Блог

Органы опеки полысаево

Органы опеки полысаево

Назначение и выплата денежных средств опекуну (попечителю), приемному родителю на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), на воспитании в приемной семье, а также вознаграждения приемным родителям

Прием документов органами опеки и попечительства от лиц, желающих установить опеку (попечительство) над определенной категорией граждан (малолетние, несовершеннолетние дети, оставшиеся без попечения родителей)

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

Куда идти усыновителю

Орган опеки и попечительства

Наименование муниципального образования

Полысаевский городской округ

Наименование органа опеки и попечительства

Управление образования Полысаевского городского округа

Гончарова Наталья Николаевна

г.Полысаево, ул. Космонавтов, д. 42

Структурное подразделение, осуществляющее полномочия по опеке и попечительству над несовершеннолетними

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Информационно-методический центр»

ФИО начальника структурного подразделения

Гутник Ирина Сергеевна

Заведующий отделом опеки

Польшинская Раиса Владимировна

Слободчикова Ольга Александровна

Перова Татьяна Федоровна

Часы приема граждан

понедельник с 14.00 до 17.00

четверг с 9.00 до 12.00

Школа подготовки приемных родителей

Наименование школы подготовки приемных родителей

«Школа приемных родителей»

Польшинская Раиса Владимировна

г.Полысаево, ул. Космонавтов, д. 42, помещение 3

Слободчикова Ольга Александровна

Перова Татьяна Федоровна

Часы приема граждан

понедельник с 14.00 до 17.00

четверг с 9.00 до 12.00

Новости Минпросвещения

14.03.2018 г. Число детей-сирот в России сократилось на 15% в 2017 г. — до 50,2 тыс.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за 2017 г. до 50,2 тыс. человек. Об этом сообщается в материалах к заседанию коллегии Минобрнауки.

«По состоянию на 30 декабря 2017 г., в государственном банке данных находились сведения о 50,2 тыс. человек. В 2017 г. численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных, сократилась на 15,1%», — говорится в документе.

Отмечается также, что всего в 2017 г. были устроены в семьи более 64 тыс. детей.

Кроме того, в документе говорится, что число записей в банке данных детей-сирот сократилось с 2005 г. в 3,7 раза за счет усыновления и различных форм семейного устройства детей.

Проблема семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетов государственной семейной политики.

22 Октября 2018

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы сообщает, что 27 октября 2018 года с 11до 14 часов пройдет общегородское мероприятие «День Аиста».

21 Сентября 2018

В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Созвездие»

Органы опеки полысаево

Проект поддержки приемных семей «Ванечка» реализуется с 2009 года.
Суть проекта – люди, допускающие для себя возможность когда-либо принять в семью ребенка, с нашей помощью дозревают до конкретных действий по устройству детей в семью и получают юридическую и общественную поддержку.
Основной ресурс проекта – созданная нами Первая в России База потенциальных приемных родителей. На ноябрь 2014 года в очереди на прием ребенка в семью в проекте «Ванечка» находятся более 700 граждан. За время работы проекта было устроено в семьи более 350 детей, часть из которых – с ограниченными возможностями здоровья.

Другие публикации:  Требования стандарт фактические

КАК ПОДДЕРЖИВАЕМ РОДИТЕЛЕЙ или
ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЕРАТИВНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ВЛИЯНИЯ
Мы оказываем потенциальным и действующим приемным родителям не только экспертную, консультационную, юридическую и психологическую поддержку. Иногда случаются ситуации, когда необходимо вмешаться. Где-то достаточно написать несколько писем, кому-то нужно много раз в день позвонить и что-то объяснить. Бывает, что эксперты и юристы выезжают на место и убедительно обосновывают необходимость изменения тех или иных решений. В ряде случаев привлекаются СМИ и общественность.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМНаша команда собирает, генерирует и реализует инновационные технологии в сфере семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Среди реализуемых проектов есть такие, как «База потенциальных приёмных родителей», «Видеопаспорт потенциального приёмного родителя»,»Всероссийская перепись потенциальных приёмных родителей», «Интерактивная карта органов опеки и других организаций, куда может обратиться будущий усыновитель».

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕКуратор проекта «Ванечка» — член Общественной палаты Российской Федерации Юлия Зимова, поэтому в случае тех или иных сложностей в устройстве ребенка в семью или для популяризации успешного опыта родителей и организаций, команда проекта «Ванечка» готова включаться в совершенно разные процессы и истории, помогать семьям и развивать позитивный опыт. Мы можем не только привлекать внимание СМИ и общественности, но и помогать в реализации тех или иных проектов.

