Блог

Электронный полис осаго ульяновск

Калькулятор ОСАГО в Ульяновске

Быстрый способ рассчитать ОСАГО во всех страховых компаниях Ульяновска

Страховые компании — партнеры

Какова цена страховки ОСАГО в Ульяновске в 2018 году?

Рассчитать стоимость ОСАГО в Ульяновске можно при помощи специального алгоритма на нашем сайте. Он позволит узнать цену страховки для конкретного автомобиля, учитывая при этом возраст и модификации модели транспортного средства. ОСАГО калькулятор в Ульяновске предназначен для подсчета цены страховки как для легковых и грузовых автомобилей, так и для мотоциклов.

Как рассчитать цену страховки ОСАГО в Ульяновске

Чтобы узнать, сколько стоит автостраховка, необходимо указать несколько основных параметров, среди которых:

• марка автомобиля;
• модификация двигателя;
• модификация модели;
• год выпуска автомобиля;
• срок действия страхового полиса, если он уже оформлен;
• желаемая дата начала действия нового полиса;
• регион регистрации машины;
• регион проживания владельца автомобиля;
• информация обо всех, кто может управлять транспортным средством.

Полис со сроком действия с 2018 года можно оформить сразу после расчета его стоимости на сайте.

Почему стоит обратиться к нам

Наша компания предоставляет автостраховку для транспорта всех типов. Мы работаем с проверенными организациями, в качестве и надежности услуг которых можем быть уверены. Получить готовый полис можно несколькими способами — у нас в офисе, по электронной почте или курьерской доставкой.

Оформить онлайн страховой полис ОСАГО в Ульяновске

Полис ОСАГО является одним из самых важных документов (после водительских прав), который автолюбитель должен всегда иметь при себе, выезжая за пределы гаража. Поэтому вопрос страхования для жителей города Ульяновск становится актуальным каждый год, как только страховка подходит к концу.

Чтобы его купить в Ульяновске, нужно внимательно подойти к вопросу выбора страховой компании. Ведь от того, насколько четко она работает, будет зависеть ваша уверенность на дороге.

Хорошей альтернативой становится приобретение этого важного документа онлайн. Электронная страховка является полным аналогом бумажной как в Ульяновске, так и по все России, не требует заверений и дополнительных процедур. Всего за несколько кликов мышкой, вы можете сэкономить уйму времени и средств.

Чтобы оформить страховку онлайн в Ульяновске, нужно на сайте ввести в простую форму основные сведения о водителей и машине. После оплаты через несколько минут на вашу электронную почту поступит документ, который останется только распечатать и хранить вместе с остальной документацией. В Ульяновске услуги через интернет заняли свое достойное место, и жители все чаще обращаются не в организацию, а используют онлайн для решения своих проблем.

Электронный полис ОСАГО – выбор энергичных людей города Ульяновск, которые ценят свое время.

Уважаемые клиенты!

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) необходимо иметь каждому автомобилисту. Полис ОСАГО от «МАКСа» – надежная защита Вашего автомобиля!

ЧТО ТАКОЕ ПОЛИС ОСАГО И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН

Страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) обеспечивает финансовую защиту автовладельца в случае, если он становится виновником ДТП, и гарантирует выплату возмещения пострадавшим в аварии.

По ОСАГО возмещается ущерб, причиненный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при использовании транспортного средства. Право на выплату компенсации по ОСАГО также имеют пассажиры и пешеходы, пострадавшие в ДТП.

Наличие полиса ОСАГО является необходимым условием использования транспортного средства на территории Российской Федерации.

Технический осмотр

При заключении договора ОСАГО Ваше транспортное средство должно пройти технический осмотр (ТО). Информация о факте прохождения ТО запрашивается страховой компанией в Единой информационной системе (АИС) РСА, а также может быть предъявлена в страховую компанию в виде бумажного документа — диагностическая карта или талон технического осмотра.

Если действие диагностической карты закончилось, то для заключения договора ОСАГО необходимо обратиться к оператору техосмотра. Подробную информацию о периодичности прохождения ТО транспортных средств можно найти на официальном сайте Компании www.makc.ru или на официальном сайте Российского союза автостраховщиков — www.autoins.ru.

