Блог

Поляков николай федорович налог сервис

Весь сор в одной избе

Налоговый рай Поляковых

Бывший глава нижегородского УФНС сколотил на госслужбе многомиллионное состояние и останавливаться не собирается

Виталий Мороз

Скоро должен быть принят закон, запрещающий чиновникам иметь в собственности недвижимость за границей, счета в иностранных банках, а также регистрировать имущество на супругов и несовершеннолетних детей. Если человек идет на госслужбу, он должен быть готов к ограничениям и общественному контролю, полагают авторы закона. Однако с сознательностью у чиновников дело обстоит откровенно плохо: многие из них занимают должности, руководствуясь единственной целью — что называется, «сесть» на бюджет или подороже продать свой административный ресурс. Таких «слуг Отечества» ограничения, прописанные в законопроекте, не остановят. Ведь и на родной земле много чем можно поживиться, записав «маржу», к примеру, на совершеннолетних отпрысков.

Вероятно, об этом же думал, уютно расположившись в кресле-качалке и читая сообщения о законодательной инициативе Владимира Путина за наваристым чаем из одного из своих самоваров, коих у него огромная коллекция, Николай Федорович Поляков — бывший глава УФНС по Нижегородской области. Николай Федорович 17 лет прослужил в налоговом ведомстве практически не щадя живота своего, и с парадной стороны его деятельность на благо Родины выглядит безупречно. Он — со всех сторон «заслуженный» налоговик, награжден не одной медалью и даже является почетным членом Всероссийского общества инвалидов. Однако есть и вторая, куда менее приглядная, сторона. Почти двадцать лет он был главным налоговым инспектором области с большим экономическим потенциалом. За мучительные годы, проведенные на госслужбе, Поляков сумел нивелировать разницу потенциалов — областного и своего личного — и нажить целое состояние. Только недвижимость, которой владеют члены его семьи, оценивается в десятки миллионов долларов.

Новая жизнь семьи Поляковых

В начале трудового пути Поляков был практически гол, как сокол. Но уже в 2003 году дела пошли в гору — чиновник, очевидно, перепутав бюджетополучателей, приобрел жилой дом в Городце площадью 366 кв. метров. Такому домине полагается соответствующая трапезная, поэтому четыре года спустя Поляков стал собственником столовой площадью 200 «квадратов», но почему-то в рабочем поселке Катунки. Затем глава УФНС переключился на землю, купив в 2010 году более 50 соток земли в Кстовском, Богородском и Чкаловском районах, и там же — в Катунках. Параллельно обрастала имуществом и его супруга Надежда Полякова. В кризисном 2008 году она зарегистрировала 119-метровый «домик в деревне», а через три года — уже целую базу отдыха в селе Вершилово Чкаловского района области.

Таким образом, стараниями Николая Федоровича в начале XXI века семья Поляковых начала новую жизнь, быстро превращаясь в один из самых обеспеченных нижегородских кланов. В налоговом раю, где можно все — элитные квартиры, коттеджи и земельные участки в самых престижных районах, Porsche, BMW, Infiniti и Audi и даже серебряные самовары — Николай Федорович освоился очень быстро. Ему там было хорошо настолько, что Поляковы вместе с «домиком в деревне» смогли прикупить целый теплоход.

И дочь при «деле»

Гудка тревожный бас вместе с осознанием, что как человек государственный и ежегодно подающий декларации он не может ни заниматься бизнесом, ни иметь дорогую недвижимость, докатились до Полякова, когда он нежно начищал один из экспонатов своей коллекции и наслаждался пасторальными видами Горьковского водохранилища. С этого момента стремительно богатеть начали совершеннолетние члены его семьи, на которых регистрировалось «все, что нажито непосильным трудом». В частности, дочь заслуженного налоговика, Ольга Байкова, уже в 32 года владела особняком площадью почти 470 кв. метров и земельным участком в 1,5 га в самом престижном коттеджном поселке Нижегородской области «Приозерный сад». По самым скромным подсчетам, эти активчики тянут на 30 млн. рублей. А в апреле 2011 года она приобрела земельный участок в 2 с лишним га под многоквартирный дом в центре Нижнего Новгорода. Его коммерческая стоимость составляет 130 млн рублей. А слушать ноктюрн на флейте водосточных труб и вкушать плоды цивилизации Ольга Николаевна предпочитает аж в двух квартирах в Нижнем. Эта жилплощадь, владелицей которых она является по документам, стоит жалких 17,5 млн рублей.

