Блог

Развод в загс чебоксары

Цена за расторжение брака останется прежней

В конце 2013 года, в социальных сетях появились слухи о повышения госпошлины за расторжение брака до 30 тысяч рублей, с 1 января 2014.

Поводом для обсуждения темы стали высказывания премьер-министра России Дмитрия Медведева, который предложил увеличить размер пошлины.

— Размер госпошлины за расторжение брака в 2014 году останется неизменным: 400 рублей с каждого супруга при разводе в загсе; 400 рублей с каждого при расторжении брака в суде; 200 рублей при разводе по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осуждённым за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трёх лет, — сообщают в администрации города Чебоксары.

Реквизиты для уплаты госпошлины за развод можно узнать на сайте районных администраций или на портале Государственных услуг Чувашской Республики. Кроме того, на Портале можно подать электронное заявление на расторжение брака для получения услуги в органах ЗАГС. Госпошлина уплачивается до подачи заявления о разводе.

Расторжение брака

При наличии несовершеннолетних детей, отсутствии согласия другого супруга или его уклонении от подачи заявления на развод в органах ЗАГС расторжение брака происходит через суд.

Развод через суд занимает от двух до пяти месяцев. Расторгнем брак в минимальные сроки, избавим от общения с бывшим супругом, проведем процесс без вашего участия.

Полностью возьмем на себя сбор документов для развода, подготовку и подачу заявления на развод через суд, представительство по бракоразводному процессу. Результат нашей работы — комплект документов, позволяющий получить свидетельство о расторжении брака и отметку в паспорте.

Поможем решить вопросы о взыскании алиментов, определении места жительства ребенка и разделе имущества супругов.

Расторгнут брак с поданным Великобритании

Юрист по семейным делам завершил бракоразводный процесс с поданным Великобритании у мирового судьи судебного участка №4 Московского района г.Чебоксары. Процедура расторжения брака с иностранцами существенно сложнее, чем с гражданами России. Бракоразводный процесс от начала и до конца сопровождал юрист по семейным делам без участия клиента. Мы самостоятельно подготовили и подали исковое заявление в суд, участвовали […]

Расторгнут брак у мирового судьи без участия супругов

В юридическую фирму «Советник» обратился клиент за помощью в расторжении брака при наличии несовершеннолетнего ребенка. Заниматься самостоятельно бракоразводным процессом он не мог в виду отсутствия времени (постоянные командировки). Инициирование процедуры развода останавливало также отсутствие документов необходимых для расторжения брака через суд. Юрист по семейным спорам до подачи иска о разводе получил в ЗАГСе дубликаты свидетельств о заключении […]

Расторгнут брак с двумя детьми у мирового судьи

Успешно завершена очередная процедура расторжения брака через суд. Клиент выдала юристу по разводу доверенность в нотариальной форме на ведение дела в суде, чтобы полностью исключить свое участие в бракоразводном процессе. Супруги имеют двоих несовершеннолетних детей, между ними отсутствовал спора о месте жительства детей после развода. Юрист самостоятельно оплатил госпошлину за развод в размере 600 руб., подготовил и […]

Расторгнут брак у мирового судьи без участия супруги

В юридическую фирму «Советник» обратилась женщина за юридической помощью в расторжении брака. У супругов был общий несовершеннолетний ребенок, поэтому развестись можно было только через суд согласно ч. 1 ст. 21 Семейного кодекса РФ. Клиент хотела избавить себя от всех проблем, связанных с разводом в суде. Спор о месте жительства ребенка между супругами отсутствовал. Юрист по семейным […]

Вынесено решение мирового судьи о расторжении брака

Гражданин обратился в юридическую фирму «Советник» за юридической помощью при разводе. Очень хотел расторгнут брак быстро, сведя к минимуму свое участие в бракоразводном процессе. Супруги имели общего несовершеннолетнего ребенка, отсутствовал спор о разделе имущества, а также об определении места жительства ребенка после развода. Клиент выдал доверенность в нотариальной форме на юристов, предоставил подлинник свидетельства о заключении брака, копию […]

Наши преимущества

428000, Чувашия, Чебоксары
ул. Карла Маркса, 52Б, 2 этаж
+7 (8352) 23-76-33
info@lfcs.ru

© 2009 — 2019 ООО «Юридическая фирма «СоветникЪ»
ОГРН 1112130016140 ИНН 2130096917
Политика обработки персональных данных

Развод в загс чебоксары

  • Ksenia Vladimirovna Продвинутый Feb 20 2013, 13:26
Другие публикации:  Госпошлина за дарение реквизиты

Человеческие отношения бывают разные и, к сожалению, они только в ряде исключений бывают ровными и безоблачными

В семьях начинаются непонимания, возникают споры, разгорается ругань и рано или поздно большая доля браков распадается.