Предельный размер страховых выплат составляет:

  • По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, предельный размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу составляет 400 тыс. рублей за каждое транспортное средство, пострадавшее в ДТП.
  • По договорам ОСАГО, заключенным с 1 апреля 2015 года, предельный размер страховой выплаты в случае причинения вреда жизни или здоровью составляет 500 тыс. рублей.
Другие публикации:  Пенсия в 2019 году инвалидам детства

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЕ ОБ ОСАГО

СК «МАКС» представляет Вашему вниманию информацию об основных изменениях в Федеральный закон от 21.07.14 № 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и сроках их введения.

Со 2-го августа 2014

Безальтернативное прямое возмещение убытков (ПВУ)

Система прямого возмещения убытков (ПВУ) по ОСАГО была введена 1 марта 2009 года. Ранее страхователь имел право предъявить требование о возмещении ущерба, как «своему» страховщику («своя» страховая компания — компания, договор ОСАГО с которой, заключен в настоящий момент), так и страховщику виновника ДТП.

Согласно изменениям в закон об ОСАГО со 2 августа 2014 года действует безальтернативный порядок ПВУ. То есть за возмещением, страхователь должен обращаться только в «свою» страховую компанию. Оформление ДТП по ПВУ возможно, если авария произошла в результате столкновения двух автомобилей, застрахованных по ОСАГО, и вред причинен только этим двум транспортным средствам.

Повышение лимита выплат по Европротоколу до 50 тыс. р.

Система Европротокола – упрощенная процедура оформления ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции – действует в России с 1 марта 2009 года. Согласно изменениям в Закон об ОСАГО с 2 августа 2014 года лимит выплат по Европротоколу во всех регионах увеличивается с 25 тыс. до 50 тыс. рублей.

Согласно изменениям в Закон об ОСАГО Европротокол применяется, если:

  • ДТП произошло в результате столкновения двух автомобилей,включая транспортные средства с прицепами к ним;
  • ответственность обоих владельцев застрахована по ОСАГО;
  • вред причинен только этим двум транспортным средствам;
  • нет разногласий между участниками ДТП об обстоятельствах аварии и перечне повреждений транспортных средств.

Закон работает только для ДТП, оба участника которого заключили договоры уже после вступления в силу поправок в закон. В новом законе уточнены процедуры оформления Европротокола и порядок извещения страховщика – каждый участник ДТП обязан в течение 5 дней отправить свой экземпляр извещения о ДТП своему страховщику, представить автомобиль на осмотр по требованию страховщика.

Новые регрессные требования и основания в отказе для выплаты

1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:

  • вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
  • вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения;
  • указанное лицо не имело права на управление ТС;
  • указанное лицо скрылось с места ДТП;
  • указанное лицо не включено в договор ОСАГО в качестве лица, допущенного к управлению ТС;
  • страховой случай наступил при использовании указанным лицом ТС в период, не предусмотренный договором ОСАГО;
  • указанное лицо, в случае оформления документов о ДТП без участия полиции, не направило страховщику, застраховавшему ОСАГО, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП в течение пяти рабочих дней;
  • до истечения 15 календарных дней со дня ДТП, указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
  • на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты для легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра (ТО) , выдавшему диагностическую карту (ДК), содержащую сведения о соответствии ТС, если страховой случай наступил вследствие неисправности ТС и такая неисправность выявлена или могла быть выявлена в момент проведения этим оператором, но сведения о ней не были внесены в ДК.

3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

Страховщик отказывает потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, осуществленные до осмотра страховщиком и (или) проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору ОСАГО.

с 1 сентября 2014 года

  • Прекращено страхования по ОСАГО техники на неколесном движителе (гусеничном, санном и т.п.); а также по отдельным договорам ОСАГО прицепов – вместо выдачи отдельного полиса на прицеп, делается специальная отметка в полисе тягача с определенной доплатой к тарифу.
  • При заключении договора ОСАГО страховщик обязан запросить данные из АИС РСА о значении КБМ (коэффициент «БОНУС-МАЛУС») и о факте прохождения технического осмотра на страхуемое транспортное средство.
  • Изменилась форма полиса и заявления на страхование.
  • Введена в действие единая методика независимой технической экспертизы, утвержденная Банком России.
  • Сокращен срок рассмотрения документов по страховому событию с 30 до 20 дней.
  • Страховщик имеет право затребовать на осмотр транспортное средство второго участника, виновника ДТП.
  • Предусматривается возможность выплаты по ОСАГО путем направления на ремонт в случае, если у страховщика заключен договор со станцией технического обслуживания.
  • Введено обязательное для страхователя обращение к страховщику с досудебной претензией перед обращением в суд.
Другие публикации:  Как оформить высказывание человека

