Блог

Мировой суд гдюртюли

Мировые судьи Дюртюлинского района и г. Дюртюли

Отправить информацию на e-mail

Выберите информацию для печати

  • Тел.: +7 (34787) 3-31-73
  • E-mail: [email protected]
  • www: 89.bkr.msudrf.ru
  • Тел.: +7 (34787) 3-25-00
  • E-mail: [email protected]
  • www: 90.bkr.msudrf.ru
  • Тел.: +7 (34787) 3-00-11
  • E-mail: [email protected]
  • www: 91.bkr.msudrf.ru
1 подразделение

Ниже приведена статистика просмотров карточки компании помесячно.

Дюртюлинский районный суд г. Дюртюли Республики Башкортостан

Первые (после Октябрьской революции 1917 года) документы о деятельности районного суда на территории Дюртюлинского района, хранящиеся в архивах суда и района, датированы началом 30-х годов ХХ-го столетия. До настоящего времени сохранились приговоры и решения от 1931 года, написаны они «арабской вязью» на татарском языке. Само здание суда было расположено по улице Советская с. Дюртюли.

В указанный период времени, на основании «Положения о судоустройстве РСФСР», утвержденного постановлением ВЦИК от 19.11.1926 года, в стране была организована и действовала единая трехзвенная система судебных учреждений. В основе судебной системы лежал народный суд, который, как правило, действовал в составе одного судьи и двух заседателей и являлся органом, рассматривающим в пределах своего района все уголовные и гражданские дела, кроме дел, отнесенных законом к ведению иных судебных учреждений. Губернским исполнительным комитетом по представлению губернского суда с сообщением об этом в Народный Комиссариат Юстиции, была установлена сеть участков народного суда и количество участков народного суда в губернии и границы этих участков.

Дюртюлинский народный суд осуществлял правосудие на двух участках. Начало Великой Отечественной войны не могло не сказаться на жизни сотрудников народного суда, из сохранившихся в архиве суда книг приказов от 1941 года видно, что с началом Великой Отечественной войны 2 секретаря — Шаехов и Гареев с первых дней были призваны в Красную Армию. В 50-е годы суд был перемещен в здание, расположенное по улице Чеверева пос.Дюртюли. В связи с объединением Илишевского и Дюртюлинского районов Башкирской АССР, на основании решения сессии Илишевского районного Совета депутатов трудящихся от 22 декабря 1962 года, приказом по Илишевскому районному народному суду Башкирской АССР №3 от 07 января 1963 года, всех работников народных судов зачислили в штат Илишевского районного народного суда БАССР.

Приказом Верховного Суда БАССР от 29 января 1965 года, на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 13 января 1965 года «Об образовании Дюртюлинского района», бывший Илишевский районный народный суд преобразован в Илишевский и Дюртюлинский районные народные суды. В 1970 годы по ходатайству председателя суда Хамитова Х.С. было построено нынешнее типовое здание по улице Чеверева, 15, рассчитанное на 2 состава суда.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

Другие публикации:  Агентский договор комиссии поручения

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

Гражданское дело №2-421/2012

Именем Российской Федерации

30 августа 2012 года г. Дюртюли РБ

Суд в составе: председательствующего мирового судьи судебного участка № 3 по Дюртюлинскому району и г.Дюртюли Республики Башкортостан Васильевой Е.Г.,

при секретаре Шаймуратовой М.Н.,

с участием представителя истца по доверенности 02 АА 0814377 от 01.07.2012 г.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Салимова к администрации муниципального района Дюртюлинский район РБ и администрации городского поселения г.Дюртюли муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан о признании права собственности на гараж,

обратился к мировому судье с иском администрации муниципального района Дюртюлинский район РБ и администрации городского поселения г.Дюртюли муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан о признании права собственности на гараж (далее по тексту администрации МР Дюртюлинский район РБ и администрации ГП г. Дюртюли) о признании права собственности на гараж 15, расположенный по адресу: РБ г.Дюртюли, . В своем заявлении истец, указал, что им принадлежит приквартирный гараж . Данный гараж построил на свои личные деньги на законном основании, на выделенном ему земельном участке для размещения гаража.

