Блог

Как заверить копию платежного поручения

Как предоставить оригинал платежного поручения в АС?

здравствуйте, подали иск в АС. приложили платежное поручение об уплате гос пошлины , распечатанное из банк-клиента. суд вынес определение об оставлении без движения, так как не предоставлен оригинал платежного поручения. В банке отказываются ставить синюю печать на платежке, так как этой печати у них давно нет. Они говорят, что распечатка из банк клиента равнозначна оригиналу, никаких отметок дополнительно не надо. Кто прав? на что сослаться в суде?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 806 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Согласно ст. 333.18 НК РФ факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Основываясь на указанных нормах права, арбитражные суды принимают исковые заявления и жалобы в случае подтверждения факта уплаты госпошлины посредством распечатки электронного платежного документа, содержащего все реквизиты (дату списания денежных средств, вид платежа — «электронно», отметку о проведении платежа).
Например, в Постановлениях ФАС СЗО от 13.02.2014 по делу N А26-5598/2013, ФАС ВСО от 20.08.2012 по делу N А19-9761/2012 отменены судебные акты о возвращении исковых заявлений, так как они были основаны на разъяснениях информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.05.2005 N 91 (в настоящий момент недействующих), согласно которым в подтверждение уплаты государственной пошлины должно быть представлено платежное поручение со штампом банка и с подписью ответственного исполнителя.
Суд кассационной инстанции разъяснил, что такие требования предъявляются к оформлению платежного поручения на бумажном носителе. При переводе денежных средств в электронном виде в платежном поручении должны быть указаны: вид платежа — «электронно», дата списания денежных средств, отметка банка, подтверждающая проведение платежа. Оформленная таким образом электронная версия платежного поручения была признана судом соответствующей абз. 2 п. 3 ст. 333.18 НК РФ.

Как заверяются документы к исковому заявлению?

День добрый! Уважаемые юристы подскажите, пожалуйста, при подаче документов в Арбитражный суд как должны быть заверены следующие документы: Свидетельство из ЕГРЮЛ на истца и ответчика, Договоры, Почтовые расходы (квитанции, описи). Обязательно ли свидетельство из ЕГРЮЛ с синей печатью или можно через сервис ИФНС с черным оттиском.

Если я оригиналы не могу отдать, т.к. они мне нужны для бухгалтерского учета, я могу заверить все документы печатью своей фирмы (я истец) или обязательно только нотариально. Всем большое спасибо!

Ответы юристов (5)

Копии можно вообще не заверять, а выписки из ЕГРЮЛ достаточно с сайта ИФНС.

Если потребуется, предоставите оригиналы для слечения на заседании.

Есть вопрос к юристу?

Достаточно будет на каждой копии документа в правом нижнем углу написать «Копия верна», подпись уполномоченного лица, расшифровка подписи, печать фирмы.

Кроме того, Вы можете подать документы в электронном виде — отсканировать все документы и направить в суд (у суда тогда будут сканы Ваших оригиналов).

Суду оригиналы документов нужно будет предоставить для обозрения.

В силу ст. 75 АПК РФ:

ч. 4. Документы, представляемые в арбитражный суд и подтверждающие совершение юридически значимых действий, должны соответствовать требованиям, установленным для данного вида документов.
ч. 8. Письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Если к рассматриваемому делу имеет отношение только часть документа, представляется заверенная выписка из него.
ч. 9. Подлинные документы представляются в арбитражный суд в случае, если обстоятельства дела согласно федеральному закону или иному нормативному правовому акту подлежат подтверждению только такими документами, а также по требованию арбитражного суда.
ч. 10. Подлинные документы, имеющиеся в деле, по заявлениям представивших их лиц могут быть возвращены им после вступления в законную силу судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, если эти документы не подлежат передаче другому лицу. Одновременно с заявлениями указанные лица представляют надлежащим образом заверенные копии документов или ходатайствуют о засвидетельствовании судом верности копий, остающихся в деле.
ч. 11. Если арбитражный суд придет к выводу, что возвращение подлинных документов не нанесет ущерб правильному рассмотрению дела, эти документы могут быть возвращены в процессе производства по делу до вступления судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, в законную силу.