с 1 октября 2014 года

  • Банком России повышены и утвердить тарифы на ОСАГО.
  • Введен тарифный коридор (минимальных и максимальных значений тарифов) по ОСАГО – страховые компании могут применять тарифы в рамках указанного коридора.
  • Повышен лимит выплат по ущербу имуществу с 120 тыс. до 400 тыс. р.
  • Отменен общий лимит выплат при наличии нескольких потерпевших (был – 160 тыс. р.) и пропорциональные выплаты – теперь каждый потерпевший в ДТП может получить по 400 тыс. р. вне зависимости от количества потерпевших.
  • Снижено максимально возможное значение износа при расчете возмещения по ОСАГО с 80% до 50%.
  • Введен безлимитный Европротокол в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области при условии предоставления фото- или видеосъемки, а также данных системы ГЛОНАСС или других навигационных систем. Данная норма работает только для ДТП, оба участника которого заключили договоры уже после 1 октября 2014 года. Для случаев, не подтвержденных техническими средствами фиксации, лимит выплат составляет 50 тыс. р.

с 1 апреля 2015 года

Повышен лимит выплат по жизни и здоровью каждому потерпевшему со 160 тыс. до 500 тыс. р.

Банком России Банк России повышены и утверждены тарифы на ОСАГО

с 1 июля 2015 года

Предусматривается комплекс поправок по введению электронного полиса ОСАГО:

  • Договор ОСАГО может быть составлен в виде электронного документа.
  • Создание и направление страхователем страховщику заявления о заключении договора ОСАГО в виде электронного документа осуществляются с использованием официального сайта страховщика.
  • Для целей заключения договора ОСАГО в виде электронного документа сообщение страхователем в заявлении о заключении договора обязательного страхования страхового номера своего индивидуального лицевого счёта приравнивается к заявлению, подписанному простой электронной подписью страхователя.
  • После оплаты страхователем страховой премии по договору ОСАГО, страховщик направляет страхователю полис, созданный с использованием АИС ОСАГО, в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика с соблюдением требований Федерального закона 63-ФЗ.

с 1 октября 2019 года

Вводится безлимитный Европротокол по всей России при условии предоставления фото- или видеосъемки, а также данных системы ГЛОНАСС.

Рассчитать стоимость и купить ОСАГО «МАКС» в Ульяновске

Страховая компания «Макс» начала свою деятельность в 1992 году (экспертным агентством ей присвоен рейтинг надежности «А++» — исключительно высокий). Если вы хотите купить полис ОСАГО в «Максе» в Ульяновске, обратитесь к соответствующему разделу сайта «Выберу.ру». Здесь при помощи онлайн-калькулятора ОСАГО в «Максе» в Ульяновске вы сможете за минимально короткий промежуток времени рассчитать тарификацию полиса обязательного страхования.

Расчет стоимости ОСАГО в «Максе» в Ульяновске основывается на официальных методиках, закрепленных федеральными законодательными актами, однако также тарификация полиса может меняться в зависимости от индивидуальных характеристик автомобиля или стажа вождения владельца транспортного средства. Это индивидуальные характеристики и предлагается ввести в форму для учета их при подсчитывании формулы. Также для тех, кто хочет купить ОСАГО в «Максе» в Ульяновске повторно или собирается застраховать другое транспортное средство, предполагаются льготные условия, включающие в себя выгодные тарифы, сроки выплат и др.

С онлайн-калькулятором ОСАГО в «Максе» в Ульяновске вы сможете не только быстро получить объективные тарифы на полис, но и оформить заявку на покупку.

Калькулятор ОСАГО в городе Казань

Ваш полис будет стоить рублей

В программе «Новости» на ТК «Эфир» рассказали о нас_

Интервью наших экспертов

Купить ОСАГО в Ульяновске

Страховой полис ОСАГО еще никогда не был таким доступным в нашей стране. Теперь не нужно посещать страховую, выяснять тарификацию, самостоятельно искать доступные варианты. Все это позволяет сделать наш сервис без поездок, томительных ожиданий и прочих неприятностей. Только легкость и комфорт! С помощью сервиса вы можете заказать доставку ОСАГО на дом!