Право собственности на самовольно построенное недвижимое имущество, не оформлено. Акт обследования и выбора участка согласован с комиссией признан пригодным для строительства объекта. Иные распорядительные документы по гаражу отсутствуют. Спора о праве собственности на гараж не имеется. В связи с чем, истец просит в судебном порядке признать за ним право собственности на вышеуказанное недвижимое имущество, для дальнейшей регистрации права в государственной регистрационной службе.

В судебном заседании представитель истца по доверенности исковые требования поддержала и просила их удовлетворить. Суду пояснила, что принадлежит приквартирный гараж . Данный гараж построил на свои личные деньги на законном основании, на выделенном ему земельном участке для размещения гаража.

Истец , третье лицо , представители ответчиков администрации МР Дюртюлинский район РБ и администрации ГП г.Дюртюли, в судебное заседание не явились, о месте и времени слушания дела извещены своевременно, должным образом. В суд представлены: заявление за подписью главы администрации ГП г. Дюртюли , заявление ведущего юрисконсульта (действующего по доверенности выданной главой администрации МР Дюртюлинский район РБ ) о рассмотрении дела в их отсутствии, признании исковых требований, а также заявления и о рассмотрении дела в их отсутствии. В силу ст. 167 ГПК РФ Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии неявившихся лиц.

Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 218 Гражданского кодекса РФ, право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

В силу ст. 219 Гражданского кодекса РФ, право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

В соответствии с ч.1, ч.3 ст. 222 Гражданского кодекса РФ, самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Другие публикации:  Мировой суд тракторозаводского района города челябинска

Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка.

В соответствии с п. 3 ст. 222 Гражданского кодекса РФ, в редакции от , действовавшей на момент постройки гаража — право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку.

Абзац утратил силу с — Федеральный закон от N 93-ФЗ.

Судом установлено, что истец проживает в квартире дома по ул. г.Дюртюли с супругой (ранее .

В период проживания построил своими силами гараж , расположенный по адресу: РБ г.Дюртюли, , что подтверждается техническим паспортом гаража от

Инвентаризационная стоимость кирпичного гаража , расположенного по адресу: Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул.Н. , согласно технического паспорта, выданного Дюртюлинским межрайонным филиалом ГУП БТИ РБ, составляет 8782 руб. Общая площадь гаража составляет 16,8 кв.м., высота 2,30 м.

Согласно уведомления, выданного Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ, сведения о гараже, находящемся по адресу: РБ, г. Дюртюли, ул.Н. , гараж в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствуют.

Справкой, выданной государственным инспектором отдела ГПН по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли подтверждается, что гараж соответствует требованиям пожарной безопасности.

Факт выделения земельного участка под строительство гаража в соответствии с земельным законодательством подтверждается актом обследования приквартирных гаражей фактически ранее построенных и введённых в эксплуатацию в г.Дюртюли РБ от , выданного первым заместителем главы администрации г.Дюртюли и района А.А..

Администрация муниципального района Дюртюлинский район РБ гарантирует закрепление земельного участка под гаражом за

Доказательств того, что сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, создает угрозу жизни и здоровью граждан, суду не представлено.

В силу п.24Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав- в случае нахождения самовольной постройки во владении лица, не осуществлявшего самовольного строительства, ответчиком по иску о сносе самовольной постройки является лицо, которое стало бы собственником, если бы постройка не являлась самовольной.

Надлежащими ответчиками по делу являются администрация МР Дюртюлинский район РБ и администрация ГП г.Дюртюли, на балансе которых находится недвижимое имущество города Дюртюли.

В заявлении ответчики — администрация МР Дюртюлинский район РБ и администрация ГП г.Дюртюли не возражают против удовлетворения исковых требований .