Другие публикации:  В какой суд подать заявление на банкротство

Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации. (Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X — действует).

При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения. (п. 3.26.Постановления Госстандарта РФ от 03.03.2003 N 65-ст).

Обязательно в оригинале сдаются только платежное поручение об уплате госпошлины и почтовые документы, подтверждающие направление ответчику копии искового заявления.

Все остальное в копиях.

Если подаете через «Мой арбитр», то, соответственно, просто сканы всех документов.

Уточнение клиента

День добрый! А как я почтовые документы то в оригинале сдам если они мне в бухгалтерии нужны ??

Платежное поручение должно быть с синей печатью или можно распечатать из банк-клиента (там черный оттиск штампа «исполнено»).

Мой иск пойдет по упрощенному производству, поэтому наверное через «Мой арбитр» не стоит отправлять. Спасибо!

23 Сентября 2015, 07:20

Анастасия, сдавайте в копиях, только заверьте все как положено. Если суду потребуются подлинники, он их запросит у вас определением, и вы их предоставите, а потом, после вступления в законную силу судебного акта, направите ходатайство о их возвращении и заберете (ч. 10 ст. 75 АПК), если суд их вам не вернет сразу (ч. 11 ст. 75 АПК).

Платежное поручение должно быть с синей печатью или можно распечатать из банк-клиента (там черный оттиск штампа «исполнено»).
Анастасия

Вообще в порядке статьи 102, АПК РФ, пункта 3 статьи 333.18 НК РФ, надлежащим доказательством уплаты государственной пошлины является оригинал (подлинник) платежного поручения (квитанции). Но вы можете к иску приложить поручение распечатанное из банк-клиента. Если суд сочтет необходимым он запросит подлинник, но во втором случае возможно оставление искового заявления без движения (ст. 128 АПК).

Мой иск пойдет по упрощенному производству, поэтому наверное через «Мой арбитр» не стоит отправлять.
Анастасия

Не имеет никакого значения, отправляйте как вам удобнее. Главное чтобы иск и его оформление соответствовал требованиям АПК РФ,

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Когда электронное платежное поручение можно считать оригиналом?

Налоговый орган требует от бюджетного учреждения представить оригинал платежного поручения, оформленного в электронном виде.
Будет ли считаться оригиналом платежное поручение с отметкой в верхней части, содержащей указание на ключ подписи и фамилию владельца подписи?

Согласно п. 7 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее – Инструкция), первичные и сводные учетные документы составляются на бумажных носителях или, при наличии технических возможностей субъекта учета, на машинных носителях – в виде электронного документа с использованием электронно-цифровой подписи (далее – электронный документ) (смотрите также ч. 5 ст. 9, ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ “О бухгалтерском учете”, далее – Закон № 402-ФЗ).

Отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий регулирует Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ “Об электронной подписи” (далее – Закон № 63-ФЗ). Так, информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе (п. 1 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).

Платежное поручение – это расчетный (платежный) документ, содержащий распоряжение владельца счета (плательщика) обслуживающему его банку перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств, открытый в этом или другом банке (п. 1 ст. 863 ГК РФ, пп. 1.12, 5.1 Положения Банка России от 19.06.2012 № 383-П “О правилах осуществления перевода денежных средств” – далее Положение № 383-П).

Содержание и форма платежного поручения должны соответствовать требованиям закона и банковским правилам (п. 1 ст. 864 ГК РФ, п. 5.3 Положения № 383-П).

Платежное поручение составляется, принимается к исполнению и исполняется в электронном виде, на бумажном носителе (п. 5.4 Положения № 383-П).

