Блог

Посмотреть арест на счета

Как узнать за что наложен арест на банковскую карту?

здравствуйте! сегодня пришла в банк за карточкой в банке мне сказали что на меня наложен арест . Муж переводит алименты, а с меня сняли 2400 я не знаю за что и выдали справку с номером исполнительного производства о взыскании . как узнать за что

Ответы юристов (2)

Добрый день. На сайте ФССП (http://fssprus.ru/) Вы можете узнать о имеющейся задолженности. Так же можно узнать на основании чего получен исполнительный лист и найти дело в суде.

Уточнение клиента

Здравствуйте! Я сделала все что вы посоветовали. Ничего не найдено по моему исполнительному делу . Как быть

15 Сентября 2016, 14:43

Это странно. Тогда обратитесь к приставу-исполнителю для ознакомления с материалами дела. И есть ли оно вообще.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как узнать, за что наложен арест на счета?

VISA4119 23.10.2017 Арест средств на 1000.00р. Основание: Постановление на взыскание денежных средств со счета(-ов) клиента от 18.09.2017, по Исполнит. Производству №166142/17/78003-ИП. УФК по г.Санкт-Петербургу (Калининский отдел УФССП по Санкт-Петербургу л/с 05721848430), 195299, Санкт-Петербург, ул.Черкасова 19/2. Для получения информации свяжитесь с Мартиросова Динара Котдусьевна.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 852 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Вам надо связаться с судебными приставами и выяснить данный вопрос. Если в отношении Вас был вынесен судебный приказ, надо писать в суд заявление на его отмену.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 129 ГПК РФ

Статья 129. Отмена судебного приказа

[Гражданский процессуальный кодекс РФ][Глава 11][Статья 129]
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Как узнать, за что арестован мой счет?

как узнать за что арестован мой счет.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 852 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Обратитесь в службу судебных приставов.

Консультация юриста бесплатно

За, что арестован счет, можно узнать лишь посетив службу судебных приставов вашего района.

Вы вправе зайти на него он-лайн, если есть кабинет личный. И увидите его арест. Так же можете лично с паспортом обратится в банк, запросить информацию о сечете, выписку где и будет указано когда счет арестовали и сколько на сегодня в минус у вас ушло, то есть сколько в итоге, у вас долг по исполнительному производству. Распечатайте, это все и покажите приставу, попросите разъяснений.

Похожие вопросы

Могут ли арестовать мои счета коллекторы, если долг у мужа?

Могут ли приставы арестовать мой счет или снимать деньги за долг по коммунальным платежам?

Другие публикации:  Трудовой договор гражданско правового характера налоги

Что мне делать, если вновь арестовали мои счета?

Могут ли арестовать мои счета, если без моего участия было судебное заседание?

Имеют ли право арестовать мой счет за неуплату ЖКУ, если я не собственник квартиры, а только там прописана?

Как узнать причину ареста банковской карты, если у приставов нет такой информации?

Обнаружила на банковской карте баланс «-«. В банке сказали, что наложен арест и сообщили только номер и дату постановления. На сайте судебных приставов информации об этом не нашла. Обратилась лично в службу судебных приставов по месту жительства- тоже никакой информации нет. Никаких уведомлений. писем, СМС-сообщений по этому поводу мне не поступало. Как можно узнать кто и за что наложил арест на мой банковский счет?

С уважением, Наталья Юрьевна

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 852 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Здравствуйте, Наталья Юрьевна!
Проверить информацию можно на сайте Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru/ (раздел «Банк данных исполнительных производств»). В банке спросите какое подразделение судебный приставов вынесло постановление.

Здравствуйте, Наталья Юрьевна!
Проверить информацию можно на сайте Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru/ (раздел «Банк данных исполнительных производств»). В банке спросите какое подразделение судебный приставов вынесло постановление.

Консультация юриста бесплатно

Если не нашли информацию на сайте, то письменно в банк претензию подайте с требованием указания основания ареста счета.