При рассмотрении семейных дел в суде чаще всего встают вопросы финансового характера, а также вопросы опеки над общими детьми, это и есть составляющие отношений бывших супругов. При возникновении семейных споров и разногласий по поводу раздела имущества или же по взысканию алиментов для детей, семейные споры, как правило, рассматриваются в судебном порядке.

Моральная сторона бракоразводного процесса очень тяжела для обеих сторон, каждый член семьи очень тяжело переживает рассмотрение семейных дел в суде. Чаще всего заседания по таким делам проходят в напряженной обстановке, в атмосфере ругани и брани.

Специалисты нашей компании при рассмотрении семейных дел помогут Вам максимально быстро и выгодно разрешить семейные споры.

Наши юристы в первую очередь пытаются найти компромиссы в семейно-правовых спорах посредством переговоров супругов. Стороны могут прийти к общему решению, найти золотую середину и урегулировать спор, заключив соглашение, выгодное обеим сторонам.

Задумавшись о расторжении брака, не многие догадываются обратиться к адвокату по семейным вопросам еще до подачи искового заявления в суд. А ведь это простое действие может изрядно облегчить весь процесс развода. Современные российские законы предполагают два основных способа оформления расторжения брака. Первый предполагает немедленное расторжение в органах ЗАГСа, и возможен в случае, если супруги не имеют общих несовершеннолетних детей либо каких-либо имущественных претензий друг к другу. Второй — это расторжение брака в суде, где в ходе судебных заседаний проясняются как имущественные, так и «детские» вопросы, и выносится окончательное решение.

Развод в суде — дело очень хлопотное и щекотливое и, казалось бы, массы проблем, потраченных нервов и времени не избежать. Но, важно знать, что своевременная помощь юристом-специалистом поможет вам сделать этот малоприятный процесс минимально травматичным. Например, адвокаты могут представлять интересы своего клиента в суде, избавляя его, таким образом, от необходимости обсуждать свою личную жизнь в присутствии незнакомых людей и конфликтующего ответчика. Важно знать и то, что решение о разделе имущества бывших супругов также зависит от грамотных действий адвоката: правильно подготовленные исковые заявления, подкрепленные необходимыми документами, помогут вам разрешить имущественный спор наиболее справедливым образом.

Также адвокаты по разводам оказывают услуги, связанные с вопросами выплаты алиментов и дальнейшего содержания несовершеннолетних детей. Если между супругами имеется спор о детях, хороший юридический консультант поможет составить проект соглашения, определяющего права и обязанности сторон, соблюдая интересы обоих родителей. Это значительно упрощает работу суда: в таком случае на судебном заседании такое соглашение необходимо просто утвердить. Адвокат может решить также и массу «бумажных» вопросов: например, если супругами утрачено свидетельство заключения брака или же свидетельства о рождении одного из детей, судом иск о расторжении брака принят не будет. В таком случае только помощь специалиста поможет вам выпутаться из бесконечной юридической волокиты.

В целом, участие в судебном бракоразводном процессе адвоката, который представляет ваши интересы, освободит вас от необходимости лично участвовать в судебных заседаниях, испытывать стресс от общения с бюрократическими инстанциями и (в случае конфликтных ситуаций) с бывшим супругом или супругой. Не вовлеченный в ситуацию, беспристрастный посредник сможет провести все необходимые переговоры и легко добиться решения, устраивающего обе стороны. Юридическая помощь квалифицированного специалиста поможет вам легко и с достоинством пройти через это нелегкое жизненное испытание.

телефон 38-10-38, 388776

Сообщение отредактировал Ksenia Vladimirovna — Feb 20 2013, 13:29

Развод в загс чебоксары

  • Princip Новичок Aug 12 2013, 07:00

Доброе время суток,
Не живем с супругой больше года, хотелось бы подать на развод, живём в разных городах вместе в ЗАГС возможности прийти нет. «Свидетельство о браке» у меня на руках, брак был зарегистрирован в другом городе в ЧР. Детей нет, делить как бы нечего. отдал все ей.
В ЗАГСе от меня заявления принимать не хотят, говорят нужно прийти вместе с супругой и написать заявление, подскажите пожалуйста как можно развестись побыстрей, может через суд!?
Кто сталкивался с подобной ситуацией. Будьте добры опишите последовательность действий.

