Блог

Получение разрешения пожарной инспекции

Разрешение от Роспотребнадзора и пожарной инспекции

Добрый день, хочу открыть магазин по торговле кондитерскими изделиями, после открытия ООО, обязательно ли мне получать разрешение от Роспотребнадзора и Пожарной инспекции, могут ли они сразу прийти с проверкой после отправки уведомления о начале деятельности?

В помещении где будет проводится торговля, отсутствует водоснабжение, можно ли получить разрешение от Роспотребнадзора, при отсутствии водоснабжения?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 846 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Какие документы нужны для открытия магазина канцтоваров

Учредительные документы – свидетельство о регистрации ИП или ООО (устав юр. лица);
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, о постановке на учет в Росстат;
Документы на помещение: договор аренды или свидетельство о праве собственности;
Заключение Роспотребнадзора (СЭС) о соответствии конкретного помещения нормам и требованиям, предъявляемым к магазинам, реализующим канцтовары и прочие принадлежности;
Договора со сторонними организациями: договор дезинфекции, договор утилизации ртутьсодержащих ламп, договор очистки вентиляции, договор услуг химчистки и прачечной, соглашение о вывозе ТБО и мусора.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Несогласие с результатами внеплановой надзорной проверки Роспотребнадзора и пожарной инспекции

Нужно ли менять заключения Роспотребнадзора и пожарной охраны?

Обязательны ли заключения СЭС и пожарной инспекции для открытия цветочного бизнеса?

Есть ли образец жалобы в прокуратуру на действия пожарной части и пожарной инспекции?

Нужно ли разрешение СЭС и пожарных при открытии цветочного магазина?

Обязательны ли заключения СЭС и пожарной инспекции для открытия цветочного бизнеса?

Добрый день, уважаемые юристы

Я собираюсь открыть ИП, основной вид деятельности — розничная торговля цветами. Как сопутствующие товары — плюшевые медведи и воздушные шары. В субаренде лишь часть помещения (можно сказать, один угол 10кв.м, в остальной части торгуют другие ИП). Обязательно ли мне иметь заключение СЭС и пожарной инспекции? Спасибо!

Ответы юристов (1)

Добрый день! Законом не предусмотрено непосредственно получение разрешения СЭС (Роспотребнадзор) и пожарной службы при торговле цветами. Необходимо только уведомить Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности. Но выполнять санитарные и пожарных нормативы необходимо в любом случае. СЭС, если придут, то обычно просят предоставить договоры с организациями на дезинфекцию, вывоз мусора, утилизацию ламп с вредными примесями, если они есть у Вас. Пожарные проверяют наличие огнетушителя. Но, так как у Вас только небольшая часть в субаренде, то уточняйте у собственника помещения, оформлены ли у него какие-то договоры и т.д.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Разрешение пожарных на ввод в эксплуатацию офиса

Открытие офиса – это дело тонкое. Здесь есть масса нюансов и особенностей. А разрешение пожарных на ввод в эксплуатацию офиса, можно назвать одним из основных документов, который необходимо получить, прежде чем открывать двери своего нового офиса и громко заявлять на всю округу: «Мы открылись! Добро пожаловать!»

Если же вы решите пренебречь этим правилом, и, наплевав на всё, откроетесь до получения разрешения госпожнадзора, тогда ждите в ближайшее время «гостей» и готовьте деньги на штрафы. Но, я думаю, что правильнее будет, всё-таки, действовать разумно и взвешенно. Уж, если вы решили открыть свой бизнес, то учитесь налаживать коммуникативные связи со всеми контролирующими органами. В том числе, и с органами государственного пожарного надзора.