Согласно п. 3.1 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 7.0.8-2013 “Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения” (утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17.10.2013 № 1185-ст) подлинник документа – это первый или единственный экземпляр документа (пп. 21). Копия документа – это экземпляр документа, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа (пп. 23). Электронная копия документа – копия документа, созданная в электронной форме (пп. 24). Заверенная копия документа – копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставлены реквизиты, обеспечивающие ее юридическую значимость (пп. 25).

Другие публикации:  В базе штрафов появился штраф

Таким образом, подлинник платежного поручения формируется в единственном экземпляре либо в электронном виде, либо на бумажном носителе. Следовательно, подлинником (оригиналом) платежного поручения, сформированного в электронном виде, является сам электронный документ, составленный в установленном Банком России формате и подписанный квалифицированной электронной подписью.

Согласно п. 2 ст. 23 НК РФ истребуемые документы могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий. В случае необходимости налоговый орган вправе ознакомиться с подлинниками документов.

В случае если истребуемые у налогоплательщика документы составлены в электронной форме по установленным ФНС России форматам, налогоплательщик вправе направить их в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Порядок направления требования о представлении документов и порядок представления документов по требованию налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи установлен приказом ФНС России от 17.02.2011 № ММВ-7-2/168@.

Следовательно, если налоговый орган запрашивает подлинник (оригинал) платежного поручения, составленного в электронной форме, то полагаем, учреждение может передать платежное поручение в электронном виде только при наличии технических возможностей. Отметим, что формат платежного поручения ФНС не установлен.

Обратите внимание, что согласно ч. 8 ст. 9 Закона № 402-ФЗ в случае, если в соответствии с законодательством РФ первичные учетные документы, в том числе в виде электронного документа, изымаются, копии изъятых документов, изготовленные в порядке, установленном законодательством РФ, включаются в документы бухгалтерского учета (смотрите также ч. 9 ст. 10 Закона № 402-ФЗ).

В то же время в соответствии с ч. 6 ст. 9, ч. 7 ст. 10 Закона № 402-ФЗ и п. 7 Инструкции субъект учета, сформировавший электронный документ, обязан изготавливать за свой счет копии таких документов на бумажных носителях по письменному запросу других участников фактов хозяйственной жизни, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством РФ, суда и прокуратуры.

Следовательно, если в рассматриваемой ситуации у учреждения отсутствуют технические возможности по передаче подлинника платежного поручения, оформленного в электронном виде, то полагаем, по требованию налогового органа учреждение должно изготовить за свой счет копию платежного поручения на бумажном носителе (письмо ФНС РФ от 29.05.2013 № ЕД-4-3/9773@).

Согласно п. 3.26 Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации “Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов”, утвержденного постановлением Госстандарта РФ от 03.03.2003 № 65-ст, при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита “Подпись” проставляются: заверительная надпись: “Верно”, должность лица, заверившего копию; личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия); дата заверения.

Разъяснения Минфина России о заверении копий документов, представляемых в налоговые органы, приведены в письме от 07.08.2014 № 03-02-РЗ/39142.

Ответ подготовил: Федорова Лилия, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ, аудитор, член Российской коллегии аудиторов
Контроль качества ответа: Монако Ольга, рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ, аудитор

Свежие новости цифровой экономики на нашем канале в Телеграм

Как приложить платежное поручение через систему «мой арбитр» для кассации в Верховный суд?

На платежном поручении об уплате государственной пошлины есть все необходимые отметки синего цвета. Если кассация в Верховный суд подается через Мой Арбитр: как приложить платежку? Отсканировать с синими печатями? Или сначала заверить, а потом отсканировать? У кого есть реальный опыт?

Ответы юристов (2)

Добрый вечер! Электронный документооборот в арбитражных судах позволяет представлять в арбитражные суды, в том числе в Верховный Суд РФ, отсканированное платежное поручение с синими печатями, дополнительного заверения не требуется. При принятии кассационной жалобы к производству арбитражный суд вправе запросить от подателя кассационной жалобы представить в суд оригинал платежного поручения.