Похожие вопросы

Где можно узнать причины ареста банковской карты, если у мамы нет кредитов?

Арест банковской карты при отсутствии задолжности

Как можно узнать причину ареста банковского счета?

Как выяснить причины ареста банковской карты, если задолженность была погашена в полном объеме?

Как узнать причины ареста денежных средств, если у приставов нет данных?

Как узнать кем наложен арест?

Здравствуйте.Я столкнулась с такой проблемой:недавно устроилась работать на предприятие,и мне сказали,что нужно завести зарплатную карту в Сбербанке.Я так и сделала,но,когда получила карту на руки и проверив баланс,обнаружила,что на ней -112 500 рублей. Я не буду скрывать,были кредиты которые не выплачивались.В службе безопасности Сбербанка,в который я обратилась по местности мне сказали,что на карту,которая была у меня ранее,был наложен арест. Они мне дали номер исполнительного производства с которым я пошла в службу судебных приставов Вопрос по этому производству был решён и арест на сумму 45 500 рублей был снят. Однако на моей карте так-же остался минус. Оставшаяся сумма -67 000 рублей. Откуда взялась эта сумма Cбербанк отвечает что не видит всей информации. Они могут сказать лишь,что это арест. Номера производства и кем наложен арест они тоже не могут сказать. Говорят лишь: вся информация у судебных приставов,но судебные приставы тоже разводят руками и говорят,что информацию нужно узнать в Сбербанке. В общем замкнутый круг. Может хотя бы Вы подскажите что мне делать в данной ситуации? Как мне найти орган,который наложил арест на мою карту? И как мне решить эту проблему,ведь моя зарплата будет уходить вне куда?

Ответы юристов (2)

Здравствуйте! арест имеют право наложить только судебные пристава и некто больше. в данном случае вам следует обратиться в прокуратуру, с жалобой на действия судебных приставов.

Судебные пристава имеют право производить вычеты, не более 50 процентов от дохода должника.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что делать, если арестовали банковскую карту

Практически каждый современный человек пользуется банковской карточкой. И действительно, ведь это очень удобно. При помощи карты гражданин свободно оплачивает коммунальные услуги, запросто расплачивается в супермаркете и все тому подобное, будучи уверенным, что это реально надежно.

Другие публикации:  Федеральный закон статья 402

Банковская карта действительно надежная, да вот только сам банк, к которому она привязана, может подвести не в самый благоприятный момент. Например, вы пришли в магазин, нагрузили целую тележку продуктов, и лишь на кассе узнаете, что на вашу банковскую карточку наложен арест! Причем, никто вас об этом не предупреждал, да и не предупредили бы, незачем. И, что самое интересное, подобное происходит сплошь и рядом, на каждом шагу.

С другой же стороны, если на вашу карточку наложили арест, то, скорее всего, у вас какие-то проблемы с районным или арбитражным судом, который и принимает соответствующее решение. К примеру, возьмем повестку в суд. Почему их не бросают в почтовый ящик, а почтальоны выдают на руки получателю под подпись?

Итак, за какие грехи могут арестовать банковскую карточку? По сути, за любую вашу промашку, например, за неплатежеспособность! Допустим, вы так и не оплатили кредит в банке, причем, неважно в каком. Часто бывают случаи, что гражданин представляет собой гаранта для получения кредита его приятелем или родственников, который в свою очередь попросту оказался ненадежным человеком. Также это могут быть долги по коммунальным услугам, а нередко друзья или знакомые, которым вы задолжали, но так и не рассчитались с ними, подают на вас в суд. А еще довольно часто наложить арест на банковскую карту могут по причине долгов ваших ближайших родственников! Странно? Ничего странного в этом нет!

Так вот, как только банку приходит оповещение о том, что на ваши счета наложен арест, сразу же останавливаются все операции по карточке. Кстати, это касается не только банковской карты, но и любых других операций. Точнее, по закону, не могут арестовать социальные счета. То есть, например банковские карты, благодаря которым оплачиваются алименты, пособия по инвалидности, или же пособия по содержанию детей. Но не забывайте, где вы живете! В нашей стране этот момент легко игнорировать, и вы с этим ничего не сможете поделать. Даже на такую карту могут наложить арест и списывать оттуда деньги.

