66 лет, роста была 2 аршина 5 вершков (1 м 64 см), «волосы и брови у нее черные, глаза черные, нос, рот умеренные, лицо черное, подбородок плоский». Сы-новья их – Василий роста был 2 аршина 7 вершков (1 м 73 см), «глаза у него серые, нос, рот умеренные, лицо смуглое, подбородок острый», Карп – 2 аршина 7 вершков (1 м 73 см), «волосы, брови русые, глаза серые, нос, рот обыкновенные, подбородок плоский, лицо смуглое». Младший — Михаил Агеевич роста был 2 аршина 8 вершков (1 м 77 см), «волосы, брови имел черно-русые, глаза карие, нос, рот умерен-ный, подбородок острый, лицо смуглое» (17). Останки многих Сапож-никовых покоятся на их семейном кладбище в селе Залог , где и в наши дни стоит полуразрушенная часовня, построенная по легенде в память о жене Михаила Агеевича — Елизавете Евграфовне.

В доме Сапожниковых в с. Залог в 20-е годы располагалась сель-ская коммуна, в наши дни он пустует. В планах отдела культуры Ка-чугского района разместить в нем сельскую библиотеку.

Маршрут из село Залог, Качугский район, Иркутская область — Благай, Слунь, Карловацкая жупания

Если Вы хотите рассчитать расстояние и маршрут между двумя городами, то в первом окошке введите город отправления (подождите пару секунд и появится список с разными вариантами), во втором окошке — город назначения (так же подождать и выбрать). И после этого нажать кнопку: «Продолжить».

На карте указан самый короткий маршрут из село Залог в Благай, расстояние по дороге будет 0 км., так же ниже можно увидеть сколько будет по прямой. При желание можно распечатать карту указанных городов, кнопка расположена справа карты, над подробным описание промежуточных точек. С помощью распечатанной инструкции, Вам легко будет добраться в пункт назначения. На карте трасса между село Залог и Благай обозначена синей линией. Следующий раздел: Погода (вы можете узнать актуальную информацию о погоде на день поездки). Если вы передумали ехать на машине, ведь иногда огромные расстояние проще и дешевле преодолеть другим транспортом, то можете прямо на нашем сайте узнать какие самолеты летают между двумя городами или близлежащими аэропортами (если населенные пункты маленькие).

Для того чтобы узнать как проехать от село Залог в Благай, сколько это занимает по времени и какой будет расход топлива, достаточно воспользоваться нашим сайтом. Хорошей дороги, ни гвоздя, ни жезла!

Общая информация

  • Расстояние по прямой: 6163.2 км; Расстояние между центрами городов.
  • Расстояние по дороге: 0 км; По данным Яндекс.Карт.
  • Время поездки: Менее 1 минуты; Не учитывает пробок и времени на отдых и питание.
  • Расход топлива: 0 л.; При расходе 10л/100км.
  • Затраты на поездку: 0 руб.; При стоимости топлива 35 руб/л
Другие публикации:  Подать на алименты в казани

Иркутская Область Качугский Район село Залог Центральная улица д.9, с. Залог

СЕЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 666221

Адрес: Иркутская Область Качугский Район село Залог Центральная улица д.9

Населенный пункт: с. Залог

Телефон: (395-40) 9-32-38

Время работы:

  • Пн: Выходной
  • Вт: с 10:00 до 13:30 (Перерыв: без перерыва)
  • Ср: с 10:00 до 13:30 (Перерыв: без перерыва)
  • Чт: с 10:00 до 13:30 (Перерыв: без перерыва)
  • Пт: с 10:00 до 13:30 (Перерыв: без перерыва)
  • Сб: с 10:00 до 13:30 (Перерыв: без перерыва)
  • Вс: Выходной

Почтовые индексы России

Введите название населённого пункта или почтовый индекс:

  • Почтовые индексы г Москвы
  • Почтовые индексы России

Регионы России → Иркутская область → Качугский район → село Залог → Улицы и объекты

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 1 2 3 4 5 6 7 8 9

666221 ул Центральная

Внимание! Результаты поиска не являются официальной информацией, их точность не может быть гарантирована. Используя полученную на данном сайте информацию, вы подтверждаете, что не имеете претензий по точности её содержания и связанным с этим рискам.

Дата последнего обновления базы почтовых индексов — 04.02.2019

Карта села Залог в Иркутской области

На странице расположена интерактивная онлайн карта село Залога с улицами, номерами домов, районами, участками, а так же фотографиями улиц и окрестностей Залога.

  • АдресРоссия, Иркутская область, район Качугский, село Залог
  • Почтовый индекс 666221

Подробная карта Залога с улицами и номерами домов

село Залог входит в состав Качугского Района Иркутская область, Российская Федерация.

Спутниковая карта Залога

Обратите внимание на карту Залога вверхнем правом углу, есть кнопка слои, чтобы посмотреть карту Залога со спутника выберите слой спутник, а так же вы можете выбрать: схема, гибрид, народная карта и народная + спутник, таким образом проспотреть онлайн карту Залога в любом виде. Остальные кнопки: карта во весь экран и слева по средине две кнопки + и — для маштабизирования.