Вообще, не так уже и сложно получить разрешение у пожарных на ввод в эксплуатацию офисного помещения. Всё дело в назначении эксплуатируемых площадей. У пожарных существует определённая оценочная шкала помещений по степени пожарной опасности. Соответственно, чем выше потенциальная опасность помещения, тем больше требований предъявляется к нему пожарными службами. Например, для ввода в эксплуатацию производственного помещения, список требований будет в несколько раз больше, чем для открытия офиса. Ведь производство – это и повышенные нагрузки на электрическую сеть, и, в случае с производством мебели, пожароопасные материалы, и многое другое. Если же говорить об офисе, то здесь бояться практически нечего, кроме менеджеров, способных «зажигать», как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Давайте рассмотрим основные стратегические моменты, связанные с получением разрешения пожарных на использование офиса:

Другие публикации:  Нотариус янао

    1.Спросите у своего арендодателя о его взаимодействии с пожарной инспекцией. Дело в том, что ваш арендодатель имеет возможность как возложить на ваши плечи «общение» с пожарными службами, так и взять на себя обеспечение выполнения пожарных норм в своих помещениях и получение разрешений у органов госпожнадзора. Понятно, что все свои расходы, арендодатель перекладывает на стоимость аренды помещений. Поэтому, если вы въезжаете в офис, где «всё включено», то и стоимость его аренды будет значительно выше, чем, у того предпринимателя, который самостоятельно улаживает вопросы с пожарными службами. Обычно этот момент прописывается в договоре аренды помещения.

Я всё это вам к тому рассказываю, чтобы вы были «в курсе» того, какие бывают ситуации в процессе ведения бизнеса, а в частности – при оформлении аренды помещений. Так что, перед тем, как «чесать голову» размышляя о том, как наладить отношения с пожарными, сходите вначале к своему арендодателю и поинтересуйтесь, может быть, он уже давно эти вопросы уладил и включил это всё в ваш счёт за аренду. Кстати, а если даже и не уладил, то можете у него поинтересоваться по поводу того, как лучше общаться с пожарными службами. Ведь ваш арендодатель уже не первый год с ними общается. Так что, он вам может много чего интересного и полезного рассказать на эту тему. Также можете поговорить с арендаторами из соседних офисов, которые уже установили контакт с пожарными службами и получили все необходимые разрешения. Побольше общайтесь! Ведь именно в процессе общения, человек получает необходимую ему информацию или дезинформацию. Так что будьте внимательны, друзья.

2.Познакомьтесь со своим пожарным инспектором. Если вы думаете, что он вас съест на ужин, то вы заблуждаетесь. Ваш пожарный инспектор – такой же человек, как и вы. Он не есть людей, у него есть семья. Он так же, как и вы, ходил в детский сад и школу. Просто работа у него такая. Но вы в нём должны видеть, прежде всего, человека. И общаться с ним надо, прежде всего, как с человеком. Не надо смотреть на него перепуганными глазами и дрожащими руками угощать его сигареткой. Не бойтесь! Он в вас стрелять не будет. Это ж пожарный инспектор, он будет вам помогать, он будет вам подсказывать, что надо сделать для того, чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию офиса.

Многие говорят: «Без связей бизнес создать не получится!» Причём так авторитетно об этом заявляют. А ведь, на самом деле – это неправильное утверждение.

Бизнес не получится создать без умения налаживать связи.

Так что, учитесь налаживать связи. Учитесь общаться с людьми. Будьте самими собой и смотрите на проверяющих как на ЛЮДЕЙ, а не как на монстров, пришедших, чтобы убить ваш бизнес. И тогда всё будет хорошо.

3.Выполните в указанные сроки все требования пожарного инспектора. После знакомства с пожарным инспектором, он придет в ваш офис, чтобы проверить его соответствие пожарным нормам. Не бойтесь, штрафовать вас никто не будет. Инспектор просто осмотрит помещение и составит перечень нарушений, которые необходимо устранить в отведённые для этого сроки. Времени, как правило, отводится достаточно для того, чтобы всё сделать. Также, можете не переживать, больших финансовых расходов вам нести не придётся. Для ввода в эксплуатацию офисного помещения не требуется выполнения каких-то дорогостоящих мероприятий или получения дорогостоящих документов от других контролирующих органов. Мы с партнёром, в своё время, потратили совсем немного денег на огнетушители, информационные наклейки, плафоны для светильников и оплату курсов по пожарному инструктажу. Так что, выполнить требования пожарных, можно и нужно. Ведь, это же ваша безопасность и безопасность окружающих.