Сообщение отредактировал Princip — Aug 12 2013, 07:04

  • Эдик-Я Постоялец Aug 12 2013, 18:05

1. если оба согласны, то обоим идти в загс. По истечении месяца со дня подачи получите «желаемое» свидетельство о расторжении.
2. если один против, то согласно действующего законодательства все гражданские дела, в том числе возникающие из семейных правоотношений, рассматриваются районными (городскими) судами. Однако, определенную часть бракоразводных дел (дел о расторжении брака), рассматривают мировые судьи территориальных судебных участков. Если между супругами отсутствует спор о детях, о разделе между супругами совместно нажитого имущества, и иные дела, возникающие из семейно-правовых отношений (лишение родительских прав, установление отцовства и т.п.), то такие дела рассматриваются мировыми судьями

Другие публикации:  Какие документы нужны при оформлении земельного участка в собственность

Ваш путь — 1.
Можете конечно договориться с бывшей и пойти по пути 2 (кто «несогласный» сами определитесь) и подав иск напишите заявление о рассмотрении дела без вашего участия, но не факт что он будет быстрым — пока дело дойдет до рассмотрения, пока суд рассмотрит без вашего участия (а может еще и сочтет необходимым отложить рассмотрение) все однако будет медленнее чем через ЗАГС.

  • Lolobridgida Гуру Aug 12 2013, 18:58

1. если оба согласны, то обоим идти в загс. По истечении месяца со дня подачи получите «желаемое» свидетельство о расторжении.
2. если один против, то согласно действующего законодательства все гражданские дела, в том числе возникающие из семейных правоотношений, рассматриваются районными (городскими) судами. Однако, определенную часть бракоразводных дел (дел о расторжении брака), рассматривают мировые судьи территориальных судебных участков. Если между супругами отсутствует спор о детях, о разделе между супругами совместно нажитого имущества, и иные дела, возникающие из семейно-правовых отношений (лишение родительских прав, установление отцовства и т.п.), то такие дела рассматриваются мировыми судьями

Ваш путь — 1.
Можете конечно договориться с бывшей и пойти по пути 2 (кто «несогласный» сами определитесь) и подав иск напишите заявление о рассмотрении дела без вашего участия, но не факт что он будет быстрым — пока дело дойдет до рассмотрения, пока суд рассмотрит без вашего участия (а может еще и сочтет необходимым отложить рассмотрение) все однако будет медленнее чем через ЗАГС.

Истца разведут через месяц после подачи заявления, главное, чтоб с супругой пришел. Раз год вместе не живут, думаю, оба будут только рады разводу и время явиться в ЗАГС точно найдут.

Развод в загс чебоксары

  • Boomba Гуру Jul 19 2012, 15:04

В ногу со временем: теперь органы ЗАГС оказывают государственные услуги и в электронном виде
17.07.2012

Отдел ЗАГС администрации Московского района г.Чебоксары сообщает что, в целях предоставления государственных услуг в электронном виде в рамках действующего законодательства, в настоящее время создан Портал государственных услуг органов ЗАГС Чувашской Республики. Такая возможность позволяет сократить время получения ответа на запрос компетентного органа в десятки раз и, самое главное, выдачи документов гражданам.

На Портале государственных и муниципальных услуг Чувашской Республики (www.gosuslugi.ru) размещена информация о государственных и муниципальных услугах, в том числе и об услугах органов ЗАГС. С помощью данного информационного ресурса реализована возможность подачи электронного заявления для получения государственной услуги через сеть Интернет во все органы ЗАГС Чувашской Республики.

Подать заявление в электронном виде в органы ЗАГС возможно при: государственной регистрации рождения, государственной регистрации заключения брака, государственной регистрации расторжения брака, государственной регистрации смерти, выдаче повторного свидетельства о рождении.

Для получения государственной услуги граждане должны заполнить заявление на предоставление соответствующего вида электронной услуги, указать свой личный адрес электронной почты для получения информационных сообщений о ходе предоставления услуги.

Однако подача заявки через Портал, не освобождает от личного посещения органа ЗАГС. Выдача гербового свидетельства о регистрации акта гражданского состояния производится в отделе ЗАГС в выбранное заявителем время при его личном обращении и предоставлении всех необходимых документов, предусмотренных действующим законодательством.

Чтобы получить государственную услугу в электронном виде, заявитель должен зарегистрироваться на Портале и завести «Личный кабинет».

Как подать на развод через МФЦ

Если семейная пара не имеет детей и есть обоюдное желание развестись, процедура расторжения брака может быть оформлена упрощенным методом — посредством обращения в ЗАГС. Подать заявление на развод в ЗАГС можно чрез Многофункциональный Центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) «Мои документы». этапы развода такие же, как в ЗАГСе.

МФЦ — это организация, предоставляющая государственные и муниципальные услуги населению по «принципу одного окна». Одной из услуг, доступной в этой системе, является прием документов от разводящихся сторон на расторжение семейного союза.

