Блог

Адвокат по военному праву

Консультация юриста по военному праву (военный юрист)

Консультация юриста по военному праву позволяет военнообязанным гражданам понять принцип регулирования правовых отношений между ними и государством. Военный юрист является профильным специалистом, профиль которого позволяет в максимально сжатые сроки урегулировать вопросы, споры и конфликты касательно ситуаций, нарушающих воинское право.

Законы и нормы военного права

Военное право, так же, как и остальные сфера гражданской ответственности, регламентируется рядом правил и законодательных норм. В том случае, если права военнообязанного нарушены, консультация военного юриста станет единственно верным шагом к их восстановлению. В данном аспекте важно учитывать нормы и виды юридической ответственности военнообязанных. Они подразделяются на несколько основных категорий:

  • Уголовная. Судебные инстанции рассматривают уголовные дела военнообязанных в общем аспекте действующих правил, зафиксированных в законе об уголовной ответственности за воинские преступления.
  • Дисциплинарная. Такого рода ответственность военнообязанных накладывается в случае доказанного нарушения военных принципов, уставов, норм и положений.
  • Административная. Эту разновидность ответственности военнослужащих регулируют законодательные нормы Российской Федерации. Консультация военного юриста позволит избежать наказания в виде исправительных работ, денежных штрафов и арестов. Эксперт поможет рационально определить степень ответственности согласно действующему уставу.
  • Гражданско-правовая. Такому виду наказания прибегают в том случае, если военнообязанный нарушил свои прямые обязанности, вследствие чего пострадали граждане, государство и т.д.

Важно! Многогранность и охват огромного количества аспектов военного права – это сильная сторона военных юристов. Консультации юриста по военному праву позволят прекратить и пресечь неправомерность действий сотрудников военкоматов или других военнослужащих. Военный юрист сможет защитить ваши интересы в вопросах социального обеспечения, прохождения службы контрактного характера и много другого.

Военное право: консультации военного юриста по всем сферам

Наиболее частыми тематическими вопросами, на которые аргументированно ответить могут военные юристы «Правосферы», являются:

  • ипотечное кредитование военных;
  • социальные пакеты и государственное обеспечение военнослужащих и членов их семьи;
  • увольнение из рядов вооруженных сил и особенности этого процесса;
  • призыв к службе граждан, являющихся военнообязанными;
  • особенности приобретения недвижимости и другого имущества военными;
  • поступление в ряды военнослужащих женщин;
  • предоставление льгот для военнослужащих и т.д.

Важно! Получение консультации юриста по военному праву в онлайн-режиме – это возможность получить исчерпывающие ответы на возникающие в процессе службы вопросы. Военные юристы «Правосферы» оказывают полноценную дистанционную поддержку, обеспечивая тщательное рассмотрение всех аспектов дела и индивидуальный подход. Бесплатная консультация военного юриста – это шанс получить компетентные комментарии касательно даже самых сложных дел.

Бесплатная консультация военного юриста

Специалисты компании «Правосфера» оказывают бесплатную консультацию военного юриста для граждан, чьи свободы и права были нарушены. Многолетний практический опыт, комплексный подход к решению даже самых сложных задач и актуальные знания военного законодательства – это сильные стороны наших экспертов (военных юристов). Задайте вопрос юристам по военному праву компании «Правосфера» и получите полноценные ответы на них уже через несколько минут!

Адвокат по военному праву

Сегодня каждому человеку требуются юристы разных специализаций. Особенные затруднения вызывает необходимость отыскать грамотного военного юриста, который мог бы оказать профессиональную помощь. Всем военнослужащим, членам их семей, близким и друзьям могут потребоваться такие консультации.

Кто такие военные юристы

Военный юрист — это офицер, получивший высшее юридическое образование в Военной академии, специалист по военному праву и общеправовым нормам, который обязан следить за точным соблюдением законодательства страны в вооружённых силах. Военные юристы исполняют эти обязанности в органах военной прокуратуры и юстиции, военных судах. Кроме того, опытные военные юристы часто становятся преподавателями юриспруденции в военных вузах, главным из которых является Военный университет Министерства обороны Российской Федерации. Высшее воинское звание, которого удостаивают военных юристов — генерал-полковник юстиции.

