Блог

Как оформить продавца к ип

Трудоустройство продавца

Я ИП хочу взять двух продавцов , как правильно оформить, включая испытательный срок ( две недели)?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 896 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Согласно трудового кодекса с оформлением трудового договора. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Как составить договор о временном трудоустройстве продавца без уплаты налогов и страховых взносов?

Какие документы необходимы при устройстве продавцом промтоваров гражданину респ. Казахстан?

Как нанимать продавцов по временному договору?

Выгоняют с работы, количество продаж снизилось, три продавца не нужны, что делать, если трудоустройство неофициальное?

Оформление договора о принятии продавца на стажировку

Оформление сотрудников ИП задним числом

Никитишна сказал(-а): 10.08.2009 09:17

Оформление сотрудников ИП задним числом

Здравствуйте, понимаю, что таких вопросов было много, читала все, но хочется ответ профессионалов конкретно по своему случаю:

ИП, ЕНВД, розница, 2 продавца. Работа начата 1 мая 2009г. Встал вопрос об оформлении продавцов. Трудовые договоры от августа 2009, их регистрируем и встаем на учет в ФСС и ПФ тоже в августе. Один из продавцов работает неофициально с 1 мая и просит запись в трудовой тоже от 1 мая. Можно ли это сделать и как правильно? Сделать еще один договор от 1 мая, затем отпуск? Нужно ли доначислить неуплаченное (май-август) и затем сдавать уточненки?
Спасибо огромное! Впервые сталкиваюсь с таким.

Не оформлять продавца у ИП-что будет?

Не оформлять продавца у ИП-что будет?

кошТа сказал(-а): 02.04.2010 18:31

кошТа сказал(-а): 02.04.2010 18:55

Индрек сказал(-а): 02.04.2010 18:57

Индрек сказал(-а): 02.04.2010 19:11

Ксюха-ха-ха, ну Вы же прекрасно понимаете, что все всё прекрасно понимают, что это за «так на пару часиков»
на пару часиков — это тоже работа, в общем-то

это всё равно, что к Вам придут по жалобе соседей во время ремота, а Вы скажете, что это не рабочие, а так гости зашли на часок

Индрек сказал(-а): 02.04.2010 19:23

Над.К сказал(-а): 02.04.2010 19:24

Ну скажем так работает человек (женщина) которой после 50 лет, детей рожать она не собирается. На время больничных, написала же, «обижать» своего работника, который мне делает прибыль я не собираюсь, но получается все на словах!

Про труд. книжку я к слову сказала, что если человеку уж очень хочется чтоб стаж шел, может и где нидь оформляться. И никто еще хорошо не устроился, если честно вопрос постановочный, а не практический! Не принимайте так близко к сердцу!

кошТа сказал(-а): 02.04.2010 19:36

Над.К сказал(-а): 02.04.2010 19:39

jul-2000 сказал(-а): 02.04.2010 19:45

Над.К сказал(-а): 02.04.2010 19:54

Над.К сказал(-а): 02.04.2010 22:43

А вы первый пост перечитайте раз такая невнимательная! И уж точно не вашу димагогию я хотела тут читать!!

Другие публикации:  Пакет документов для покупки квартиры в новостройке

Закон тут кстати еще никто не преступил (и не вам меня судить). Еще раз повторяю для тех кто в очках-вопрос постановочный! Кстати ответа на вопрос я так и не услышала, услышала только какие мы все плохие работодатели, а вы стражи порядка и защитники — хорошие.Прям Робин гуды!
Про налоги уж сама разберусь, раз тут так сложно получить ответ, не выслушав «благодейтелей».
Про кормить , кстати , не надо тут прикидываться — все вы прекрасно поняли. Кстати опять же что за привычка вырывать фразу из текста-претензии я не к вам не к прокурору не предъявляю. Вы что то я смотрю о себе высокого мнения просто да еще и навязчивая.
Можете хоть сколько тут слюной брызгать и доказывать свою «святость», что помогаете людям! (надеюсь хоть ваша услуга для людей бесплатна!) Я останусь при своём мнении про налоги и отчисления. А в ваших комментариях я больше не нуждаюсь, вы тут прям развернули пиар-компанию своей должности! Создайте себе отдельную тему да пиартесь!

Как оформить продавца к ип

Как правильно оформить продавца на работу к ИП?

Бизнес расширяется и вы решили оформить продавца на работу. Какие правила надо соблюдать при приеме сотрудника — об этом в пошаговой инструкции.

  • Главная
  • Статьи
  • Как правильно оформить продавца на работу к ИП?

Узнаем, как взять на работу продавца, не нарушить закон, не попасть на штрафы и какие обязанности появятся в связи с появлением сотрудника.

Инструкция по оформлению на работу продавца

Документы, которые сотрудник предоставляет при оформлении на работу:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • трудовая книжка;
  • СНИЛС;
  • военный билет;
  • документ об образовании.