Другие публикации:  Судебно-медицинская экспертиза севастополь

Работоспособности и разносторонности Ольги Николаевны можно только позавидовать — она выступает учредителем и директором пяти фирм. На треть — в ООО «Ферросплавы», где, проклиная горные рудники, руководит производством ферросплавов и оптовой торговлей металлическими рудами. Столько же, 34%, ей принадлежит в ООО «Промышленная экология» — там она следит за обработкой металлических и неметаллических отходов и лома. «Мир» для Ольги Николаевны тоже разделен на три части и 37,5% одноименного ООО по праву принадлежат ей. В «Миру» дочь бывшего главного налоговика Нижегородчины занимается оптовой торговлей и сдачей внаем собственной недвижимости. В то же время Байкова руководит фондом «Отчий Край», который специализируется на строительстве и издательской деятельности и отчетливо видит горизонты, хозяйничая на пару с мужем в ООО «Перспектива». На балансе этой конторки, которая ведет аналогичную с «Миром» деятельность, тихо отстаивается квартира в центре Нижнего, оцениваемая в 16 млн рублей.

А вот сын Николая Федоровича Полякова, Дмитрий, где родился, там и пригодился. В 2007 году, в 29-летнем возрасте, ему перепал целый гектар в очень популярном у нижегородской знати поселке «Александровская слобода». Стоимость земли — 10 млн рублей, поэтому дом на ней, в 400 «квадратов», вышел раза в три дороже — в 35 миллионов. Помимо этого у сына бывшего главного налогового инспектора области имеются еще семь участков на Горьковском водохранилище — в деревне Апалихино Чкаловского района. Дмитрий Николаевич учредительствует в трех фирмах: владеет 33% ООО «Вепрь» (лесозаготовки и лесоводство), 25,2% ООО «ВХС» (производство строительных металлических конструкций и изделий) и 29% НП «Общественный центр пропаганды здорового образа жизни и отдыха». Оксана Полякова, жена Дмитрия, тоже не в обиде, хотя и не так избалована, как другие члены семьи. Ей принадлежат всего-то десять соток земли и две квартиры в «Александровской слободе». Правда, каждая сотка стоит 1 млн рублей, а жилье оценивается риэлторами примерно в 33 млн рублей. Разумеется, отпрыск Николая Полякова передвигается на приличных машинах — новеньких Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser.

Поляков николай федорович налог сервис

5 160 830,31 руб.

Супруг(а): 225 845,90 руб.

Земельный участок, 452 кв. м

Земельный участок, 1070 кв. м

Земельный участок, 1098 кв. м (в пользовании)

Земельный участок, 1601 кв. м (в пользовании)

Земельный участок, 2028 кв. м

Земельный участок, 2423 кв. м

Земельный участок, 2500 кв. м

Земельный участок, 2900 кв. м

Жилой дом, 22.5 кв. м

Жилой дом, 230.1 кв. м

Жилой дом, 366.6 кв. м

Нежилое помещение, 199.5 кв. м

Супруг(а): Земельный участок, 181 кв. м

Супруг(а): Земельный участок, 452 кв. м (в пользовании)

Супруг(а): Земельный участок, 512 кв. м

Другие публикации:  Приказ 205 от 2003г

Супруг(а): Земельный участок, 849 кв. м

Супруг(а): Земельный участок, 1070 кв. м (в пользовании)

Супруг(а): Земельный участок, 1098 кв. м

Супруг(а): Жилой дом, 36.4 кв. м

Супруг(а): Жилой дом, 366.6 кв. м (в пользовании)

Супруг(а): Здание, 174.1 кв. м

Автомобиль легковой, Toyota Land Cruiser 150 (2012)

Супруг(а): Автомобиль легковой, Toyota Rav 4 (2013)

Вы можете добавить данный код Вашу страницу:

Главой Городецкого района избран Николай Поляков

Земское собрание Городецкого района Нижегородской области избрало главой местного самоуправления заместителя гендиректора ФКУ «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы РФ Николая Полякова. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на администрацию района. По словам собеседника агентства, первое заседание земского собрания состоялось 24 сентября: «Кроме Николая Федоровича никто не выдвигал свою кандидатуру на данный пост. Поляков на эту должность избран единогласно».

Николай Поляков родился 15 ноября 1947 года в Ивановской области. В 1976 году окончил Горьковский государственный политехнический институт. С 1976 года по 1983 год работал на Заволжском моторном заводе, где прошел путь от мастера до заместителя начальника цеха. В 1983-1986 годах был заместителем председателя городского исполкома Заволжья. С 1986 года по 1990 год работал директором Городецкого районного производственного объединения бытового обслуживания населения. С 1990 года по 1996 год работал начальником Государственной налоговой инспекции по Городецкому району Нижегородской области. В 1996-2012 годах — глава налоговой инспекции региона. В ноябре 2012 года назначен заместителем генерального директора ФКУ «Налог-сервис» Федеральной налоговой службы.