Здравствуйте! Через Мой Арбитр подавайте копию платежного поручения. При принятии кассационной жалобы, в Определении суда вам будет предложено представить оригиналы документов.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как должны заверяться копии документов, прилагаемых к заявлению в суд?

В районном суде мои требования удовлетворены наполовину.

Апелляция оставила без изменений.Намерен подать в суд заявление на возмещение расходов на представителя, но не все понятно.

1. Как надо заверить копии документов, прилагаемых к заявлению?

2. В какой суд подавать заявление?

Другие публикации:  Пенсия по смешанному стажу в уис

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 806 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ в случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Вы можете заявить расходы на представителя, в случае, если сможете потвердить платежным документом, это уже каким образом вы осуществляли оплату. Если самая простая форма, договор на оказание юр. услуг — достаточно сам договор и акт-приема передачи. Оплату услуг представителя лучше будет подтвердить оригиналом документа.

Заверять никакие документы Вам необязательно, так. как требований в законодательстве таких нет.

В суд подаете, в тот, в котором выносилось решение по основным требованиям.

Как заверить копии для налоговой (с образцами)

Копии документов для налоговой теперь можно не заверять круглой печатью. Но только если компания от нее отказалась. Как ускорить и упростить заверку копий, мы оказали на образцах.

На камералках по НДС инспекторы вправе запросить копии документов, если обнаружили расхождения между декларацией поставщика и покупателя. А значит, тысячи компаний получат требования о представлении документов. Срок на ответ — десять рабочих дней (ст. 93 НК РФ). Времени на изготовление копий обычно совсем немного, поэтому процесс можно ускорить и упростить.

Как упростить и ускорить заверение копий

ООО и АО вправе больше не использовать в работе печать. Поэтому, по мнению ФНС, копии не обязательно заверять штампом (письмо от 05.08.15 № БС-4-17 /13706@). В то же время некоторые инспекторы на местах до сих пор требуют печать. Поэтому у компании есть два варианта. Если она отказалась от печати, то вместе с копиями стоит направить сопроводительное письмо. Если компания продолжает использовать печать, то заверить копии для налоговой можно любым штампом. Например, для документов.

Образец 1. Как заверить копии для налоговой на одном листе

Заверить безопаснее каждую копию (см. образец 1). Исключение касается лишь многостраничных документов (договор, таможенная декларация и т. п. ). В них можно не заверять каждый лист. Достаточно прошнуровать все страницы и пронумеровать. Заверить подшивку надо на обороте последней страницы. Для этого сделать надпись «Верно, всего пронумеровано, прошнуровано, скреплено печатью». Удобнее использовать готовый самонаборный штамп, в котором помимо заверительной надписи есть должность сотрудника и Ф. И. О. Тогда работник поставит от руки только подпись, дату заверения и число листов (см. образец 2). А если в штамп добавить реквизиты компании, то отдельная печать не нужна.

Образец 2. Как заверить копии для налоговой, если это многостраничный документ

Как не стоит заверять копии для налоговой

Некоторые компании заверяют копии для налоговой факсимильной подписью. Ведь это ускоряет процесс, особенно когда инспекция требует горы документов. Но по ГОСТу допускается только личная подпись (п. 3.26 ГОСТ Р 6.30 -2003). Поэтому инспекторы могут посчитать документы непредставленными и оштрафовать за каждый на 200 рублей по статье 126 НК РФ. Кроме того, на практике налоговики требуют копии, заверенные подписью директора или главбуха. Если копии заверяет обычный бухгалтер, то безопаснее подтвердить, что у него есть право на это. Рядом с должностью можно дописать «на основании доверенности», привести ее реквизиты и приложить сам документ.

Рискованно также заверять целиком подшивку из разных документов. Инспекторы могут не принять такие бумаги, а отбиться потом от штрафа удается только в суде (постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 01.11.2013 № А54-8663 /2012).