Другие публикации:  Получить паспорт в 14лет

Обязанности военного юриста

В последние десятилетия роль юристов, в том числе военных, значительно усилилась. Одним из важнейших аспектов обеспечения национальной безопасности России является правовое обеспечение ее обороноспособности. Военные юристы, работающие в военных судах, рассматривают уголовные и гражданских дела, а также жалоб на действия чиновников.

Военные прокуратуры расследуют уголовные преступления, совершенные против военнослужащих или ими самими, а также ведут надзор за органами ФСБ, пограничными и внутренними войсками. Правовое обеспечение в деятельности органов военного управления, а также расследование преступлений, совершенных в армии, от убийств до государственной измены и терроризма, а защите обвиняемых в судах, нормотворческая деятельность — лишь некоторые аспекты обязанностей специалистов военной юриспруденции.

Военные юристы обеспечивают соблюдение законов не только во всех сферах жизнедеятельности воинских подразделений любого уровня, но и при международно-правовых контактах. Кроме того, они осуществляют надзор за соблюдением законодательства во всех структурах, в которых имеются воинские подразделения.

Для создания единого руководящего центра военной юриспруденции в 2007 г. при Министерстве обороны РФ было учреждено Главное правовое управление (ГПУ МО РФ). До создания ГПУ военные юристы состояли в штате Управления делами. ГПУ проводит правовую экспертизу всех документов, издающихся в Министерстве и защищает интересы армии в судах страны.

Военная юридическая служба

Деятельность военных юристов отличается от работы их гражданских коллег вызвана спецификой воинской жизни: им приходится работать даже в условиях боевых, в том числе международных боевых конфликтов. Однако, им также приходится вести судебную практику по арбитражным, жилищным, административным делам, по вопросам прохождения военной службы, ДТП и иным конфликтам.

Военный адвокат

Адвокат по военному праву должен оказывать правовую помощи не только военнослужащим, но также членам их семей и призывникам по всем вопросам, которые появляются во время или по окончанию прохождения военной службы.

Чтобы стать адвокатом по военному праву, военному юристу нужно успешно сдать квалификационный экзамен в Адвокатской палате по месту прохождения службы. Без получения соответствующего документа юрист не вправе заниматься адвокатской практикой.

Основные направления деятельности адвоката по военному праву:

  • оказание правовой помощи военнослужащим, призывникам и абитуриентам военных вузов по вопросам, связанным с прохождением военной службы;
  • защита военнослужащих, привлеченных к уголовной ответственности или пострадавших от преступлений;
  • военнослужащим и гражданским лицам, привлекаемым в качестве свидетелей.

Адвокат по военному праву:

  • представляет интересы подзащитного в ходе на всех этапах следствия;
  • защита в суде, включая привлечение других юристов;
  • подготовка всех необходимых документов и подача их в соответствующие инстанции;
  • участие в судах всех уровней;
  • правовое содействие в получении условно-досрочного освобождения осужденного.

Военный адвокат также обязан осуществлять защиту военнослужащих, обвиняемых в любых преступлениях, предусмотренных УК РФ:

  • самовольное оставление части, нарушение уставных правил взаимоотношений, превышение должностных полномочий;
  • дорожно-транспортное происшествие, совершенные военнослужащими как на служебном, так и на личном транспорте;
  • все виды хищений;
  • незаконный оборот оружия и наркотиков;
  • уголовные преступления, включая убийства;
  • экономические преступления, совершенных должностными лицами;
  • преступления, совершенные в условиях боевых действий.

Кроме того, адвокат по военному праву обязан консультировать военнослужащих о положенных им льготах и выплатах, порядке перевода на новое место службы, увольнения, предоставлении отпусков, наложении взысканий и т.д. и представлять интересы военнослужащих, в том числе уволенных со службы, членов их семей, в органах военного управления, прокуратуры и судах.

