Блог

Арбитражный суд абакана

Арбитражный суд Республики Хакасия

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Крылова, 74

Телефон: (3902) 29-95-00, (3902) 29-95-02

Факс: (3902) 28-81-55

Председатель: Конкина Ирина Ивановна

(с) Арбитражный суд
Восточно-Сибирского округа

Арбитражный суд абакана

Арбитражный суд Хакасии признал обоснованным заявление администрации Абазы в части установления обязанности покупателя имущественного комплекса ООО «Абаканский рудник» обеспечить сохранность рабочих мест и использовать имущественный комплекс для добычи, переработки и реализации железной руды.

Суд учел доводы мэрии о том, что Абаканский рудник является градообразующим предприятием. Следовательно, от судьбы этого предприятия во многом зависит судьба горожан и социально-экономическое положение города в целом.

Как ранее сообщало 19rus.info, в этом месяце мэрия обратилась в суд, опасаясь, что имущество должника выкупит фирма-однодневка, которая будет не заинтересована в сохранении рабочих мест и перепродаст имущество предприятия в качестве металлолома и стройматериалов.

В своем заявлении мэрия просила учесть, что рудник является предприятием, где трудоустроено почти 750 жителей Абазы. А остановка производства приведет к безработице, вынужденной миграции и повышению уровня недоверия к органам местного самоуправления.

Арбитражный суд республики поддержал администрацию. Реализация имущественного комплекса рудника будет производиться в соответствии с требованиями закона.

19rus.info следит за развитием событий.

В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время редакция ИА «Хакасия» не приветствует призывы к свержению власти, агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Другие публикации:  Возврат переплаты по налогам наследникам

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
1) оскорбления религиозного, национального, политического, рекламного и иного характера;
2) ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

При несоблюдении перечисленных требований авторы комментариев будут забанены.

Арбитражный суд абакана

Отделение-НБ Республики Хакасия г. Абакан

УФК по Республике Хакасия (МИ ФНС России № 1 по Республике Хакасия)

В связи с введением электронного документооборота Арбитражный суд Республики Хакасия сокращает время приема документов, переданных нарочным

Информируем Вас о том, что Федеральным законом от 23.06.2016 № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти» внесены изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, закрепляющие право лиц, участвующих в деле, на подачу документов в арбитражный суд в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (ч. 7 ст. 4 АПК РФ).

Во исполнение указанного закона, целью принятия которого является использование в арбитражном судопроизводстве документов, созданных исключительно в электронном виде и не имеющих копий на бумажном носителе, Арбитражным судом Республики Хакасия проводятся мероприятия по повышению эффективности работы с документами, поданными в электронном виде, в том числе предполагающие поэтапное сокращение времени приема документов, переданных в арбитражный суд нарочным.

Обращаем внимание лиц, участвующих в деле, что с 01 января 2017 г. действует Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденный приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2016 № 252. Ознакомиться с указанным Порядком вы можете по ссылкам:

Другие публикации:  Приказ на увольнение по ст81

Арбитражный суд Республики Хакасия

1995 год был ознаменован масштабным Постановлением, согласно которому все арбитражные комиссии и Государственные арбитражи должны были быть преобразованы в Высший Арбитражный суд. И республика Хакасия не стала в этом вопросе исключением. Однако, спустя некоторое время, Высший Арбитраж был переименован в Арбитражный суд Республики Хакасия, каким и является по сей день.

Что касается самого хакасского Арбитражного суда, то внутри него были в первую очередь сформирован президиум, а во вторую — две судебные коллегии, которые действуют и по сей день.

В девяностые годы штаб сотрудников суда включал в себя не более 20 человек, из которых судьями были только 8. С помощью статистических данных было выявлено, что каждый из действующих судей был очень загружен и поэтому коэффициент удовлетворенности выносимыми решениями значительно снизился.

Поэтому, с каждым годом можно наблюдать, как растет численность сотрудников Арбитражного суд Республики Хакасия. На данный момент в судейской коллегии состоят почти 40 человек, включая главного председателя, которым является Ищенко Елена Васильевна, которая имеет категорию судьи первого класса.

В целом, уровень Арбитражного суда Республики Хакасия оценивается как высокий.

Прокуратура г. Абакана

И.о. п рокурора города советник юстиции Хомечко Дмитрий Владимирович

Первый заместитель прокурора старший советник юстиции Вотяков Виталий Александрович

И.о. заместителя прокурора советник юстиции Галицкая Гульнара Исхаковна

Заместитель прокурора старший советник юстиции Кокоулина Антонида Степановна

Прокуратура г. Абакана: 655017, а/я 175, г. Абакан, ул. Пирятинская, 19В

Арбитражный Суд Республики Хакасия

Арбитражный Суд Республики Хакасия зарегистрирована по адресу г.Абакан, ул.Крылова, д.74, 655017. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ организации АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ Конкина Ирина Ивановна. Основным видом деятельности компании является Деятельность арбитражных судов субъектов Российской Федерации.

Другие публикации:  Закон красноярского края о государственной гражданской службе

В судах организация проиграла 5% процессов в качестве истца

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ присвоен ИНН 1901022026, КПП 190101001, ОГРН 1021900528913, ОКПО 26650557

На рынке более 27 лет

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.