Кроме того, если вы нанимаете продавца в продуктовый магазин, то у соискателя должна быть медицинская книжка.

1. После того, как вы получили от сотрудника пакет документов, попросите его написать заявление о приеме на работу.

2. Ознакомьте будущего продавца с должностными инструкциями.

3. Составьте трудовой договор в двух экземплярах: один остается у вас, другой — у работника. Подписывается обеими сторонами.

4. На основании договора оформите приказ о приеме на работу. Документ подписывается вами и сотрудником.

5. Заведите личную карточку сотрудника.

6. Сделайте запись о приеме на работу в трудовой книжке продавца. Если у работника ее нет — заведите.

Заключите договор о полной материальной ответственности

После оформления трудового договора заключите с продавцом договор о полной материальной ответственности. Когда такой договор не заключен, в случае, если продавец будет виновен в нанесении ущерба вашим товарам, он отделается только средней месячной зарплатой (ст. 241 ТК). Если продавец несет полную материальную ответственность, то и ущерб, который нанесен по его вине, компенсирует полностью (ст. 242, 243 ТК).

Зарегистрируйтесь в ФСС

С 2017 года сведения о найме сотрудника нужно подавать только в Фонд социального страхования (ФСС). В течение 30 дней после заключения договора вы обязаны зарегистрироваться в ФСС в качестве работодателя. Это нужно сделать в случае, если вы нанимаете сотрудника впервые и заключили трудовой договор или гражданско-правовой договор с выплатами на травматизм. Штраф за несвоевременную регистрацию: менее 90 суток — 5000 рублей, более — 10 000 рублей.

Что будет, если заключить договор подряда, а не трудовой договор?

Если сотрудник будет систематически выполнять должностные обязанности продавца — продавать товар и работать по графику, то заключайте трудовой договор. Гражданско-правовая форма договора (договор подряда) подойдет в том случае, если сотрудник выполняет разовую задачу: ремонт помещения, разработка интернет-магазина.

Не пытайтесь сэкономить на взносах и социальных гарантиях и заключить с продавцом договор подряда вместо трудового. Сам сотрудник или контролирующие органы через суд с легкостью докажут, что по факту обязанности были трудовыми. Это грозит штрафами, доначислением взносов и доплаты за отпуска, больничные и компенсации при увольнении (ст. 11 ТК РФ, ст 5.27 КоАП РФ).

А если продавец не оформлен?

Не оформлять продавца по всем правилами — это не возиться с документами и сохранить деньги, которые пойдут на уплату взносов и соцпакета. Звучит заманчиво. Но если вы не оформляете сотрудника, то рискуете как минимум получить административный штраф до 10 000 рублей. Кроме того, за уклонение от уплаты налогов и взносов за сотрудника последуют санкции от налоговиков — штраф до 300 000 рублей (ст. 123, 126 НК РФ) и лишение свободы на срок до 1 года.

Другие публикации:  Ведьмак 3 пиратка или лицензия

Таким образом, если вы впервые оформляете продавца на работу, то заключите с ним трудовой договор, оформите кадровые документы и зарегистрируйтесь в ФСС в качестве работодателя. И помните, что не оформляя трудовые отношения, вы серьезно рискуете.

ИП — не оформление наемных работников

Аноним сказал(-а): 16.04.2010 21:28

ИП — не оформление наемных работников

булатова сказал(-а): 17.04.2010 02:32

Storn сказал(-а): 17.04.2010 05:52

Аноним сказал(-а): 17.04.2010 09:15

Где я спрашивал — как обмануть или обойти государство?
Я спросил примерно следующее — перефразирую, если вам это кажется «опасным»:
каким образом органы могут осуществлять такие проверки и какие проверки являются незаконными?
какие штрафы являются законными?

Это как например с тонировкой. Все ездят с тонировкой передних стекол >70%, хотя это запрещено законом. Если я спрошу — когда инспектор может проверять тонировку и какой за это штраф — это тоже «обход закона»? Это вопрос про соблюдение рамок закона. Спасибо.

Анонимы сказал(-а): 17.04.2010 09:17

Вычислять нет никому дела заплати 100% ЕНВД и это твое право уменьшить на 50% фиксиров.взносы, ФОНД мед, короче 12000 заплатить обязан в 2010г. , хоть и работать сам не будешь.

Карточка продавца-хм каким законом предусмотрено карточки заводить, медкнижку еще надо обязательно иметь, а вдруг «болеет» страшной болезнью заразной

Как ИП оформить продавца и что это ему дает?

Работаю продавцом, уже около полугода работаю в магазине у одного ИП. Он уже несколько недель очень настойчиво предлагает, чтобы я открыла ИП и на свое имя. Говорит, что так нам будет с ним удобнее работать, платить налоги и т. д. Но а я-то точно чувствую, что здесь что-то не так. Ну точно есть здесь какой-то подвох. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться: какую выгоду он сможет извлечь, когда я стану продавцом? Или может, хочет какие-нибудь махинации через меня и мою должность делать? Может быть, хочет списать на меня часть долга или еще что? Знаю, что бывает и не такое.