Однако прежде чем обращаться в МФЦ на прием, необходимо предварительно созвониться со специалистами службы, чтобы узнать о доступности предоставления данной услуги в конкретном регионе проживания, т.к. не во всех регионах РФ расторжение брака через МФЦ доступно (например, в Брянской области услуга недоступна).

Условия подачи заявления на развод в МФЦ

Подать совместное заявление на расторжение брака через Многофункциональный центр можно, если соблюдены следующие условия:

  • у разводящихся супругов нет общего несовершеннолетнего ребенка (детей);
  • присутствует обоюдное согласие сторон на развод;

В других случаях расторгать семейный союз нужно в суде, после чего в МФЦ можно подать документы на получение свидетельства о расторжении брака на основании соответствующего решения суда, полученного в результате подачи иска о разводе.

Другие публикации:  Подоходный налог от продажи доли в ооо

Иск подается одним из супругов и рассматривается в мировом или районном суде. Решение суда о расторжении брака в данной ситуации является основанием для дальнейшего обращения в ЗАГС или МФЦ за получением свидетельства.

Как развестись через МФЦ по обоюдному согласию

Лицам, желающим подать на развод через Многофункциональный центр, необходимо заранее выяснить две вещи (созвонившись со специалистами по телефонам горячей линии):

  1. Имеет ли МФЦ в регионе их нахождения подключение к осуществлению данной услуги.
  2. Насколько целесообразно данное действие (ведь обращение в ЗАГС осуществляется по совершенно одинаковому принципу с Многофункциональными центрами).

Также необходимо отметить, что прием документов на развод должен осуществляться только в МФЦ по месту территориального заключения брака (например, при регистрации союза в ЗАГСе г. Воронежа подать документы на развод можно только в Многофункциональном центре г. Воронежа).

С 1 января 2019 года регистрация актов гражданского состояния происходит в Едином государственном реестре записи актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), благодаря чему оформить расторжение брака или получить утраченные документы (дубликаты свидетельств) стало возможно по месту нахождения заявителей в независимости от территориальности их изначального оформления (Федеральный Закон №219-ФЗ от 23.06.2016 «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об актах гражданского состояния»).

Расторжение брака через МФЦ поэтапно

Существенного различия между подачей документов через МФЦ и ЗАГС не имеется — стороны и в ту, и в другую инстанцию должны обращаться вдвоем, заполнять совместное заявление и ждать в течение 1 месяца. Свидетельство о расторжении семейного союза уполномочен выдавать только органы ЗАГСа.

Для этого супругам необходимо:

  • уточнить по телефонам центра время приема специалиста по оформлению документов на развод (можно даже предварительно записаться на определенные часы);
  • подойти вдвоем с супругом(ой) лично и заполнить совместное заявление (если один из супругов не может подойти, то есть возможность оформить свое волеизъявление отдельным заявлением, при этом его подпись должна быть нотариально заверена);
  • предоставить специалисту необходимые документы:
    • паспорта сторон;
    • оригинал свидетельства о заключении брака;
    • совместно заполненное заявление по форме, предложенной специалистом Многофункционального цента;
    • решение суда о разводе (при его наличии);
    • квитанцию об оплате государственной пошлины.

Государственная пошлина за расторжение брака в 2019 году составляет 650 руб. с каждого супруга.

После того, как муж и жена напишут заявление и сдадут документы специалисту, в течение месяца им придет уведомление о необходимости получения в ЗАГСе итогового документа — свидетельства о расторжении брака.

Заявление на развод

Если развод происходит по обоюдному волеизъявлению обоих супругов, их желание развестись подтверждается совместным заявлением.

При обращении в МФЦ специалисты центра предложат заполнить форму заявления (№8), утвержденную постановлением Правительства РФ, и окажут содействие в ее заполнении при необходимости.

Заявление на развод по взаимному согласию супругов заполняется мужем и женой на одном бланке и содержит:

  1. Наименование органа ЗАГС, в который его передаст специалист Многофункционального цента.
  2. Персональные данные каждого из супругов:
    • Ф.И.О.;
    • дата рождения;
    • место рождения;
    • гражданство;
    • национальность (заполнение графы по желанию);
    • место жительства;
    • паспортные данные.
  3. Реквизиты свидетельства о браке (номер, серия, дата выдачи и место выдачи документа).

Образец заполненного заявления на развод формы №8 можно посмотреть и скачать здесь.

После заполнения формы и подачи документов в МФЦ супругам отводится законодательством месячный срок на примирение. Если за это время стороны примирились и не явились в ЗАГС за получением свидетельства о разводе, брачный союз будет считаться действующим, а их заявление аннулируется. Дополнительного обращения в МФЦ или ЗАГС при этом не требуется.