Земское собрание Городецкого района Нижегородской области избрало заместителя гендиректора ФКУ «Налог-Сервис» ФНС РФ Николая Полякова главой МСУ

НИА «Нижний Новгород» — Юлия Асташкина

Земское собрание Городецкого района Нижегородской области избрало заместителя гендиректора ФКУ «Налог-Сервис» ФНС РФ Николая Полякова главой МСУ. Об этом корреспонденту НИА «Нижний Новгород» сообщили в приемной администрации района.

По словам собеседника агентства, первое заседание муниципального парламента состоялось 24 сентября. «Кроме Николая Федоровича никто не выдвигал свою кандидатуру на данный пост. Поляков на эту должность избран единогласно», — отметили в приемной.

Напомним, что до Николая Полякова главой района был Виктор Зиненко.

СПРАВКА:
Николай Поляков родился 15 ноября 1947 года в Ивановской области. В 1976 году окончил Горьковский государственный политехнический институт. С 1976 года по 1983 год работал на Заволжском моторном заводе (Заволжье Нижегородской области), где прошел путь от мастера до заместителя начальника цеха. В 1983-1986 годах был заместителем председателя городского исполкома г. Заволжье. С 1986 года по 1990 год работал директором Городецкого районного производственного объединения бытового обслуживания населения.

С 1990 года по 1996 год работал начальником Государственной налоговой инспекции по Городецкому району Нижегородской области. В 1996-1999 годах — начальник Государственной налоговой инспекции по Нижегородской области. В 1999 году в связи с реорганизацией системы налоговых органов был назначен руководителем управления Министерства РФ по налогам и сборам по Нижегородской области. В ноябре 2012 года бывший руководитель УФНС по Нижегородской области был назначен заместителем генерального директора ФКУ «Налог-сервис» Федеральной налоговой службы.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени Русской православной церкви.

Copyright © 1999 — 2018 НИА «Нижний Новгород».
При перепечатке гиперссылка на НИА «Нижний Новгород» обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Николай Поляков избран главой МСУ Городецкого района Нижегородской области

Copyright © «Нижегородское телекоммуникационное агентство»
( «НТА-Приволжье» ) | 2002

Учредитель — ООО «Нижегородское телекоммуникационное агентство» Главный редактор — Отмахова Ирина Викторовна Телефон: +7 (831) 2 910 117 , +7 (831) 2 910 118 E-mail: info@nta-nn.ru

Другие публикации:  Учебные заведения следственного комитета

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № 18-0859 от 11.06.2002г.
Выдано Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации.
(Приволжское окружное межрегиональное территориальное управление)

При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «НТА-Приволжье» обязательна.

ПОЛЯКОВ
Николай
Фёдорович

Должность: Руководитель Управления ФНС России по Нижегородской области — государственный советник Российской Федерации 2 класса

День рождения: 15 ноября 1947 года

Трудовая деятельность:
Трудовая биография началась с рядового рабочего в 1966 году, затем работал мастером, старшим мастером, начальником участка, заместителем начальника автоматного цеха Заволжского моторного завода. В 1983 году избран депутатом Заволжского городского Совета народных депутатов, в тот же период был заместителем председателя Горисполкома г. Заволжье Горьковской области. С 1986 года занимал должность директора Городецкого районного производственного объединения бытового обслуживания населения и одновременно был избран депутатом Городецкого районного Совета народных депутатов.
В 1990 году назначен начальником ГНИ по Городецкому району Горьковской области, в 1996 году – начальником ГНИ по Нижегородской области, позднее – руководителем Управления ФНС России по Нижегородской области.

Обязанности руководителя Управления:
1) осуществляет руководство Управлением ФНС по Нижегородской области на основе единоначалия, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и функций, формирует основные направления налоговой политики по региональным и местным налогам и сборам, координирует деятельность заместителей руководителя по ее проведению;
2) организует реформирование системы налоговых инспекций на основе современных методологических подходов и информационных технологий;
3) формирует кадровую политику в Управлении и территориальных инспекциях;
4) утверждает численность и фонд оплаты труда работников территориальных инспекций, а также смету расходов на их содержание в пределах предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий период ассигнований на государственное управление;
5) решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной службы в ФНС России;
6) утверждает для представления в ФНС России список работников для награждения в установленном порядке ведомственными наградами, нагрудными знаками и почетными грамотами;
7) непосредственно рассматривает вопросы структуры Управления и территориальных инспекций, их соответствия решаемым задачам, вопросы кадровой политики и государственной службы, вопросы внутренней безопасности;
8) обеспечивает внутриведомственный контроль за территориальными инспекциями по налоговому администрированию, внутриведомственный документальный и финансовый контроль за расходованием средств федерального бюджета и использованием государственного имущества;
9) представляет в установленном порядке в областное Законодательное Собрание проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию УФНС России по Нижегородской области;
10) председательствует на заседаниях коллегии Управления.