Другие публикации:  Текст на увольнение

4.Получить разрешение пожарных и спокойно работать. Когда будут устранены все нарушения, вы приглашаете в офис пожарного инспектора, для повторной проверки помещения. Инспектор констатирует, что всё окей и выписывает вам пожарное разрешение на ввод в эксплуатацию офиса. Вы усаживаете его за стол, наливаете ему чай, угощаете печеньем и общаетесь о нелёгких буднях пожарного инспектора.

Вот, приблизительно так происходит получение разрешений у пожарных на эксплуатацию офиса, и устанавливаются человеческие отношения с представителями пожарных служб. Так происходит у всех нормальных людей, которые не ищут проблем и не наживают себе новых врагов. В принципе, мы с партнёром тоже не желали себе врагов в лице пожарных инспекторов, но так получилось, что мы непроизвольно выбрали для себя тактику неправильного поведения с пожарными. Нам предстояло исправить эту ошибку. А вот, о том, как это было, я вам расскажу в следующей публикации.

Федеральная служба консалтинга

Оформление заключений Роспотребнадзора (СЭС), ГПН МЧС

Мы оказываем содействие в получении заключений:

  • Роспотребнадзора (СЭС).
  • ГПН МЧС (пожарная инспекция)

Перечень документов для получения заключений Роспотребнадзора (СЭС):

  • Заявление.
  • Свидетельство о регистрации организации / Предпринимателя.
  • Свидетельство о постановке на учет в ИМНС.
  • Договор аренды
  • Ассортиментный перечень (при торговле).
  • Медицинские книжки работников.
  • Санитарный паспорт объекта (здания, помещения).
  • Сертификат на товары или используемые материалы.
  • Договор на вывоз мусора.
  • Предыдущее заключение ЦГСЭН.

Срок исполнения 14 рабочих дней

Стоимость наших услуг от 15 000 рублей, в зависимости от сложности объекта

Доводим до Вашего сведения, что Роспотребнадзор за санитарно эпидимиологическое обследование и выдачу заключения выставляет счета. Эта сумма не входит в стоимость наших услуг. При наличии нарушений и несоответствия санитарным правилам Роспотребнадзора оформляется страховка на объект. Это позволяет в самых безвыходных ситуациях получить необходимый документ.

Обращаем Ваше внимание на следующую информацию. Мы имеем возможность оказывать содействие в оформлении бессрочного санитарно-эпидемиологического заключения на любой вид деятельности. Получив такое заключение, Вы экономите время и деньги в будущем. Стоимость такой услуги-28000 рублей (без учета госпошлины за проведение экспертизы).

Перечень документов для получения заключения ГПН МЧС (пожарная инспекция):

  • Заявление.
  • Свидетельство о регистрации организации / Предпринимателя.
  • Договор аренды.
  • Поэтажный план БТИ.
  • Документы подтверждающие установку противопожарной сигнализации.
  • Договор на техническое обслуживание сигнализации.
  • Документ, подтверждающий обучение сотрудника мерам противопожарной безопасности.
  • Приказ о назначении сотрудника, ответственного за противопожарную безопасность.

Срок исполнения 14 рабочих дней.

Стоимость наших услуг от 15 000 рублей в зависимости от сложности объекта.

Мы работаем по всем округам и районам г. Москвы и Московской области.

За более детальной информацией по вопросам сотрудничества просим Вас обратиться к нашим юристам по телефону в Москве +7 (495) 766-03-62 или по телефонам в Вашем городе, указанным на странице контактов

Как получить разрешение сэс и пожарки на открытие кальянной?

Как получить разрешение сэс и пожарки на открытие кальянной (чисто кальянной). И возможно ли это сделать не имея в данный момент потолочной вытяжки?

Ответы юристов (1)

  • Для получения разрешения от СЭС необходимы: свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), документы на помещение, договор на вывоз мусора. Могут понадобиться и другие документы, можно уточнить на месте.
  • По поводу пожарной — скорее всего это будет не разрешение, а проверка на соответствие помещения требованиям пожарной безопасности (пожарная сигнализация, например).
  • Не забывайте о законе о запрете курения в общественных местах. Может рассмотреть вариант с электронными кальянами.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Проверка пожарной безопасности на предприятии от «А» до «Я»

Какие требования пожарной безопасности на предприятии нужно соблюдать, чтобы получить разрешение. Почему нельзя недооценивать важность проверки пожарной безопасности на предприятии. Что кроется в противопожарной проверке.

