Блог

Донецкая медико-социальная экспертиза

Медико-социальная экспертиза

Войти через uID

ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области»

Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области»

Структурные подразделения ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» Минтруда России»

ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ФГУ

При обращении в компанию « ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ФГУ », пожалуйста, скажите, что нашли информацию на сайте Желтые Страницы YP.RU (УайПи.ру)

Все компании по адресу:

Желтые Страницы рекомендуют

Похожие компании

Другие компании из раздела Медико-социальная экспертиза в Донецке

Отзывы клиентов компании ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ФГУ

Отзывы об этой компании отсутствуют. Вы можете добавить первый отзыв, предварительно авторизовавшись на сайте. Ваш отзыв будет утвержден модератором, после чего появится на сайте. Статус модерации всегда можно узнать в личном кабинете.

Законодательство ДНР

Глава II. Медико-социальная экспертиза

Статья 7. Понятие медико-социальной экспертизы

1. Медико-социальная экспертиза – определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

2. Медико-социальная экспертиза осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определяемом Советом Министром Донецкой Народной Республики.

Статья 8. Медико-социальная экспертиза

1. Медико-социальная экспертиза проводится государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, входящими в структуру органов здравоохранения Донецкой Народной Республики. Порядок деятельности государственных учреждений медико-социальной экспертизы определяется Советом Министров Донецкой Народной Республики.

Другие публикации:  Договор купли-продажи племенного животного

2. Медицинские услуги при оформлении граждан для освидетельствования в учреждениях республиканской службы медико-социальной экспертизы, реабилитационные мероприятия включаются в базовую программу общеобязательного социального страхования граждан Донецкой Народной Республики и финансируются за счет средств фондов общеобязательного социального страхования Донецкой Народной Республики.

3. На государственную службу медико-социальной экспертизы возлагаются:

1) определение группы инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты;

2) разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов;

3) изучение уровня и причин инвалидности населения;

4) участие в разработке комплексных программ профилактики инвалидности, медико-социальной реабилитации и социальной защиты инвалидов;

5) определение степени утраты профессиональной трудоспособности лиц, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание;

6) определение причины смерти инвалида в случаях, когда законодательством Донецкой Народной Республики предусматривается предоставление мер поддержки семье умершего;

7) выдача заключения о нуждаемости по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) в случаях, предусмотренных подпунктом «б» пункта 1 статьи 23 Закона Донецкой Народной Республики от 13 февраля 2015 года № 08-IНС «О воинской обязанности и военной службе».

4. Решение органа государственной службы медико-социальной экспертизы является обязательным для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

В Ростове-на-Дону руководителя бюро медико-социальной экспертизы будут судить за массовую выдачу справок об инвалидности

30 мая 2018 17:03 4

Руководителю бюро грозит до 15 лет лишения свободы

В Ростове -на- Дону следком сообщил о завершении расследование уголовного дела в отношении руководителя бюро № 30 — филиала ФКУ «ГБ МСЭ по РО» Минтруда России . Он обвиняется в получении взяток и служебном подлоге, а в целом — выдаче лже-справок об инвалидности.

Другие публикации:  Приказ 1122н от 171210 минздравсоцразвития с изменениями

— По версии следствия, обвиняемый организовал сеть посредников по поиску лиц, желающих за взятку в размере от 40 до 100 тысяч рублей получить справку о второй группе инвалидности бессрочно, — рассказала Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО.

Схема действовала в течение семи лет, а участвовал в ней не только руководитель бюро, но и трое подчиненных (в отношении них дела еще расследуют). Желающих получить инвалидность без всяких документов, прохождения не всегда приятной процедуры медико-социальной экспертизы было немало. Они отдавали 100 тысяч рублей, а «взамен» — бессрочная ежемесячная пенсия и льгота при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Хотя официально доказано 57 эпизодов, которые и будут изучены в процессе судебного производства, но, скорее всего, речь идет о более 15 тысяч выданных медицинских справок.

— В настоящее время следователями следственного управления совместно с оперативными сотрудниками полиции продолжается работа, направленная на установление всех лиц, незаконно получивших справки об инвалидности, — пояснили в СУ СК России по РО.

Предполагается, что всех, кто незаконно получал пенсию по инвалидности и различные льготы, обяжут вернуть государству. Во всяком случае тех, кого поймают за руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ задержала в Ростове-на-Дону чиновника Минтруда РФ, 7 лет за взятки штамповавшего справки об инвалидности

То, что вскрылось в ходе спецоперации ФСБ в Ростове-на-Дону в ходе отработки информации о безобразиях, происходивших в Главном бюро медико-социальной экспертизы (которое подчиняется, к слову, напрямую Минтруда России), относится к категории «невиданного размаха», иначе назвать сложно (подробности)

Донецкий областной центр медико-социальной экспертизы

на ул. Даля, 14/1 в Донецке

Компания расположена на ул. Даля, 14/1 в Донецке . «Донецкий областной центр медико-социальной экспертизы» специализируется на бюро медико-социальной экспертизы.

Другие публикации:  Судебные приставы воронеж железнодорожный район

Если вы знакомы с компанией «Донецкий областной центр медико-социальной экспертизы» в Донецке, то можете оставить свой отзыв.

ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

4 просмотра в феврале

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва. Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение . Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.