Телефон горячей линии
+7 (495) 970-20-10

Адрес
Москва
м.Курская
Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 17
территория бывшего завода «Арма»

Контакты для партнеров
+7 (965) 299-29-33

Написать члену Общественной палаты России

Реквизиты
Межрегиональная общественная организация помощи детям
«НАШИ ДЕТИ»
Юридический адрес: 105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок,
д. 5, стр. 17
Телефон: 8(495)970-20-10
ОГРН 1087799003467 от 06.02.2008
ИНН 7715400232
КПП 770901001
ОКПО 94136059
Р/сч.: 40703810838040004962
ОАО Сбербанк России г. Москва Тверское отделение № 7982
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225
Президент Зимова Юлия Константиновна
Главный бухгалтер Зимова Юлия Константиновна

Если Вы потенциальный или действующий приемный родитель, то при регистрации на сайте Вы получаете

СЛЕДУЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:

  • Опубликовать свою анкету в общем доступе Базы потенциальных приемных родителей (далее БППР), указать в ней желаемый возраст ребенка, пол и регион. БППР просматривают органы опеки, директора детских домов, представители общественных организаций и дети при подборе семьи для ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей;
  • Опубликовать свою видеоанкету или видеопаспорт в БППР для дистанционной презентации возможно будущему члену Вашей семьи;
  • Получить возможность оперативного общественного влияния на работу того ведомства или учреждения, с которыми регулярно возникают сложности, при помощи экспертов, юристов, добровольцев проекта, привлечения СМИ;
  • Бесплатное оказание консультаций, юридической и психологической поддержки вплоть до выездов на место разрешения ситуаций.
Другие публикации:  Приказ 541 н от 23072019

СЛЕДУЮЩИЕ СЕРВИСЫ:

  • Ведение на сайте ванечка.рф блога будущего или действующего родителя с возможностью комментирования блогов других родителей;
  • Прохождение основных этапов устройства ребенка в семью с электронной синхронизацией – для понимания стадии всеми, кто просматривает анкету;
  • Если в регионе Вашего проживания есть добровольцы проекта «Ванечка», то получение бесплатной услуги «Где и как искать ребенка» — доброволец может выехать к Вам и показать сайты Банков данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, НКО, занимающихся данным вопросом и пр., показать как ими пользоваться.

Лишение родительских прав в Полысаево: основания, процедура, последствия

Как, кто и за что могут лишить родительских прав в Полысаево, какие последствия это влечет и чем грозит в будущем.

За что лишают родительских прав

Лишение родительских прав регламентированно статьей 69 Семейного кодекса РФ. В ней очень четко прописаны причины, которые могут повлечь изъятие ребенка:

  • Уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
  • Отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
  • Злоупотребление родительскими правами (например препятствование в получении образования или вовлечение в противоправную деятельность);
  • Жестокое обращение с детьми;
  • Совершение преступления против детей, другого родителя, супруга или другого члена семьи;
  • Родительских прав лишают хронических алкоголиков и наркоманов.

Если обоих родителей лишат родительских прав, то детей не смогут забрать родственники. Для этого им придется оформлять опеку. А пока идет процесс детей поместят в учреждение временного пребывания.

Порядок лишения прав

Согласно статье 70 Семейного кодекса РФ решение о лишении родительских прав выносит только суд. А вот инициировать такой процесс могут второй родитель или опекун, прокурор, органы опеки.

Органы опеки полысаево

Режим работы: понедельник-пятница: 08.00-17.00
Часы приема: понедельник: 14.00-17.00
четверг: 9.00-12.00

Обеденный перерыв: 12.00-13.00
Выходные дни — суббота, воскресенье

Формы устройства ребенка на воспитание в семью установлены в ст. 123 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ).

В соответствии с указанной нормой дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью).

При усыновлении (удочерении) дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

Другие публикации:  Приказ правительства рф 706

Опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов. В соответствии с ч. 2 ст. 145 СК РФ опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет, а попечительство устанавливается над детьми в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. В указанном случае опекун или попечитель назначается с их согласия или по их заявлению в письменной форме органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в установлении над ним опеки и попечительства.

Приемной семьей на основании ч. 1 ст. 152 СК РФ признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемным родителем или приемными родителями, на срок, указанный в данном договоре.

Предварительные опека и попечительство

Безвозмездное и возмездное исполнение обязанностей по опеке и попечительству

Права и обязанности усыновителей

Права и обязанности опекунов и попечителей

Требования, предъявляемые к опекунам (попечителям)

Требования, предъявляемые к усыновителям

Предоставление отпусков работникам, усыновившим ребенка

Правовые последствия усыновления

Тайна усыновления

Социальная поддержка приемных и опекунских семей

Органы опеки полысаево

Адрес: 652560, Россия, Кемеровская область, г. Полысаево, ул. Космонавтов, д. 42, помещение 3
Т елефоны: 8(38456)2-61-23
Факс: 8(38456)2-61-23
Е-mail: opeka.rw@mail.ru
Сайт: http://polisaevoimc.ucoz.com

Режим работы: понедельник-пятница: 08.00-17.00
Часы приема: понедельник: 14.00-17.00
четверг: 9.00-12.00

Обеденный перерыв: 12.00-13.00
Выходные дни : суббота, воскресенье

Главный специалист отдела опеки и попечительства — Котенко Ирина Геннадьевна

Главный специалист отдела опеки и попечительства — Слободчикова Ольга Александровна