Отсюда появляется логичный вопрос, мол, если арестовали карточку, означает ли это, что ей просто нельзя будет воспользоваться в нужный момент, или же с нее могут снимать средства за долги? Естественно, на это банк тоже способен, но все зависит от решения суда. Как только долг будет погашен, все придет в норму.

Итак, что же делать, если на банковскую карточку наложили арест? Вопрос этот не так у и прост. Запомните, что арест с карты снимается только лишь той структурой, благодаря которой он и появился. Речь идет о суде или судебных приставах, которые ведут ваше дело. К сожалению, арестовать карту они могут за считанные минуты, а вот вам придется постараться, чтобы вернуть ее обратно. Иногда все затягивается и на несколько месяцев.

Как узнать за что наложен арест на Банковскую карту

Арест банковской карты судебными приставами по алиментам

У судебных приставов «длинные руки», тем не менее, они не на все виды доходов имеют право обращать взыскания, хотя, могут и пригрозить. В любом случае слово остается за законодательством. Исходя из данных Федерального закона 229-ФЗ от 06.042015 «Об исполнительном производстве», приставы не имеют право взыскивать следующие типы дохода:

  • алименты;
  • средства, которые предназначаются на содержание детей, не достигших совершеннолетнего возраста во временной промежуток, пока происходит розыск родителей;
  • страховое обеспечение по обязательному соц. Страхованию. Речь не идет о пенсиях по инвалидности и старости, о накопительной пенсии, пособию по безработице и так далее.
Другие публикации:  Форма медицинской справки для опеки

Арест счета в Сбербанке судебными приставами

По российскому законодательству судебные приставы имеют право арестовать счет в Сбербанке или ином другом лишь по решению суда. Это касается, как юридических, так и физических лиц со счетами в банке.

В большинстве случаев арест производится согласно закону, тем не менее, бывает и такое, что счет был арестован ошибочно, либо пристав нарушил положения действующих нормативно-правовых актов. Давайте разбираться детально.

Запомните, у банка нет полномочий арестовывать счет. Тем не менее, это происходит, причем, довольно часто. Чаще всего это относится к гражданам, имеющим помимо дебетового счета еще и задолженность по кредиту в данном банке. Таким образом они стараются вернуть деньги, не смотря на незаконность содеянного.

Если банком были заблокированы средства клиента, это действо можно обжаловать.

По закону финансовая организация обязана предварительно подать иск в суд, дождаться вердикта, после чего, если есть необходимость, производится арест счета в Сбербанке или любом другом банке.

Приставы арестовали счет в сбербанке без уведомления что делать

Закон не запрещает арестовывать банковский счет без уведомления владельца. Может показаться, что это не гуманно, так как арест будет суровой неожиданностью для гражданина. Тем не менее, эти меры применимы лишь в том случае, если предварительно лицо уведомляли о последствиях, давали возможность погасить долг добровольно и так далее.

Если гражданин заранее не был в курсе о происходящем, и его счет был заблокирован без уведомления, он имеет право обжаловать решение.

Арест пенсионного счета

Арестовать пенсионный счет можно лишь в определенных случаях. Дело в том, что пенсию начисляют на различных основаниях. К примеру, нельзя арестовать пенсионный счет, если владелец получает денежные средства по потере кормильца. В этом случае средства максимум можно взыскать.

Средства могут быть удержаны не более 50% от ежемесячных выплат.

Арест зарплатного счета

Именно эти средства в большей мере и арестовываются. Это основной источник средств для гражданина.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 350-83-56 — Москва, область

+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 — все регионы РФ

Взыскать, как правило, могут опять же 50% от общей сумы ежемесячных поступлений на зарплатный счет. Это процентное соотношение может быть пересмотрено. К примеру, по алиментам могут взыскать до 70%.