Разъясните, есть такая вероятность, если я все-таки открою ИП? Отвечаю ли я его долги, залоги и т. д.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 896 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Доброго Вам дня!

И здесь подвох действительно есть. Всё дело в том, что Ваш работодатель не хочет уплачивать за Вас налоги и сдавать дополнительную отчетность.

Если он Вас оформит у себя по трудовому договору, то ему необходимо будет самому удерживать с Вашей зарплаты и уплачивать НДФЛ, также ему нужно будет дополнительно на Вашу зарплату начислять взносы в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования, и уплачивать их (а они составляют около 30% поверх Вашей зарплаты). Помимо этого ему необходимо будет составлять и сдавать дополнительную отчетность.

Если Вы зарегистрирутесь как ИП и будете работать с ним по гражданско-правовому договору, то все налоги и взносы будете платить самостоятельно и из своего кармана, да ещё и отчетность Вам самой нужно будет составлять или обращаться к бухгалтеру для этого.

Он отвечает по своим обязательствам самостоятельно всем своим имуществом. Если Вы не будете выступать залогодателем или поручителем по его обязательствам, то Вы не будете нести обязательств за него.

Если Ваш работодатель будет оплачивать Ваши дополнительные расходы помимо «заработной платы», то можете зарегистрироваться. Но имейте ввиду, что Ваш работодатель обязан Вас оформить именно по трудовому договору и нести расходы самостоятельно.

Консультация юриста бесплатно

Здравствуйте! Переоформить ИП с одного человека на другого законодательно невозможно, поскольку ИП не является юридическим лицом и ответственность за деятельность несет определенный конкретный человек, в том числе и имущественную. Так, что в данном случае, необходимо «закрыть», то есть снять с регистрационного учета прежнего ИП, а новому зарегистрироваться, под своим именем, местом регистрации (прописки) и т.п.

Другие публикации:  Если коллекторы испортили подъезд

Закрытие деятельности ИП производится при отсутствии задолженности перед налоговой инспекцией, ПФ РФ и внебюджетными фондами. Приготовьтесь к тому, что налоговый инспектор проверит отсутствие задолженности по всем платежам, в том числе и не относящимся к предпринимательской деятельности.
Имейте в виду, что предпринимателю могут отказать в ликвидации ИП на основании неуплаты транспортного налога или налога на недвижимость. Для того, чтобы ликвидация ИП самостоятельно прошла, что называется, «без сучка и задоринки», заранее оплатите все долги по налогам.

С внебюджетными фондами ситуация более неоднозначная. С одной стороны, налоговики наверняка потребуют от вас справку из ПФ об отсутствии задолженности, а если такой справки не будет, наверняка попытаются отказать в ликвидации. С другой, в закон не запрещает закрывать ИП при наличии долгов во внебюджетные фонды, а значит в данном случае налоговые инспектора превышают свои полномочия.

Следует учитывать, что ответственность после закрытия ИП ложится на бывшего предпринимателя (теперь уже как на частное лицо). Таким образом, даже после закрытия деятельности он не сможет уклониться от уплаты взносов во внебюджетные фонды. А, раз деньги придется отдавать так или иначе, стоит ли затевать длительный, изматывающий спор с представителями налоговой инспекции? Не проще ли сразу погасить долги и не тащить с собой в новую жизнь груз прошлого?

Согласно действующему законодательству, представители налоговых органов могут проверить деятельность предпринимателя за три года, предшествующих закрытию ИП. Обычно для проведения такой проверки бывшего бизнесмена просто вызывают в налоговую инспекцию, хотя по закону допускается и проверка по месту жительства предпринимателя, в том числе – при участии и содействии полиции.

Еще одним обязательным условием закрытия ИП является сдача отчетности, причем, как за полные, так и за неполные периоды, предшествующие ликвидации

После того, как инспектор внесет соответствующую запись в Единый Государственный реестр и выдаст вам на руки свидетельство о прекращении деятельности, все обязательные мероприятия по закрытию ИП в налоговой инспекции можно считать завершенными. После этого вам останется:

  • Рассчитаться по долгам в ПФР.
  • Погасить задолженность перед партнерами и контрагентами.
  • Выплатить зарплату сотрудникам, документально оформить их увольнение и снять работников с учета в Пенсионном Фонде.
  • Закрыть расчетные счета.
  • Снять с учета ККМ.
  • Произвести сверку по взносам с ПФР, а если вы выступали в качестве работодателя – то и с ФСС, а также с ФОМС.

Не забудьте рассчитаться по всем долгам, в том числе и по тем, которые никто пока не требует погасить.

ИП отвечает по собственным долгам всем своим имуществом (ст.24 ГК РФ), поэтому задолженность не стоит игнорировать – это может закончиться вмешательством судебных приставов.

Вы начнете работу как ИП с чистого листа, так что долгов у вас не будет.