Юридическая компания «Московский дом права» осуществляет свою деятельность с 2012 года. Мы помогли уже тысячам граждан и сотням компаний в решении самых сложных проблем юридического характера. В штате нашей компании только высококвалифицированные, опытные юристы и адвокаты. Многие из них являются бывшими и действующими сотрудниками государственных органов, налоговых, правоохранительных, судебных структур.

Другие публикации:  Налог с продажи квартиры стоимостью менее 1 млн руб

Защищаем защитников!

© 2016 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» © Аll rights reserved (Все права защищены). Копирование материалов сайта без письменного разрешения правообладателя (ст. 1229 ГК РФ) запрещено!

Помощь опытных военных юристов, консультация военных юристов, представление интересов военнослужащих и членов их семей в судах.

*Внимание! Перед тем как задавать вопросы военным юристам по телефону или электронной почте, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами получения юридической консультации.

+7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва) (на этом номере работает WhatsApp и Viber)

Задать вопрос военному юристу E-mail:sud-mo@yandex.ru

Консультации (помощь) военных юристов по вопросам получения жилья, выплаты денежного довольствия, увольнения с военной службы, назначения военных пенсий, получения статуса ветерана военной службы, ветерана боевых действий в г. Москве, г. Балашихе, г. Щелково, г. Подольске, г. Краснодаре, г. Майкопе, г. Армавире

Если у Вас есть предложения и замечания по сайту, обнаружили ошибку, напишите нам, пожалуйста. Спасибо!

Добавьте наш сайт в закладки (Ctrl+В(D)), он Вам еще пригодится!

Благотворительность (хотите помочь, нуждаетесь в помощи?)

Юристы и адвокаты по военному праву

Военное право России совокупностью юридических норм устанавливает правила поведения граждан связанных с Вооружёнными Силами РФ и должностных лиц этой же структуры. Какие права у военнослужащих есть по закону? Как правильно ими воспользоваться? Любой заданный на сервисе Правовед.RU вопрос будет прокомментирован юристом.

проверенных юристов
со всей страны

лет — средний стаж
наших специалистов

Мы вернём деньги, если юрист не сможет вам помочь! Узнать больше

Найдено 386 юристов: Военное право

Проверенный специалист Правовед.RU

Судебная практика 15 лет, права военнослужащих, трудовые, жилищные, семейные споры. Градостроительные вопросы, земельное право, Арбитраж, 44-ФЗ.

Большой опыт в делах по защите прав военнослужащих, делах об административных правонарушениях, семейных, жилищных делах

Проверенный специалист Правовед.RU

Готовлю: Заявления, Ответы, Иски, Возражения, Апелляционные и Кассационные жалобы, Договора, Юр.Анализы. Представляю интересы граждан и Юр.Лиц.

Семейное, военное, трудовое право, пенсионное право, жилищное право

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Кандидат наук, доцент, практикующий юрист (стаж с 1999г.), руководитель консалтинговой группы ПРАВОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Проверенный специалист Правовед.RU

Выбор юриста по «военному праву» по городу

Юристы и адвокаты других специализаций

Мобильные сервисы

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Нравится сервис?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо

Военный адвокат

Военнослужащие и призывники — это отдельная категория граждан, действия которой регулируются особыми законами, правилами, статьями и нормативными документами. Вследствие этого, чтобы защитить свои права при возникновении споров, связанных с армией, необходим военный адвокат.

Наша коллегия осуществляет свою деятельность более 140 лет. За период своего существования мы завоевали репутацию команды высококлассных специалистов в различных областях права, в том числе и военного. Накопленный опыт и практика позволяют нашим военным юристам добиваться эффективного решения практически любых задач.

Наша ответственность застрахована на 5 000 000 рублей. Обращаясь за помощью к нашему военному юристу, вы ничем не рискуете. Ни одна другая военная коллегия адвокатов, оказывающая услуги для военнослужащих и призывников, не предоставляет таких гарантий.