На основании изложенного, исковые требования истца о признании права собственности на гараж, подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст. 194-198,199 ГПК РФ, суд

иск Салимова к администрации муниципального района Дюртюлинский район РБ и администрации городского поселения г.Дюртюли муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан о признании права собственности на гараж, удовлетворить.

Признать за Салимовым право собственности на гараж , общей площадью 16,8 кв.м., высотой 2,30 м., расположенный по адресу: Республика Башкортостан, г. Дюртюли, ул. .

РЕШЕНИЕ может быть обжаловано в апелляционном порядке в Дюртюлинский районный суд в течение 10 дней со дня провозглашения, через мирового судью.

Мировой суд гдюртюли

Паньшин Александр Валерьевич

назначен Указом Президента Российской Федерации «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Республики Дагестан» №573 от 11 октября 2018 г. на должность председателя Дюртюлинского районного суда Республики Башкортостан

Другие публикации:  Статья 165 ук рф ч1

Паньшин Александр Валерьевич родился 6 октября 1979 года в г. Уфе Республики Башкортостан

В 2002 году окончил юридический факультет Башкирского государственного университета.

январь 2002 г. – сентябрь 2002 г . – консультант-юрист ООО ТД «Энергия и К»;

октябрь 2002 г. – июнь 2003 г. – секретарь судебного заседания отдела обеспечения по обеспечению деятельности Верховного Суда Республики Башкортостан;

июнь 2003 г. – август 2006 г. – секретарь судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан;

август 2006 г. — январь 2008 г. – секретарь судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан;

январь 2008 г. — апрель 2012 г. – помощник судьи Верховного Суда Республики Башкортостан;

апрель 2012 г. — октябрь 2018 г. – судья Благовещенского районного суда Республики Башкортостан;

октябрь 2018 г. — по настоящее время — председатель Дюртюлинского районного суда Республики Башкортостан.

Стаж работы по юридической профессии — свыше 15 лет.

Стаж работы судьей – свыше 6 лет.

Присвоен пятый квалификационный класс судьи.

Мировой суд гдюртюли

В целях консолидации информации о деятельности мировых судей Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации создан самостоятельный интернет-портал сайтов мировых судей www.mirsudrf.ru

(адрес участка: г.Дюртюли РБ, пер.М.Якутовой, 9)

Мировой судья Баев Ришат Афляхович,

Помощник мирового судьи Хаматнурова Лилия Рамилевна, тел. (34787) 3-06-60;

Секретарь судебного заседания Кудряшова Айсылу Радусовна, тел. (34787) 3-31-73;

Секретарь аппарата мирового судьи Емельянова Гульназ Шамилевна, тел. (34787) 3-33-63.

(адрес участка: г.Дюртюли РБ, пер.М.Якутовой, 9)

Мировой судья Зиганшина Гульшат Валериевна,
e — mail : msrb090@yandex.ru

Помощник мирового судьи Салимханова Эльвира Мухаматзадиевна, тел. (34787) 3-25-00;

Секретарь судебного заседания Львова Флорида Халидовна, тел. (34787) 3-25-00;

Секретарь аппарата мирового судьи Ганеева Лилия Асхатовна, тел. (34787) 3-06-60.

(адрес участка: г.Дюртюли РБ, пер.М.Якутовой, 9)

Мировой судья Бахтизина Гузель Фанисовна,

Помощник мирового судьи Мустафина Ляйсан Венеровна, тел. (34787) 3-06-60;

Секретарь судебного заседания Шаймуратова Миляуша Назиповна, тел. (34787) 3-00-11;

Секретарь аппарата мирового судьи Шакирова Лиана Рамилевна, тел. (34787) 3-31-73.

Заведующая канцелярией Давлетшина Айгуль Фагимовна тел. (34787) 3-33-63.

адрес: Дюртюли, переулок Марии Якутовой, 9

телефон: нет данных

официальный сайт: не найден

Будем вам благодарны, если вы оставите отзыв

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв о компании: несколько слов о качестве работы и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор. Большое спасибо!

Построить маршрут

Введите адрес пункта отправления и узнайте самый быстрый маршрут до пункта назначения