Как известно, прежде чем открыть новый магазин, нужно получить разрешение. Правила пожарной безопасности в Российской Федерации регулируются законом РФ «О пожарной безопасности», поэтому не стоит недооценивать важность прохождения экспертизы.

Вам будет интересно! Все, что нужно знать об открытии магазина

  • С чего начать бизнес
  • Расчет затрат и прибыли
  • Юридические вопросы
  • Требования к магазину
  • Правовая база
  • Оборудование и автоматизация
  • Как найти поставщика
  • Управление ассортиментом
  • Маркетинг и реклама
  • Формы и бланки документов
Другие публикации:  Пдд п327 прил1 к пдд рф какой штраф

Кто должен пройти проверку пожарной безопасно сти

Разрешение на собственную деятельность должны получить индивидуальные предприятия и организации:

Начинающие свою деятельность (особенно предприятия, отнесенные к категории пожароопасных или находящиеся на территории таких объектов и точки с массовым скоплением людей).

Организации, внедряющие новые технологии.

Предприятия, использующие пожароопасное оборудование.

Компании, эксплуатирующие реконструированные или новые объекты.

Организации, которые арендуют помещения за вычетом объектов, указанных в последнем пункте нашей статьи.

График проверок пожарной инспекции на 2016 год вы можете посмотреть на сайте МЧС России

Получение разрешения пожарной безопасности: этапы

Чтобы получить разрешение, необходимо пройти три этапа:

Этап 1. Изучить требования пожарной безопасности

В обязательном порядке изучите пожарные нормативные документы до того, как примите решение об аренде помещения и тем более до начала ремонтных и строительных работ в нем.

Этап 2. Проведите пожарную проверку

Чтобы проверить, соблюдены ли п ротивопожарные требования, обратитесь в инспекцию, к которой по адресу относится ваше предприятие. В инспекции вам нужно будет на бланке, полученном на месте обращения, заполнить заявление. Инспектор определит время и дату проверки.

Онлайн-сервис для автоматизации бизнеса

Задача экспертизы — проверить, все ли требования пожарной безопасности выполнены, соответствуют ли помещения нормам, все ли меры, обеспечивающие безопасность людей, соблюдены.

Этап 3. Предоставьте документы по пожарной безопасности

Если вы смогли изучить регламент о требованиях пожарной безопасности, тщательно выполнить каждый пункт и пройти экспертизу, пришло время подать документы пожарной безопасности.

Необходимый пакет:

заявление на получение разрешения;

материалы экспертизы с заключением;

копия договора аренды.

Решение о выдаче разрешения будет принято за 5 рабочих дней после подачи. У разрешения нет ограниченного срока, помимо случаев выявления незначительных нарушений, не мешающих тушению пожара и эвакуации людей. Компаниям с такими нарушениями выдаются временные разрешения с ограничением срока. При подаче документов, проследите, чтобы они были зарегистрированы в журнале.

Когда не нужно разрешение пожарной безопасности

Декларативный принцип позволяет предприятиям не получать разрешение о начале предпринимательской деятельности, а только уведомить орган надзора о соответствии требованиям материально-технической базы.

Обойтись без проверки можно в следующих случаях:

При аренде торговых мест, контейнеров и киосков на рынках согласно схеме, утвержденной «пожарниками»

Также разрешение не нужно в случае, когда помещение можно отнести к предприятиям, к которым применяется декларативный принцип.

Если не меняется назначение объекта и не проводится перепланировка (кроме пожароопасных объектов).

Если объект нельзя отнести к категории взрывопожароопасных, и на нем отсутствует массовое скопление людей.

Декларация заполняется в двух экземплярах и передается органу пожарного надзора. Она будет рассмотрена в течение одного рабочего дня. Отказ в регистрации должен быть разъяснен и мотивирован ссылками на законодательные нормы. После устранения недостатков, организация имеет право снова направить декларацию либо пройти экспертизу в общем порядке.

Смотрите так же:

Программа для автоматизации работы с бухгалтерской и налоговой отчетностью в розничных магазинах.

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • Полная поддержка 54-ФЗ и ЕГАИС
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)