При решении каких вопросов требуется адвокат по военным делам в Москве?

Военная коллегия адвокатов оказывает помощь:

  • дезертирам, самовольно оставившим часть;
  • в вопросах получения отсрочки;
  • при обжаловании незаконного решения призывной комиссии;
  • в обеспечении жилой площадью;
  • при необоснованном увольнении;
  • в случае привлечения к дисциплинарной или материальной ответственности;
  • в вопросах незаконной отправки в горячую точку;
  • при непредоставлении положенных льгот, пенсий и т. д.

Услуги адвокатов по военным вопросам включают:

  • письменное и устное консультирование в области военного права;
  • изучение предоставленных материалов по делу и оценка перспектив;
  • формирование доказательной базы;
  • разработка оптимальной стратегии;
  • работа по досудебному урегулированию конфликта;
  • подготовка и подача жалоб и заявлений в суды и военные прокуратуры;
  • помощь на стадии предварительного следствия;
  • защита интересов клиента в суде;
  • проведение мероприятий для освобождения от уголовной ответственности, отсрочки наказания;
  • подготовка материалов для снятия судимостей, УДО и т. д.
Другие публикации:  Требования оформления счета на оплату

Наш военный адвокат в Москве проводит все консультации бесплатно. Чтобы получить квалифицированную юридическую помощь:

Профессиональные Адвокаты по военным делам

Адвокаты по военным делам с опытом более 20 лет

Помящий Алексей Николаевич

Согласно статистики официального портала адвокатов vse-advokaty.ru в период с 10.02.2014 по настоящее время провел 830 судебных дела, из которых успешно разрешил 816;

Руководитель практики. Осуществляет профессиональные юридические консультации по гражданским делам. Преимущественно сложные и особо сложные категории дел подсудные Верховному суду. Общий опыт рассмотрения судебных дел, более 4600. Общий стаж, более 25 лет.

Николаев Василий Петрович

Согласно статистики официального портала адвокатов vse-advokaty.ru в период с 15.05.2015 по настоящее время провел 420 судебных дел, из которых успешно разрешил 414; Опытный специалист по сложным гражданским делам

Общий стаж — 21 год. Профессионал по гражданским делам, Находится в подчинении у Алексея Николаевича Помящего, профессионально занимается сложными спорами в московском городском суде и районных судах Москвы и Московской области.

Захаров Николай Викторович

Согласно статистики официального портала адвокатов vse-advokaty.ru в период с 2005 по настоящее время провел 430 судебных дел, из которых успешно разрешил 411; Опытный специалист по гражданским делам

Общий стаж — 18 лет. Профессионал по гражданским делам, Находится в подчинении у Алексея Николаевича Помящего, Заниммается подготовкой исковых заявлений, аппеляционных, кассационных жалоб, представлений. Осуществляет защиту в Мировых судах..

Цены на юридические услуги адвоката по военным вопросам

Цены на услуги адвоката по военным делам

Наша практика по этой услуге

К адвокату пришел за помощью прапорщик, который в настоящее время по контракту проходит военную службу. Он рассказал, что несколько дней назад ему пришло уведомление о вызове на сессию, но командир отказал ему в предоставлении отпуска для учебы. [ Подробнее. ]

К нашему адвокату обратились родственники рядового Петрова О., в отношении которого было возбуждено уголовное дело за самовольное оставление части. [ Подробнее. ]

К адвокату нашей коллегии за профессиональной помощью обратился И. Петров – капитан, который был уволен из военной службы в связи с тем, что он уже достиг пенсионного возраста. [ Подробнее. ]

Бывший военнослужащий Дмитрий обратился к адвокату с приказом командира части о расторжении контракта по дискредитирующим основаниям. [ Подробнее. ]

К адвокату обратился майор И. Коваленко, который был привлечен к материальной ответственности — выплате 200000 рублей. [ Подробнее. ]