А еще вас ждут явные преимущества:

  • оплата только за полис ОСАГО – никаких дополнительных затрат за ненужные услуги;
  • низкие цены на ОСАГО – вы покупаете полис на условиях страховых компаний, поэтому не переплачиваете, наши услуги вам ничего не стоят;
  • удобство – все оформляется на интернет-ресурсе, используя понятный функционал.
Другие публикации:  Пособие при усыновлении спб

При помощи нашего сервиса доступная страховка автомобиля ОСАГО приобретается за несколько минут. Вы можете параллельно работать или отдыхать. А курьер доставит полис по указанному адресу.

Особенности оформления страховки ОСАГО в Ульяновске

Нужно купить ОСАГО, но на это абсолютно не хватает времени? Возможно, хотите сэкономить? Мы создали принципиально новое решение на рынке. Основные характеристики сервиса – оперативность и удобство.

Достаточно пройти простую процедуру, чтобы на год забыть о необходимости оформления страховки:

  • калькулятор поможет рассчитать точную стоимость ОСАГО;
  • копии документов следует сбросить на почту;
  • менеджер поможет выбрать оптимальные условия;
  • осуществляется оплата;
  • указывается адрес для доставки.

Несколько шагов помогут оформить ОСАГО подешевле. У нас нет комиссии. К тому же вы покупаете ОСАГО без дополнительных услуг – только полис.

Расчет стоимости ОСАГО в Ульяновске

Простой калькулятор указывает точные цены на ОСАГО, на которые влияют такие параметры:

  • возраст, стаж вождения всех участников, их количество;
  • регистрация владельца транспорта;
  • вид, мощность ТС.

Полученная цена будет соответствовать стоимости полиса одной из страховых компаний. У нас прозрачное ценообразование. Ведь наши услуги оплачиваются страховыми организациями, а не страхователями.

Поэтому будьте уверены в выгодности приобретения полиса ОСАГО без страхования жизни в Ульяновске. Благодаря возможности оплаты банковским переводом, картой или с электронного счета не нужно посещать финансовые организации, процедуру можно провести в интернете.

Следуйте современным тенденциям, покупайте полис с удобством!

Электронный полис осаго ульяновск

В 2017 году популярность электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО) в Ульяновской области выросла почти в 10 раз по сравнению с предыдущим годом.

По данным Российского Союза Автостраховщиков (РСА) с начала 2017 года в нашем регионе было оформлено более 20 тысяч электронных полисов ОСАГО. Для сравнения: за весь 2016 год было заключено лишь 2083 договоров.

Онлайн-оформление договора ОСАГО имеет неоспоримые преимущества. Автовладельцу не нужно ехать в офис страховой компании. Заключить договор он может, не выходя из дома. Кроме того, навязывание дополнительных услуг полностью исключено.

Тем не менее, клиенты страховых организаций должны проявлять бдительность. В Отделении по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации напоминают: чтобы не ошибиться со страховой компанией, перед покупкой е-ОСАГО нужно проверить, что у нее есть действующая лицензия на этот вид деятельности. Сделать это можно на сайте Банка России www.cbr.ru (раздел «Финансовые рынки» — «Надзор за участниками финансовых рынков» — «Субъекты страхового дела») или на сайте РСА – www.autoins.ru. На этих же ресурсах можно проверить адрес сайта страховой организации, где планируется покупка полиса. Это необходимо, чтобы не попасть на сайт-двойник, адрес которого только похож на настоящий. Название страницы может отличаться одной буквой. Совершив покупку через сайт-двойник, автовладелец, разумеется, не получит подлинного полиса е-ОСАГО, а перечисленные им деньги попадут на счет мошенников.

Важно помнить, чтобы избежать обмана – приобретение электронного полиса через агентов или других посредников незаконно.

Выявлена и такая схема мошенничества с е-ОСАГО, когда посредники намеренно искажают сведения о водителе и автомобиле, чтобы уменьшить стоимость полиса. Например, завышают стаж вождения или занижают мощность двигателя. Затем у владельца авто с таким полисом могут возникнуть проблемы при наступлении страхового случая из-за несоответствия данных.

Информацию о том, как оформить электронный полис ОСАГО, можно найти на сайте по финансовой грамотности – fincult.info. Этот ресурс создан Банком России, чтобы в простой форме разъяснить преимущества различных финансовых инструментов, а также предостеречь от ошибок в финансовой сфере.

По информации Отделения Ульяновск
Волго-Вятского ГУ Банка России